Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1026 2016-01-11 18:52:36

Анон

Re: №444 Чай и шок

Я понимаю, что каждый сам кузнец своего пиздеца, но в свете внезапного мужа рядом и постоянных поборов, для которых смерть М стала лишним поводом ( кстати, писали, она организовывала похороны, а тут аноны говорили, отец хоронил, это как?), начинает казаться, что знакомство с Кайер стало для М уже приговором. Продажа квартиры, полный отказ от женской ипостаси именно в процессе сближения, не знаю, какой там был гендер, до Кайер однако ж.р.не давил, китайцы мертвые, пиздецомы, смерть...

#1027 2016-01-11 19:11:13

Анон

начинает казаться, что знакомство с Кайер стало для М уже приговором

Да так оно и есть.

#1028 2016-01-12 13:30:24

Анон

Анон пишет:

знакомство с Кайер стало для М уже приговором

не думаю, что стоит её демонизировать в такой степени.
Отсутствие понимания, каковы реальные проблемы партнёра - да.
Преднамеренный дестрой - нет.

Относительно "денег на похороны" - думаю, Кайер хотела собрать некую сумму для того, чтобы попытаться предложить это родителям Маршала как помощь в организации похорон и не быть "вынесенной за скобки" сразу же, как фатальное недоразумение в жизни их дочери.
Захотели ли родители Маршала что-то взять, это уже другой вопрос.

#1029 2016-01-12 13:54:51

Анон

Анон пишет:

не думаю, что стоит её демонизировать в такой степени.

Да не, я не буквально, просто жила-была девушка Кира, потом появилась в ее жизни девушка Аня и понеслась. Но я потому и говорю, что каждый сам себе пиздец, что не Аня одна виновата в продаже и пиздецомах. А вот в смерти, извини, судя по приговору - да.

Анон пишет:

Кайер хотела собрать некую сумму для того, чтобы попытаться предложить это родителям Маршала как помощь в организации похорон и не быть "вынесенной за скобки" сразу же, как фатальное недоразумение в жизни их дочери.

Человек, знаменитый поборами?

#1030 2016-01-12 14:36:57

Анон

Анон пишет:

Относительно "денег на похороны" - думаю, Кайер хотела собрать некую сумму для того, чтобы попытаться предложить это родителям Маршала как помощь в организации похорон и не быть "вынесенной за скобки" сразу же, как фатальное недоразумение в жизни их дочери.
Захотели ли родители Маршала что-то взять, это уже другой вопрос.

Анон, ты, конечно, волен думать как хочешь, но в посте о материальной помощи на дневнике БМ о них даже не упомянуто. Во всех остальных, включая похороны, тоже про них ни слова. Как будто все ограничивается Кайэр.
В посте о помощи большая часть - не сбор денег на похороны, а приходите в наш магазинчик и друзей приводите.
Вообще пост какой-то стремный, и сейчас читается совсем по-другому

#1031 2016-01-12 18:52:27

Анон

Анон пишет:

Судя по пачке отписавшихся от дневничка К. в сентябре этого года, в период неявок в суд по болезни, определенно что-то пронеслось:

В начале сентября могли еще уйти после беседы о психологическом эксперименте, это как раз 2 сентября было, я посмотрела сейчас.

#1032 2016-01-12 18:56:25

Анон

Что за эксперимент?

#1033 2016-01-12 19:20:23

Анон

Что-то вроде, если вы висите на обрыве, держась за воздух, а на вас висят двое, но обоих вы не вытащите, то как вы поступите? Ну стандартное такое, бабушка или кошка на пожаре. Народ очень близко к сердцу принял, как псих.эксперименты без разрешения и манипуляции. Я поржал тогда с обеих сторон, но Кайер с этой Златой хамили уже правда в лицо, вот за это отписавшихся понять могу. Там еще был в каментах разрыв со старой подругой как раз с уточнением, что терпел тебя ради брата, и еще что-то.

#1034 2016-01-12 20:47:15

Анон

Анон пишет:

Ну стандартное такое, бабушка или кошка на пожаре. Народ очень близко к сердцу принял, как псих.эксперименты без разрешения и манипуляции.

:really:

#1035 2016-01-13 10:05:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну стандартное такое, бабушка или кошка на пожаре. Народ очень близко к сердцу принял, как псих.эксперименты без разрешения и манипуляции.

:really:

ты по поводу посинел?

Отредактировано (2016-01-13 10:05:59)

#1036 2016-01-13 10:12:49

Анон

я не посиневший анон, но тоже недоумеваю, как отписавшиеся соотносятся с выложенной в днев псевдоэтическим тестом, которых по сети валяется вагон

#1037 2016-01-13 11:49:57

Анон

Анон пишет:

я не посиневший анон, но тоже недоумеваю, как отписавшиеся соотносятся с выложенной в днев псевдоэтическим тестом, которых по сети валяется вагон

А, там было в том смысле, что мы-то думали, это ты вопрос задаешь, мы тут перед тобой душу раскрываем, а ты, оказывается, проводишь несанкционированный эксперимент. Сейчас рискну нарыть коммент какой-нибудь для илююстрации.

#1038 2016-01-13 12:11:15

Анон

Вот:
Если мне говорят - Горы, вы на склоне вместе с двумя самыми близкими людьми, кусок склона откалывается и вы оказываетесь над пропастью, а оба ваших близких держатся за вас, вися над пропастью. Сил вытащить обоих не хватит.
Значит я решаю задачу как вытащить близких людей которые висят на мне, потому что сорвались в пропасть в горах, я даже не задаю резонного вопроса как мы там оказались, ок. Да, для меня это будет серьезным эмоциональным переживанием, потому что я не разбрасываюсь близкими и никого выбирать не буду, я буду делать что в моих силах а дальше будет то что будет.
Но если мне потом говорят - эта задача не про горы и никого тащить не надо, а про твоих тараканов, значит меня обманули, и человек спросивший меня о горах и альпинистах манипулятор, только что развел меня на честную, правдивую реакцию и теперь начинает обгладывать мои косточки по средством совершенно нездоровых психологических измышлений. Например что я мудак потому что хочу всех вытащить и если я что-то делаю а не трачу время на пустую болтовню, значит я не считаюсь с близкими и они для меня бесполезный баласт.
В данном случае я просто сразу всё правильно понял и не стал тратить время на лишнее. Я не связываюсь с манипулятивными технологиями, они заведомо ставят людей в униженное положение а люди должны уважать себя и друг друга.
Определенный опыт от этой дискуссии есть, в следующий раз пройду мимо.

#1039 2016-01-13 12:13:01

Анон

То есть меня тут удивило уже то, что исходный вот такой пост:

поучаствовал вчера в психологическом эксперименте. понаблюдал странные результаты у людей. удивил народ и ведущего своими. задумался.

Почтеннейшие, если не сложно и не напряжёт, то опишите своё возможное решение и его последствия для себя в ситуации:

Горы, вы на склоне вместе с двумя самыми близкими людьми, кусок склона откалывается и вы оказываетесь над пропастью, а оба ваших близких держатся за вас, вися над пропастью. Сил вытащить обоих не хватит.

я своё решение выложу чуть позже, чтобы не сбивать.

Люди прочитали как задачу про близких людей, а не очередное психоложество.
А дальше, с появления этой самой Златы, уже понеслось обоюдно прекрасное.

#1040 2016-01-13 12:14:53

Анон

И чтобы два раза не вставать, прощание со старой знакомой там же, пишет Кайер:

то, что ты уже много лет разговариваешь не со мной и видишь не меня - для меня не новость. и за твои домыслы я отвечаю ничуть не больше, чем за домыслы всех остальных.
манипуляция должна иметь цель. ну вот что мне с вас нужно, чтобы вами манипулировать?
общение? у меня его в реале сейчас куда больше и плотнее. выгоды? какие, например?
я устал тебя в чём-то убеждать и что-то доказывать. делал ради брата. он тебя любил. но всему есть границы. и я от жевания кактусов изрядно устал.

#1041 2016-01-13 12:16:36

Анон

Реально странно. В самом посте сказано про психологический эксперимент, все честно. Не хочешь участвовать, проходи мимо. Ну и ебанаты ж собрались там у К.

#1042 2016-01-13 12:18:19

Анон

я устал тебя в чём-то убеждать и что-то доказывать. делал ради брата. он тебя любил. но всему есть границы. и я от жевания кактусов изрядно устал.

Какой знакомый слог... Разве что мне она писала еще в женском роде  :trollface:

#1043 2016-01-13 12:19:09

Анон

Анон пишет:

Реально странно. В самом посте сказано про психологический эксперимент, все честно. Не хочешь участвовать, проходи мимо. Ну и ебанаты ж собрались там у К.

Ну вот это именно то, что я в реакции и не понял, но именно из-за нее вообще запомнил этот пост.

#1044 2016-01-13 12:19:49

Анон

Анон пишет:

Какой знакомый слог... Разве что мне она писала еще в женском роде  :trollface:

То есть еще много лет назад или она и позже общалась в ж.р.?

#1045 2016-01-13 13:13:13

Анон

С экспериментом, как я понимаю, вышла такая фигня: очень многие прочитали этот пост не как «я сыграл в игру, теперь хочу сыграть в нее с вами», а как «результат эксперимента получился какой-то странный, не могу разобраться, помогите – подскажите, как бы вы решили задачу?». И когда в комментах оказалось, что они таки не помогают К. разобраться с его опытом участника эксперимента, предоставляя референтную группу «своих нормальных людей», а эксперимент проводят над ними, и они вовсе не «свои нормальные», люди расстроились.

… единственная проблема в том, что К. и до этого любила порассуждать на абстрактно-этические темы и позадавать вопросы, а потом ответы повернуть в сторону «какие вы тут дикие и странные, я окружен чуждой культурой». Так что я хз, почему бомбануло именно сейчас – возможно, потому, что группой поддержки на этот раз была не БМ, а Злата.

#1046 2016-01-13 13:24:08

Анон

Анон пишет:

возможно, потому, что группой поддержки на этот раз была не БМ, а Злата.

Ну вот разве что, потому что для К это действительно очень рядовой пост.

#1047 2016-01-13 16:28:40

Анон

Этот пост с дискуссией стал для некоторых просто номинальным поводом отписаться наконец. Сам пост действительно довольно обычный, как и реакция К.

#1048 2016-01-16 13:23:19

Анон

Там просто даже Эсвет, которая, при всех заскоках, вроде довольно здравая личность, пишет, скажи мне, что не ты проводишь эксперимент вне своей компетенции, пожалуйста, а я просто не так поняла. Хотя реально и эксперимент не первый, и в заглавном посте все четко.
Разве что раньше оно сходило как просто интерес и сбор средних по больнице мнений, а тут вдруг дошло, что это не попытка понять, как разные люди думают, а именно желание назвать всех идиотами.)

#1049 2016-01-17 21:36:26

Анон

Анон пишет:

Разве что раньше оно сходило как просто интерес и сбор средних по больнице мнений, а тут вдруг дошло, что это не попытка понять, как разные люди думают, а именно желание назвать всех идиотами.)

This. Но я без понятия, почему только сейчас дошло.

#1050 2016-01-18 14:43:37

Анон

Видимо, маршалова харизма окончательно рассосалась, а личного ореола Кайер не создал.
Кстати, вот так точно верю в непредумышленное - как-то невыгодно было убивать, выходит, очень мало людей осталось рядом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума