Вы не вошли.
Мне понравилась серия, где Кришна эпично потроллил Дурьодану
Как-то быстро закончились темы для обсуждений (((
Ну давайте поговорим, кто из персонажей в сериале вас раздражал (ну, кроме Кришны))
Ну давайте поговорим, кто из персонажей в сериале вас раздражал (ну, кроме Кришны))
Кришна! Ой...
Ну ладно. Дед меня местами очень сильно раздражал, ну прямо очень сильно.
Меня очень банально бесил Шакуни. Иногда до слез хотелось его уебать. Если б не этот омерзительный тип, я бы точно болел за Кауравов.
Ещё меня в сериях про обучение бесил Дрона. Я, конечно, тамошнюю мораль не особо хорошо понимаю, но все равно вызывало недоумение, как это хуйло может чему-то хорошему научить.
Ну и на третьем месте у меня Бхима. Сам по себе он агрессивный мудак, просто братья его сдерживают.
Дед - упертый фанатик дхармы. Поэтому когда рядом творилась очевидная фигня, он сливал и молчал.
Ну давайте поговорим, кто из персонажей в сериале вас раздражал
И наоборот, кто больше всех был симпатичен как персонаж.
Меня раздражает Дед, Друпада и Шакуни, а нравятся пандавы до начала пиздеца и Карна, тоже до его начала.
Друпада
Как я мог забыть Друпаду. Конечно, Друпада же. Вот же мудак.
Гандхари раздражает ужасно. Побунтовала с этой лентой, осложнила себе семейную жизнь
Потом слышит же, что братец откровенно срет в уши мужу и сыновьям - но затыкается. А потом, когда сынки закономерно нарвались, проклинает ладно бы самого Кришну (который к ее сынкам даже пальцем не притронулся и всяко предупреждал), а целое царство. Нормально, да?
кто больше всех был симпатичен как персонаж.
Я вот вдруг понял, что не знаю, кто у меня любимый персонаж. Ну, я вроде как люблю почти всех, но у всех, реально у всех были моменты, когда их нечеловечески хотелось уебать. Карна мне был симпатичен, но логика его двойных стандартов "тут дхарма, а тут не дхарма" была мне непостижима. Еще Юдхиштхира мне нравился тем, что он самый спокойный и рассудительный. Но иногда его так замыкало на "праведности", что он моментально переносился в категорию мудаков высшего разряда. И со всеми так. У всех есть момент, который портит все впечатление ))) Ну или может я просто кого-то не помню.
Точно, анон!
Мне вообще нравится, что они такие все, нет идеальных.
И что даже вроде бы плохиши в чем-то хорошие. Вот Дурьодхану взять - отморозок отморозком, манипулятор, самовлюбленный засранец - а с Карной дружит и братья за него все как один. К тому же красавец. И обаятельный. И не трус.
Мне вот Бхишму хотелось местами уебать. Мужик, ты - танк. Против тебя никто не попрет. Какого, спрашивается, ты сидишь весь в белом и молчишь в тряпочку, когда тут в открытую фигня творится?
Вот кого не было жалко ну вот ни разу - это Шишупалу, потому что тупой.
Да-да! И поэтому мне тоже нравится.
Есть такое высказывание в индийских интернетах - мол, Рамаяна про то как надо. А Мбх про то как НЕ НАДО
Ага, и оба раза аватара Вишну разгребает людской бардак :-)
Ну, во второй раз он так наразгребал, что сильно лучше в целом не стало.
Короче, облажались абсолютно все и кончилось закономерным пиздецом :D
Ну, во второй раз он так наразгребал, что сильно лучше в целом не стало.
А суть в том, что и не должно было. Ход времен даже аватар не остановит. Так что про воцарение Дхармы он все открыто пиздел, он знал, что Кали-Юга наступит.
А суть в том, что и не должно было. Ход времен даже аватар не остановит. Так что про воцарение Дхармы он все открыто пиздел, он знал, что Кали-Юга наступит.
И это таки тоже дхарма. Просто дхарма это не про хорошо, а про правильно. Вот правило быть пиздецу. Нате вам пиздец По крайней мере я это так понимаю и слышал такое объяснение как-то раз.
У меня подозрение, что я уже знаком с половиной анонов из этого треда
Отредактировано (2016-02-01 09:45:19)
Почему же пиздел?
Выжившие пандавы застроили царство, чтобы в начале Калиюги не случилось совсем уж кровавой каши, в которой пиздец придет не только кшатриям-мужикам, но вообще всем.
И оно там еще четыре поколения минимум мирно стояло.
Так что насчет этого не пиздел.
Но кагбэ сильно лучше в целом не стало (разве что, пандавам, которые получили свое царство, а вот у широких масс - ну, в лучшем случае как раньше, после этакой войнушки-то)
Я скорее про сериал. В сериале очень смешно, пандавы там чуть ли не светлое будущее народу обещают, права женщин (втф?), в общем что-то этакое, что за ними народ бежит в дивный новый мир от ужасных кауравов (которые, кстати, что? что они народу там такого делали? вот Друпада, родственничек пандавов, вообще мудрецов гнобил, а что делали кауравы? нам так и не показали и я не понял). Сценаристы очень пытались натянуть на эту историю современную мораль с "добро vs зло", получалось странное.
А про то, чем все это кончилось, в сериале почти и не сказано. Или совсем не сказано. А ведь это важные моменты. И как ядавы закончились, и как Кришна сам закончился.
Так конец эпохи, что ты хочешь. Калиюга.
И потом, индийцы еще без особых зверств пометелились. Вот греки десять лет под Троей мутузились, потом город разграбили, баб изнасиловали, детей со стен посбрасывали - и ни в однмо глазу, ни у кого совесть не запищала. А эти всего-то восемнадцать дней воевали, баб-детей ни-ни ни пальцем, а соплей по поводу войнушки - половина этих толстенных томов.
с "добро vs зло"
Ага, и еще с правами и свободами, что еще более странно смотрится. Стоит такой Кришна и вещает про общество всеобщего равенства, братства и демократических выборов.
А эти всего-то восемнадцать дней воевали, баб-детей ни-ни ни пальцем, а соплей по поводу войнушки - половина этих толстенных томов.
Ну, если не вдаваться в тот факт что там полно преувеличений ибо это же эпос, эта войнушка на 18 дней была катастрофой а-ля мировая война. В ней же участвовали все цари, то есть, вот все известные им государства (откосил только хитрожопый Рукмин, причем так зачетно, что я в восторге). И передохли там миллионы. Вынести чуть ли не все мужское население и вбухать все бабло в черную дыру за 18 дней - это успех! Бабы конечно остались с детьми, только вот кушать уже как-то нечего. С этим даже пандавы столкнулись, когда им кто-то присоветовал замутить крутое жертвоприношение и пир горой - и тут выясняется с удивлением, что непонятно на какие шиши этим заниматься. Пришлось какой-то там клад Куберы идти искать за кудыкиной горой.
Да, это по сути мировая война была. А что 18 дней, так там магия вовсю, еще какие-то ракшасы, великан Гхатоткача топнул ногой - раздавил армию, кто-нибудь еще стрельнул волшебной стрелой - раздавил другую. Долго ли умеючи...
Всех царей, считай, поубивали, всех их наследников тоже поубивали (разве что младенцы какие выжили или там неродившиеся еще), мужское население поубивали. Заебись.
аноны, а где-нибудь есть этот сериал с субтитрами?
Ну, если не вдаваться в тот факт что там полно преувеличений ибо это же эпос, эта войнушка на 18 дней была катастрофой а-ля мировая война. В ней же участвовали все цари, то есть, вот все известные им государства (откосил только хитрожопый Рукмин, причем так зачетно, что я в восторге). И передохли там миллионы. Вынести чуть ли не все мужское население и вбухать все бабло в черную дыру за 18 дней - это успех!
Да, это по сути мировая война была. А что 18 дней, так там магия вовсю, еще какие-то ракшасы, великан Гхатоткача топнул ногой - раздавил армию, кто-нибудь еще стрельнул волшебной стрелой - раздавил другую. Долго ли умеючи...
Всех царей, считай, поубивали, всех их наследников тоже поубивали (разве что младенцы какие выжили или там неродившиеся еще), мужское население поубивали.
Не-не-не, аноны, в Махабхарате не так воевали. Какое уничтожение всего мужского населения? Вы что думаете, у них там была всеобщая военная обязанность и мобилизация? Воевали только кшатрии, каста воинов и все армии состояли только из них. А крестьяне. торговцы, ремесленники и всякие шудры, как были, так и остались и экономика государств уничтожена не была. Там же не шли захватнической войной, разоряя страны и все круша на пути армий, а сражались строго на поле Куру и только воины с воинами. А праздник пандавы не смогли устроить,потому что у Дрихтарашты казна была пуста, видимо, содержание сотни деток обходилось в копеечку.
Дхритарашта, кстати, тоже дико раздражал временами, ну что за истеричка.
Вы что думаете, у них там была всеобщая военная обязанность и мобилизация?
Нет. Но это же все равно коллапс, блин. Остались одни шудры и прочие. И бабы с детями.
А государства-то накрылись, шудры сами управлять не умеют, а кшатриев повыкосили. И на выходе пиздец и перекос.