Вы не вошли.
где, где же фандомные срачи? я уже нервничать за форум начинаю
Как я тебя понимаю, анон! Хоть сам иди и вбрасывай! днявку только жалко, да и пч-ей. они ж ни в чем не виноваты
Я бы вбросил, да идей нету
Я бы вбросил, да идей нету
Дело не в идее даже! Без ответки не сработает. Нужно договорной матч списаться с кем-нибудь, чтоб вступил в полемику и желательно желчно и остроумно, но при этом чтоб походя и задел бы кого-нибудь)
А тем неустаревающих масса: слэш, джен, гет, литература-ли-фанфики, онижеживые, русские артеры хуже зарубежных (давно не откапывали, кстати), косплей как расстройство психики, образ фандома складывается из ебанашек отдельно: я видел мужчину на фандоме и он был нормальный, аниме для школоты, сортировка сериалов по степени интеллектуальности/илитности, кто-угодно-бы-никагда; опять же ГП или Толкиена можно пошевелить старыми темами, этих все знают.
Ну вот устроили снейпохейтерский фест, а отклика нет особо. Даже это не взлетело
В письме красивая теория о том, как мама незаметно для ребенка приучает последнего к здоровому образу жизни и учит любить себя такой, как она есть (т.е. какая она есть после воспитания в рамках здорового образа жизни), однако что делать когда попытки выставить спорт и капусту, как радость не сложились, из него не ясно...
однако что делать когда попытки выставить спорт и капусту, как радость не сложились, из него не ясно...
а почему из него должно быть ясно? это просто письмо и просто один из вариантов, вам автор должен в каждом посте открывать истинну вселенной и рассматривать 100500 индивидуальных случаев?
а почему из него должно быть ясно? это просто письмо и просто один из вариантов, вам автор должен в каждом посте открывать истинну вселенной и рассматривать 100500 индивидуальных случаев?
Ну аффтар же вещает с кафедры таким тоном, будто Нагорную проповедь читает. Т. е. кагбу претендует на универсальную применимость и безусловную ценность для человечества своих инструкций. Что, как по мне, делает его ебанашкой не хуже ебанашкиной мамы.
Ну аффтар же вещает с кафедры таким тоном, будто Нагорную проповедь читает.
Ну аффтар же вещает с кафедры таким тоном, будто Нагорную проповедь читает. Т. е. кагбу претендует на универсальную применимость и безусловную ценность для человечества своих инструкций.
Про разницу спектра применений повелительного наклонения в разных языках мы не, не слышали.
Про разницу спектра применений повелительного наклонения в разных языках мы не, не слышали.
Мне например похуй, как это звучало в оригинале. Багиня жирнопсихологии привела высер на русском и восхищалась его мудростью, а о том, что перевод кривоват, ни словом не намекнула. Источник срача - именно пост в жжшечки этой дурогуры, а не оригинальный высер, который хз для чего вообще предназначался.
Так шта иди вхуй, вумник.
Вот именно из-за того, что это всего лишь один из вариантов, который при этом однако содержит дофига и больше слов в повелительном наклонении (Don't you dare можно наверное перевести по разному, но менее повелительной форма не становится..)))) и возникают бурные обсуждения и споры. Автор нигде не говорит про себя или свою мать, она говорит для всех матерей разом, что и делает ее текст типа универсальным, хотя на самом деле он таковым не является и было бы не плохо хоть как-то это обозначить... Тон письма, как если б она говорила о правилах ПДД и этикета поведения за столом.
Автор нигде не говорит про себя или свою мать, она говорит для всех матерей разом, что и делает ее текст типа универсальным, хотя на самом деле он таковым не является и было бы не плохо хоть как-то это обозначить...
Во-первых, это просто обращение к читателю, у которого предполагается наличие мозга и критического мышления, которые ему позволят определить следует ли это письмо относить на свой счет. Во-вторых, письмо написано от имени одной девочки, ссылка на оригинал приведена, в таких случаях не надо ставить "имхо", потому что и так понятно, что это частное мнение.
Бля, ну из какой клиники неврозов понабегало впечатлительных ебанашек, которым письмо с трибуны повелевает?
как если б она говорила о правилах ПДД и этикета поведения за столом.
хотя о чем я, если для вас допустимы выражения типа "правила правила дорожного движения" и "этикет поведения", понятно почему у вас повелительное наклонение трактуется так буквально.
Во-первых, это просто обращение к читателю, у которого предполагается наличие мозга и критического мышления, которые ему позволят определить следует ли это письмо относить на свой счет. Во-вторых, письмо написано от имени одной девочки, ссылка на оригинал приведена, в таких случаях не надо ставить "имхо", потому что и так понятно, что это частное мнение.
Бля, ну из какой клиники неврозов понабегало впечатлительных ебанашек, которым письмо с трибуны повелевает?
хотя о чем я, если для вас допустимы выражения типа "правила правила дорожного движения" и "этикет поведения", понятно почему у вас повелительное наклонение трактуется так буквально.
А у тебя-то чего полыхает, если ты не ебанашка? Полыхает-то так, что вона посты строчишь один за другим вдогонку.
Ты хомячок светлячихи или просто толстуха?
снейпохейтерский фест
где?
Во-первых, это просто обращение к читателю, у которого предполагается наличие мозга и критического мышления, которые ему позволят определить следует ли это письмо относить на свой счет.
Для людей с мозгом и критическим мышлением такие письма бесполезны - они и так все сами понимают)))
Для них это письмо как высокопарные цитаты в подписи у девочек-подростков - вроде может и правильно, но боже ж ты мой какая фигня!
хотя о чем я, если для вас допустимы выражения типа
Простите, бывает... особенно под впечатлением от столь эмоциональной реакции на вполне безобидное замечание, что чертово письмо не конфетка, чтоб всем нравится)))
что чертово письмо не конфетка, чтоб всем нравится)))
речь не о "нравится" или "не нравится", а о том, чтобы не придумывать того, чего нет ни в посте, ни в письме. ну и обвинять кого-то в эмоциональности, когда вы сами "под впечатлением" строчите хуйню - высший пилотаж.
не придумывать того, чего нет ни в посте, ни в письме
Т.е. про то, что оно не для всех (чего как раз нет в письме) - это все-таки придумано? Оно для всех. Или что придумано? Что там есть повелительное наклонение? Вы определитесь что ли.
ну и обвинять кого-то в эмоциональности
Обвинять? Где?!!! А как же про "не придумывать"?
В нашей семье эта тема, разбор чьей-либо внешности, являлась табу. Даже если бы я сама попыталась, на манер одноклассниц или девочек во дворе, высказаться о ком угодно, меня.. нет, не отругали бы, но совершенно не поняли.
Тот, кто позволяет себе подобную оценочность, падает в моих глазах безнадёжно. Что называется, нет таких достоинств, чтобы искупить.
Разумеется, я лицемерка не показываю этого, общение остаётся ровным. Но приблизиться к себе не позволяю, и разумеется, не приглашаю домой.
Дело даже не в том, что позволяющий — человек не нашего круга (хотя это маркер ещё тот). Практическое соображение: тараканы поодиночке в голове не бегают, только стадами. И бог его знает, где ещё у человека рванёт.
Но всё-таки думаю, что письмо вещь бесполезная. Никого ничему не научит, разве что как тема унылых срачиков. В отрыве от общей культуры всё бесполезно: следить за собой это всего лишь часть хороших манер, если мать не имеет этого сама, ничему она дочь не научит, а сдерживать свою оценочность касательно окружающих нереально, — если дрянь кипит в душе, она обязательно прорвётся наружу. Так что... от осинки не родятся апельсинки.
Какое тошнотворное белое пальто пожаловало. Тьфу.
Я хочу поделиться своей guilty pleasure.
Я просто обожаю взять одну свою проверенную подружайку, сесть с ней на лавочку и обсуждать каждого прохожего. Кто как одет в основном, чужие жиры внезапно побоку.
При том я из нормальной семьи, обсуждение чужой внешности было максимум на уровне "вот зря N покрасилась такой некачественной краской, с родным цветом ей было намного лучше".
При том я из нормальной семьи, обсуждение чужой внешности было максимум на уровне "вот зря N покрасилась такой некачественной краской, с родным цветом ей было намного лучше"
На вас не только семья в течении жизни влияет. То, что родители не будут есть им мозг просто хорошо самом по себе, хоть и не гарантируют ребенку абсолютный дзен по поводу своей и чужой внешности.
Я хочу поделиться своей guilty pleasure.
Анон... а можно спросить, почему ты пишешь "запретное удовольствие" на английском? Зачем?
Анон, guilty pleasure и запретное удовольствие это не одно и то же. В большинстве guilty pleasures нет ничего запретного. Они просто дурацкие:)
В нашей семье эта тема, разбор чьей-либо внешности, являлась табу.
Вы себе даже комплименты не позволяете? Никогда не говорите, что вам дескать нравится прическа/цвет волос/кофточка на воооон той барышне?... Это так возвышенно, что странно.