Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
Знающие аноны, подскажите: какие программы должен знать 2д художник? Я владею Фш и Майей, но в вакансиях постоянно требуют больше: Фш, Иллюстратор, Флеш, Збраш и хотя б один 3д пакет. Это фирмы наглеют, или я необразованный анон и нужно срочно надрачивать все вышеперечисленное разом?
Знающие аноны, подскажите: какие программы должен знать 2д художник? Я владею Фш и Майей, но в вакансиях постоянно требуют больше: Фш, Иллюстратор, Флеш, Збраш и хотя б один 3д пакет. Это фирмы наглеют, или я необразованный анон и нужно срочно надрачивать все вышеперечисленное разом?
Фирмы наглеют. От человека требуется, чтобы он стал затычкой в любом месте.
А в частном порядке зависит от фирмы. Например, если ты хочешь устроиться текстуровщиком моделей, то тебе нужно знать как минимум графический редактор (его тип обычно зависит от наличия лицух у компании) для рисования и иметь представление о 3д редакторах, через которые ты эти текстуры будешь накладывать (типа мармосета какого нибудь).
Zbrush 2дшнику нужен только если по фану. В лучшем случае какой-нибудь автокад или 3дмакс, чтобы можно было грузить архитектурку и обрисовывать, не тратя лишнего времени.
Иллюстратор - если компания делает векторную графику, но в принципе он требуется, если нужен именно дизайнер. Визиточки верстать или интерфейсы для игр делать.
Флеш - это скорее всего от тебя хотят анимаций.
По-хорошему, если у тебя есть потенциал, то компании могла бы и научить за пару месяцев минимальным знаниям необходимых пакетов. Но по факту всем нужно, чтобы ты умел все и сразу. Так что думай, хочешь ли ты плясать сразу во всех программах, чтобы кому-то угодить.
Анончики, а подскажите годные туториалы по matte painting? На русском или английском, значения не имеет. Мне по возможности такие что прям для дебилов.
Дети смеются над Фридой https://vk.com/wall-75590156_335138
Самое божественное вот это:
Божена Огрызко
Я никогда не рисую сны или кошмары. Я рисую свою собственную реальность (с)
И во всех реальностях она одна. Жёпы, пизды, голые дети, всяческое говно, олени - и она, цорица всиво мира.
Я понимаю, что жизнь её была не из лёгких, но мне её картины напоминают типичную феминистку (третьей волны и в плохом значении а-ля мамину мизандричку 14 лет, спокойно): "Я КАРАЛЕВА И ПУСТЬ МИР КО МНЕ ПРИСПОСАБЛИВАЕТСЯ))))0)"
Мне не нравятся её картины, да. И даже не из-за бровей, стилистики или внешности - бесит такое эго человека.Божена Огрызко
Я, кстати, вспомнил, как какой-то период тотально рисовал любимого человека. Знаю маленьких девочек (да и не только - мужиков тоже знаю, хех), любящих книги про Кота-Воителя, и рисующих котиков. Многие мои знакомые вдохновляются ТЛК, фурри, каким-то фэндомом. Художники вдохновляются некой Музой, природой, морем, зданиями.
Но по-моему, это полная еботня - делать себя пупом Земли и рисовать только себя. Мне это, блять, не интересно, какая она высокоморальная и ранимая и какие тайны жизни скрыты в её картине, вот чесно. Я вижу говно, кучу голых людей, оленей и бабу с бровями, которые не очень вдобавок нарисованы.
Горит от неё, короче. Не люблю. Пусть ЛФ скринит, если уж нечего обсуждать.
Отредактировано (2016-03-31 15:11:34)
Ещё можно на фоне Малевича приосаниться, чо.
Ещё можно на фоне Малевича приосаниться, чо.
Там его самым первым вспомнили, лол. Вообще самое интересное в них то, что среди этих мамкиных нигилистов нет ни одного объективно хорошего художника. Я не знаю в чём дело.
Вон аноны, которые никогдабри Батону рисовали, может тоже звёзд с неба не хватают, но в основном все крепкие среднячки. У этих же пиздец.
Отредактировано (2016-03-31 15:25:59)
Анон пишет:Ещё можно на фоне Малевича приосаниться, чо.
Там его самым первым вспомнили, лол. Вообще самое интересное в них то, что среди этих мамкиных нигилистов нет ни одного объективно хорошего художника. Я не знаю в чём дело.
Вон аноны, которые никогдабри Батону рисовали, может тоже звёзд с неба не хватают, но в основном все крепкие среднячки. У этих же пиздец.
Их Сковородникова-Драгонасис так-то хорошо рисует: https://vk.com/club103862326
Их Сковородникова-Драгонасис так-то хорошо рисует:
Открываю второй рисунок, на первом всё равно ярославские драконы ебутся:
Нет, не хорошо, извини.
Мне вот эти понравились.
Остальное хуйня.
Нет, не хорошо, извини.
Ты прав, чот она скатилась. Мамкин нигилизм вреден для здоровья.
https://vk.com/photo-75590156_357275012 … _200903861
О, вот и приосанивание на фоне Малевича.
Мне вот эти понравились.
Дед спизженный.
Дед спизженный.
Бля Что за ебанутые дети?
Мне у Ксюши Брынько нравились картинки. Но Ксюша в срачах и не участвовала почти
Дети смеются над Фридой
Их надо познакомить с примитивизмом
Анончики, а кто-то пересылал почтой картинки А3? Это вообще реально?
Их надо познакомить с примитивизмом
И с наивным искусством заодно.
Мне у Ксюши Брынько нравились картинки. Но Ксюша в срачах и не участвовала почти
Вместе с сестрой досрались до того, что обоих забанили. О да, не участвовали. А рисует она паршиво для человека с худ. образованием и с ее стажем.
Конверт для мелких пакетов и проложить картоном с обеих сторон. Либо свернуть трубочкой, обернуть пурчатым полиэтиленом и в длинную узкую коробку (если найдёшь такую) - так плакаты пересылают.
Конверт для мелких пакетов и проложить картоном с обеих сторон. Либо свернуть трубочкой, обернуть пурчатым полиэтиленом и в длинную узкую коробку (если найдёшь такую) - так плакаты пересылают.
Можно еще сгибать пополам вокруг тонкой трубочки из бумаги плотной, так в а4 пакет влезет и сгиба потом не будет. Ну и картоном проложить естественно
Дети смеются над Фридой
Что-то у меня аж пригорело внезапно. Я очень люблю ее картины, в вузе даже делал по ним творческую работу, а тут какая-то мелочь сопливая, извините, ее походя говном поливает
Что-то у меня аж пригорело внезапно. Я очень люблю ее картины, в вузе даже делал по ним творческую работу, а тут какая-то мелочь сопливая, извините, ее походя говном поливает
Анончик, не расстраивайся. Просто незаметно для всех выросло поколение детей, у которых: "я обсираю, значит я троллю, если я троллю, значит я илитка".
Кстати, кто в курсе местных звёздочек, там же в основном все самоучки?
Можно еще сгибать пополам вокруг тонкой трубочки из бумаги плотной, так в а4 пакет влезет и сгиба потом не будет. Ну и картоном проложить естественно
Конверт для мелких пакетов и проложить картоном с обеих сторон
Спасибо большое, аноны!
Отредактировано (2016-04-01 12:02:24)
Вместе с сестрой досрались до того, что обоих забанили. О да, не участвовали. А рисует она паршиво для человека с худ. образованием и с ее стажем.
Сралась сестра же, ее и забанили, а Ксению больше за компанию.
Сралась сестра же, ее и забанили, а Ксению больше за компанию.
Я вообще думала, что Алина выдумала себе сестру Может, уже что-то поменялось, но когда я за её плясками наблюдала, Ксюшиных фоток нигде не было, в профиле только анимешная морда, зато Алинины щи находились.