Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
Как вы считаете, это нормальный уровень для преподавателя анатомии? Я подумал, это работы учеников курса
http://vk.com/bangbangeducation?w=wall-87552371_215
Нормальный. Художественное видение и знание, чего куда как крепится и как работает, необязательно должны совпадать в одном человеке. Главное - чтобы умел знания передавать и хорошо знал эту самую анатомию.
Мне просто кажется, что тут
пропорции съехали, вот я и удивился.
Отредактировано (2016-02-03 18:39:22)
А это примеры работ преподавателя Ярославы Клепиковой, хотя тут уже далеко не основы анатомии.
не люблю критиковать, но это просто.... странно. Складывается ощущение, что человек вообще не знает про пропорции, а тупо срисовал с фотки
Как вы считаете, это нормальный уровень для преподавателя анатомии? Я подумал, это работы учеников курса
http://vk.com/bangbangeducation?w=wall-87552371_215
Радужная прыгунья еще норм, но вот технические рисунки - ужас.
Я бы к такому преподу не пошла. Провинциальный худграф и опыт внештатки у Лебедева это хорошо, конечно, но отдавать 20000 за курс по анатомии человеку с такими рисунками я бы не стала.
Отредактировано (2016-02-03 22:14:13)
У радужной одна рука короче другой. Как она учит если сама не знает в достаточной мере предмет? Побереги свои деньги для более знающего педагога.
Отредактировано (2016-02-03 22:54:06)
Побереги свои деньги для более знающего педагога.
Эх! Да где же их взять, да еще чтобы денег хватило.
Аноны, с анатомией (что к чему крепится, где должны быть впадины и выпуклости) там норм. Мышцы-скелет представляет правильно, пропорции тоже.
А вот с перспективой я вижу... странности.
Аноны, с анатомией (что к чему крепится, где должны быть впадины и выпуклости) там норм. Мышцы-скелет представляет правильно, пропорции тоже.
А вот с перспективой я вижу... странности.
хорошо, а что у дамы, снимающей трусы за огромный член в трусах странные ритмичные бугры на спине(три штуки)?
то рёбра)
то рёбра)
к сожалению, не ребра, а какая-то неведомая, неанатомичная херь)
ну смотри, девушка же тянет руку в противоположному плечу, лопатка поднимается, кожа на боку слегка натягивается, и рельеф рёбер виден. У обычного человека слабо, у накачанных и очень худых сильнее.
Тут эта особенность есть - плюс, но её гиперболизировали - минус.
рельеф рёбер виден.
Что то мне подсказывает что у человека их больше, чем 3. А вышло так что у дамы 3 толстенных ребра, а не чуть виден рельеф
ну смотри, девушка же тянет руку в противоположному плечу, лопатка поднимается, кожа на боку слегка натягивается, и рельеф рёбер виден. У обычного человека слабо, у накачанных и очень худых сильнее.
Тут эта особенность есть - плюс, но её гиперболизировали - минус.
нет, я вижу, что автор чото где-то подсмотрел на фотках, но с миологией и пласт.анатомией даже на базовом уровне не знаком, поэтому нарисовал в области грудной клетки какие-то отеки. Неважно худая, накачаная или обычная, таких деформаций на грудной клетке быть не может.
PS посоветуйте вашей знакомой, прежде чем преподавать анатомию, почитать Бамеса что ли
Читал Бамеса джва раза. Рисую кал.
аноны-художники, ай нид ё хелп.
я вот порисовал полгодика длясибя, и понял, что практика - это хорошо, референсы - тоже, как и кое-что из этого всего эмпирически усвоенное про анатомию и светотень, но это путь вникуда или в очень медленный прогресс. и пришел просить сенсея книжек, потому что где-то что-то почитал в поисках сам и загрустил - то все хвалят сурс, то вдруг ругают в ноль.
короче, анон хочет вырасти до уровня приличного ремесленника, чтобы пилить хорошие арты себе на радость, ну и не только себе, но эстетическое самоудовлетворение всё же первично. готов надрачивать и в кубики для начала.
вопрос первый: куда бежать. в смысле, с чего начинать грызть гранит теории? с перспективы, анатомии, со светотени или вообще с композиции? что самое, условно говоря, базовое? или, может, есть какие-то книжки, в которых сначала на тебя вываливают всего понемногу?
вопрос второй: собственно, анон очень просит рекнуть книжек и учебных пособий, очень желательно, чтобы с какой-то отработкой свежих знаний, а не просто теорией. что-то, например, с чем вы сами сидели.
спасибо заранее.
Анон, я не профи, и тоже только начал, и тоже тыкался как слепой щенок во все стороны. Самый лучший путь, имхо, - найди себе учителя ин риал. И не все эти говнокурсы, мы научим вас рисовать за десять уроков, ищи академический рисунок. Я у себя в Мурманске нашел несколько варианов и в конечном счете пошел на курсы для взрослых при детской художке. Там есть учитель, и материальное обеспечение, все эти кубики, призмы, розетки и головы экорше в гипсе.
Еще видео лекции Олега Торопыгина на ютубе посмотри, у него есть целый плейлист посвященный основам академического рисунка. Плюс у него есть группа вконтакте, где он помогает начинающим.
Из книг читай Барща, Николая Ли, Баммеса. Но проблема всех художественных книг - их сложно воспринимать в электронке, иллюстрации распадаются и не получается охватить их целиком.
а вообще, удачи
и я тоже посижу, послушаю, может, кто чего хорошего посоветует
Аноны, хочу завести акк на хентайфаундри, есть несколько вопросов.
Там принимают легкую эротику, а не только 10 хуев в жопе? Вроде видел там на главной даже одетых тян.
Не влияет ли запил nsfw контента на карьеру/отношение других заказчиков? Я на постоянке особо нигде работать не планирую, но все-равно. Родню тоже порнухой не удивишь. Но боюсь шокировать нежных фиалок, которые до этого были на меня подписаны, и мимокрокодилов, которые может боятся, что к их книге иллюстрации будет рисовать любитель обнаженки.
Не знаю вот - заводить виртуала под это дело или пилить со своего родного аккаунта.
Отредактировано (2016-02-06 04:57:06)
Заводи виртуала. Хуже от этого тебе не будет, а контент разноплановый советуют разграничивать под разными псевдонимами даже если просто хочешь начать работать в другом стиле.
Анон пишет:то рёбра)
к сожалению, не ребра, а какая-то неведомая, неанатомичная херь)
А рука? Та что обнимает саму себя?
Не знаю, сюда ли мне, или же попробовать в хэндмейд/бжд треды ткнуться, но у меня вопрос. Надумала я тут попробовать полепить скульптурки из пластика или глины, по части лепки руки растут если не из плечей, то близко, но я совершенно не представляю, чем и как их красить. С глазурью не сложилось - уж больно результат непредсказуемый, с акрилом у меня по жизни война, а чем еще можно - даже не представляю. Дайте совет, что ли?
Отредактировано (2016-02-07 04:17:34)
Анон, тебе в БЖД треды и на их форум типа bjd-club. Там быстрее инфо найдёшь.
Аноны, которые рисуют коммиши, помогите, пожалуйста, разобраться.
Я в первый раз обращаюсь к художнику, хочу заказать обложку к своей нетленке, и у мне возникли некоторые вопросы.
Как правильно составить ТЗ? Некоторые писатели присылают художнику кусок текста с описанием героя или картинки, которые приблизительно похожи на персонажей. А вот с точки зрения художника, как лучше сформулировать ТЗ?
Отредактировано (2016-02-07 20:06:08)
Как правильно составить ТЗ?
Ну я отвечу так.
- Организационные и технические моменты. Размер иллюстрации, dpi (под печать или для сети), сроки выполнения, отчетность (показывать вам этапы? какие? на каких этапах какие правки)
- Если у художника есть разброс в стилях, уточните, в каком именно хотите.
- Что должно быть на иллюстрации. Общая ситуация (гг убегает по лесу от нех), важные для книги детали (у гг красные труселя и бежит он босиком). Если это сцена из книги, можно ее привести. Рассказывать на каком расстоянии от края листа должен находиться гг и сколько деревьев должно быть между ним и нех _не надо_. Композицию и прочее художник соберет сам, это его работа.
- Описание персонажей. Картинки желательны, можно сочетать с текстом. Только пусть это не будут гигантские анкеты с десятью тыщами пунктов про то, какой кофе любит персонаж на завтрак.
- Еще очень клево будет подкинуть художнику набор картинок, moodboard, которые передают атмосферу, настроение, в котором вы хотите увидеть иллюстрацию. Это не референсы, не описания персонажей и местности, они могут вообще не быть связанными с сюжетом, это просто атмосферные картинки как... ну не знаю, как тамблер-коллажи. Как бы ни разу не обязательный пункт, но повысит шанс того, что ваше видение и результат совпадут.
сорян за кривость мыслей, чукча не писатель.
Отредактировано (2016-02-07 23:47:46)
Анон, спасибо
В жизни бы не догадался прислать картинки для создания настроения. Хотя, казалось бы, мысль лежит на поверхности)
И за все остальные советы огромное спасибо, обязательно учту их при общении с художником.