Вы не вошли.
Либо изучать, либо не сверкать невежеством в спорах по матчасти
Эти споры важны только упоротым фанючкам-кришнаитам.
доступно объясняется, почему нет.
Это то место, где проигранная объясняет, почему ее нельзя было проиграть? А чего она своему тупому мужу это не сказала?
Эти споры важны только упоротым фанючкам-кришнаитам.
Значит, ты и есть фанючка-кришнаит, раз лезешь спорить. Маха-мантру сегодня спел уже?
Пляшущий кауравоёб тот случай, когда фанат достоин своих кумиров. Хотя смотря кого из них, Дхритараштра вон послушал Драупади и отменил результаты игры.
Это то место, где проигранная объясняет, почему ее нельзя было проиграть?
И прикинь, её слушают, т.к. она дело говорит. Или весь эпос идёт не в ногу, один ты в ногу?
Пляшущий кауравоёб тот случай, когда фанат достоин своих кумиров.
Я хочу верить, что это тролль. Нельзя нa полном серьёзе нести про кришнaитов и пиво.
Насчёт кришнаитов. Тут реальная последовательность обратна той, которую представляет себе кауравоёб. Люди не потому одобряют Кришну и Пандавов и не одобряют Кауравов, что сами они кришнаиты, вовсе нет. Люди изначально становились и становятся кришнаитами как раз потому, что узнают сюжет Махабхараты и на основе изложенных там фактов одобряют Кришну и Пандавов, а Кауравов считают мудаками. Сначала деньги, потом стулья.
Я хочу верить, что это тролль. Нельзя нa полном серьёзе нести про кришнaитов и пиво.
Увы, он троллит тем, что думает на самом деле. Я эти обороты речи, мизогинию и кинковые фантазьки видел ещё четыре года назад.
Может, он лaтентный кришнaит. Любит, но не может признaться. Потому и стрaдaет, и хейтит более удaчливых соперников Пaндaвов, и везде пронзaет именно то, чего сaм хотел бы Дрaмa!
Может, он лaтентный кришнaит. Любит, но не может признaться.
Смелее надо, Кришна поймёт его и простит!
Кстати, целый пост фанарта по ЧБ у Олдей:
https://author.today/post/101834
Иллюстрации Мельниковой офигенны.
И Кала. А какой Рама-с-Топором!
Боже. Это Кришнa? Причёскa некaнон, но я уже готов плясaть с ним рaca-лилу
Может, он лaтентный кришнaит.
Анон, а ты случайно в дежурке в треде РПС Магистра без дорамы не сидишь?
Вот и я хотел спросить, что любитель китайских феечек делает в фандоме, где каждый герой силен, как слон, и лингамы до колен...
А то просто уровень передерга знакомый: "Он топит против Гитлера, значит, он латентный фашист!“
Отредактировано (2020-08-07 09:50:39)
А то просто уровень передерга знакомый: "Он топит против Гитлера, значит, он латентный фашист!“
Если ему Гитлер мерещится в каждом собеседнике, который знает немецкий, или любит пиво, или упомянет, что ему понравилось в Берлине - у человека явно что-то личное.
Хотя судя по
любитель китайских феечек
ты (если речь о тебе) просто предпочитаешь придумать себе образ собеседника, этакое смоляное чучело, и с ним спорить. С реальностью это не соотносится никак, поэтому ты выглядишь упорото.
Олсо, если это ты писал про "говносериальчик под пиво" (с), то хорошо бы тебе как-то подписывать свои посты, я не буду на них реагировать. Мне неинтересно сраться с собеседником, который обладает кругозором голубя и говнит канон, пусть даже это развлекательное шоу для индийского тв.
Твои посты, в принципе, и без подписи узнаваемы, но сюда может прийти более адекватный кауравофанат, который тоже захочет поспорить на похожие темы. Не хотелось бы спутать кого-то с тобой.
сюда может прийти более адекватный кауравофанат.
Зачем? Чтоб еще раз услышать какие Кауравы суки, а Пандавы все в белом за исключением пары коричневых пятен в тех местах, где они обосрались?
Объясни мне, не касаясь Олди, зачем Пандавы попрекали Карну родителями? Почему Драупади так грубо повела себя с претендентом на свою руку? Она всем так хамила? Почему Пандавы решили, что быть их братом такое уж счастье, что ради него можно и нужно предать друга?
Абисняю. Фишка про сына колесничего - это поздний реткон, когда кастовые границы стали вовсе непроницаемые. Вон в соседнем царстве, у Вираты, у царя главная жена - дочь колесничего, а ее брат - сенапати. И никто не возмущается.
Унутре текста поэтому получается разброд - в одном месте все норм, в другом ужас-ужас. Но так-то на сваямваре сталкиваются аж три версии текста. По первой - Карна выходит сам за себя, но с целью себя показать, и не может натянуть лук. Дальше ведет себя прилично, Драупади ему ничего не говорит. Другая версия, самая поздняя, что Карна только натянул лук, и тут Драупади сказала насчет колесничего. Опять все в рамках времени. Третий вариант посложнее - в нем Карна выходит от лица Дурьодханы, который Драупади вообще не сдался, и тут роляет аргумент, что каждый должен сам за себя, а тут царевич выпускает сына колесничего.
Я когда это все читаю, прям вижу, как более поздние рассказчики пытались объяснить слушателям седую архаику - ну, что друг жениха - это его жертвенный заместитель, потому что лишение девственности - это мистическое таинство, опасное в ритуальном смысле. А сюжет уже развился, уже характеры появились у героев, их обратно не запихаешь , и рассказчик лепит отмазку, чтобы сохранить сюжетный мотив, и получается вот это вот.
Короче, да. Драупади попрекает Карну происхождением. Тем, кто выше, как брахманам - им можно. А тем, кто ниже (суты были подкастой кшатриев, на минуточку) уже низзя.
И для нее брак с сыном колесничего, хоть и с царьком вассального царства - это очень плохое положение. Невыгодное. Был бы Карна герой-селфмэйдмэн-царь сам по себе - было бы норм. Но он вассал Хастинапура, назначенный царек. Если бы Карна ей нравился и это была бы любовь как у Амбы к Шальве - опять же, было бы норм. Но Карна для Драупади - никто, из ниоткуда, и положение второй жены вассального царя более низкого происхождения ей никуда не впилось.
Ты еще скажи, что она в момент, когда решается ее судьба, должна думать о том, как бы не задеть уязвимое эго незнакомого мужика.
Зачем? Чтоб еще раз услышать какие Кауравы суки, а Пандавы все в белом за исключением пары коричневых пятен в тех местах, где они обосрались?
Не приходи, тут все злые.
Анон пишет:Махатма Ганди тогда ещё не родился. До идеи общего равенства ползти и ползти.
Но Кауравам ставят в вину недостаточную феминистичность и то, что они хотят посмотреть на проигранную им вещь... Ваши стандарты, они такие двойные!
Никакой проигрыш не снимал с них уз родства. Драупади - невестка рода Куру и дочь Друпады, царя Панчалы. По дхарме-то нельзя ее было вообще таскать в собрание - она сидела в уединении с месячными, о чем предупредила первого посланца.
По дхарме было бы вежливо сказать - тут вот твой муж все проиграл, но ты можешь с ним развестись и вбырать себе другого. А по закону вообще ничего было нельзя из этого делать, что Драупади им и выложила. И им пришлось согласиться и вернуть ей все выигранное в возмещение.
Более того, они продолжали уже после того, как им явили божественное откровение с этими бесконечными платьями.
Ну не идиоты ли они там все?
Блин, ну прямо же все написано в тексте, вы что, не читали, что ли?
Анон пишет:двор в эпосе тоже охуел, все охуели.
А чо они не охуели, когда Юдхиштира ее на кон выставил?
Читай, блядь, эпос. Ну или хотя бы Гринцера про игру и ее значение в "Махабхарате".
Потому что царь в ритуальной игре должен был ставить все. Юдхиштхира, кстати, словчил - сначала поставил и проиграл себя, а уже потом жену, что аннулировало последнюю ставку. А вот Нала честно играл по восходящей, и после жены должен был поставить себя, но остановился вовремя.
Юдхиштхира, кстати, словчил - сначала поставил и проиграл себя, а уже потом жену, что аннулировало последнюю ставку.
Словчил в священной игре? Ну гм, сомнительная линия защиты.
А вот Нала честно играл по восходящей, и после жены должен был поставить себя, но остановился вовремя.
Насколько я помню, Нала проиграл царство (анону на несколько страниц назад - и поэтому перестал быть царём, а не просто потому, что проиграл в священной игре) и остановился, когда ему предложили поставить жену. Он же потом покинул Дамаянти в лесу. И, если правильно помню, поставил её при реванше, больше ему ставить было нечего.
Отредактировано (2020-08-07 12:03:49)
Не шудра. Суты были подкастой кшатриев.
Наконец-то кто-то это написал. А то весь фандом уверен, что суты - это шудры.