Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK

#2976 2016-02-29 16:59:07

Анон

Re: Художкотема

Аноны, а покритиковать могете?

мистер-руки-из-жопы

#2977 2016-02-29 17:13:28

Анон

Это можно.

#2978 2016-02-29 17:17:43

Анон

Только не в духе "бгг, выпей йаду", а с советами, как надо правильно, пожалуйста

Скрытый текст

рукожоп

#2979 2016-02-29 18:44:39

Анон

И на чем это нарисовано? Бумага в говно, офисная что ли?
Тени не по форме, тетя как будто испачкалась. Для начала научись класть тени с одной стороны, так проще. Допустим у тебя свет справа. Основная тень будет слева.
И вообще, используй референсы. Из головы у тебя пока выходит кривая багиня с нибиру с символьным лицом, зачем это тебе? А еще лучше рисовать с натуры наброски. Обычно говорят "учи анатомию", но если глазомер не очень, линия не очень, делать построение не получится.

#2980 2016-02-29 19:02:48

Анон

Нет, не офисная. Просто анону захотелось попробовать в цвет и вышло то, что вышло.
А чо с пропорциями не то? Руки, длинное туловище и худые ноги?
тетя в говне, рукожоп-анон в говне Прям почувствовал себя Кириегой.

Скрытый текст

#2981 2016-02-29 19:41:12

Анон

Линейный рисунок был лучшим этапом.

Анон пишет:

Ща заредлайню как смогу. Произошла потеря таза и части ребер

#2982 2016-02-29 19:45:55

Анон

Анон пишет:

Ща заредлайню как смогу. Произошла потеря таза и части ребер

Спасибо, анон, а то я вообще не понимаю Х)

#2983 2016-02-29 19:47:56

Анон

И вообще, используй референсы.

Думаю, он использовал референсы, в смысле, срисовал это с фотки.
Но так делать не надо.
Судя по виду линий, тут не было построения, а было бездумное срисовывание контуров.

В чем проблема вот этой конкретной девушки? Во-первых, она непропорциональная, у нее большая голова и малюсенький таз.
Во-вторых, тут типа сложная поза и ракурс, много перспективных сокращений, но все это пошло по пизде, потому что автор не понимает разницы между реальной и проекционной длиной, между объемным и плоским.

Советы: во-первых, тренироваться рисовать с натуры что-нибудь попроще: кубики, шарики и пр. - чтобы научиться передавать объем. Обязательно с натуры, обязательно пытаясь как бы нарисовать чертеж предмета, а не срисовывая контуры и пятна, которые видно в данном конкретном положении.
Во-вторых, выучить пропорции человеческого тела и рисовать людей, отмеряя пропорции. На этом этапе своего развития не пытайся рисовать людей по фоткам, рисуй всегда из головы, если трудно представить позу, встань в нее и посмотрись в зеркало, ни в коем случае не "используй референсы", то есть, не разыскивай фотки с нужной позой, чтобы передрать.
Старайся применять к рисованию фигур умение рисовать объем, полученное при рисовании предметов с натуры.
Когда поймешь, что люди у тебя уже пропорциональные и объемные, только примитивные как куклы, анатомических подробностей им не хватает - тогда уже имеет смысл изучать анатомию как таковую. Тогда уже будет иметь смысл читать Баммеса и обращаться к фоткам.

#2984 2016-02-29 19:52:49

Анон

Анон, ты в английский можешь? Если да, погугли proko, если уж хочется сразу фигуры рисовать.

#2985 2016-02-29 19:54:45

Анон

Нет, не офисная. Просто анону захотелось попробовать в цвет и вышло то, что вышло.
тетя в говне, рукожоп-анон в говне Прям почувствовал себя Кириегой.

Скрытый текст

Цвета-задумка мне норм. Тени... шото непонятное, но пусть. Жопа тут кроется в анатомии.
Длина туловища норм. Плечо, которое ближе к зрителю, явно вывихнуто. Лопатки нету как класса. Шея при таких плечах должна быть напряжена и полуповернута, а тут она просто есть. В ключицах без поллитры не разобраться. Ближняя сиська должна быть больше, а тут они с дальней вроде одинаковы, у дальней еще и сосок больше. Грудь под дальней сиськой отсутствует с какого-то перепугу. Кисть и жопа должны быть крупнее. Дальняя нога должна быть ближе к центру для противовесу, а то ощущение, что героиня не просто наклоняется назад, а натурально падает.
В первом наброске к анатомией куда лучше, кстати, шея норм, грудная клетка есть и кисти не выглядят куриными лапками, висящими в пустоте.
Извини, анон, я сам еще тот рукожоп, чем могу, короче. Может, анон с редлайном будет нагляднее.

Отредактировано (2016-02-29 19:57:12)

#2986 2016-02-29 20:13:27

Анон

Анон пишет:

Думаю, он использовал референсы, в смысле, срисовал это с фотки.
Но так делать не надо.
Судя по виду линий, тут не было построения, а было бездумное срисовывание контуров.

Я бы вбросил фоточку с "каркасом", но я такую не сделал, у меня только лайн и вот такой вот результат. И что с попытками построения, что без – всё ни оч выходит. Я и правда объём не чувствую, но рисовать хочется. Ну ок, буду пробовать с коробочками, бутылочками.

Анон пишет:

Анон, ты в английский можешь? Если да, погугли proko, если уж хочется сразу фигуры рисовать.

Спасибо, погуглю.

Анон пишет:

Цвета-задумка мне норм. Тени... шото непонятное, но пусть. Жопа тут кроется в анатомии.

Спасибо за разбор. С тенями жопа, потому что объёма не понимаю  =) с остальным жопа – потому что не учёный ничему. Буду ждать редлайна

Отредактировано (2016-02-29 20:19:01)

#2987 2016-02-29 20:17:12

Анон

https://www.youtube.com/channel/UClM2Lu … 23462tQzBg  - это канал proko
https://www.youtube.com/channel/UC5dyu9 … vGtbBtHw_w - тоже хорошо обьясняет. Мне в свое время его"как рисовать то-то" очень помогли

#2988 2016-02-29 20:30:53

Анон

Анон пишет:

Я бы вбросил фоточку с "каркасом", но я такую не сделал

А ты отмерял длину частей тела, когда строил?

#2989 2016-02-29 20:41:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я бы вбросил фоточку с "каркасом", но я такую не сделал

А ты отмерял длину частей тела, когда строил?

В конкретно этом случае – нет.
Вот в этом я пыталъся. и я знаю, что там пиздец с онотоме, чем больше времени после рисования проходит, тем отчётливее вижу :panic:

Скрытый текст

Отредактировано (2016-02-29 20:43:49)

#2990 2016-02-29 21:24:56

Анон

короче, я попробовал по-быстрому пофиксить кое-что на цветном рисунке. в первую очередь барби-талию

Скрытый текст

#2991 2016-02-29 21:29:36

Анон

Анон пишет:

короче, я попробовал по-быстрому пофиксить кое-что на цветном рисунке. в первую очередь барби-талию

Скрытый текст

Анон, спасибо  :iloveyou:
Когда перед глазами пример вижу, то как-то проще становится.

#2992 2016-02-29 22:23:32

Анон

аноны, наверное баянище, но я только недавно на ДАрте наткнулся и прям смеюсь-не могу:
http://guweiz.deviantart.com/gallery/
эпигон кувшинова!
пример

Скрытый текст

ещё

Скрытый текст

и
http://img13.deviantart.net/730f/i/2015 … 9kjcqt.jpg там всё тащить можно.
стиль, композа. эффекты освещения, палитра, образы -  ну просто один в один!
чуваку 20, сингапурец
не знаю, чо сам кувшинов думает и не прибегают ли хомяки холиварить.
но чо-т прям смешно как-то... такой старательный талантливый  копировальщик стиля, даже умилительно.

#2993 2016-02-29 22:27:58

Анон

Анон пишет:

эпигон кувшинова!

Их намного больше ваще-т, если ты не знал, этот самый удачливый. Он еще и влопа копирует кстати.

Вот еще клон кувшинова: https://www.instagram.com/simomark/

#2994 2016-02-29 22:36:32

Анон

То есть теперь любой, кто рисует кавайных девушек - априори подражает Кувшинову?

#2995 2016-02-29 22:41:08

Анон

Анон пишет:

аноны, наверное баянище, но я только недавно на ДАрте наткнулся и прям смеюсь-не могу:
http://guweiz.deviantart.com/gallery/

Он не только Кувшинова эпигонит, еще ему http://wlop.deviantart.com/gallery/ любит подражать, но реже.
С Кувшиновым забавная история, многие его клоны, включая этого сингапурца, куда интереснее самого Кувшинова. Даже тот чел из инстаграмма.

#2996 2016-02-29 22:58:56

Анон

То есть теперь любой, кто рисует кавайных девушек - априори подражает Кувшинову?

не любой, но использующий набор определённых фишечек: узнаваемую композицию, образы/черты лиц, характерные эффекты освещения - у Кувшинова есть определённый набор и комбинации, что делают его арты моментально узнаваемыми. Обычно людям рисующим это очевидно: артеры смотрят и запоминают других артеров, анализируют их приёмы итд. Так что анон, если тебе это не очевидно - вероятно ты не в теме прост.

#2997 2016-02-29 23:00:57

Анон

Анон пишет:

эпигон кувшинова!

Их намного больше ваще-т, если ты не знал, этот самый удачливый. Он еще и влопа копирует кстати.

Вот еще клон кувшинова: https://www.instagram.com/simomark/

о, спсб, я просто на инсаграмме не зависаю, токо на ДА =)
А у Сакими, интересно, есть успешные эпигоны? Потому что кривоватых я видел, но эт не то, надо, чтоб прям можно было обознаться на момент хотя бы =)

#2998 2016-02-29 23:15:45

Анон

Мне казалось, что приемы Кувшинова взяты у японских художниц. В чем его оригинальность?

#2999 2016-02-29 23:21:53

Анон

Просмотрел. Единственное что их объединяет это то, что они стремятся рисовать в стиле манги, анимэшных девочек. Все. Кувшинов права на этот стиль не имеет и откровенно говоря даже не является самым лучшим в этом направлении.

#3000 2016-02-29 23:31:31

Анон

Мне казалось, что приемы Кувшинова взяты у японских художниц. В чем его оригинальность?

Он просто первый, кого эти аноны увидели, так что теперь он основоположник стиля.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума