Вы не вошли.
Так Антон про Махадэва спрашивает
А, сорри, я жопоглазый тогда.
уже 2016-й
820, по двадцать минут серия.
Но он закончен хоть?
А то когда я последний раз хотел к нему подступиться, то в интернете было написано, что онгоинг.
Но он закончен хоть?
А то когда я последний раз хотел к нему подступиться, то в интернете было написано, что онгоинг.
Закончен в декабре 14-го
Что случилось с группой в Контакте? Я там саундтрек слушал время от времени, а сейчас зайти не могу (((
Заблокировали за нарушение авторских прав, 13 обещают открыть.
Какое мерзкое сообщество на дайри у Махабхараты, фубля, зачем я его только зачитала, теперь бомбит не могу! Надеюсь, Кинн их там задолбает, ведь даже Кинн выглядит адекватом в этом сборище Куру-куриц. Тьфу на них еще раз.
Какое мерзкое сообщество на дайри у Махабхараты, фубля, зачем я его только зачитала, теперь бомбит не могу!
Не нравится - сделай своё.
Чем мерзкое-то, анон?
+1
Не запрещено же. А сообщество ведь не у Махабхараты, а у кучки народа, которая не приватизировала ни текст, ни фильмы, ни что-либо еще. Не нравятся эти юзеры - собери вокруг себя других, правильных, да и все.
Чем мерзкое-то, анон?
Да понятно же, типичное "не та раскладка", вот и бомбануло. Не про тех и не так пишут, вот и Куру-курицы.
Я канонист, но глупо не признавать за людьми право на собственное мнение по такому сложному и большому тексту.
Я не фандомный, просто зашел посмотреть, мне второй анон с этого аккаунта посоветовал, сказал там смешно.
Чем мерзкое-то, анон?
А там такие жирные двойные стандарты, мизогиния и такой неистовый дроч на Дурьодхану, что аж стыдно вчуже читать. Драупади - драная коза, ее можно таскать за волосы, стуча головой об пол, раздевать и унижать, самадуравиновата, пандавов надо было удавить еще во младенчестве, а в смоляном доме пандавы сожгли себя сами, Кунти шлюха, Кришна сволочь и т .д и т.д. Какой-то юзер и вовсе расписывает там свои сны с изнасилованиями и переодеваними. Блевотно все.
Кстати да, мизогиния там и правда пиздецовая. В новом сообществе, если его делать, имеет смысл ввести запрет на мизогинию прямо на пороге.
В новом сообществе, если его делать, имеет смысл ввести запрет на мизогинию прямо на пороге.
Да с таким каноном кругом будет мизогиния. Это древний эпос. В нем про права женщин в современном понимании нет и не было, про это вам надо в фемсообществах говорить или в фандомах хоть про что-то современное. А Драупади за волосы таскали и унижали прямо в каноне, так что если кому от этого больно - и будет больно. Можете радоваться тому, что волосы она свои потом в кровище успешно помыла.
А мне вот пофиг, потому что этими современными мерками я не стану мерять такие вещи. Это тогда уже будет не Махабхарата.
неистовый дроч на Дурьодхану
Ну да, говорю же я, неправильные раскладки и дроч не на тех. На Кришну неистово дрочить можно, на Драупади можно, на Дурьодхану - нельзя и стыдно. Смирись, на кауравов дрочат в том числе индийцы, про них есть куча комиксов и книжек, о которых я из сообщества знаю. И даже есть храм имени его в Индии.
Сны, в общем, перебор немного (хотя можно сделать свое сообщество без них!), но общая постмодерновая атмосфера там мне симпатична. А Кинн со своим канонизмом уныла не потому, что носится с каноном, а потому, что занудствует и приосанивается.
Вот и ты тоже душный. Народ в сообществе сидит и стебется вот хоть про ту же Кунти и количество ее мужиков, но если кто стеба не понимает, у того потом горит.
Да с таким каноном кругом будет мизогиния. Это древний эпос. В нем про права женщин в современном понимании нет и не было, про это вам надо в фемсообществах говорить или в фандомах хоть про что-то современное. А Драупади за волосы таскали и унижали прямо в каноне, так что если кому от этого больно - и будет больно.
Ага, только почему-то современные женщины в современном сообществе пишут, что кауравы были правы избивая и унижая Драупади, а она сука и драная коза, несмотря на то, что это героиня древнего эпоса. Мизогиния-то не только в древнем эпосе, а в современном фандоме. Двойные стандарты во всей красе.
А мне вот пофиг, потому что этими современными мерками я не стану мерять такие вещи. Это тогда уже будет не Махабхарата
А Кунти все меряют современными мерками, кукушка, тварь. И пандавов тоже по современным меркам судят, узурпаторы, захватчики и прочее. Тут видим, тут не видим, а вот рыбу заворачиваем, все как всегда. А кто не с вами, тот душный, конечно, это же свобода мнений и взглядов.
Но вообще-то это сообщество действительно смешное, это я тот анон, что посоветовал своему соаккаунтнику его почитать, жаль, она все слишком серьезно восприняла. А там такие розовые сопли, такой сироп на кауравов льется, такое их облизывание - ну прелесть же, здорово повеселиться можно над квохтаньем курукуриц. Даже занудство Кинн кажется глотком свежего воздуха после этих воскаурений.
Отредактировано (2016-03-14 14:36:59)
Да с таким каноном кругом будет мизогиния. Это древний эпос. В нем про права женщин в современном понимании нет и не было, про это вам надо в фемсообществах говорить или в фандомах хоть про что-то современное. А Драупади за волосы таскали и унижали прямо в каноне, так что если кому от этого больно - и будет больно.
Ага, только почему-то современные женщины в современном сообществе пишут, что кауравы были правы избивая и унижая Драупади, а она сука и драная коза, несмотря на то, что это героиня древнего эпоса. Мизогиния-то не только в древнем эпосе, а в современном фандоме. Двойные стандарты во всей красе.
Я вам больше скажу, в древнем эпосе кауравы однозначно осуждаются за такое обращение с Драупади, древний автор считает это очень плохим поступком, заслуживающим ужасной мести. Зато современные бабы усираются доказывают. что все было правильно и так ей и надо. Это к вопросу о том, где именно мизогиния - в древних текстах или в современных головах.
Я вам больше скажу, в древнем эпосе кауравы однозначно осуждаются за такое обращение с Драупади, древний автор считает это очень плохим поступком, заслуживающим ужасной мести. Зато современные бабы усираются доказывают. что все было правильно и так ей и надо.
А там прямо про самадуравиновата писали? Прямо все единогласно подписались под этим? Где именно?
Я лично считаю, что она не виновата в произошедшем пиздеце, виноват ее муж-игроман, который потерял голову и проебал все. "Самадуравиновата" тут вообще неприменимо никак, потому что ситуация совсем другая, Драупади не мимо проходила, она до того сама оскорбляла и Карну и того же Дурьодхану (женщина - кшатриев, ок? мы же все понимаем, какие там законы были?). И она была женой, то есть собственностью, того придурка, что полез играть (ну да, с хитроумным Шакуни, но он прекрасно знал, кто такой Шакуни - "если ты пьешь с ворами, опасайся за свой кошелек"). Но виноват именно что муж.
Далеко я от восприятия что Драупади как бедной овечки, что пандавов как святых праведников, что кауравов как средоточия всех грехов. Вот о чем речь. В этой игре в кости с обеих сторон отличились.
А современные бабы имеют право не соглашаться с древним автором. Даже если я с этими бабами сам не соглашаюсь или считаю чьи-то заявления слишком резкими.
Так чо, там соо любителей плохишей?
По сути да. Там так и написано прямо сверху! Я даже не знаю, чего удивляться и бомбить.
По сути да. Там так и написано прямо сверху! Я даже не знаю, чего удивляться и бомбить.
О. А почему не запилить соо "для хороших", зачем жрать кактус?
Вот, приносили ведь уже:
Сообщество посвящено древнеиндийскому эпосу Махабхарата, сериалу Махабхарата 2013, постановке Питера Брука, роману Олди "Черный Баламут" и всему, что как-то связано с Махабхаратой и индийской мифологией.
Сообщество не имеет никакого отношения к религии.
В сообществе можно высказывать любое мнение о героях Махабхараты, независимо от официальной позиции первоисточника.
Осторожно, в сообществе много проКауравовски настроенных людей.
Все написано же русским языком в шапке.
Так чего удивляются-то потом, что там сидят фанаты кауравов, обсуждают всякое неканонное типа Олди, комиксов про Дурьодхану и сериалов разных лет, а также высказывают любые мнения, такие и сякие. Это же уже обозначено, зачем пытаться искать там не это, а что-то другое?
Отредактировано (2016-03-14 15:06:04)
А современные бабы имеют право не соглашаться с древним автором. Даже если я с этими бабами сам не соглашаюсь или считаю чьи-то заявления слишком резкими.
Опаньки! А как же самоценность древнего эпоса и невозможность мерять его современными мерками?
Ну а мизогиния у современных баб особенно противна.
Драупади не мимо проходила, она до того сама оскорбляла и Карну и того же Дурьодхану
Там сериал обсуждали, это где в сериале Драупади их оскорбляла?
Далеко я от восприятия что Драупади как бедной овечки, что пандавов как святых праведников, что кауравов как средоточия всех грехов. Вот о чем речь. В этой игре в кости с обеих сторон отличились.
Но оправдание звучит только для кауравов, причем полностью, подумаешь козу тягали, разве это плохо, за что же кауравов считают грешниками? Не грешники они, козу бить и раздевать можно, хотя даже в самой Махабхарате считается, что это плохой поступок, безотносительно выигрыша кости.
Там сообщество любителей Дурьодханы, которому они и отлизывают не переставая. Ну и еще немножко Карне. Остальные плохиши сообщество интересуют мало, потому как актеры их игравшие не такие красивые.
Там так и написано прямо сверху! Я даже не знаю, чего удивляться и бомбить.
Это мой соаккаунтник в очередной раз поразился и огорчился несовершенству человеческой природы. Я-то советовал ему почитать сообщество ради лузлов, но чувство юмора у нас не совпало в этом вопросе.
Отредактировано (2016-03-14 15:12:22)
Да с таким каноном кругом будет мизогиния. Это древний эпос.
Ну вот не знаю, в сериале, как по мне, очень аккуратно обошлись с женскими персонажами. Я ждал дичайшего ада, как раз потому что эпос, но ничего такого не было.
Зато в этом самом дайри-соо помню дико покоробил пост, где считали, сколько у кого из женских персонажей было мужчин, и все это с посылом "больше одного - шлюююха!", даже если в каноне такого посыла не было.
Опаньки! А как же самоценность древнего эпоса и невозможность мерять его современными мерками?
Так в том и дело, что эпосу мнения каких-то юзеров вообще не вредят. Поэтому пофиг и можно что угодно. Даже ничьи чувства, кроме разве что кришнаитских, не оскорбятся. А тут, вроде, кришнаитов не было.
Кстати о мизогинии, вы бы к кришнаитам сходили. Баба - святое, но должна быть в сари, босая, беременная и у плиты. "Драная коза" отдыхает на фоне "ведической мудрости" вконтактных обсуждений. Вот где мякотка.
Остальные плохиши сообщество интересуют мало, потому как актеры их игравшие не такие красивые.
Вот только пара человек там, как минимум, полюбили Карну и Дурьодхану еще после Олди, а это было задоооолго до сериала. И представляют они их не так, как в сериале. И в адрес сериального изображения было много критики.
Я защищаю сообщество, потому что там все честно написано и потому что они мне открыли много всего интересного помимо сериала. Питера Брука, разные книги, даже современные комиксы, которых иначе было бы не найти. Канонисты могут открыть свое сообщество и не есть этот кактус.