Вы не вошли.
Инфа из дневника Кайер
Ссылка: http://kyaro.diary.ru/p207202207.htm
Скрин: http://imgur.com/dSnO7HY
Основные ссылки:
Движение дела на сайте суда, вынесен приговор по ст. 111 ч. 4
По результатам апелляции приговор оставлен без изменения
Апелляционное определение с подробностями дела
Первая кассация оставила кассационную жалобу без удовлетворения
Верховный суд отказал в передаче (на рассмотрение коллегии) кассационной жалобы
Разбор преступления от анона
очень мало людей осталось рядом.
может, сабж иначе считал?
Что и без М. выплывет - на ореоле страдальца и трагедии. А оказалось - пшик
Что и без М. выплывет - на ореоле страдальца и трагедии. А оказалось - пшик
Так тогда нужно было активнее плясать правильные танцы, а не сидеть в позе, что мне и в реале сейчас хватает общения, вы мне не нужны.
Я что-то наоборот, чем дальше, тем больше верю, если не в прям преднамеренное, то и не в сильно нечаянное убийство. Почитал днявочки обеих, почитал эти провокационные посты-тесты Кайэр, вспомнил всякие моменты в реаловом общении... Такое ощущение, что у человека какого-то важного винтика не хватает, как у социопата, например. Совесть или что там вроде нее - отсутствует напрочь. А такие люди при неординарных ситуациях способны на те еще пиздецовые поступки. Там вполне могло быть так, что удары на самом деле не рассчитала, а вот бросила умирать - уже совершенно сознательно.
Отредактировано (2016-01-21 04:52:39)
Кстати, вот так точно верю в непредумышленное - как-то невыгодно было убивать, выходит, очень мало людей осталось рядом.
Выгода там могла вдруг осенить в процессе финансовая, вряд ли Кайэр лихорадочно подсчитывала ПЧей и вряд ли предполагала, что они разбегутся, а вот после всех продаж комнат-квартир у М. могли быть остатние деньги и "брат" могла знать, где они лежат. Плюс она могла решить, что "бизнес" отойдет ей или что-то в этом роде.
после всех продаж комнат-квартир у М. могли быть остатние деньги и "брат" могла знать, где они лежат. Плюс она могла решить, что "бизнес" отойдет ей или что-то в этом роде.
И проебалась по всем статьям тогда.
Хотя М не вернешь этим...
Чего-то сейчас, в свете приговора, ее пост после смерти М сразу о помощи выглядит как-то... не так ,как он тогда выглядел. или дело не в приговоре, а просто я его не перечитывал с тех пор, а тогда читал еще на эмоциях.
И проебалась по всем статьям тогда.
Ну она всегда была скорее жадной, чем расчетливой. На самом деле она вполне могла бы с БМ жить, как у Христа за пазухой.
Может был какой-то конфликт, ссора и драка? И в пылу эмоций она как дама агрессивная сначала забила не думая, что до смерти, а потом ушла хлопнув дверью или будучи не трезвой спать завалилась? Будучи на эмоциях или не трезвой ни сил рассчитывать, ни проверять состояние битой подруги не стала? Есть же такие случаи с мужьями садистами, которые вот так вот забивали жен до смерти с пьяну. Изначально убивать не собирались, просто не соотнесли свои действия и последствия. Она в принципе же не очень умная женщина, может так дело было? В эротическую игру не верю. В этом случае вызвать скорую как что-то не так пошло ничто не мешало.
будучи не трезвой
А есть какие-то пруфы, что она пьет?
В приговоре насчет "в состоянии алкогольного опьянения" нет ничего, а такие вещи обычно указывают, это же, кажется, по современным законам отягчающее.
в состоянии алкогольного опьянения
да так и есть, это всегда отягчающее
Анон пишет:в состоянии алкогольного опьянения
да так и есть, это всегда отягчающее
Значит, все же трезвая была.
Так тогда нужно было активнее плясать правильные танцы, а не сидеть в позе, что мне и в реале сейчас хватает общения, вы мне не нужны.
так она ж тупая, надеялась, что проканает и так, а не вышло.
Там вполне могло быть так, что удары на самом деле не рассчитала, а вот бросила умирать - уже совершенно сознательно.
имхо, лупила от всей души - по своим мотивам, а потом, как раж сошел - бляяяя, че-т странное, пойду-ка я отсюда по-быстренькому. Если утром все окей, то и ладно, а нет - так меня типа тут не было.
Или может, думала, схожу таблеточку принесу, попустит, и все ок. Вернулась с таблеточкой - а там уже человека нет в живых.
Да, аноны, напомните - М. кто нашел вообще? Сама Кайэр?
Да, аноны, напомните - М. кто нашел вообще? Сама Кайэр?
В новостях ничего на эту тему не было, вроде бы, кто нашел.
И в доступных судебных постановлениях.
Просто чтобы верить, что после смерти деньги и бизнес перейдет ей, при живом, обеспеченном (не в плане взяток, а в плане вовремя и, возможно, с доплатой за скорость, оформить документы и т.п.) и легально живущем в Спб отце М, это надо быть ну совсем дурой. До такой степени, что ложку в ухо несешь.
А, ну и если она думала, что деньги спиздит, и никто об этом не узнает ващеникада, то даже не в ухо, а в жопу...
ну так кто знает, какие она там практики изучала сакрально-анальные. Воздумалось ей, что вся мирская суета мимо пройдет, и никто никада ее, богичную, не раскусит - не того уровня твари. Тут, скорей, не дура, а вконец охуевшая от своего самомнения тварь
Ну аноны, ничего же не понятно. Никаких конкретных данных не приносили, ни слухов, ничего.
кроме решения суда
да, но что оттуда ясно? никаких обстоятельств...
да, но что оттуда ясно? никаких обстоятельств...
Ничего неясно. Вот мы и пытаемся придумать мотивы. От логичных до совсем идиотских, включая шепот великого предка.
Я, может, слишком хорошего мнения о людях, особенно о знакомых, но, имхо, чтобы даже непреднамеренно убить в результате побоев с любой вообще целью, от бдсма до ах ты ж, сука, всю жизнь мне испоганила, надо быть крепко ебанутым.
да даже не просто ебанутым - сволочью, откровенной сволочью
кстати, заседание много раз откладывалось по причине неявки свидетелей - а кто свидетелями выступал?
А, ну и если она думала, что деньги спиздит, и никто об этом не узнает ващеникада, то даже не в ухо, а в жопу.
В их тусовке такие думы вполне в духе. Мало ли, на что БМ потратила бабки. На мануальщика вон! На гоняние чаев и прочие плюшки. И поди докажи, что нет.
Вот я, блин, всегда поражаюсь. Ну как так? На нормальное лечение\обследование\санатории и прочее бабла жалко (врачи-убийцы, бездари, идиоты и тп), зато какому-то левому мануалеру не-пойми-откуда готовы тоннами деньги отваливать
"куплю билет, назло кондуктору пойду пешком", ну чесслово
А, ну и если она думала, что деньги спиздит, и никто об этом не узнает ващеникада, то даже не в ухо, а в жопу.
В их тусовке такие думы вполне в духе. Мало ли, на что БМ потратила бабки. На мануальщика вон! На гоняние чаев и прочие плюшки. И поди докажи, что нет.
Но отца и мачеху М она не учитывала почему? М с ними поругался, а не они с М. Есть разница между не принимать ебанатский образ жизни дочери и от дочери отказаться. К сама мать, могла бы додуматься. Или кромешная дура, за чсв и глюками не видящая берегов, или совсем непредумышленное, имхо, все же, по дури же.
Может, Кайэр считала родителей М полными идиотами и "скотами, от ребенка отказавшимися". Потому и не рассчитывала, что реальная ситуация отличается от той, которую она себе в мыслях нарисовала.
Обстоятельства появятся, когда приговор выложат. Примерно полгода после суда.
Про срок опубликования приговора: в справке самого судебного сайта сказано, что "Согласно части 8 пункта 2 Временного регламента, тексты судебных актов, за исключением приговоров, размещаются на сайте после их принятия в разумный срок, но не позднее месяца со дня вынесения. Тексты приговоров размещаются на сайте суда после вступления их в законную силу в разумный срок, но не позднее месяца со дня вступления в законную силу."
Но месяц уже прошел? Или нет? Как этот срок считается вообще?