Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK

#2826 2016-02-03 17:39:10

Анон

Re: Художкотема

Как вы считаете, это нормальный уровень для преподавателя анатомии? Я подумал, это работы учеников курса
http://vk.com/bangbangeducation?w=wall-87552371_215

#2827 2016-02-03 17:53:43

Анон

Нормальный. Художественное видение и знание, чего куда как крепится и как работает, необязательно должны совпадать в одном человеке. Главное - чтобы умел знания передавать и хорошо знал эту самую анатомию.

#2828 2016-02-03 18:36:00

Анон

Мне просто кажется, что тут

Скрытый текст

пропорции съехали, вот я и удивился.

Отредактировано (2016-02-03 18:39:22)

#2829 2016-02-03 21:10:47

Анон

А это примеры работ преподавателя Ярославы Клепиковой, хотя тут уже далеко не основы анатомии.

17btJhnkJlI.jpg

не люблю критиковать, но это просто.... странно. Складывается ощущение, что человек вообще не знает про пропорции, а тупо срисовал с фотки

#2830 2016-02-03 22:10:16

Анон

Анон пишет:

Как вы считаете, это нормальный уровень для преподавателя анатомии? Я подумал, это работы учеников курса
http://vk.com/bangbangeducation?w=wall-87552371_215

Радужная прыгунья еще норм, но вот технические рисунки - ужас.

Скрытый текст

Я бы к такому преподу не пошла. Провинциальный худграф и опыт внештатки у Лебедева это хорошо, конечно, но отдавать 20000 за курс по анатомии человеку с такими рисунками я бы не стала.

Отредактировано (2016-02-03 22:14:13)

#2831 2016-02-03 22:53:01

Анон

У радужной одна рука короче другой. Как она учит если сама не знает в достаточной мере предмет? Побереги свои деньги для более знающего педагога.

Отредактировано (2016-02-03 22:54:06)

#2832 2016-02-03 23:34:11

Анон

Анон пишет:

Побереги свои деньги для более знающего педагога.

Эх! Да где же их взять, да еще чтобы денег хватило.

#2833 2016-02-04 13:31:24

Анон

Аноны, с анатомией (что к чему крепится, где должны быть впадины и выпуклости) там норм. Мышцы-скелет представляет правильно, пропорции тоже.
А вот с перспективой я вижу... странности.

#2834 2016-02-04 19:54:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, с анатомией (что к чему крепится, где должны быть впадины и выпуклости) там норм. Мышцы-скелет представляет правильно, пропорции тоже.
А вот с перспективой я вижу... странности.

хорошо, а что у дамы, снимающей трусы за огромный член в трусах странные ритмичные бугры на спине(три штуки)?

#2835 2016-02-04 19:57:23

Анон

то рёбра)

#2836 2016-02-04 20:01:06

Анон

Анон пишет:

то рёбра)

к сожалению, не ребра, а какая-то неведомая, неанатомичная херь)

#2837 2016-02-04 20:09:11

Анон

ну смотри, девушка же тянет руку в противоположному плечу, лопатка поднимается, кожа на боку слегка натягивается, и рельеф рёбер виден. У обычного человека слабо, у накачанных и очень худых сильнее.
Тут эта особенность есть - плюс, но её гиперболизировали - минус.

#2838 2016-02-04 21:05:44

Анон

Анон пишет:

рельеф рёбер виден.

Что то мне подсказывает что у человека их больше, чем 3. А вышло так что у дамы 3 толстенных ребра, а не чуть виден рельеф

#2839 2016-02-04 21:57:59

Анон

Анон пишет:

ну смотри, девушка же тянет руку в противоположному плечу, лопатка поднимается, кожа на боку слегка натягивается, и рельеф рёбер виден. У обычного человека слабо, у накачанных и очень худых сильнее.
Тут эта особенность есть - плюс, но её гиперболизировали - минус.

нет, я вижу, что автор чото где-то подсмотрел на фотках, но с миологией и пласт.анатомией даже на базовом уровне не знаком, поэтому нарисовал в области грудной клетки какие-то отеки. Неважно худая, накачаная или обычная, таких деформаций на грудной клетке быть не может.

PS посоветуйте вашей знакомой, прежде чем преподавать анатомию, почитать Бамеса что ли

#2840 2016-02-04 22:20:10

Анон

Читал Бамеса джва раза. Рисую кал.

#2841 2016-02-06 01:20:13

Анон

аноны-художники, ай нид ё хелп.
я вот порисовал полгодика длясибя, и понял, что практика - это хорошо, референсы - тоже, как и кое-что из этого всего эмпирически усвоенное про анатомию и светотень, но это путь вникуда или в очень медленный прогресс. и пришел просить сенсея книжек, потому что где-то что-то почитал в поисках сам и загрустил - то все хвалят сурс, то вдруг ругают в ноль.
короче, анон хочет вырасти до уровня приличного ремесленника, чтобы пилить хорошие арты себе на радость, ну и не только себе, но эстетическое самоудовлетворение всё же первично. готов надрачивать и в кубики для начала.
вопрос первый: куда бежать. в смысле, с чего начинать грызть гранит теории? с перспективы, анатомии, со светотени или вообще с композиции? что самое, условно говоря, базовое? или, может, есть какие-то книжки, в которых сначала на тебя вываливают всего понемногу?
вопрос второй: собственно, анон очень просит рекнуть книжек и учебных пособий, очень желательно, чтобы с какой-то отработкой свежих знаний, а не просто теорией. что-то, например, с чем вы сами сидели.

спасибо заранее.

#2842 2016-02-06 02:54:36

Анон

Анон, я не профи, и тоже только начал, и тоже тыкался как слепой щенок во все стороны. Самый лучший путь, имхо, - найди себе учителя ин риал. И не все эти говнокурсы, мы научим вас рисовать за десять уроков, ищи академический рисунок. Я у себя в Мурманске нашел несколько варианов и в конечном счете пошел на курсы для взрослых при детской художке. Там есть учитель, и материальное обеспечение, все эти кубики, призмы, розетки и головы экорше в гипсе.
Еще видео лекции Олега Торопыгина на ютубе посмотри, у него есть целый плейлист посвященный основам академического рисунка. Плюс у него есть группа вконтакте, где он помогает начинающим.
Из книг читай Барща, Николая Ли, Баммеса. Но проблема всех художественных книг - их сложно воспринимать в электронке, иллюстрации распадаются и не получается охватить их целиком.

а вообще, удачи :chearleader:
и я тоже посижу, послушаю, может, кто чего хорошего посоветует

#2843 2016-02-06 04:56:36

Анон

Аноны, хочу завести акк на хентайфаундри, есть несколько вопросов.
Там принимают легкую эротику, а не только 10 хуев в жопе? Вроде видел там на главной даже одетых тян.
Не влияет ли запил nsfw контента на карьеру/отношение других заказчиков? Я на постоянке особо нигде работать не планирую, но все-равно. Родню тоже порнухой не удивишь. Но боюсь шокировать нежных фиалок, которые до этого были на меня подписаны, и мимокрокодилов, которые может боятся, что к их книге иллюстрации будет рисовать любитель обнаженки.

Не знаю вот - заводить виртуала под это дело или пилить со своего родного аккаунта.

Отредактировано (2016-02-06 04:57:06)

#2844 2016-02-06 11:47:25

Анон

Заводи виртуала. Хуже от этого тебе не будет, а контент разноплановый советуют разграничивать под разными псевдонимами даже если просто хочешь начать работать в другом стиле.

#2845 2016-02-06 11:48:33

Анон

Анон пишет:

то рёбра)

к сожалению, не ребра, а какая-то неведомая, неанатомичная херь)

А рука? Та что обнимает саму себя?  :really:

#2846 2016-02-07 04:17:11

Анон

Не знаю, сюда ли мне, или же попробовать в хэндмейд/бжд треды ткнуться, но у меня вопрос. Надумала я тут попробовать полепить скульптурки из пластика или глины, по части лепки руки растут если не из плечей, то близко, но я совершенно не представляю, чем и как их красить. С глазурью не сложилось - уж больно результат непредсказуемый, с акрилом у меня по жизни война, а чем еще можно - даже не представляю. Дайте совет, что ли?

Отредактировано (2016-02-07 04:17:34)

#2847 2016-02-07 18:36:39

Анон

Анон, тебе в БЖД треды и на их форум типа bjd-club. Там быстрее инфо найдёшь.

#2848 2016-02-07 20:05:38

Анон

Аноны, которые рисуют коммиши, помогите, пожалуйста, разобраться.
Я в первый раз обращаюсь к художнику, хочу заказать обложку к своей нетленке, и у мне возникли некоторые вопросы.
Как правильно составить ТЗ? Некоторые писатели присылают художнику кусок текста с описанием героя или картинки, которые приблизительно похожи на персонажей. А вот с точки зрения художника, как лучше сформулировать ТЗ?

Отредактировано (2016-02-07 20:06:08)

#2849 2016-02-07 23:47:16

Анон

Анон пишет:

Как правильно составить ТЗ?

Ну я отвечу так.
- Организационные и технические моменты. Размер иллюстрации, dpi (под печать или для сети), сроки выполнения, отчетность (показывать вам этапы? какие? на каких этапах какие правки)
- Если у художника есть разброс в стилях, уточните, в каком именно хотите.
- Что должно быть на иллюстрации. Общая ситуация (гг убегает по лесу от нех), важные для книги детали (у гг красные труселя и бежит он босиком).  Если это сцена из книги, можно ее привести. Рассказывать на каком расстоянии от края листа должен находиться гг и сколько деревьев должно быть между ним и нех _не надо_. Композицию и прочее художник соберет сам, это его работа.
- Описание персонажей. Картинки желательны, можно сочетать с текстом. Только пусть это не будут гигантские анкеты с десятью тыщами пунктов про то, какой кофе любит персонаж на завтрак.
- Еще очень клево будет подкинуть художнику набор картинок, moodboard, которые передают атмосферу, настроение, в котором вы хотите увидеть иллюстрацию. Это не референсы, не описания персонажей и местности, они могут вообще не быть связанными с сюжетом, это просто атмосферные картинки как... ну не знаю, как тамблер-коллажи. Как бы ни разу не обязательный пункт, но повысит шанс того, что ваше видение и результат совпадут.

сорян за кривость мыслей, чукча не писатель.

Отредактировано (2016-02-07 23:47:46)

#2850 2016-02-07 23:55:03

Анон

Анон, спасибо :iloveyou:
В жизни бы не догадался прислать картинки для создания настроения. Хотя, казалось бы, мысль лежит на поверхности)
И за все остальные советы огромное спасибо, обязательно учту их при общении с художником.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума