Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
А вообще, аноны, где можно нормально пообщаться на темы арта? Мазня сдохла (новый модератор пришел и исчез). Здесь просто народу мало. СиДжи форумы - для коцептеров и т.д., а я аматор и традишник к тому же. Вконтакт - разборки детей.
Анон пишет:прокачен
Cколько. Блядь. Можно.
про-ка-ти?ть - Пр. страд. прош. прока?ченный
на-ка-ча?ть - нака?чанный
Анон пишет:Кстати по поводу повторов: смысл? Разве не интереснее создавать свое? Зачем воплощать чужие идеи с сохранением чужого стиля? Раскрасить то и раскраску можно для релакса.
Веласкес в начале карьеры копировал стиль Караваджо. Это нормально для художников косить под что-то. А уж детям впаше сам бог велел имитировать любимых артеров, это ж не срисовки за свои выдавать. Что за идиотизм - преследовать йуных подражателей?
Так то Караваджо. У гениев хоть есть чему поучиться.
Ты этот вопрос преследователям задай.
Просто Караваджо к тому времени был мертв, а так-то он мог и на дуэль вызвать.
Так им уже задавали и они ответили: патамушта обидно. Им лойсы ставят за чужой стель!
Хм, чуваки, мне тут пиксив прислал письмо. Гугл сказал, что что-то про печать. Это ничего страшного? Меня не выгоняют?
Аноны, а не хотите прям здесь арт-трейдик замутить?
Аноны, а не хотите прям здесь арт-трейдик замутить?
как ты себе это представляешь? думаешь, тут много желающих светиться и притом не лоускиллов сидят?
Аноны, подскажите нубу, имеет смысл заниматься у Аконит? Все это построение объемных скелетов выглядит таким крутым *____*
Аноны, я хочу поговорить на такую странную тему, которая уже поднималась в разных тредах.
Я заметила, что, когда листаешь всякие тумбы с картинками, видишь очень много художниц-девушек. А когда смотришь всяких суперизвестных профи в геймдеве или даже иллюстрации и комиксах, то это в основном мужики (John Watkiss, James Jean, не говоря уже о БД или мурвелах всяких). Если что, внимание на этот факт я обратила благодаря некоторым тральским высказываниям, всерьез их не принимаю. Но мне стало интересно посмотреть, кто из художниц является для меня кумиром в рисовании.
Мой список: Zao Dao, Audrey Benjaminsen, Хаясида Кю, Надежда Илларионова; пожалуй, еше Алина Ерофеева (meissdes)
Еще есть такие профи как Ребекка Гуэй или Хеллштерн или Фобс, которыми я просто очень восхищаюсь.
А кто нравится вам? Интересует в первую очередь современная иллюстрация, анимация и концепт-арт.
О, а можно продолжая тему спросить, кто для вас образец, ну или просто вдохновитель среди русскоязычных художников? А то почитала дискуссию и удивилась, то Ветрова не торт, то Верехин недорапоза.
А когда смотришь всяких суперизвестных профи в геймдеве или даже иллюстрации и комиксах, то это в основном мужики
На тумбе с картинками средний возраст 15-25 лет. Профи обычно 25+, а среди комиксистов есть и вовсе древние мумии, кому за 50. Волна девочек-художниц возникла не так давно, а до этого игры и комиксы считались все-таки по мужской части.
К тому же многим тумблеровским художницам профессиональная деятельность на фиг не сдалась.
Так же встречал мнение, что на Западе, где не геймдевом единым, многие женщины предпочитают книжные издательства или кино/мультипликацию, в которых работа более стабильная.
О, а можно продолжая тему спросить, кто для вас образец, ну или просто вдохновитель среди русскоязычных художников?
Банально, но Хэллстерн. Джама Джурбаев, Марат Арс, еще один дядька, который тоже для апплибота рисовал, но все время забываю его фамилию. Иногда посматриваю порнуху от Таракановича. Недостижимый потолок
Недавно вконтакте напоролся на Сапфир, побаттхертил от возраста и скилла, а потом оказалось, что дамочка... обмазывает других художников.
Так же встречал мнение, что на Западе, где не геймдевом единым, многие женщины предпочитают книжные издательства или кино/мультипликацию, в которых работа более стабильная.
Ну так а я кого в пример привел? Иллюстраторов, комиксистов и мангак. Я за гейдевом особо не слежу вообще.
Волна девочек-художниц возникла не так давно
Но почему так? Ведь художницы-иллюстраторы есть давно. Никто не запрещал учиться рисовать. Ну можно сказать, мол, "стереотипы". Но в патриархальной Японии в 80-90х даже целый жанр яой создали, не помешали ни нормы ни стереотипы.
Недавно вконтакте напоролся на Сапфир, побаттхертил от возраста и скилла
Это кто такая?
Хочешь побаттхертить? Вот пацанчик, ему 19 лет http://mrfr2eman.deviantart.com/gallery/
Анон пишет:Недавно вконтакте напоролся на Сапфир, побаттхертил от возраста и скилла
Это кто такая?
Хочешь побаттхертить? Вот пацанчик, ему 19 лет http://mrfr2eman.deviantart.com/gallery/
Не знаю как других, а меня наоборот вдохновил, возраст не предел умению и тд и тп. Пойду порисую)
Я заметила, что, когда листаешь всякие тумбы с картинками, видишь очень много художниц-девушек. А когда смотришь всяких суперизвестных профи в геймдеве или даже иллюстрации и комиксах, то это в основном мужики
потому что для подавляющего большинства юзеров на тумбах это хобби, так, часик в день повозюкать по фану.
А у суперпрофи это основная работа. Девушки, кстати, очень часто сливаются на концептах, не выдерживают фидбечного прессинга, т.к. почти поголовно трепетные фиялочки и няши
сливаются на концептах
Что это значит? Не могут разработать персонажей, окружение, технику?
не выдерживают фидбечного прессинга
Имеется в виду критика? Но как-то же они учатся рисовать в вузах и художках, где тебя серьезно так угнетают и говнят.
трепетные фиялочки и няши
Но ведь девушки работают учителями, врачами, медсестрами, хоть продавцами на рынках - на работах, где трепетная няшность как-то не годится. Бля, да в балерины и спортсменки идут только так, а в художники, значит, тяжело?
Что это значит? Не могут разработать персонажей, окружение, технику?
Чото пытаются, но обычно или сразу попала в стиль, или "нишмагла".
Я знаю всего одну-двух девушек концептеров, которые универсалы и уверенно берут разные проекты. А так-то барышни обычно сидят на какой-нибудь "ферме" и им комфортно, подпихиваешь новый, даже сильно похожий заказ = эпические фейлы, сопли, драмы.
Имеется в виду критика? Но как-то же они учатся рисовать в вузах и художках, где тебя серьезно так угнетают и говнят.
Извини, мне глубоко пох, как они учились. Мне, к примеру, интересно, как они справятся с новым проектом.
Ой, опять не справились. После чего им артдир в абсолютно корректной форме объясняет их проебы, начинаются сопли-слезы-драмы. "Ах-ах, видимо я бесталанная, пожалейте меня!"
В итоге, пока няша пускает слюни и сопли на кухне, остальные бегают в мыле, пытаясь решить почти просранную задачу.
Но ведь девушки работают учителями, врачами, медсестрами, хоть продавцами на рынках - на работах, где трепетная няшность как-то не годится. Бля, да в балерины и спортсменки идут только так, а в художники, значит, тяжело?
Ну и пусть бы работали всем вышеперечисленным, но нет, хочется огромных зарплат и почитания по миру. Но по факту, выстреливают единицы, остальные обсираются
знаю всего одну-двух девушек концептеров, которые универсалы и уверенно берут разные проекты
Да, неуверенность в своих силах и желание остаться в зоне комфорта - это частая проблема
няша пускает слюни и сопли на кухне
Некоторые художники и художницы вообще имели клинические проблемы с психикой, что не мешало им создавать выдающиеся произведения. Скандалы на работе и проч. - как связаны непосредственно со скиллом?
Также вывод из этого пассажа. Девушек реже берут на работу что ли? Они плакают и поэтому почти не рисуют комиксы про мужиков в трико?
Ну и пусть бы работали всем вышеперечисленным, но нет, хочется огромных зарплат и почитания по миру
Хаха, ну конечно звезда балета или олимпийская чемпионка менее известна, чем кетаец у рпг конвеера или даже какой-нибудь иллюстратор. Вот это было толсто.
Извини, мне глубоко пох, как они учились. Мне, к примеру, интересно, как они справятся с новым проектом.
При чем здесь ты? Вопрос был не про тебя.
Я знаю всего одну-двух девушек концептеров, которые универсалы и уверенно берут разные проекты. А так-то барышни обычно сидят на какой-нибудь "ферме" и им комфортно, подпихиваешь новый, даже сильно похожий заказ = эпические фейлы, сопли, драмы.
А чем плохо работать в своей нише? На Западе вполне нормально, когда он художник дрочит на эльфиек, второй на монстриков, третий на роботов-йоботов. Это в России любят, чтобы и шнец, и жнец, и на дуде игрец. И чуть что вопли про зону комфорта.
Некоторые художники и художницы вообще имели клинические проблемы с психикой, что не мешало им создавать выдающиеся произведения. Скандалы на работе и проч. - как связаны непосредственно со скиллом?
Также вывод из этого пассажа. Девушек реже берут на работу что ли? Они плакают и поэтому почти не рисуют комиксы про мужиков в трико?
шта? Игродел это на секундочку ИНДУСТРИЯ, здесь определенные требования ко всем, независимо от пола.
Хочешь быть шизофреником-олигофреном-гением, вперед мазать говном по бересте и продавать за бешенные бабки.
Еще раз на пальцах. Девочки, за редким исключением, на новом проекте тупят, не хотят выходить из "зоны комфорта", и когда их пытаются подпихнуть, очень часто истерят, разыгрывая "бабью карту".
Причем тут скандалы на работе? Если артдир просит тебя в 100500й раз таки вкурить в новый проект и перестать рисовать редиску с прошлой "фермы" - это в твоем понимании "скандал"? Если да, то поздравляю, ты та самая косорукая особь женского пола, которая чото мажет в фотошопах и плачет на кухне, когда твои уютные "редиски" заказчик попытался сменить на страшные-ужасные "топоры")))
Хаха, ну конечно звезда балета или олимпийская чемпионка менее известна, чем кетаец у рпг конвеера или даже какой-нибудь иллюстратор. Вот это было толсто.
толсто пытаться сравнивать звезд балета и олимпийских чемпионов с непонятными девочками, которые чото вазюкают в шопе. Аналог "олимпийского чемпиона" в игроделе это кто-то вроде Хеллстерн. Но Хеллстерн ебашила 24\7 на крутых проектах, еще до того, как получила диплом. У нее высшее профильное образование. Куча побед в международных конкурсах, включая второе место в Доминанс Варе. И да, теперь она в Райот геймз на лид позиции.
Въебнете также, будете там же. С большой зп и на топовом проекте. А пока очередная криво-косая "ферма" ваш потолок)
При чем здесь ты? Вопрос был не про тебя.
так я кагбе работодатель))
А чем плохо работать в своей нише? На Западе вполне нормально, когда он художник дрочит на эльфиек, второй на монстриков, третий на роботов-йоботов. Это в России любят, чтобы и шнец, и жнец, и на дуде игрец. И чуть что вопли про зону комфорта.
это иллюзия. Нет таких компаний или проектов, когда 365 дней в году им только надо эльфийки или монстры. Если ты фрилансер, специализирующийся на эльфийках, то бога ради. К тебе придут, если компания посчитает, что зааутсорсить эльфиек дешевле, чем сделать инхауз. А могут год не приходить, если твои эльфийки никому не интересны. Сиди, кури бамбук и жуй кожаные обувные изделия, пока твое творчество снова не будет в тренде
Отредактировано (2016-03-13 01:34:23)
так я кагбе работодатель))
Анон, а ты российский работодатель?)
Это многое объясняет.
Анон, а ты российский работодатель?)
Это многое объясняет.
я работодатель, который работает, как внутренняя студия-субподрядчик для Riot Games, Blizzard Ent., Runic Games и еще десятка поменьше.
Надеюсь, "это многое объясняет" ))