Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK

#3226 2016-04-19 19:17:23

Анон

Re: Художкотема

Это норма для вконтача.

#3227 2016-04-19 20:32:17

Анон

Анон пишет:

половина Китая пиздит стиль у руанжии. Да, получается у них хуже, но спиздивший у рейкэт тоже по уровню ниже был.

Чтобы пиздить у него, нужно быть профи. У Рейкат пиздят дети 17 лет (горгулья и герой того поста, еще кто-то). Если б она нашла нормальное применение своему таланту, она бы не переживала из-за ебучих детей, которые ее копируют.

#3228 2016-04-19 20:33:54

Анон

Анон пишет:

Это норма для вконтача.

Да, заказчик к тебе как к говну (900 р это сейчас 3 раза поесть в макдаке, а требовалась реалистичная цветная иллюстрация с 2 персами, хоть и без проработки) и ты к нему как к говну

#3229 2016-04-19 20:41:50

Анон

Анон пишет:

Да, заказчик к тебе как к говну (900 р это сейчас 3 раза поесть в макдаке, а требовалась реалистичная цветная иллюстрация с 2 персами, хоть и без проработки) и ты к нему как к говну

Так и живём.

#3230 2016-04-19 20:43:18

Анон

Знаешь, не нравится сумма - не берись. Я тоже продавал дешевый товар. За вычетом налогов и доли фирмы та же штука. Но я его делал за час и выдавал строго на третий день. Как в аптеке. Хоть потоп. То, что делалось больше часа стоило дороже и цену я не снижал, обьясняя почему каждый раз. Если ты вводишь заказчика в заблуждении о своих проф. возможностях и способности нарисовать то что ему надо за его деньги то говно не он, а ты. Если полтора года не делаешь его заказ, а потом за два дня рисуешь - говно не он опять же, а ты. Долго это месяц. За годы простоя от тебя будут ждать как минимум шедевр и справедливо обижаться на суточную херню. Покупатель не обязан разбираться в твоем бизнесе и понимать все тонкости, но ты обязан давать ему то за что берешь с него деньги или это не бизнес, а мошейничество.

#3231 2016-04-19 20:45:25

Анон

Анон пишет:

Если полтора года не делаешь его заказ, а потом за два дня рисуешь - говно не он опять же, а ты.

Причём все полтора года говоришь "ща, ща, нарисую, нарисую", а потом он просит вернуть деньги, а ты на них уже три раза в макдак сходил, приходится рисовать на отъебись((99

Отредактировано (2016-04-19 20:45:56)

#3232 2016-04-19 20:56:04

Анон

Анон пишет:

Причём все полтора года говоришь "ща, ща, нарисую, нарисую", а потом он просит вернуть деньги, а ты на них уже три раза в макдак сходил, приходится рисовать на отъебись((99

И заодно забанить его в своем паблике (а то хули он подписался на паблик, который мне не нравится)

Анон пишет:

Знаешь, не нравится сумма - не берись.

Моя мысль в том, что такие цены ставятся именно потому что автор не хочет особенной ответственности перед заказчиком
Наверняка на девианте общаются вежливее с заказчиками

#3233 2016-04-19 21:01:33

Анон

И заодно забанить его в своем паблике (а то хули он подписался на паблик, который мне не нравится)

Я вообще охереваю от этих всех чисток в пабликах, когда авторы вручную перелопачивают страницы каждого подписчика и удоляют неугодных. Или отписывают всех, кто не ставит лойсы. Или ещё что. Им не лень?

#3234 2016-04-19 21:15:38

Анон

Анон пишет:

но анон. Но она сама назвала цену.
Заказчик как раз удивился и спросил, точно ли это в рублях

#3235 2016-04-19 21:23:37

Анон

Анон пишет:

но анон. Но она сама назвала цену.
Заказчик как раз удивился и спросил, точно ли это в рублях

Простите, продублирую

Анон пишет:

такие цены ставятся именно потому что автор не хочет особенной ответственности перед заказчиком

а потом можно поныть "а хули он хотел за такие деньги".

#3236 2016-04-19 21:28:01

Анон

Моя мысль в том, что такие цены ставятся именно потому что автор не хочет особенной ответственности перед заказчиком
Наверняка на девианте общаются вежливее с заказчиками

Но если у нее есть заказы на ДА, по нормальному прайсу, зачем параллельно рисовать такие же по сложности работы за копейки для ВК?

#3237 2016-04-19 21:33:33

Анон

Анон пишет:

Но если у нее есть заказы на ДА, по нормальному прайсу, зачем параллельно рисовать такие же по сложности работы за копейки для ВК?

Анон, заказ сделан в 2014, а комишены на ДА - в 2015. Просто там 2 года прошло же)

#3238 2016-04-19 21:36:15

Анон

Ну и на девике могут не так часто брать, решила вдруг набрать дополнительно ВК

#3239 2016-04-19 21:55:50

Анон

И еще такой момент. По личным наблюдениям. Имхо, русскоязычная массовая аудитория все же больше чувствительна ко всякой своеобразной эстетике, чем девиантовская. Именно обычная школота, а не ценители и знатоки, которые везде норм вкусы имеют. И вк проще раскрутиться, рили без особых усилий за год группа больше, чем за несколько лет на ДА

#3240 2016-04-19 22:18:32

Анон

И вк проще раскрутиться, рили без особых усилий за год группа больше, чем за несколько лет на ДА

Только в смысле монетизации практически бесполезна.

#3241 2016-04-19 22:44:31

Анон

Анон пишет:

Ну знаешь, тоже обидна, схуяли я в своем культурном пространстве нормально работать не могу? Положим, я знаю английский и для меня проблемы нет, а для кого-то есть.

#3242 2016-04-19 22:47:13

Анон

Ну знаешь, тоже обидна, схуяли я в своем культурном пространстве нормально работать не могу?

Ну вот такое оно, наше культурное пространство.

#3243 2016-04-19 22:49:00

Анон

Анон пишет:

Ну знаешь, тоже обидна, схуяли я в своем культурном пространстве нормально работать не могу? Положим, я знаю английский и для меня проблемы нет, а для кого-то есть.

Потому что ты родился в бедной стране. Радуйся, что хоть выход в интернет есть, можешь на буржуев работать.

#3244 2016-04-19 22:58:26

Анон

Анон пишет:

Потому что ты родился в бедной стране

Нет, здесь есть спрос на арт, только на другой. См. Андрияку с нихуевым зданием в Москве под свою кокодемию. Изобразительное искусство у нас - не индустрия с самоокупаемостью, а сборище грантососов (типа бабля) и жополизов. Исключение - это игори и, возможно, анимация. Хочешь работать иллюстратором (т.е. тупо рисовать) - да, го к буржуям

#3245 2016-04-19 23:21:25

Анон

Изобразительное искусство у нас - не индустрия с самоокупаемостью, а сборище грантососов (типа бабля) и жополизов

Не только изобразительное и не только искусство.
Но всё от того же - народ бедный, позволить себе услуги художника могут только мажоры, а им надо не рисование, а чтоб жопу лизали :dontknow:

#3246 2016-04-19 23:34:47

Анон

Но всё от того же - народ бедный

В случае с ВК еще жадный и наглый, увы.

Когда я зарабатывал комишнами, то всегда делал скидку соотечественникам (как раз потому, что страна бедная, все такое). С заказами через дайри проблем не было, а в ВК люди относятся к тебе так, словно это ты им должен за то, что они что-то заказали. И даже очень сниженные цены кажутся им охуенно высокими, все время либо скидки просят, либо требуют много правок.

#3247 2016-04-20 00:12:51

Анон

Анон пишет:

ВК люди относятся к тебе так, словно это ты им должен за то, что они что-то заказали

Анон, ну что делать, выходит, у них не такая уж высокая потребность в твоем арте. Я философски отношусь, в конце концов, насильно мил не будешь. Лучше качаться и искать тех, кому это реально нужно. Ведь это нам, художникам, надо убеждать людей: да, вам нужен именно мой арт, да, он стоит столько-то.

#3248 2016-04-20 10:52:10

Анон

Анон пишет:

словно это ты им должен за то, что они что-то заказали

а разве где-то не так? ты платишь в деньги в магазине и хочешь, чтобы кассир тебе не хамил; ты платишь в кафе и хочешь, чтобы официант не плевал в тарелку и не отпивал из твоей чашки. тут ровно тоже самое - артер не царь и не бог, чтобы снисходить до смертных, артер решил работать на потребности людей за установленные им же ценники, пусть изволит не быть мудаком и выполнять свои обязанности. в данном случае заказчик имеет право требовать.

конечно, поголовное оформление как ИП решало бы проблему. тогда были бы и чеки, и контракты, и ответственность по неисполнению\неуплате.

#3249 2016-04-20 11:23:05

Анон

в данном случае заказчик имеет право требовать.

Вся суть.
Для нормальных людей очевидно, что заказчик имеет право требовать чего-то исключительно в рамках заранее оговоренного ТЗ, причем правки сверх ТЗ должны оплачиваться отдельно.
И только вконтачебыдло свято уверено, что заплатив 500 р за комишку они купили художника в рабство и могут хамить ему, бесконечно требовать все переделать и вообще вести себя как мудаки, и вообще это художник должен им доплачивать за такой замечательный заказ.

#3250 2016-04-20 11:25:33

Анон

в данном случае заказчик имеет право требовать.

Вся суть.
Для нормальных людей очевидно, что заказчик имеет право требовать чего-то исключительно в рамках заранее оговоренного ТЗ, причем правки сверх ТЗ должны оплачиваться отдельно.
И только вконтачебыдло свято уверено, что заплатив 500 р за комишку они купили художника в рабство и могут хамить ему, бесконечно требовать все переделать и вообще вести себя как мудаки, и вообще это художник должен им доплачивать за такой замечательный заказ.

Да нихрена она не по ТЗ сделала, еще и деньги отказывалась вернуть (которые и без того за два года обесценились).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума