Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK

#3201 2016-04-14 12:46:08

Анон

Re: Художкотема

Аноны, в PS6 есть палитра для смешивания, как в сае и пейнтере? Все обыскал - нинашол. А если нет, можно плагин какой-нибудь накатить?

Нагуглил этот плагин:
http://anastasiy.com/mixcolors
19 баксов стоит.

#3202 2016-04-14 21:03:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, в PS6 есть палитра для смешивания, как в сае и пейнтере? Все обыскал - нинашол. А если нет, можно плагин какой-нибудь накатить?

http://coolorus.com/
можно и ломаный найти, кулорус отличная штука
если что, лицензия на 2 компа

#3203 2016-04-14 21:17:13

Анон

Ой, нет, я не цветовой круг имел в виду. У меня, кстати, вот такой бесплатный плагин (автору можно задонатить)
http://lenwhite.com/PaintersWheel/
Мне надо то, что в сае называется scratchpad. Отдельное окошко, где можно намешать цвета с кисти и спипетить.
Простите, что ввел в заблуждение :timid:

#3204 2016-04-15 08:44:57

Анон

Извиняюсь, но что мешает в уголке работы те же цвета намешать кистью, у которой прозрачность зависит от нажима, и спокойненько себе пипетить? Ну правда же, как будто велосипед изобретаете. Если сделать эту палитру на отдельном слое, ее можно потом таскать по всей работе, когда прорисовываешь на увеличении. Чтобы палитра не просвечивала, этот кусочек можно предварительно закрасить белым, а если забыл закрасить, то ставишь кисть в режим Behind и замазываешь, непрозрачные пиксели в этом режиме не затрагиваются.

#3205 2016-04-15 09:03:35

Анон

Анон пишет:

намешать кистью, у которой прозрачность зависит от нажима

или mixer brush той же, если так хочется, чтобы прям смешивалось.

Отредактировано (2016-04-15 09:04:13)

#3206 2016-04-15 09:05:08

Анон

Анон пишет:

Извиняюсь, но что мешает в уголке работы те же цвета намешать кистью, у которой прозрачность зависит от нажима, и спокойненько себе пипетить? Ну правда же, как будто велосипед изобретаете.

Потому что мне так неудобно, и я хочу организовать рабочее пространство под себя :blabla:

#3207 2016-04-19 10:19:32

Анон

https://vk.com/artpodslushano?w=wall-60389602_205555
Заказосрач с рейкат

#3208 2016-04-19 10:22:25

Анон

ПОЛТОРА ГОДА  :casper:
И сама Рейкет:

ох.. скорее всего зря вмешиваюсь. но ладно.
- бан дношнику был выдан за фигурирование в срачах и с заказом не связан. что логично, ведь я отвечала ему.
- формат заказа я просто спутала, по прошедшему времени, с нынешним форматом. да.
- диалог между заказчиком и исполнителем это норма. иногда можно что то забыть или доделать. так бывает и я спокойно к этому отношусь. но человеку очевидно было важнее другое. ..потому он сидит без доработанного заказа и без денег. и со сгоревшим стулом.

момент где сравниваются уровни заказов комментировать не могу. только у него видимо есть качествопроработкимометр. для меня например цветная тройка выглядит гораздо хуже. да и по времени заняла меньше.

Если кто вдруг видел срач с Аконите, то там была схожая риторика - и перс плохой, и заказчик плохой, одна я хорошая, в Лондон катаюсь красивая.

Отредактировано (2016-04-19 10:27:56)

#3209 2016-04-19 10:33:37

Анон

диалог между заказчиком и исполнителем это норма. иногда можно что то забыть или доделать. так бывает и я спокойно к этому отношусь.

Ну правильно, не ты же отдала деньги и полтора года ждала заказ, почему бы не "относиться спокойно" :facepalm:

Почему все эти популярные вконтактохудожники такие чмошные?

Отредактировано (2016-04-19 10:34:02)

#3210 2016-04-19 10:37:09

Анон

У меня пылает. Я понимаю, что в ВК многие вполне справедливо ненавидят глупых детей из ДноАртов, поэтому всегда относятся к ним насторожено, знаю, что все обожествляют Рейкет, и она действительно прекрасный художник, но блядь! Я не понимаю как в такой ситуации можно её защищать и оправдывать. Давайте все будем прокачиваться только ради того, чтобы вести себя с заказчиками как царь.

#3211 2016-04-19 10:44:10

Анон

Мда. Я даже не знаю, что восхищает больше - творческие личности, которые не умеют работать за деньги, или хомячки, готовые упасть и отсосать.

#3212 2016-04-19 10:59:59

Анон

Это, конечно, полный пиздец, но с другой стороны наглядная перепись потенциальных заказчиков, с которыми не стоит связываться.

Допустим, ждать полтора года это пиздец какое ужасное событие. Но посмотрите по переписке, самому заказчику это было норм.

Следовательно, заёбывайте художников, неважно, соответствует это вашему характеру и убеждениям или нет. А что, прокачивайте наглость и навязчивость, полезный опыт. Ещё можно угрожать исполнителю, видимо это очень стимулирует.

Почему Олья тянула? потому что на это есть ряд причин. За все это время ее часто задевали и цепляли, пусть заказов не много, но выполнялись они не сразу, т.к. ее чувства задевали разные долбоебs со срисовками и прочим поносом, а это сказывается на желании и вдохновении художника.

Тот срач уже приносили про краденый стиль, да.

Да, за два дня такое нарисовать можно и никто не отрицает что и предыдущие арты она делала тоже за два дня, но между процессом рисования были большие промежутки ЖИЗНИ. Автор сразу указал что сроки будут долгие и заказчик согласился на это. Потому о сроках можно не бомбить, вас это смущает, а заказчика - нет, потому разглядывайте ситуацию с ЕГО стороны, а не своих предубеждений. Это раз.
Два: Заказчик был НЕ прав, что не обговорил результат с автором, а пошел поносить его в дно,хоть заметьте, во время общения с Рей он не был столь агрессивен как в том посте и вообще никаких возмущений не было, тот явно пошел крысить, вместо спокойного разбирательства с автором. Ведь это не сложно, написать что-то вроде "Извините, меня не устраивает, это не то, о чем мы договаривались", и не нужно упрекать Олю за то, что она, вероятно, сделала ошибку (по мнению экспертов) и нарисовала заказ в ином стиле, как захотелось, как вдохновилась, все чем они отличаются от примеров - видимыми линиями построения, что часто присутствуют и в других работах. В этой ситуации не правы оба, но заказчик, простите, хуйло, потому что пошел раздувать срач, вместо того, чтобы попросить сделать правки и получить в итоге то, что он хотел. Ведь правки - это норма, художники делают их, когда их попросят, что ж сложного-то? -__-

Главное это извиниться, и можно называть как угодно.

#3213 2016-04-19 11:55:57

Анон

Анон пишет:

пошел раздувать срач, вместо того, чтобы попросить сделать правки и получить в итоге то, что он хотел

Ага. Человек полтора года выпрашивал сраный скетч, а теперь должен ждать правки еще пять лет?

#3214 2016-04-19 12:00:19

Анон

Причём он заказывал именно скетч с цветными пятнами без всяких там элементов построения и должен был быть готов к тому, что за полтора года у художника изменилось понимание скетча, да.

#3215 2016-04-19 12:03:17

Анон

И вообще, нахуя набирать заказов за 500 рэ, чтобы потом их лень рисовать было?

Кстати, у меня была такая ситуация. Я открыла очень дешевые комишены (200-300 р.) в контакте. Итоговые рисунки технически соответствовали примерам в прайс листе, но заказчики были недовольны, так как "эмоций нет". При этом с заказчиками с девианта никогда таких проблем не было, хотя цены у меня там в разы выше. Но я решила, что это моя вина: зачем открывать копеечные комишки для нищих детей, словно ты не ценишь свой труд? Схуяли его должны ценить они?

Это вот к этому комментарию подружки Рейкат:

Наташа Нанук
я за 900 рублей даже жопу не почешу, а эти школьники еще и недовольны.

А кто блядь тебя заставляет брать комишены по 900 р., тебе не нужны эти копейки, детям не нужно говно, которое ты в ответ выдашь.

Отредактировано (2016-04-19 12:05:14)

#3216 2016-04-19 12:06:54

Анон

Но я решила, что это моя вина: зачем открывать копеечные комишки для нищих детей, словно ты не ценишь свой труд? Схуяли его должны ценить они?

Это не твоя вина, ты просто проявила по отношению к вконтактодетям доброту, которой они не заслуживают.
Лично я даже рад этому срачу с Рэйкат: чем чаще обитателей вконтакта будут тыкать мордой в грязь, тем быстрее они поймут, что если ты хочешь качественный арт за нормальное время, и вежливое отношение автора - это не может стоить копейки.
Может и платить по-человечески однажды научатся.

#3217 2016-04-19 12:20:15

Анон

Анон пишет:

Лично я даже рад этому срачу с Рэйкат: чем чаще обитателей вконтакта будут тыкать мордой в грязь, тем быстрее они поймут, что если ты хочешь качественный арт за нормальное время, и вежливое отношение автора - это не может стоить копейки.

А я не рада. Получается, что Рей выбирает дешевые комишены в обмен на возможность адски тянуть сроки, обсирать персонажей заказчика и невежливо общаться? Что тут хорошего? Ничего, что она давно могла бы устроиться в нормальную контору (как Нанук в Графите) и нормально зарабатывать? Или регаться на фураффнити и брать в 5 раз больше?
Может, эти несчастные 500 р для этих детей - это карманные деньги на месяц (так было у меня по крайней мере), как на них можно заработать?

#3218 2016-04-19 12:29:14

Анон

А я не рада. Получается, что Рей выбирает дешевые комишены в обмен на возможность адски тянуть сроки, обсирать персонажей заказчика и невежливо общаться? Что тут хорошего?

Хорошо то, что рано или поздно заказчикам это надоест, и они начнут присматриваться к художникам, которые берут дороже, но зато ведут себя адекватно.
И постепенно общая ситуация с комишнами вконтакте изменится.

Потому что сейчас вконтакт - это большая выгребная яма, в которой сидит множество годных художников, которые могли бы качать скилл, или заниматься своими проектами, или просто нормально высыпаться, но вместо этого пилят килотонны комишек по 150 р. потому что за попытку поднять цены они тут же станут жертвами травли.
И выхода из этой ситуации у большинства из них нет, потому что "ищи нормальную работу или иди на фураффнити" - это только на словах легко. а по факту, у художников (большинство которых такие же нищие подростки, кстати) часто просто нет сил вылезти из-под горы дешевых заказов и осмотреться.

Отредактировано (2016-04-19 12:29:47)

#3219 2016-04-19 12:29:33

Анон

Анон пишет:

Получается, что Рей выбирает дешевые комишены в обмен на возможность адски тянуть сроки, обсирать персонажей заказчика и невежливо общаться? Что тут хорошего?

+1
Ничего хорошего тут нет. Никто не заставляет покупать дешевые арты, но никто не заставляет и продавать их по этим ценам. Если ты не оговариваешь, что за низкую цену будешь вести себя как мудак, то веди себя как нормальный человек, будь добр, тебя никто насильно не тащил продаваться задешево и никто ручкой в твои прайсы чужие цены не вписывал.

#3220 2016-04-19 12:31:11

Анон

Анон пишет:

Потому что сейчас вконтакт - это большая выгребная яма, в которой сидит множество годных художников, которые могли бы качать скилл, или заниматься своими проектами, или просто нормально высыпаться, но вместо этого пилят килотонны комишек по 150 р. потому что за попытку поднять цены они тут же станут жертвами травли.

Ну как бэ контактом интернет не ограничивается. Раз они не хотят выходить за его пределы - это их выбор. И точно так же можно сказать, что эта ситуация идет им на пользу, ведь пока вконтакте будут чморить за нормальные цены, все годные художники рано или поздно будут вынуждены учиться осваивать другие площадки, чтобы прожить своим творчеством.

#3221 2016-04-19 12:39:17

Анон

Анон пишет:

пилят килотонны комишек по 150 р.

Это где так?
У меня в паблике 1,5к подписчиков. Комишены берут пару раз в месяц. У кого это КИЛОТОННЫ комишек, интересно мне знать? Разве что у рисователей "портретов ваших детишек и бабулек", но это не аниме-фентези-фурри тусовка.

Анон пишет:

"ищи нормальную работу или иди на фураффнити" - это только на словах легко.

С каких пор постить свое говно на фурафнити сложнее, чем вконтакте? А есть иллюстратор.сру, артстейшн, даже вконтакте куча групп для сиджиартистов, в т.ч. с вакансиями. Это выбор человека - рисовать именно львичек и собачек и именно вконтакте. У Рейкат есть девиант, где у нее тоже берут заказы, пусть постит тонны артов и раскручивается там, а не в "выгребной яме"

#3222 2016-04-19 12:44:10

Анон

Притом что Рейкет считается крутаном, к которому все выстраиваются в очередь чтобы получить заказ именно у неё. Видимо поэтому она так болезненно реагирует на очередного вора стиля.

#3223 2016-04-19 14:15:02

Анон

Анон пишет:

Притом что Рейкет считается крутаном, к которому все выстраиваются в очередь чтобы получить заказ именно у неё.

Но какой толк, если это очереди вк? А если это очереди на девике, зачем рисовать русским по 500?

Анон пишет:

болезненно реагирует на очередного вора стиля.

Что странно, мало ли желающих своровать стиль, скажем, у Маллинза или Руан Жиа... только вот их хуй спиздишь, а если твой особый стиль даже малолетки легко воспроизводят, это проблема стиля же?

#3224 2016-04-19 15:05:01

Анон

Анон пишет:

Что странно, мало ли желающих своровать стиль, скажем, у Маллинза или Руан Жиа... только вот их хуй спиздишь, а если твой особый стиль даже малолетки легко воспроизводят, это проблема стиля же?

Да ладно, половина Китая пиздит стиль у руанжии. Да, получается у них хуже, но спиздивший у рейкэт тоже по уровню ниже был.

#3225 2016-04-19 19:09:53

Анон

Ого, только сейчас понял по комментам, что там как минимум трое заказчиков, которым она не делала заказ год и больше.
Хуйло ваша Рэйкат.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума