Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK

#2676 2015-12-12 20:26:28

Анон

Re: Художкотема

Анон пишет:

Спасибо. 1126
http://ru.aliexpress.com/item/Promotion … Title=true
Вот она. X)

анон выше правильно сказал. Это ипадовская приблуда, для планшета она не подойдет
*с этим вообще надо быть осторожным и тщательно выбирать модель по совместимости, куча вакомовских планшетов-перьев не подходят друг другу*

#2677 2015-12-12 20:26:55

Анон

Анон пишет:

Блиииин... Анон, ты хоть знаешь на что наткнулся? Если не паленка конечно, то это хрень для ойпада. 

Так и знала, что тут что-то не так. :lol:

#2678 2015-12-12 20:28:31

Анон

Анон пишет:

*с этим вообще надо быть осторожным и тщательно выбирать модель по совместимости, куча вакомовских планшетов-перьев не подходят друг другу*

Спасибо за информацию, анон. Не думала, что всё настолько весело.

#2679 2015-12-12 20:44:22

Анон

Анон пишет:

Не думала, что всё настолько весело.

А для чего же тогда по твоему номера моделей стоят? ))

#2680 2015-12-12 20:51:11

Анон

*извините, почти с мороза, попробую рассказать, какие есть варианты у вакома в плане стилусов*
древняя серия Volito, дропнута в середине 2000х. Свои уникальные стилусы, хз, переиспользовались ли где-то еще.
Wacom Graphire, дропнут год-два назад (серия переименована в Intuos). Не знаю, как последние модели, но старые (версии 1-4) юзали одинаковые перья.
Wacom Intuos (теперь числятся как Pro). Делятся на 1-2 и на 3+
Для 1-2 серые перья, для 3+ черные. Грифеля взаимозаменяемы, стилусы уникальны (1-2 серые, 3+ черные) и не работают, если не та версия.
Wacom Cintiq та же хрень, независимо от размера. Модель 1-2 юзает серые стилусы intuos 1-2, начиная с третьей версии юзают черные стилусы 3+
Wacom Inkling аналоговая херь, которая передает данные на комп, делая бумажный рисунок вектором. Абсолютно свой стилус, не подходит вообще никуда.
ASUS Eee Slate ноут-планшет со стилусом от вакома. У меня его стилус не заработал ни на одном из планшетов, но грифеля подходят.
Вышеобозначенный стилус для Ipad-а http://ru.aliexpress.com/item/Promotion … Title=true, стоит как подбитый самолет и да, на вакомовских планшетах не работает.

#2681 2015-12-12 21:02:09

Анон

Анон пишет:

А для чего же тогда по твоему номера моделей стоят? ))

Логично. X)

Анон пишет:

древняя серия Volito, дропнута в середине 2000х. Свои уникальные стилусы, хз, переиспользовались ли где-то еще.
Wacom Graphire, дропнут год-два назад (серия переименована в Intuos). Не знаю, как последние модели, но старые (версии 1-4) юзали одинаковые перья.
Wacom Intuos (теперь числятся как Pro). Делятся на 1-2 и на 3+
Для 1-2 серые перья, для 3+ черные. Грифеля взаимозаменяемы, стилусы уникальны (1-2 серые, 3+ черные) и не работают, если не та версия.
Wacom Cintiq та же хрень, независимо от размера. Модель 1-2 юзает серые стилусы intuos 1-2, начиная с третьей версии юзают черные стилусы 3+
Wacom Inkling аналоговая херь, которая передает данные на комп, делая бумажный рисунок вектором. Абсолютно свой стилус, не подходит вообще никуда.
ASUS Eee Slate ноут-планшет со стилусом от вакома. У меня его стилус не заработал ни на одном из планшетов, но грифеля подходят.
Вышеобозначенный стилус для Ipad-а http://ru.aliexpress.com/item/Promotion … Title=true, стоит как подбитый самолет и да, на вакомовских планшетах не работает.

Спасибо. Если я правильно помню, у меня Pro... В ближайшее время попробую отыскать коробку в родительском доме.

#2682 2015-12-12 21:02:40

Анон

Для 3 и 4 интуосов разные стилусы, как обладатель третьего скажу! У 4 и 5 вроде б одинаковые.

#2683 2015-12-12 21:18:53

Анон

Анон пишет:

Перья между прочим продаются до сих пор.

Во-первых, дропнули их лет семь назад, во-вторых, обозвали бамбуком который, в свою очередь, год-два назад стал интуосом

Анон пишет:

У 4 и 5 вроде б одинаковые.

Не вроде, точно одинаковые.

#2684 2015-12-12 21:30:01

Анон

ближайшее время попробую отыскать коробку в родительском доме.

Внизу планшета наклейка должна быть.

#2685 2015-12-12 21:35:46

Анон

Анон пишет:

Для 3 и 4 интуосов разные стилусы, как обладатель третьего скажу! У 4 и 5 вроде б одинаковые.

вот не скажу точно, когда вышли новые стилусы, но судя по фоткам похоже смена таки произошла на 4й версии.
Черные стилусы да, одинаковые и пашут до сих пор (пишу, как обладатель распоследнего синтика)

Анон пишет:

Перья между прочим продаются до сих пор.

ессно продаются, у них в полиси прописано поддерживать продукцию до определенного года.

Анон пишет:

Во-первых, дропнули их лет семь назад, во-вторых, обозвали бамбуком который, в свою очередь, год-два назад стал интуосом

Пофигу как называли, но до недавнего времени стилусы все еще подходили, знакомый с древним А5-графиром2 хвастался, что новые  еще пашут

#2686 2015-12-12 21:42:37

Анон

Анон пишет:

пишу, как обладатель распоследнего синтика

Анон, будь лаской скажи ты через сеть его покупал или живьем? Я к тому, что у нас есть вообще вакомовские шоурумы или как? А то задумываюсь о покупке бушной бандуры и перед этим хочу бандуру помацать и понять надо ли оно мне вообще.

#2687 2015-12-12 21:47:56

Анон

Анон пишет:

Внизу планшета наклейка должна быть.

Спасибо. Wacom Intuos 4.

#2688 2015-12-12 21:57:26

Анон

Анон пишет:

Анон, будь лаской скажи ты через сеть его покупал или живьем? Я к тому, что у нас есть вообще вакомовские шоурумы или как? А то задумываюсь о покупке бушной бандуры и перед этим хочу бандуру помацать и понять надо ли оно мне вообще.

я уже три синтика сменила (2й, 4й и полгода назад взяла последний самый большой на тот момент). Покупала ессно через сеть, нах не надо этот шоурум с доплатой, если ты примерно знаешь, что берешь. Шоурумы есть, но не факт, что там стоят интересующие тебя модели. Если хочется предварительно погонять, то лучше поискать всякие выставки и прийти туда. 
Б\У бандура такого класса штука очень скользкая. Первый вопрос - причина продажи? Закончился лизинг, обанкротилась шарашка или в девайсе обнаружились глюки?
Если чо, болячек в синтике дохрена, а если он уже не на гарантии, тебе в ваком центре флегматично скажут "ну мы его отправим в починку в европу, но ваще хз, починят\нет, но это все за ваш счет и зачастую дешевле купить новый"
такшта думай

#2689 2015-12-12 22:06:15

Анон

http://spb.onno.ru/ru/witem/56043/?gcli … cwodRaUExg
А вот такой нормальный или не очень?

#2690 2015-12-12 22:08:45

Анон

Анон пишет:

Шоурумы есть, но не факт, что там стоят интересующие тебя модели. Если хочется предварительно погонять, то лучше поискать всякие выставки и прийти туда. 

Да хрен с ними, с моделями, лишь бы флеш стоял - я же аниматор.

Б\У бандура такого класса штука очень скользкая. Первый вопрос - причина продажи? Закончился лизинг, обанкротилась шарашка или в девайсе обнаружились глюки?

Первый кандидат на покупку старый на трешке от частника - наигрался. Дружбан таким же макаром трешку интуос за пять штук отхватил. Второй кандидат 24 тач - вроде как тоже от частника, а на деле хз.

А что за глюки? Я находил только про обдирающиеся экраны.

#2691 2015-12-12 22:42:57

Анон

Анон пишет:

ооочень маленький экран. Это не рабочий инструмент, а игрушка за большие бабки. Это как таращиться, пытаясь пронзить чото сакральное, в Ипад или какой-то Гелекси таб если что. Хочется игрушку с возможностью рисовача, так у микрософта щас вышел Сарфейс Про в куче модификаций, можно взять на любой вкус и ценовую категорию, плюс новый, а не БУ, и поверхность сертифицирована вакомом.

Анон пишет:

Первый кандидат на покупку старый на трешке от частника - наигрался. Дружбан таким же макаром трешку интуос за пять штук отхватил. Второй кандидат 24 тач - вроде как тоже от частника, а на деле хз.
А что за глюки? Я находил только про обдирающиеся экраны.

Если ты аниматор, анон, то просто пошли синтик нах. По факту, если ты не художник, рисующий 24\7 и выигрывающий за счет рабочей поверхности по скорости, то ты покупаешь просто ооочень дорогой моник. Все.
У синтика нет никаких преимуществ даже перед проф. монитором (близко не дрим колор, по нескольким независимым тестам синтик всего 56% от дримколора), анимация (если ты связан с 3D) вообще никак от синтика не выигрывает, но синтик очень капризен с дровами, у него часто выстреливают дохлые пикселя на поверхности и очень часто по краям отваливаются перья (уже почти 10 лет трабл, до сих пор не починили)

#2692 2015-12-12 23:03:43

Анон

Анон пишет:

Если ты аниматор, анон, то просто пошли синтик нах. По факту, если ты не художник, рисующий 24\7 и выигрывающий за счет рабочей поверхности по скорости, то ты покупаешь просто ооочень дорогой моник. Все.
У синтика нет никаких преимуществ даже перед проф. монитором (близко не дрим колор, по нескольким независимым тестам синтик всего 56% от дримколора), анимация (если ты связан с 3D) вообще никак от синтика не выигрывает, но синтик очень капризен с дровами, у него часто выстреливают дохлые пикселя на поверхности и очень часто по краям отваливаются перья (уже почти 10 лет трабл, до сих пор не починили)

Я классический аниматор и в этом вся фигня. Понимаешь, под обычное рисование цинтик мне нах не нужен, для этого есть боевой четвертый интоус, а вот для работы... ну не хватает чего-то. Поэтому и хочется погонять, проверить будет ли ощущение кальки и  штифтов.
А с драйверами что? Только не говори что он еще дурей интоуса, куда же дальше то падать?

#2693 2015-12-12 23:18:19

Анон

Анон пишет:

Я классический аниматор и в этом вся фигня. Понимаешь, под обычное рисование цинтик мне нах не нужен, для этого есть боевой четвертый интоус, а вот для работы... ну не хватает чего-то. Поэтому и хочется погонять, проверить будет ли ощущение кальки и  штифтов.
А с драйверами что? Только не говори что он еще дурей интоуса, куда же дальше то падать?

ну если ты просто аниматор без каких-то батальных рисовачных полотен, то синтик точно пятая нога собаке.
По факту это просто планшет с возможностью рисования по экрану, зачем это тебе? Он глючит, особенно более новые версии, приходится постоянно хранить пару 100% рабочих драйверов, если в очередной раз все поламается и надо срочно откатиться.
И я не знаю никаких доп.тулзов для анимации в Майе или МАХе, чтоб было проще с синтиком если честно.

#2694 2015-12-12 23:29:05

Анон

Чо-то смотрю на нынешние цены на планшеты и охуеваю от радости от того, что мне лет семь назад родители как подарили интуос за 12 тыщ, так я с ним и живу.

#2695 2015-12-12 23:32:57

Анон

Анон пишет:

По факту это просто планшет с возможностью рисования по экрану, зачем это тебе?

Ты сам ответил на свой вопрос: рисование по экрану как по бумаге.) Что бы линия была под стержнем, а не где-то в другом месте. Подробней объяснить не смогу, очень тонкая разница в ощущениях. Хотя если я еще с полгодика порисую так как сейчас, может и эта разница пропадет не знаю. Я от планшета в анимации бегал очень долго.

Драйверами можешь не пугать, мну прошел прошел на четверке через адЪ 2009-2010гг, когда вообще ничего, ни у кого не работало.))

#2696 2015-12-12 23:49:01

Анон

Анон пишет:

Что бы линия была под стержнем, а не где-то в другом месте.

Бггггг.

#2697 2015-12-12 23:58:53

Анон

Анон пишет:

ооочень маленький экран. Это не рабочий инструмент, а игрушка за большие бабки. Это как таращиться, пытаясь пронзить чото сакральное, в Ипад или какой-то Гелекси таб если что. Хочется игрушку с возможностью рисовача, так у микрософта щас вышел Сарфейс Про в куче модификаций, можно взять на любой вкус и ценовую категорию, плюс новый, а не БУ, и поверхность сертифицирована вакомом.

Спасибо что объяснил. Можно еще позадавать глупые вопросы? Какой будет адекватным рабочим инструментом?
Сарфейс Про чем плох?

#2698 2015-12-12 23:59:13

Анон

Анон пишет:

Бггггг.

Я понял к чему ты клонишь.) Лет десять назад у меня был гениус, гениус был с лютым браком - сбитой координатной сеткой и точка в точку не работал в принципе. Погрешность в полсантиметра это страшно.

#2699 2015-12-13 00:28:03

Анон

Анон пишет:

Спасибо что объяснил. Можно еще позадавать глупые вопросы? Какой будет адекватным рабочим инструментом?
Сарфейс Про чем плох?

конечно можно .
Сарфейс Про плох двумя вещами. Первое = надо поплясать и накатить ваком дрова (без них фотошоп с ним не  работает, к примеру)
второе = совсем Дрим колор по отзывам продавцов начинается от 2,5к баксов (от официальной поддержки анон не смог добиться внятных данных), но если ищется портативное мощное устройство с рисованием по поверхности, хорошей передачей данных, апдейтнутыми дровами и большим выбором комплектации, то это Сарфейс про.
Других вариантов тупо нет.
Из аналогов по монитору и мощности это Асус Зенбук, но планшетку придется купить.

Если ищется тупо мега-поверхность для рисовача, и есть куча лишних денег, то это безусловно синтик. Не самый оптимальный, но безусловно самый пафосный.

#2700 2015-12-14 22:48:32

Анон

Анончики, можете скинуть видеообзоры скечбуков людей, которые РЕАЛЬНО умеют(или учиться) рисовать, а то мне токо всякие "тумблер-герлз" попадаться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума