Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK

#3076 2016-03-28 12:47:11

Анон

Re: Художкотема

Знающие аноны, подскажите: какие программы должен знать 2д художник? Я владею Фш и Майей, но в вакансиях постоянно требуют больше: Фш, Иллюстратор, Флеш, Збраш и хотя б один 3д пакет. Это фирмы наглеют, или я необразованный анон и нужно срочно надрачивать все вышеперечисленное разом?

#3077 2016-03-28 13:14:05

Анон

Знающие аноны, подскажите: какие программы должен знать 2д художник? Я владею Фш и Майей, но в вакансиях постоянно требуют больше: Фш, Иллюстратор, Флеш, Збраш и хотя б один 3д пакет. Это фирмы наглеют, или я необразованный анон и нужно срочно надрачивать все вышеперечисленное разом?

Фирмы наглеют. От человека требуется, чтобы он стал затычкой в любом месте.

А в частном порядке зависит от фирмы. Например, если ты хочешь устроиться текстуровщиком моделей, то тебе нужно знать как минимум графический редактор (его тип обычно зависит от наличия лицух у компании) для рисования и иметь представление о 3д редакторах, через которые ты эти текстуры будешь накладывать (типа мармосета какого нибудь).

Zbrush 2дшнику нужен только если по фану. В лучшем случае какой-нибудь автокад или 3дмакс, чтобы можно было грузить архитектурку и обрисовывать, не тратя лишнего времени.

Иллюстратор - если компания делает векторную графику, но в принципе он требуется, если нужен именно дизайнер. Визиточки верстать или интерфейсы для игр делать.

Флеш - это скорее всего от тебя хотят анимаций.

По-хорошему, если у тебя есть потенциал, то компании могла бы и научить за пару месяцев минимальным знаниям необходимых пакетов. Но по факту всем нужно, чтобы ты умел все и сразу. Так что думай, хочешь ли ты плясать сразу во всех программах, чтобы кому-то угодить.

#3078 2016-03-28 15:32:14

Анон

Анончики, а подскажите годные туториалы по matte painting? На русском или английском, значения не имеет. Мне по возможности такие что прям для дебилов.

#3079 2016-03-31 15:07:44

Анон

Дети смеются над Фридой https://vk.com/wall-75590156_335138
Самое божественное вот это:
Божена Огрызко

Я никогда не рисую сны или кошмары. Я рисую свою собственную реальность (с)

И во всех реальностях она одна. Жёпы, пизды, голые дети, всяческое говно, олени - и она, цорица всиво мира.
Я понимаю, что жизнь её была не из лёгких, но мне её картины напоминают типичную феминистку (третьей волны и в плохом значении а-ля мамину мизандричку 14 лет, спокойно): "Я КАРАЛЕВА И ПУСТЬ МИР КО МНЕ ПРИСПОСАБЛИВАЕТСЯ))))0)"
Мне не нравятся её картины, да. И даже не из-за бровей, стилистики или внешности - бесит такое эго человека.

Божена Огрызко
Я, кстати, вспомнил, как какой-то период тотально рисовал любимого человека. Знаю маленьких девочек (да и не только - мужиков тоже знаю, хех), любящих книги про Кота-Воителя, и рисующих котиков. Многие мои знакомые вдохновляются ТЛК, фурри, каким-то фэндомом. Художники вдохновляются некой Музой, природой, морем, зданиями.
Но по-моему, это полная еботня - делать себя пупом Земли и рисовать только себя. Мне это, блять, не интересно, какая она высокоморальная и ранимая и какие тайны жизни скрыты в её картине, вот чесно. Я вижу говно, кучу голых людей, оленей и бабу с бровями, которые не очень вдобавок нарисованы.
Горит от неё, короче. Не люблю. Пусть ЛФ скринит, если уж нечего обсуждать.

Отредактировано (2016-03-31 15:11:34)

#3080 2016-03-31 15:17:18

Анон

Ещё можно на фоне Малевича приосаниться, чо.

#3081 2016-03-31 15:24:56

Анон

Анон пишет:

Там его самым первым вспомнили, лол. Вообще самое интересное в них то, что среди этих мамкиных нигилистов нет ни одного объективно хорошего художника. Я не знаю в чём дело.
Вон аноны, которые никогдабри Батону рисовали, может тоже звёзд с неба не хватают, но в основном все крепкие среднячки. У этих же пиздец.

Отредактировано (2016-03-31 15:25:59)

#3082 2016-03-31 15:30:54

Анон

Анон пишет:

Там его самым первым вспомнили, лол. Вообще самое интересное в них то, что среди этих мамкиных нигилистов нет ни одного объективно хорошего художника. Я не знаю в чём дело.
Вон аноны, которые никогдабри Батону рисовали, может тоже звёзд с неба не хватают, но в основном все крепкие среднячки. У этих же пиздец.

Их Сковородникова-Драгонасис так-то хорошо рисует: https://vk.com/club103862326

#3083 2016-03-31 15:38:15

Анон

Анон пишет:

Их Сковородникова-Драгонасис так-то хорошо рисует:

Открываю второй рисунок, на первом всё равно ярославские драконы ебутся:

Скрытый текст

Нет, не хорошо, извини.

#3084 2016-03-31 15:44:20

Анон

Мне вот эти понравились.

Скрытый текст

Остальное хуйня.

#3085 2016-03-31 15:45:25

Анон

Нет, не хорошо, извини.

Ты прав, чот она скатилась. Мамкин нигилизм вреден для здоровья.

#3086 2016-03-31 15:46:51

Анон

https://vk.com/photo-75590156_357275012 … _200903861
О, вот и приосанивание на фоне Малевича.

#3087 2016-03-31 15:47:42

Анон

Мне вот эти понравились.

Дед спизженный.

#3088 2016-03-31 15:53:24

Анон

Анон пишет:

Дед спизженный.

Бля  :lol: Что за ебанутые дети?

#3089 2016-03-31 17:44:21

Анон

Мне у Ксюши Брынько нравились картинки. Но Ксюша в срачах и не участвовала почти

#3090 2016-03-31 18:32:47

Анон

Анон пишет:

Дети смеются над Фридой

Их надо познакомить с примитивизмом :trollface:

#3091 2016-03-31 21:31:12

Анон

Анончики, а кто-то пересылал почтой картинки А3? Это вообще реально?

#3092 2016-03-31 21:31:37

Анон

Анон пишет:

Их надо познакомить с примитивизмом

И с наивным искусством заодно.

#3093 2016-03-31 21:35:27

Анон

Анон пишет:

Мне у Ксюши Брынько нравились картинки. Но Ксюша в срачах и не участвовала почти

Вместе с сестрой досрались до того, что обоих забанили. О да, не участвовали. А рисует она паршиво для человека с худ. образованием и с ее стажем.

#3094 2016-03-31 22:38:35

Анон

Конверт для мелких пакетов и проложить картоном с обеих сторон. Либо свернуть трубочкой, обернуть пурчатым полиэтиленом и в длинную узкую коробку (если найдёшь такую) - так плакаты пересылают.

#3095 2016-03-31 23:38:14

Анон

Конверт для мелких пакетов и проложить картоном с обеих сторон. Либо свернуть трубочкой, обернуть пурчатым полиэтиленом и в длинную узкую коробку (если найдёшь такую) - так плакаты пересылают.

Можно еще сгибать пополам вокруг тонкой трубочки из бумаги плотной, так в а4 пакет влезет и сгиба потом не будет. Ну и картоном проложить естественно

#3096 2016-04-01 09:33:43

Анон

Анон пишет:

Дети смеются над Фридой

Что-то у меня аж пригорело внезапно. Я очень люблю ее картины, в вузе даже делал по ним творческую работу, а тут какая-то мелочь сопливая, извините, ее походя говном поливает  :bull:

#3097 2016-04-01 09:37:54

Анон

Анон пишет:

Что-то у меня аж пригорело внезапно. Я очень люблю ее картины, в вузе даже делал по ним творческую работу, а тут какая-то мелочь сопливая, извините, ее походя говном поливает 

Анончик, не расстраивайся. Просто незаметно для всех выросло поколение детей, у которых: "я обсираю, значит я троллю, если я троллю, значит я илитка".
Кстати, кто в курсе местных звёздочек, там же в основном все самоучки?

#3098 2016-04-01 12:02:10

Анон

Анон пишет:

Можно еще сгибать пополам вокруг тонкой трубочки из бумаги плотной, так в а4 пакет влезет и сгиба потом не будет. Ну и картоном проложить естественно

Анон пишет:

Конверт для мелких пакетов и проложить картоном с обеих сторон

Спасибо большое, аноны!

Отредактировано (2016-04-01 12:02:24)

#3099 2016-04-01 12:13:12

Анон

Вместе с сестрой досрались до того, что обоих забанили. О да, не участвовали. А рисует она паршиво для человека с худ. образованием и с ее стажем.

Сралась сестра же, ее и забанили, а Ксению больше за компанию.

#3100 2016-04-01 12:28:46

Анон

Анон пишет:

Сралась сестра же, ее и забанили, а Ксению больше за компанию.

Я вообще думала, что Алина выдумала себе сестру  :lol: Может, уже что-то поменялось, но когда я за её плясками наблюдала, Ксюшиных фоток нигде не было, в профиле только анимешная морда, зато Алинины щи находились.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума