Вы не вошли.
другой с нагини
Кто???
Да, я читал ОЧЕНЬ сокращённую версию...
Кто???
Aрджунa с Улупи же.
Ты забавно реагируешь на оппонентов. В аноне-атеисте ты увидел кришнаита, например.
Так про духовную слепоту Дурьодханы тут атеист задвигал?! Я гляжу, атеисты сильно изменились за лето...
Так про духовную слепоту Дурьодханы тут атеист задвигал?! Я гляжу, атеисты сильно изменились за лето...
Почему в обычном фэнтези можно принять нереалистичные правила лора, а в таком же фэнтези, только типа-историческом - ойойой?
Так про духовную слепоту Дурьодханы тут атеист задвигал?!
Я про неё не задвигал. Тут разные аноны с разными мнениями, хорош лепить себе образ единого врага в голове.
Унижение Драупади продиктовано только садизмом.
Сари-то не развернулось, какое унижение? Ее же не насиловали на глазах родителей и братьев, как Рогнеду.
Сари-то не развернулось, какое унижение?
Только благодаря божественному вмешательству Не Дурьодхана сказал "хорош", и не Духшасана опомнился. Сама попытка прилюдного раздевания - пиздец. И тащить силой за волосы - тоже пиздец.
Сари-то не развернулось, какое унижение?
Сдаётся мне, фанаты Кауравов и примкнувшего к ним Карны представляют себе события по роману Олди, а не по Махабхарате или индийским сериалам. Своё отношение к героям олдевского перевёртыша они автоматически переносят на героев первоисточника. Это как Тёмные по Ниенне, врывающиеся в обсуждение книг Толкина — логическое стихийное бедствие
Отредактировано (2020-08-06 22:21:40)
Сдаётся мне, фанаты Кауравов и примкнувшего к ним Карны представляют себе события по роману Олди
Тоже иногда такое ощущение. Иначе хз, откуда настолько альтернативное видение.
Нынешние травманутые детишки воображают, будто Карна имел право ненавидеть мать
"Не та мать, что родила, а та что вырастила". Своих родителей Карна как раз любил, а Кунти для него - чужая тетка, которая выбросила его-младенца, чтобы прикрыть свою жопу.
братьев
Которые всячески его унижали за его низкое происхождение, а когда оказалось, что они вылезли из одной пизды, быстренько переобулись и по-родственному предложили предать друга, который его все время поддерживал.
Драупади
Эту сучку крашеную, которая попрекнула его происхождением, когда он еще ничего плохого ей не сделал? Хамить не надо людям! И вообще, ненависть там взаимна, а раз уж якобы высокодуховная Драупади не гнушается этим низким чувством, то с чего это Карна должен быть святее?
с точки зрения любой развитой духовной традиции (не говоря уже об УК) его ненависть является страшным грехом.
С точки зрения УК оставление ребенка в опасности тоже уголовно наказуемо.
Да, анон #660, именно эту истерику я имел в виду, говоря о травманутых (а также триггернутых и сейфспейснутых) детках. Спасибо за иллюстрацию.
Да, анон #660, именно эту истерику я имел в виду, говоря о травманутых (а также триггернутых и сейфспейснутых) детках. Спасибо за иллюстрацию.
Всегда пожалуйста!) Ведь гораздо проще обесценить слова собеседника, назвав его травманутым, чем найти оправдание ебанизму любимки.
Было бы что обесценивать. Мизогиния такая, что Олди с их типовым взглядом братка девяностых нервно курят в сторонке.
Объясни мне, не касаясь Олди, зачем Пандавы попрекали Карну родителями? Почему Драупади так грубо повела себя с претендентом на свою руку? Она всем так хамила? Почему Пандавы решили, что быть их братом такое уж счастье, что ради него можно и нужно предать друга?
Эту сучку крашеную, которая попрекнула его происхождением, когда он еще ничего плохого ей не сделал? Хамить не надо людям!
Он шудра, пришедший соревноваться за руку кшатрийки. Не Драупади изобрела систему варн.
Пандавы попрекали Карну родителями?
Он пришёл на состязание, быть на котором не имел права.
Почему Драупади так грубо повела себя с претендентом на свою руку?
То же самое.
Махатма Ганди тогда ещё не родился. До идеи общего равенства ползти и ползти. Мне тоже не нравится индийское устройство общества, но эти претензии сродни претензиям, что герои не пользуются интернетом.
Он шудра, пришедший соревноваться за руку кшатрийки. Не Драупади изобрела систему варн.
Но она же тупая, эта система! Как может современный человек ее поддерживать и оправдывать?!
Но она же тупая, эта система! Как может современный человек ее поддерживать и оправдывать?!
Драупади - очень современный человек. Напиши ей в твиттер, спроси лично.
Пандавы попрекали Карну родителями? Почему Драупади так грубо повела себя с претендентом на свою руку?
Сословное общество, оно же кастовое, причём четыре варны и джати стоят на метафизических основах. Нельзя лезть не в своё дело, будет плохо или очень плохо (боевые брахманы Кауравов, например), мироздание по голове настучит, а для окружающих это просто оскорбление. За претензию на роль члена более высокой варны могли убить на месте, а позже, уже в Кали-югу, жестоко казнили, так что отвадить наглеца словами это очень мягкий вариант.
Почему Пандавы решили, что быть их братом такое уж счастье, что ради него можно и нужно предать друга?
Потому что убивать родственников нельзя, это большой грех и тоже очень плохая карма. А вот простить все обиды и оказать матери должное почтение, а братьям выказать любовь — это была бы праведность. Пандавы во всей этой истории изначально были правы, но это не уберегло их от кар, и среди прочего потому, что от их рук пали родственники, а также потому, что Пандавы сражались против брахманов. Правильное поведение в ведической системе координат — это см. Драупади, когда к ней привели Ашваттхамана, убийцу её детей. Тот факт, что он подлейший убийца, не освобождает никого от обязанности оказывать ему почтение как сыну брахмана. Даже мать его жертв от этой обязанности не свободна. Очень жёсткая мораль, на уровне ортодоксальной христианской.
Отредактировано (2020-08-06 23:33:52)
Махатма Ганди тогда ещё не родился. До идеи общего равенства ползти и ползти.
Но Кауравам ставят в вину недостаточную феминистичность и то, что они хотят посмотреть на проигранную им вещь... Ваши стандарты, они такие двойные!
Но Кауравам ставят в вину недостаточную феминистичность и то, что они хотят посмотреть на проигранную им вещь... Ваши стандарты, они такие двойные!
Шок, сенсация: феминистки переписали великий эпос! Потому что в эпосе Кауравов тоже хуесосят за этот поступок. Он уёбский с т.з. тогдашней морали в том числе. И объясняется, почему.
Анон пишет:Эту сучку крашеную, которая попрекнула его происхождением, когда он еще ничего плохого ей не сделал? Хамить не надо людям!
Чуть позднее, в уже исторической Индии, такой поступок мог закончиться заливанием свинца в уши или чем-то подобным. Драупади и Пандавы ограничились фразой с общим смыслом "юноша, вам тут не место".
Но Кауравам ставят в вину недостаточную феминистичность
Нет, им ставят в вину кощунственное мошенничество, оскорбление кшатрийки и постоянные попытки убийства родственников, которых Кауравы к тому же пытались ограбить. Это всё было тяжкими преступлениями в их эпоху. Кауравы нарушали свои древние ведические законы, а не наши буржуазные ценности.
Если бы Драупади не за волосы тягали и раздевали, а заставили бы драить древнеиндийские уборные древнеиндийской зубной щеткой, это было бы все равно унижение кшатрийки, но травматнутые фемки за нее бы так не впрягались...
Правильное поведение в ведической системе координат — это см. Драупади, когда к ней привели Ашваттхамана, убийцу её детей.
Может с ведической точки зрения она себя и правильно повела, но с моей человеческой они там все ебанутые.