Вы не вошли.
Просто "Махабхарата".
"Махабхарата (сериал и не только)". Подойдёт? Или давайте свои варианты.
Считаю, вполне!
Просто "Махабхарата".
This.
В "РадхаКришне" дошли до вставной "Махабхараты", если я правильно понимаю. Вот здесь выкладывают её отдельно, уже 5 серий есть.
https://yadi.sk/d/LhREX-gz7aRsQA?w=1
Для затравочки Кришна приходит в хижину горшечника (довольно пафосную) (это ашрам такой в виде городского дома) ровно в тот момент, когда Кунти говорит "поделите на пятерых"... и хоба, она, оказывается, каждый день так им говорит! Никак не могут запомнить, что ли? И хоба, Кришна против фокуса "распиливаем девушку на 5 частей" и пытается предостеречь Кунти, чтобы она сначала смотрела, а потом говорила! Всё остальное - влюблённые гляделки Арджуны на Кришну, ну как обычно, особые приметы - при звуках флейты теряет волю. Пока Пандавы по-брахмански волосатые, оценить их внешность трудно, но Бхима зверообразен.
Отредактировано (2020-08-06 14:14:11)
Всё остальное - влюблённые гляделки Арджуны на Кришну, ну как обычно, особые приметы - при звуках флейты теряет волю.
Ясно-понятно, надо смотреть
Почему сарказм, мне можно побольше и без хлеба. Бхакти - это странно и стрёмно, но сука красиво)
Что ж, Кришна там вполне... бхактибельный.
12 серий... сваямвара даже ещё не началась, одни разговоры. Кстати, никто не хотел ехать (Драупади такая страшная?), Дурйодхану вообще пришлось заманивать обманом.
На фикбуке https://ficbook.net/readfic/9131933/245 … om84978850 пытаются представить выражение лица Юдхи при чтении «Камасутры» перед первой ночью с Драупади.
Камасутра тогда разве уже написана была?
Камасутра тогда разве уже написана была?
Нет, конечно.
Аноны, а как вы вообще оцениваете ситуацию с браком Драупади? Как пиздец-изнасилование-Х-5 или как счастливый гаремник?
Так можно повернуть в любую сторону, которая импонирует. Эпос что дышло)
По мне, пиздеца тут не больше, чем в скрепном-посконном браке мужика с несколькими жёнами. Если полигиния норм, то и полиандрия не хуже. Мужья Драупади её вроде как любили, насиловать-курощать явно не стали бы. Бхима за неё в огонь и воду, с Юдхиштхирой можно интеллектуально поболтать, Aрджуна хоть и болтается вечно хер знает где и с кем, зато красавчик и супергерой. Про Накулу и Сахадеву трудно что-то сказать, но и они на домашних тиранов не похожи.
Так что норм, я считаю. Если б Пандавы не проебались как мужья сами знаете где и когда, был бы вполне
счастливый гаремник
Они вообще-то не проебались. Там была трехэтажная подстава.
А так был счастливый брак. Мужикам можно много жен, у Кришны вон их было восемь, а Драупади почему нельзя пять мужей? Тем более что они посмотрели на предыдущие полиандрические браки и их исход и приняли меры, чтобы все было хорошо.
Какая же такая трехэтажная подстава может вынудить мужа поставить жену на кон, если он этого не хочет? И, что, братья не знали, что у них в семье игроман? Чего не связали, вчетвером-то?
Кому как. Подстава подставой, но ставить её на кон Юдхи не должен был (и в моральном плане, и логически, как сама Драупади объяснила, тоже). Смотреть, как твою жену прилюдно мучают и унижают, и ничего не делать - по мне, это и есть "проебаться как мужья".
П.С. Они все сыновья богов, но обратиться за помощью к высшей силе додумалась только сама Драупади (чсх, сработало, все отрезвились и поняли, что что-то не то делают). Ни Юдхи своего батю-Дхармараджу не призвал в свидетели, ни Aрджуна с Бхимой не встали и не сказали "бля будем, отцами клянёмся, так нельзя". Что хотите делайте, я эту сцену без стыда за братьев смотреть не могу.
Анон пишет:Они вообще-то не проебались. Там была трехэтажная подстава.
Какая же такая трехэтажная подстава может вынудить мужа поставить жену на кон, если он этого не хочет? И, что, братья не знали, что у них в семье игроман? Чего не связали, вчетвером-то?
Какой игроман, какой моральный план? Это же последний ритуал раджсуи, священная игра. Царь не может отказаться и должен играть до упора. Это испытание удачи. Ну что, никто не читал Гринцера?
Да там же в третьей книге есть история Налы и Дамаянти, где с царем сел играть демон (асур) Кали, демон, естественно, жульничал, и Нала проиграл. Но ставить жену (последнюю ставку) отказался, и пришлось ему из царей сваливать.
А Юдхиштхира играл до упора, хотя знал, что кругом подстава. Но у него не было доказательств, что играющий от имени Дурьодханы Шакуни жульничает. А жульничество в священной игре - это прямо готовое проклятие, карма долбанет еще в этой жизни.
И еще один нюанс - это была игра между родственниками. Ну как бы родство - это суперкрепкие связи, все такое. И кое-кто на это родство плевать хотел. Важнее было самоутвердиться и прибарахлиться. А то ж друга Карну обидел гадкий Бхима, победил и забрал Ангу в вассальные царства.
Так что избиений и раздеваний Пандавы вообще не ожидали. И, кстати, сари Драупади стало бесконечным по воле Дхармы и Ваю, а это, если кто не помнит, отцы Юдхиштхиры и Бхимы. Кришну уже в сериале приплели.
П.С. Они все сыновья богов, но обратиться за помощью к высшей силе додумалась только сама Драупади (чсх, сработало, все отрезвились и поняли, что что-то не то делают). Ни Юдхи своего батю-Дхармараджу не призвал в свидетели, ни Aрджуна с Бхимой не встали и не сказали "бля будем, отцами клянёмся, так нельзя". Что хотите делайте, я эту сцену без стыда за братьев смотреть не могу.
Читай оригинал. Они как раз обратились. И боги ясно показали, что жопа тут у вас, Кауравы, но тем было похуй.
А в сериале надо было, чтобы Кришна посиял. Хотя в оригинале он лучше сияет, не так сиренево.
Читай оригинал. Они как раз обратились.
Который оригинал? У Невелевой этого нет. Кришну не в сериале приплели, сериал лишь отражает популярную версию событий (https://www.a108.net/uploads/gallery/al … bfb88d.jpg). Если где-то есть версия с Дхармой и Ваю, я её не читал, дай ссылку, плиз?
, кстати, сари Драупади стало бесконечным по воле Дхармы и Ваю, а это, если кто не помнит, отцы Юдхиштхиры и Бхимы. Кришну уже в сериале приплели.
Подожди, как в сериале? Я еще в лохматые годы читал, что именно Кришна сделал ее сари бесконечным и это было что-то из серии литературных памятников, с комментариями объемнее, чем сам текст. То есть это точно разновидность канона, а не выдумка сценаристов сериала.
То есть это точно разновидность канона
Зыс. Я не знаю точно, может, действительно была версия с ведийскими богами, которая по понятным причинам уступила версии с Кришной, но сериал точно ни при чём.
родство - это суперкрепкие связи, все такое. И кое-кто на это родство плевать хотел. Важнее было самоутвердиться и прибарахлиться. А то ж друга Карну обидел гадкий Бхима, победил и забрал Ангу в вассальные царства.
А нахуя Бхима отнял у Карны царство? Своего мало было? Кстати, Карна Бхиме тоже нихуевый такой родственник. Почему ты против Бхимы не возбухаешь? Или ты кришнаит? И если Кришна ссыт в глаза, это божья роса?
Так что избиений и раздеваний Пандавы вообще не ожидали.
А чего они ждали? Разговоров о господе ихнем Кришне?
А нахуя Бхима отнял у Карны царство? Своего мало было? Кстати, Карна Бхиме тоже нихуевый такой родственник.
На тот момент никто не был в курсе, что Карна кому-то родственник. И для кшатрия так-то считалось нормально и похвально завоёвывать. Жульничать - нет. Это я так, справедливости ради.