Вы не вошли.
Вспомнил кулстори - кто-то из нашего класса спер из кабинета химии бертолетову соль и в замок этого же кабинета насыпал аккурат перед контрольной. Я сам не видел, но народ рассказывал, что сноп искр был знатный. Замок, естественно, пришел в негодность и контрольная была только через неделю.
А на физике мы обнаружили что если взяться за контакты амперметра голыми руками, то он что-то показывает и измеряли у кого из одноклассников сила тока больше)
Ещё почему-то вспомнилось, что у нас у туалете унитазы были без кабинок - так, узенькие стеночки между ними в полтора метра высотой. И ни бумаги, ни мыла, ни горячей воды, естественно. Поэтому все старшеклассницы бегали в единственный закрывающийся "учительский" туалет.
Гости не могут голосовать
Ты не понимаешь, что такое законодательно закрепленные правила? При чем тут частный перевозчик или нет? Они ВСЕ должны следовать общим правилам, например "если протяженность маршрута более 3 часов, то по маршруту должен ходить специально оборудованный автобус повышенной комфортности", в нашем случае - со сральником.
А, ты про это. Нет у нас таких правил, и это хорошо. Потому что если такие правила будут, то те, кто не смогут или не захотят закупить такие автобусы, просто отменят длинные рейсы. В итоге люди останутся без транспорта. Всем плохо - пассажира лишились пусть и неудобного, но автобуса, перевозчик потерял чать бизнеса. Или извернутся и назначат формально два стыковочных автобуса пункт А - пункт Б - пункт В, чтобы время в пути не превышало 3 часа.
Представь себе ситуацию в наших реалиях, когда этот сортир, который вроде как гарантированный при покупке билета на автобус, закрыт, потому что там кто-то криво просрался. Какие варианты? Заставить засруна это мыть во время поездки? Или вызвать на ближайшей точке проф персонал, который этим занимается (и, скорее всего, это отнимет доп.время на чистку?
В идеала - прописать обязанность платить штраф, если по вине пассажира сральник был выведен из строя так, что пользоваться им дальше нельзя. Но как проконтролировать реально - хз. Не камеры же над толчком ставить.
И это еще не говоря о том, что автобус, часть которого занимает сральник, потенциально лишается пары-тройки сидячих мест, что в том числе повышает стоимость билета. А на маршруте, так как количество людей, у которых есть необходимость ехать из А в Б, не изменилось, нужно вводить дополнительные автобусы, чтобы работать по потребностям (в данном случае - перевезти всех).
Не играет роли - на популярных рейсах и так обычно не все желающие могут попасть в автобус, а те, кто раньше пришёл или купил билет заранее, или у кого локти крепче. На непопулярных рейсах автобус и так идёт со свободными местами. Так что в целом потеря 2-3 мест некритична. К тому же в тех автобусах, где мне доводилось ездить, туалет расположен под сиденьями около средней двери. Т.е. не на месте сиденья, а под ним.
И в поездах медленно, но верно начинают появляться туалеты, в экспрессах они уже очень давно, но экспресс и дороже, а лет 7 назад ехал из Калуги в обычной, но новой электричке, туалет был и даже чистый. Можно же, значит. Понятно, что стоимость эксплуатации включена в стоимость билета, но размыта по всем направлениям.
Проблема в откачке говен со станций.
Какая проблема в стационарной канализации? Сами работники куда-то ходят, обычные у них сортиры, подключённые к общегородской сети.
Анон пишет:Проблема в откачке говен со станций.
Какая проблема в стационарной канализации? Сами работники куда-то ходят, обычные у них сортиры, подключённые к общегородской сети.
Вот именно, что работники, а не вся толпа пассажиров. Попробуй, прорвись в служебный сортир в метро, я на тебя посмотрю.
Вкратце:
http://www.the-village.ru/village/city/ … t-tualetov
http://www.allorus.ru/cat/question/406
Правда, говорят, на станциях, где пересадка на электрички и аэроэкспрессы, сортиры есть, но сам не проверял, врать не буду.
Отредактировано (2017-02-17 17:59:48)
Из транспортной темы
Менталитет. Ершик и бумагу сопрут, в биосортир напихают прокладки, пол заблюют.
Оффтоп. Была на днях на выставке в каком-то выставочном комплексе. Там в каждой туалетной кабинке висит объявление: "Уважаемые посетители, пожалуйста, не уносите ёршик и сиденье от унитаза. Если вам очень нужно бесплатное сиденье от унитаза или ёршик, пожалуйста, обратитесь к администрации выставочного комплекса". Мимими.
Гениально!
Фу, как можно утащить пользованный ершик, им же чужое говно вытирали, тоже и сиденья касается. Дичь
Фу, как можно утащить пользованный ершик, им же чужое говно вытирали, тоже и сиденья касается. Дичь
Да, ладно тебе: отполоскал в хлорке и порядок. Зато сто рублей сэкономил!
Анон пишет:Лучше бы построили стационарные туалеты на станциях. Там от станции до станции несколько минут ехать.
Проблема в откачке говен со станций.
На Проспекте Мира ставили экспериментальный биотуалет.
если такие правила будут, то те, кто не смогут или не захотят закупить такие автобусы, просто отменят длинные рейсы.
Вот, кстати, и такое может быть тоже. Причем, расход бензина на короткие маршруты больше, чем на длинные, так что там еще стоимость на билеты поднимут в связи с этим.
В идеала - прописать обязанность платить штраф, если по вине пассажира сральник был выведен из строя так, что пользоваться им дальше нельзя. Но как проконтролировать реально - хз. Не камеры же над толчком ставить.
Я думаю, про такое уже есть в правилах проезда. Все-таки это намеренная\непреднамеренная порча имущества.
Не играет роли - на популярных рейсах и так обычно не все желающие могут попасть в автобус, а те, кто раньше пришёл или купил билет заранее, или у кого локти крепче.
Предположим, что у нас какой-нибудь маршрут в 200-300 км. Если это Москва-Рязань, то да, там есть альтернатива в виде электричек (что все равно ниже по комфортности). А если это какой-то областной центр, где нет жд направления до какого-то поселка городского, из которого половина населения ездит на работу, то там это будет проблемой. Мест может быть меньше, а потребность остается той же.
К тому же в тех автобусах, где мне доводилось ездить, туалет расположен под сиденьями около средней двери. Т.е. не на месте сиденья, а под ним.
Какова, кстати, вероятность переоборудовать автобус без сральника в автобус со сральником под сидениями?
Понятно, что стоимость эксплуатации включена в стоимость билета, но размыта по всем направлениям.
Там все равно должны быть санитарные нормы, вон в ресторанах плановая уборка рав в 20, 30 минут. Так что придется глубоко менять всю транспортную систему.
На Проспекте Мира ставили экспериментальный биотуалет.
Анонче, каковы результаты?
Отредактировано (2017-02-18 21:10:32)
Если это Москва-Рязань, то да, там есть альтернатива в виде электричек (что все равно ниже по комфортности).
Выкусите, в автобусах Москва-Рязань таки есть сральники! Анон там срал и гарантирует это!
И в поездах медленно, но верно начинают появляться туалеты, в экспрессах они уже очень давно, но экспресс и дороже, а лет 7 назад ехал из Калуги в обычной, но новой электричке, туалет был и даже чистый.
Недавно ехал в новой, тёплой электричке до Нары. Вики пишет, что это 70 км от Киевского вокзала. Ехать где-то 1 час 15 минут. Туалет был в последнем вагоне, чистый, не вонял. Приятно удивился такому новшеству.
Постоянно разъезжаю на нарских, попать в хороший элку это удача
Выкусите, в автобусах Москва-Рязань таки есть сральники! Анон там срал и гарантирует это!
Это был просто пример расстояния. Я сама ездила в 10-часовой рейс, там ни то что сральников, там окна в салоне не открывались, сидения не откидывались, а так как автобус выехал в вечер, то нам еще и свет вырубили в пол 10го, спать пора, да.
Отредактировано (2017-02-18 23:18:07)
Эх, у нас в сидячем поезде всего два туалета на состав в 10 вагонов, это где-то тыща пассажиров, ехать 5 часов. В середине рейса уже ходить туда не хочется, еще и очередь стоять, уф.
анон сходил в офисный туалет и на выходе понял что испражнялся не закрыв дверь на замок...
И чё?
Ты че? Я так понимаю туалет общий и толкан сразу видно?
Ты че? Я так понимаю туалет общий и толкан сразу видно?
да, он общий, и толчок сразу у двери. а основной контингент здания - задорные куны
Сегодня подруга пишет, что нашла в университетском туалете наклейки которые выронила... три недели назад. Минимум три недели никто не мыл полы в туалете
она их забрала???
нет конечно (хоть и жалко, крутые наклейки), но сам факт того, что в таком вузе неделями никто не прикасается к полам меня убивает
а что за наклейки такие??
а что за наклейки такие??
Меня тоже очень интересует этот вопрос.
Такие?
неее, мелкие авторские наклейки, рисунок на белом фоне (то есть сразу понятно, что по ним шваброй не возюкали), покупали на ярмарке на память((((
А почему подруга таскала их с собой в туалет?
подтираться?!