Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#901 2015-12-24 19:58:40

Анон

Re: №444 Чай и шок

О, а в возвращенном деле значится уже 237 статья. Как раз "Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей". То есть, похоже именно на "закрыла и оставила подумать".

Нет, это 237 статья УПК, а не УК.

Скрытый текст

Статью не изменили на более тяжелую, дела не объединяли, на лечение никого не направляли, вангую, что тут просто обвиняемая бегала от обвинительного заключения.

#902 2015-12-24 20:16:35

Анон

Интересно, сознательно бегала или по дивнючьему принципу "я спрячусь, и оно исчезнет"?

#903 2015-12-24 21:02:24

Анон

Вот даже не знаю, чем ей могли помочь все эти неявки по всем возможным причинам. Дело не рассосется. Новые свидетели найдутся? Откуда?

#904 2015-12-24 21:19:54

Анон

А там еще неявка свидетелей была в количестве. Это, вообще, нормально - не являться в суд?

#905 2015-12-24 21:22:00

Анон

Это не очень нормально, но периодически практикуется по советам адвоката. Хотя в итоге могут притащить в суд насильно.

#906 2015-12-24 21:37:36

Анон

Анон пишет:

Это не очень нормально, но периодически практикуется по советам адвоката. Хотя в итоге могут притащить в суд насильно.

А какая от этого польза адвокату/обвиняемой? Ну, отсрочится приговор, но не изменится же. Скорее наоборот - это только судью против себя настраивать. Или там бывают ситуации, когда потянуть время выгодно? Но ради чего? Вряд ли же реальные суды похожи на старые книжки про Перри Мейсона, где герой вытаскивал доказательства невиновности клиента как фокунсик из шляпы в последний момент.

#907 2015-12-24 21:39:54

Анон

Анон пишет:

А насколько реально вывести на окупаемость чайный интернет магазин в Питере? Вот на примере этих двух подруг? И они же не программисты, значит за рекламу в сети и сайт бы платили кому-то, а это тоже расходы. И плюс конкуренция в плане продажи чаев огромная.

Не знаю насчёт именно чайного магазина, но.
Найти сервис, который предоставляет площадку под интернет-магазин - легко. Могу вот порекомендовать, например, http://tatet.net: за 15 баксов в месяц можно сделать интернет-магазин по шаблону на 3000 позиций. Не так дорого.
Группа Вконтакте делается вообще бесплатно.
Найти в интернете халявное руководство по html и какие-то инструкции по seo тоже можно.
Можно искать тематические сайты или сообщества и договариваться с ними о рекламе. не обязательно за деньги - может, за упаковку чая администратору. Можно потратиться на Яндекс-директ: сейчас вот посмотрел, реклама по двум запросам ("купить чай спб" и "магазин чая") по прогнозам Яндекса обойдётся около 4000 рублей в месяц.
Можно на сайте проворачивать акции - из серии "кто купит большую блямбу пуэра - тому мандаринку с пуэром в подарок" или "при заказе на 3000 р. - бесплатная доставка по Питеру".
Можно проводить мероприятия в антикафе: учим бодяжить чайные смеси в правильных пропорциях, плата за участие 100 рублей + стоимость ингредиентов. И накрутить цену на ингредиенты, чтобы в целом чай вышел процентов на 10 дороже, чем в магазине.
Можно смотреть какие-то вечеринки типа встреч одноклассников или сборов ветеранов, я не знаю. И предлагать организаторам обеспечить их чаем за рекламу в группе (на сайте), где организовывается встреча.
Можно потратиться на ризографию, напечатать листовок и пораздавать их у ближайшего метро.

Это всё я набросал вот сейчас минут за 15. Кое-что из опыта, кое-что на ходу придумал. Но важно именно думать, бегать и пиариться, а не уныло сидеть на попе у себя в подвальчике и ждать, пока кто-нибудь от скуки заглянет, проходя мимо.

Отредактировано (2015-12-24 21:52:14)

#908 2015-12-24 21:41:34

Анон

Анон пишет:

сейчас вот посмотрел, реклама по двум запросам ("купить чай спб" и "магазин чая") по прогнозам Яндекса обойдётся около 4000 рублей в месяц.

уточняю - прогнозы бешено завышены всегда

и да, рассылки тоже можно организовать, им бы самая тема была.

#909 2015-12-24 21:45:52

Анон

Ну иногда выгодно тянуть, чтобы за это время выносить мозги свидетелям. Иногда проводят свою экспертизу, если есть основания сомневаться. Много причин. В любом случае, никто не торопится на нары, так что используется любое средство отсрочки. :)

#910 2015-12-24 22:36:28

Анон

Анон пишет:

А насколько реально вывести на окупаемость чайный интернет магазин в Питере? Вот на примере этих двух подруг? И они же не программисты, значит за рекламу в сети и сайт бы платили кому-то, а это тоже расходы. И плюс конкуренция в плане продажи чаев огромная.

Не знаю насчёт именно чайного магазина, но.
Найти сервис, который предоставляет площадку под интернет-магазин - легко. Могу вот порекомендовать, например, http://tatet.net: за 15 баксов в месяц можно сделать интернет-магазин по шаблону на 3000 позиций. Не так дорого.
Группа Вконтакте делается вообще бесплатно.
Найти в интернете халявное руководство по html и какие-то инструкции по seo тоже можно.
Можно искать тематические сайты или сообщества и договариваться с ними о рекламе. не обязательно за деньги - может, за упаковку чая администратору. Можно потратиться на Яндекс-директ: сейчас вот посмотрел, реклама по двум запросам ("купить чай спб" и "магазин чая") по прогнозам Яндекса обойдётся около 4000 рублей в месяц.
Можно на сайте проворачивать акции - из серии "кто купит большую блямбу пуэра - тому мандаринку с пуэром в подарок" или "при заказе на 3000 р. - бесплатная доставка по Питеру".
Можно проводить мероприятия в антикафе: учим бодяжить чайные смеси в правильных пропорциях, плата за участие 100 рублей + стоимость ингредиентов. И накрутить цену на ингредиенты, чтобы в целом чай вышел процентов на 10 дороже, чем в магазине.
Можно смотреть какие-то вечеринки типа встреч одноклассников или сборов ветеранов, я не знаю. И предлагать организаторам обеспечить их чаем за рекламу в группе (на сайте), где организовывается встреча.
Можно потратиться на ризографию, напечатать листовок и пораздавать их у ближайшего метро.

Это всё я набросал вот сейчас минут за 15. Кое-что из опыта, кое-что на ходу придумал. Но важно именно думать, бегать и пиариться, а не уныло сидеть на попе у себя в подвальчике и ждать, пока кто-нибудь от скуки заглянет, проходя мимо.

Какой ты умный, зеркальце.  :heart:  А сам никогда не думал организовать интернет магазинчик чего-нибудь? Мне кажется, что у тебя бы получилось.

#911 2015-12-24 22:49:55

Анон

У нас есть. Но я им почти не занимаюсь, получается такая заначка с выходом в ноль. Все, конце оффтопа

#912 2015-12-25 00:37:48

Анон

Насчёт чайного магазина, можно сделать мини-магазин на platformalp.ru. Цена минимального тарифа 590 р. Сделать сайт магазина на 4 странички ( 200 позиций товара потянет), 1 страничку оставить для рекламы мероприятий. Плюс ещё нужен домен. Его можно купить вообще за 100 р. на 2domains.ru. На сервисе platformalp.ru дохуя обучающих материалов, + готовые шаблоны, + поддержка, отвечающая в течение 5 минут. Есть там всякие встроенные инструменты для сео, учёта статистики\конверсии и.т.п. Есть возможность интегрировать сервисы подписок и crm. В общем берёшь и едешь, даже если знания IT ограничиваются умениями создать почтовый ящик и написать постик в блевничке.
Далее, реклама в Директе обойдётся в среднем 3-4 тыс в месяц. Сервис рассылок обойдётся в среднем 1000-1300р. (smartresponder.ru, getresponse.com, unisender.com) но может и вообще даром, если рассылки делать редко. Тут смотря по потребностям.   
Итого для старта магазина максимально нужно 6190. Ну, не больше 7000. Ну конечно ещё нужен сам чай, или что вы там хотите продавать. :)

Отредактировано (2015-12-25 00:38:30)

#913 2015-12-25 05:26:25

Анон

Анон пишет:

Какой ты умный, зеркальце.  :heart:  А сам никогда не думал организовать интернет магазинчик чего-нибудь? Мне кажется, что у тебя бы получилось.

По-моему, ты попутал смайлик, там не сердечко должно быть, а табличка "сарказм". :)
Колибри выше уже сказала, что у нас магазин как заначка: заказов немного, однако деньги за них приходят ровно тогда, когда мы на мели. Но у нас есть работа и помимо этого магазина, да и магазин не чайный, так что не все предложенные мной варианты сработают.

Я уже рассказывал, у нас с Кайэром в своё время состоялась дискуссия на тему "болячки надо лечить, а не лелеять" - "ну, не всё можно вылечить, нужен индивидуальный подход..." На том и расплевались: я сказал, что нет смысла тратить силы на пожаление злостных страдальцев, Кайэр осознал, что камень и в его огород, затребовал извинений... ну и всё.
Была ещё почти параллельно беседа в дневнике Кайэра: "как поднять магазин?" - "попробуй так и так" - "нет, так ничего не выйдет, можно даже не пробовать, у меня опыт, а ты ничего не знаешь, Джон Сноу, не лезь не в своё дело... ай, беда, магазин загибается, а Маршал его так любил!" Принести, увы, не могу - пост был под белый список, в котором я ныне не состою.

#914 2015-12-25 07:26:25

Анон

Была ещё почти параллельно беседа в дневнике Кайэра: "как поднять магазин?" - "попробуй так и так" - "нет, так ничего не выйдет, можно даже не пробовать, у меня опыт, а ты ничего не знаешь, Джон Сноу, не лезь не в своё дело... ай, беда, магазин загибается

Просто мозг мошенника и попрошайки работает иначе, чем у желающего честно продавать товар. Они отслеживают разные пути. Иногда совсем противоположные. То, что годится для сиюминутного "урвать", совершенно не подходит для получения прибыли в перспективе. То есть, Кайэр вполне могла искренне считать, что твои предложения - не рациональны и утопичны. Так как она привыкла отслеживать другие возможности, шаткие и экстремальные. И не мыслит твоими долгосрочными надежными категориями.

#915 2015-12-25 08:13:14

Анон

Анон пишет:

Принести, увы, не могу - пост был под белый список, в котором я ныне не состою.

А когда примерно?

#916 2015-12-25 13:31:31

Анон

В районе 1 марта 14 года. То есть, чуть пораньше, где-то конец февраля, потому что 1 марта был пост-реакция на эту дискуссию.

Анон пишет:

Просто мозг мошенника и попрошайки работает иначе, чем у желающего честно продавать товар. Они отслеживают разные пути. Иногда совсем противоположные. То, что годится для сиюминутного "урвать", совершенно не подходит для получения прибыли в перспективе.

ну, это тоже в общем-то подход, но да, базу надо обновлять в таком случае с бешеной сокростью

Отредактировано (2015-12-25 13:32:09)

#917 2015-12-25 15:28:26

Анон

Нашел тот пост.
Не, вы, может, дельные вещи предлагали, но у вас правда не спрашивали-то вроде бы. Кайер пост написал явно для поныть, а вы с мороза, да с бизнес-план на бочку, причем прям такими словами.
Т.е. вы правы, что лучше действовать, чем ныть, но у всех свои приоритеты.
Кстати, вам даже не нахамили, а это уже редкость для Кайер.)

Больше интересен вот этот комментарий:

именно магазин был проектом для того, чтобы вытащить Маршала к жизни, чтобы он чем-то интересовался, чтобы не свалился совсем в депрессию. и в мозгу до сих пор сидит, что итог получился противоположный (хотя опять же, сознательно понимаю, что магазин здесь не при чем). мне самому всегда больше хотелось просто школу или клуб.

Это что, человек против воли трахается с нахрен ему ненужной штукой, причем, за счет подачек сочувствующих?

#918 2015-12-25 16:05:03

Анон

Анон пишет:

именно магазин был проектом для того, чтобы вытащить Маршала к жизни, чтобы он чем-то интересовался, чтобы не свалился совсем в депрессию. и в мозгу до сих пор сидит, что итог получился противоположный (хотя опять же, сознательно понимаю, что магазин здесь не при чем). мне самому всегда больше хотелось просто школу или клуб.

Чистое нытьё на тему "Дело жизни умершего друга...", ничего интересного. Однако, возникает закономерный вопрос, зачем тянуть магаз, если сам, без друга не справляешься? Типа, как надгробие? Ну это как-то смешно, учитывая, что на повестке не школа и не клуб по интересам, а магаз.

Отредактировано (2015-12-25 16:06:36)

#919 2015-12-25 16:15:38

Анон

а уж в свете того, что на тот момент они всей семьей прыгали без нормальной регистрации, зато с малолетним больным ребенком, вообще возникает масса вопросов к мотивации и дивнючести Кайэр

#920 2015-12-25 16:18:09

Анон

30 тыщ дохода на всех.
А муж без регистрации не мог разгружать вагоны там? Я серьезно. Я думал, что муж остался в Ёбурге, развод и всякое такое, а, оказывается, там молодой мужик всегда был.

#921 2015-12-25 16:38:05

Анон

Анон пишет:

Нашел тот пост.

Ну блин, так внеси сюда

#922 2015-12-25 16:39:06

Анон

Наличие в этой истории вроде как здорового мужа с руками-ногами и головой меня вообще как-то вымораживает. Если он такой аксессуар, то кормить себя с ребенком проще, чем себя, ребенка и здорового мужика. А если он приносит пользу и деньги и активный член семьи, то что это за вечное нытье его супруги?

#923 2015-12-25 16:51:08

Анон

Анон пишет:

Наличие в этой истории вроде как здорового мужа с руками-ногами и головой меня вообще как-то вымораживает. Если он такой аксессуар, то кормить себя с ребенком проще, чем себя, ребенка и здорового мужика.

Эх, анонче, жизнь бывает такие штуки выделывает, что и аксессуар за счастье будешь почитать - хоть за то, что в случае чего дитёнка с ним можно оставить.

#924 2015-12-25 16:54:33

Анон

Анон пишет:

Эх, анонче, жизнь бывает такие штуки выделывает, что и аксессуар за счастье будешь почитать - хоть за то, что в случае чего дитёнка с ним можно оставить.

К стате (с), да, анон, возможность оставить ребенка с проверенным человеком дорогого стоит, а то и вовсе бесценна.
/не затрагивая никого из персонажей, чисто о своем/

#925 2015-12-25 18:20:41

Анон

Это что, человек против воли трахается с нахрен ему ненужной штукой, причем, за счет подачек сочувствующих?

Чем дальше тем страннее. С депрессиями к врачам идут, а не квартиры продают чтобы открыть убыточный магазин, при нулевых знаниях в сфере торговли. Лекарство по меньшей мере странноватенькое.
Если задача вытащить к жизни и чтоб человек интересовался чем то то чего не решить сие за меньшие деньги и с меньшим геммороем? Есть секции, студии, кружки. Ходи, развивайся, интересуется до возвращения к жизни. На крайняк ничего не мешает фанату чая самому устроиться продавцом в чужой чайный магазин. Хотя бы для приобретения опыта.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума