Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
Спасибо. 1126
http://ru.aliexpress.com/item/Promotion … Title=true
Вот она. X)
анон выше правильно сказал. Это ипадовская приблуда, для планшета она не подойдет
*с этим вообще надо быть осторожным и тщательно выбирать модель по совместимости, куча вакомовских планшетов-перьев не подходят друг другу*
Блиииин... Анон, ты хоть знаешь на что наткнулся? Если не паленка конечно, то это хрень для ойпада.
Так и знала, что тут что-то не так.
*с этим вообще надо быть осторожным и тщательно выбирать модель по совместимости, куча вакомовских планшетов-перьев не подходят друг другу*
Спасибо за информацию, анон. Не думала, что всё настолько весело.
Не думала, что всё настолько весело.
А для чего же тогда по твоему номера моделей стоят? ))
*извините, почти с мороза, попробую рассказать, какие есть варианты у вакома в плане стилусов*
древняя серия Volito, дропнута в середине 2000х. Свои уникальные стилусы, хз, переиспользовались ли где-то еще.
Wacom Graphire, дропнут год-два назад (серия переименована в Intuos). Не знаю, как последние модели, но старые (версии 1-4) юзали одинаковые перья.
Wacom Intuos (теперь числятся как Pro). Делятся на 1-2 и на 3+
Для 1-2 серые перья, для 3+ черные. Грифеля взаимозаменяемы, стилусы уникальны (1-2 серые, 3+ черные) и не работают, если не та версия.
Wacom Cintiq та же хрень, независимо от размера. Модель 1-2 юзает серые стилусы intuos 1-2, начиная с третьей версии юзают черные стилусы 3+
Wacom Inkling аналоговая херь, которая передает данные на комп, делая бумажный рисунок вектором. Абсолютно свой стилус, не подходит вообще никуда.
ASUS Eee Slate ноут-планшет со стилусом от вакома. У меня его стилус не заработал ни на одном из планшетов, но грифеля подходят.
Вышеобозначенный стилус для Ipad-а http://ru.aliexpress.com/item/Promotion … Title=true, стоит как подбитый самолет и да, на вакомовских планшетах не работает.
А для чего же тогда по твоему номера моделей стоят? ))
Логично. X)
древняя серия Volito, дропнута в середине 2000х. Свои уникальные стилусы, хз, переиспользовались ли где-то еще.
Wacom Graphire, дропнут год-два назад (серия переименована в Intuos). Не знаю, как последние модели, но старые (версии 1-4) юзали одинаковые перья.
Wacom Intuos (теперь числятся как Pro). Делятся на 1-2 и на 3+
Для 1-2 серые перья, для 3+ черные. Грифеля взаимозаменяемы, стилусы уникальны (1-2 серые, 3+ черные) и не работают, если не та версия.
Wacom Cintiq та же хрень, независимо от размера. Модель 1-2 юзает серые стилусы intuos 1-2, начиная с третьей версии юзают черные стилусы 3+
Wacom Inkling аналоговая херь, которая передает данные на комп, делая бумажный рисунок вектором. Абсолютно свой стилус, не подходит вообще никуда.
ASUS Eee Slate ноут-планшет со стилусом от вакома. У меня его стилус не заработал ни на одном из планшетов, но грифеля подходят.
Вышеобозначенный стилус для Ipad-а http://ru.aliexpress.com/item/Promotion … Title=true, стоит как подбитый самолет и да, на вакомовских планшетах не работает.
Спасибо. Если я правильно помню, у меня Pro... В ближайшее время попробую отыскать коробку в родительском доме.
Для 3 и 4 интуосов разные стилусы, как обладатель третьего скажу! У 4 и 5 вроде б одинаковые.
Перья между прочим продаются до сих пор.
Во-первых, дропнули их лет семь назад, во-вторых, обозвали бамбуком который, в свою очередь, год-два назад стал интуосом
У 4 и 5 вроде б одинаковые.
Не вроде, точно одинаковые.
ближайшее время попробую отыскать коробку в родительском доме.
Внизу планшета наклейка должна быть.
Для 3 и 4 интуосов разные стилусы, как обладатель третьего скажу! У 4 и 5 вроде б одинаковые.
вот не скажу точно, когда вышли новые стилусы, но судя по фоткам похоже смена таки произошла на 4й версии.
Черные стилусы да, одинаковые и пашут до сих пор (пишу, как обладатель распоследнего синтика)
Перья между прочим продаются до сих пор.
ессно продаются, у них в полиси прописано поддерживать продукцию до определенного года.
Во-первых, дропнули их лет семь назад, во-вторых, обозвали бамбуком который, в свою очередь, год-два назад стал интуосом
Пофигу как называли, но до недавнего времени стилусы все еще подходили, знакомый с древним А5-графиром2 хвастался, что новые еще пашут
пишу, как обладатель распоследнего синтика
Анон, будь лаской скажи ты через сеть его покупал или живьем? Я к тому, что у нас есть вообще вакомовские шоурумы или как? А то задумываюсь о покупке бушной бандуры и перед этим хочу бандуру помацать и понять надо ли оно мне вообще.
Внизу планшета наклейка должна быть.
Спасибо. Wacom Intuos 4.
Анон, будь лаской скажи ты через сеть его покупал или живьем? Я к тому, что у нас есть вообще вакомовские шоурумы или как? А то задумываюсь о покупке бушной бандуры и перед этим хочу бандуру помацать и понять надо ли оно мне вообще.
я уже три синтика сменила (2й, 4й и полгода назад взяла последний самый большой на тот момент). Покупала ессно через сеть, нах не надо этот шоурум с доплатой, если ты примерно знаешь, что берешь. Шоурумы есть, но не факт, что там стоят интересующие тебя модели. Если хочется предварительно погонять, то лучше поискать всякие выставки и прийти туда.
Б\У бандура такого класса штука очень скользкая. Первый вопрос - причина продажи? Закончился лизинг, обанкротилась шарашка или в девайсе обнаружились глюки?
Если чо, болячек в синтике дохрена, а если он уже не на гарантии, тебе в ваком центре флегматично скажут "ну мы его отправим в починку в европу, но ваще хз, починят\нет, но это все за ваш счет и зачастую дешевле купить новый"
такшта думай
http://spb.onno.ru/ru/witem/56043/?gcli … cwodRaUExg
А вот такой нормальный или не очень?
Шоурумы есть, но не факт, что там стоят интересующие тебя модели. Если хочется предварительно погонять, то лучше поискать всякие выставки и прийти туда.
Да хрен с ними, с моделями, лишь бы флеш стоял - я же аниматор.
Б\У бандура такого класса штука очень скользкая. Первый вопрос - причина продажи? Закончился лизинг, обанкротилась шарашка или в девайсе обнаружились глюки?
Первый кандидат на покупку старый на трешке от частника - наигрался. Дружбан таким же макаром трешку интуос за пять штук отхватил. Второй кандидат 24 тач - вроде как тоже от частника, а на деле хз.
А что за глюки? Я находил только про обдирающиеся экраны.
http://spb.onno.ru/ru/witem/56043/?gcli … cwodRaUExg
А вот такой нормальный или не очень?
ооочень маленький экран. Это не рабочий инструмент, а игрушка за большие бабки. Это как таращиться, пытаясь пронзить чото сакральное, в Ипад или какой-то Гелекси таб если что. Хочется игрушку с возможностью рисовача, так у микрософта щас вышел Сарфейс Про в куче модификаций, можно взять на любой вкус и ценовую категорию, плюс новый, а не БУ, и поверхность сертифицирована вакомом.
Первый кандидат на покупку старый на трешке от частника - наигрался. Дружбан таким же макаром трешку интуос за пять штук отхватил. Второй кандидат 24 тач - вроде как тоже от частника, а на деле хз.
А что за глюки? Я находил только про обдирающиеся экраны.
Если ты аниматор, анон, то просто пошли синтик нах. По факту, если ты не художник, рисующий 24\7 и выигрывающий за счет рабочей поверхности по скорости, то ты покупаешь просто ооочень дорогой моник. Все.
У синтика нет никаких преимуществ даже перед проф. монитором (близко не дрим колор, по нескольким независимым тестам синтик всего 56% от дримколора), анимация (если ты связан с 3D) вообще никак от синтика не выигрывает, но синтик очень капризен с дровами, у него часто выстреливают дохлые пикселя на поверхности и очень часто по краям отваливаются перья (уже почти 10 лет трабл, до сих пор не починили)
Если ты аниматор, анон, то просто пошли синтик нах. По факту, если ты не художник, рисующий 24\7 и выигрывающий за счет рабочей поверхности по скорости, то ты покупаешь просто ооочень дорогой моник. Все.
У синтика нет никаких преимуществ даже перед проф. монитором (близко не дрим колор, по нескольким независимым тестам синтик всего 56% от дримколора), анимация (если ты связан с 3D) вообще никак от синтика не выигрывает, но синтик очень капризен с дровами, у него часто выстреливают дохлые пикселя на поверхности и очень часто по краям отваливаются перья (уже почти 10 лет трабл, до сих пор не починили)
Я классический аниматор и в этом вся фигня. Понимаешь, под обычное рисование цинтик мне нах не нужен, для этого есть боевой четвертый интоус, а вот для работы... ну не хватает чего-то. Поэтому и хочется погонять, проверить будет ли ощущение кальки и штифтов.
А с драйверами что? Только не говори что он еще дурей интоуса, куда же дальше то падать?
Я классический аниматор и в этом вся фигня. Понимаешь, под обычное рисование цинтик мне нах не нужен, для этого есть боевой четвертый интоус, а вот для работы... ну не хватает чего-то. Поэтому и хочется погонять, проверить будет ли ощущение кальки и штифтов.
А с драйверами что? Только не говори что он еще дурей интоуса, куда же дальше то падать?
ну если ты просто аниматор без каких-то батальных рисовачных полотен, то синтик точно пятая нога собаке.
По факту это просто планшет с возможностью рисования по экрану, зачем это тебе? Он глючит, особенно более новые версии, приходится постоянно хранить пару 100% рабочих драйверов, если в очередной раз все поламается и надо срочно откатиться.
И я не знаю никаких доп.тулзов для анимации в Майе или МАХе, чтоб было проще с синтиком если честно.
Чо-то смотрю на нынешние цены на планшеты и охуеваю от радости от того, что мне лет семь назад родители как подарили интуос за 12 тыщ, так я с ним и живу.
По факту это просто планшет с возможностью рисования по экрану, зачем это тебе?
Ты сам ответил на свой вопрос: рисование по экрану как по бумаге.) Что бы линия была под стержнем, а не где-то в другом месте. Подробней объяснить не смогу, очень тонкая разница в ощущениях. Хотя если я еще с полгодика порисую так как сейчас, может и эта разница пропадет не знаю. Я от планшета в анимации бегал очень долго.
Драйверами можешь не пугать, мну прошел прошел на четверке через адЪ 2009-2010гг, когда вообще ничего, ни у кого не работало.))
Что бы линия была под стержнем, а не где-то в другом месте.
Бггггг.
Анон пишет:http://spb.onno.ru/ru/witem/56043/?gcli … cwodRaUExg
А вот такой нормальный или не очень?ооочень маленький экран. Это не рабочий инструмент, а игрушка за большие бабки. Это как таращиться, пытаясь пронзить чото сакральное, в Ипад или какой-то Гелекси таб если что. Хочется игрушку с возможностью рисовача, так у микрософта щас вышел Сарфейс Про в куче модификаций, можно взять на любой вкус и ценовую категорию, плюс новый, а не БУ, и поверхность сертифицирована вакомом.
Спасибо что объяснил. Можно еще позадавать глупые вопросы? Какой будет адекватным рабочим инструментом?
Сарфейс Про чем плох?
Бггггг.
Я понял к чему ты клонишь.) Лет десять назад у меня был гениус, гениус был с лютым браком - сбитой координатной сеткой и точка в точку не работал в принципе. Погрешность в полсантиметра это страшно.
Спасибо что объяснил. Можно еще позадавать глупые вопросы? Какой будет адекватным рабочим инструментом?
Сарфейс Про чем плох?
конечно можно .
Сарфейс Про плох двумя вещами. Первое = надо поплясать и накатить ваком дрова (без них фотошоп с ним не работает, к примеру)
второе = совсем Дрим колор по отзывам продавцов начинается от 2,5к баксов (от официальной поддержки анон не смог добиться внятных данных), но если ищется портативное мощное устройство с рисованием по поверхности, хорошей передачей данных, апдейтнутыми дровами и большим выбором комплектации, то это Сарфейс про.
Других вариантов тупо нет.
Из аналогов по монитору и мощности это Асус Зенбук, но планшетку придется купить.
Если ищется тупо мега-поверхность для рисовача, и есть куча лишних денег, то это безусловно синтик. Не самый оптимальный, но безусловно самый пафосный.
Анончики, можете скинуть видеообзоры скечбуков людей, которые РЕАЛЬНО умеют(или учиться) рисовать, а то мне токо всякие "тумблер-герлз" попадаться.