Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK

#2651 2015-12-03 09:56:55

Анон

Re: Художкотема

Анон пишет:

Ну вы вроде упоротых патреотов или православных фанатиков.

Стоп. В корне некорректный пример. Мы идем грудью на амбразуры, кричим о том, что нравящееся нам - офигенно априори, пытаемся отрицать очевидное (например про качество рисовки), мешаем жить тем, кто не разделяет наше мнение и пытаемся объяснить им, что они неправы (не на наш взгляд, а в принципе, потому что наша позиция всегда правильная)? Нет, анон, фанатика здесь напоминаешь скорее ты. Почему? А посмотри перечисленные мною признаки и подумай, сколько из этого можно найти в твоих комментариях, а сколько - в моих.

Анон пишет:

по факту - огромная масса безмозглых говноедов, которая создает спрос на невыносимое говно, а там где спрос, там формируется и предложение, и разводится все больше производителей невыносимого говна.

И что, оно каким-то образом мешает тебе жить? Анон, любая вещь, которая тебе нравится, для кого-то - говно, а может даже и для большинства, тут редко когда угадаешь. Нельзя так бурно реагировать на чужие вкусы, если тебе их не навязывают.

#2652 2015-12-03 10:11:21

Анон

Анон, расслабься. Я всего лишь другой анон, который пожаловался на любителей плохих художников.
Или твое говноедство в глубине души так мучает тебя, что этого достаточно, чтобы начать вонять простынями?

#2653 2015-12-03 10:16:14

Анон

Анон пишет:

Или твое говноедство в глубине души так мучает тебя, что этого достаточно, чтобы начать вонять простынями?

Анон, пока будешь употреблять слова "говноед", "вонять" и т.п., будет складываться ощущение, что тебя припекает намного сильнее, чем меня. Я пишу простынями, потому что просто не умею выражаться кратко, но я пишу спокойно, а ты и тот другой анон набрасываетесь так, будто любители не нравящихся вам артов у вас лично изо рта кусок хлеба вырывают, хотя вас, в отличие от меня, здесь никто не оскорблял. Оскорблять человека за его вкусы - это, конечно, очень взросло и серьезно. И ничуть не фанатично, да.

Отредактировано (2015-12-03 10:17:42)

#2654 2015-12-03 10:18:07

Анон

Ну уж прости, что я называю вещи своими именами. Не нравится - иди тренируй художественный вкус  :trollface:

#2655 2015-12-03 10:21:44

Анон

Анон пишет:

Ну уж прости, что я называю вещи своими именами. Не нравится - иди тренируй художественный вкус  :trollface:

Вот и я говорю, пока ты не научишься не скатываться на личность оппонента, тебя сложно будет воспринимать всерьез, как и обижаться на твои выпады. Просто если тебе больше 15-20 лет, то есть период белоплащевого сражения с "серым быдлом" ты уже перерос, то это как-то очень печально же, что ты так реагируешь на самых обычных людей, которым просто нравятся какие-то "тупые" картинки.

#2656 2015-12-03 10:27:07

Анон

Вот и я говорю, пока ты не научишься не скатываться на личность оппонента

Погодь, так ты в медицинском смысле копрофаг?  O_o
Ну... сочувствую.

#2657 2015-12-03 10:34:52

Анон

толстовато.

#2658 2015-12-03 10:49:43

Анон

Анон пишет:

Анончики, тут кто-нибудь рисовал логотипы на заказ? Если да, то в каком формате отправляли окончательный результат заказчику?
А то анон-дятел тут сгоряча схватился за халтурку, а теперь тупит, потому что до этого логотипы только по учебе рисовал, а там всех AI-файл устраивал.

Спроси у заказчика, обычно на такие вопросы нормально реагируют. Лучше заранее спросить, чем выслать, а потом выслушивать, что не то прислал.
Вообще, многие дублируют, один и тот же файл, например, в ai и pdf.

#2659 2015-12-03 10:53:52

Анон

Анон пишет:

И что, оно каким-то образом мешает тебе жить?

Чем больше говна - тем тяжелее искать среди него брильянты. И это меньшая из зол.
Проблемы некоммерческом творчестве: неплохие, по крайней мере обладающие большим потенциалом, авторы задвигаются хуитой, а на творчество это влияет плохо - начиная от ухода из него совсем до осознанного скатывания из оригинального стиля и хороших идей в то, что "пипл хавает".
В коммерческом ещё хуже: пока пипл хавает хуйню, эту хуйню будут финасировать, задвигая потенциально лучшие, но более "рискованные" и "дорогостоящие" проекты.
И нет, я понимаю что то, что хорошо одному, то будет не очень другому, но есть объективные критерии качества, в любом творчестве. Сделать хороший качественный продукт - это большие затраты ресурсов. Но если пипл хавает и фигню, то у креаторов нет особой мотивации даже пытаться сделать хорошо, особенно в коммерческом творчестве.

Другой анон есличо.

#2660 2015-12-03 11:20:29

Анон

Ну так смените планету аноны. Марс там колонизируйте с единомышленниками.  :popcorn:

#2661 2015-12-03 12:15:14

Анон

Анон пишет:

А то анон-дятел тут сгоряча схватился за халтурку, а теперь тупит, потому что до этого логотипы только по учебе рисовал, а там всех AI-файл устраивал.

Обычно три файла - ai, pdf и eps на все случаи жизни.

#2662 2015-12-03 21:55:25

Анон

Анон пишет:

pdf? ты еще xls скажи :D

#2663 2015-12-04 07:52:25

Анон

Чем тебя пдф не устраивает? Его типографии часто запрашивают, например.

#2664 2015-12-04 19:59:30

Анон

Анон пишет:

Спроси у заказчика, обычно на такие вопросы нормально реагируют. Лучше заранее спросить, чем выслать, а потом выслушивать, что не то прислал.
Вообще, многие дублируют, один и тот же файл, например, в ai и pdf.

Спасибо, аноны.
Заказчика спросить не вариант - это начинающий предприниматель-одиночка, и в художественных вопросах он понимает мало(

#2665 2015-12-04 20:48:52

Анон

Еще не забудь скривить шрифты, перевести все в объекты, проверить замкнутость контуров и все прочее, что может полететь при открытии или масштабировании (толщина контуров, например). Можешь еще для цвета лого указать прямо в файле RGB, CMYK и пантон (если есть возможность) - чтобы при печати с цветопередачей не наврали. Можно еще одно из сохранений сделать для более старой версии люстры - на всякий случай. Растровое превью приложить тоже норм, чтобы каждый раз не открывать файлы.

Еще обычно прописываются правила применения лого - типа не ставить на такой-то фон, не отделять такие-то элементы, отдельно не масштабировать, не перекрашивать (а если перекрашивать, то прилагаются допустимые версии), ч/б и цветная версии, горизонтальная/вертикальная версии и микроверсия для особо заковыристых лого, но это зависит от того, на что ты подписался =D можно еще на мокап прилепить для пафоса :please:

#2666 2015-12-04 21:33:52

Анон

Спасибище тебе огромное, анон, ты золото!  :iloveyou:

Анон пишет:

это зависит от того, на что ты подписался

У меня это первый заказ, я пока сам не знаю, на что подписался :lol:
Но с учетом того, что первый вопрос заказчика был, рисую ли я на бумаге или в фотошопе, то если я перечислю ему все вышеупомянутое, он убежит с криками :lol:

#2667 2015-12-04 21:37:12

Анон

Главное на мокап прилепи. Он точно восхитится и проникнется твоим величием.  =D

#2668 2015-12-12 18:42:05

Анон

Аноны! Кто-нибудь пробовал покупать себе стилус для графического планшета? Это вообще реально? Или придётся покупать новый планшет?

#2669 2015-12-12 18:43:06

Анон

Аноны! Кто-нибудь пробовал покупать себе стилус для графического планшета? Это вообще реально? Или придётся покупать новый планшет?

Зависит от того, какой планшет. Для интуоса проще купить стилус. Для бамбу - сменить планшет целиком.

#2670 2015-12-12 18:49:37

Анон

Анон пишет:

Зависит от того, какой планшет. Для интуоса проще купить стилус. Для бамбу - сменить планшет целиком.

Как раз Wacom Bamboo.
А так как менять сам планшет не самый лучший вариант... насколько поиск и смена пера будут примерно по трудозатратности и затрате денег? И сильно ли наёбывают меня, когда пытаются продать это самое перо за 12 тысяч?

#2671 2015-12-12 19:31:05

Анон

Блин, анон, а по магазинам так сложно пробежаться? Я хз что именно из бамбучьей серии у тебя, но поверхностный гуглеж выдает к примеру такое. http://www.onlinetrade.ru/catalogue/aks … 73454.html

И да, под двенадцать тысяч может стоить перо для интуоса, так что формально не наеб.

#2672 2015-12-12 19:37:43

Анон

Анон пишет:

Блин, анон, а по магазинам так сложно пробежаться?

Спасибо, анон. Слишком хреново соображаю - первый же пробег по магазинам показал эту няшность за 12 тысяч и несколько перьев для планшетных компьютеров, и я малость запаниковал. :facepalm:

#2673 2015-12-12 19:41:01

Анон

Расслабься. ) Перья всегда стоили около 40% стоимости.)
А кинь ссылочку на няшность, хочу ужаснуться.

#2674 2015-12-12 19:53:50

Анон

Анон пишет:

Расслабься. ) Перья всегда стоили около 40% стоимости.)
А кинь ссылочку на няшность, хочу ужаснуться.

Спасибо. =)
http://ru.aliexpress.com/item/Promotion … Title=true
Вот она. X)

#2675 2015-12-12 20:21:41

Анон

Блиииин... Анон, ты хоть знаешь на что наткнулся? Если не паленка конечно, то это хрень для ойпада.  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума