Вы не вошли.
Инфа из дневника Кайер
Ссылка: http://kyaro.diary.ru/p207202207.htm
Скрин: http://imgur.com/dSnO7HY
Основные ссылки:
Движение дела на сайте суда, вынесен приговор по ст. 111 ч. 4
По результатам апелляции приговор оставлен без изменения
Апелляционное определение с подробностями дела
Первая кассация оставила кассационную жалобу без удовлетворения
Верховный суд отказал в передаче (на рассмотрение коллегии) кассационной жалобы
Разбор преступления от анона
Анон пишет:Мы ломиться в группу не стали, позвонили спросить, потому что как раз из тех, кто сидит в ахуе и нихрена не понимает.
Если можно, расскажите, пожалуйста, что вам ответили.
Что дело в смерти Маршала, что адвокат работает. Так что ничего нового тебе не скажу, тут вы уже все обсудили.
Мы звонили в тот вечер, когда я тут ссылку увидел и охренел по полной программе.
Так от чего БМ умер и почему обвинили и осудили Кайэр, ни слова? Ну что тут скажешь... Мутно.
Похоже на то, что нормального варианта событий, который можно было бы обнародовать, просто нет.
Вот приходил кто-то из вроде бы знакомых и сказал, что не заигрались в БДСМ-сессию, поскольку вообще не увлекались.
Ок. Что остаётся, ролёвка с дракой? Если честно сказать "да, мы пиздились без защиты, в полную силу, летальный исход, несчастный случай" - у всех, кто имеет какое-то отношение к боевым искусствам, выпадут глаза и нижние челюсти, и срастить себе сочувствия и помощи будет очень трудно.
Может быть, в этом дело. А может, что-то третье, четвёртое, пятое-десятое. Но эти две версии приходят в голову первыми.
Ну, блин, не экзорцизм же.
На вопрос "Господи, я помню внезапную смерть Маршала, о ней писали, но в чем можно при этом вообще обвинить Каэра?? В голове не укладывается!" ответа нет.
наверняка в личку ответили
Кому как, а мне на такой вопрос в личку ответили "Мне некогда всем отвечать в подробностях, всё есть в группе". Что есть в группе - сюда уже приносили.
Отредактировано (2015-12-23 15:59:06)
а не могла в теории Кайер так массаж сделать?
Маршал писал, что в результате массажа у него прибавилось роста, появилась нормальная спина, бла-бла, но поскольку ТБ не их конек, а больной Маршал был, если верить дневнику, насквозь, то не могли не туда нажать?
Что остаётся, ролёвка с дракой? Если честно сказать "да, мы пиздились без защиты, в полную силу, летальный исход, несчастный случай" - у всех, кто имеет какое-то отношение к боевым искусствам, выпадут глаза и нижние челюсти, и срастить себе сочувствия и помощи будет очень трудно.
Анон, ну одно дело - пиздились без защиты и допиздились. Совсем другое - насажали синяков на тренировке, а один из них возьми да и обернись тромбом и закупоркой сосуда. Лично у меня ни одного спарринга без синяков не обходится, хотя защиту используем.
Анон, ну у меня тоже не обходится, как же... как раз привет "бамбуковым палкам"
Но мне кажется, это были бы две разные истории: внезапный тромб после тренировки с соблюдением ТБ настолько, насколько это в принципе возможно и обычно делается, или тот же внезапный тромб после хз какого боя в хз каких условиях.
Первое - это же реально несчастный случай, если бы всё было так, что скрывать?
Я уже спрашивала выше - знает ли кто-то, что там был у них за зал для восточных боевых искусств, чем именно занимались, кто тренировал... по ходу, никто из присутствующих не в курсе.
кто тренировал...
сдается, сами они. Они же не учились, а вспоминали...
Если честно сказать "да, мы пиздились без защиты, в полную силу, летальный исход, несчастный случай" - у всех, кто имеет какое-то отношение к боевым искусствам, выпадут глаза и нижние челюсти, и срастить себе сочувствия и помощи будет очень трудно.
Фиг знает. Когда лет десять назад самодеятельный "тренер" попал ученику-подростку текстолитовым мечом в глаз со смертельным исходом, в тусовочеке были заметные голоса "это несчастный случай, со всяким может случиться". Были и прямо противоположные, правда.
Сам случай вот http://izvestia.ru/news/303615
Фиг знает. Когда лет десять назад самодеятельный "тренер" попал ученику-подростку текстолитовым мечом в глаз со смертельным исходом, в тусовочеке были заметные голоса "это несчастный случай, со всяким может случиться". Были и прямо противоположные, правда.
Сам случай вот http://izvestia.ru/news/303615
Слышала. Пиздец. Но это всё-таки десять лет назад. Я в те годы "тренировалась" с компанией таких же юных долбоёбов в лесу на железе без защиты. Сейчас думаю - хорошо, что одним маленьким шрамом на лице отделалась. И вообще хорошо, что никому голову не раскроили, а ведь могли, ох как могли, и совершенно не понимали, насколько реально опасно... но то было 15-17 лет участникам. Не 30 и больше.
Но сейчас, надеюсь, таких тронутых клубов уже нет?
Надейся, анон. Подростки всегда одинаковы и срать хотели на ТБ.
ну одно дело - пиздились без защиты и допиздились. Совсем другое - насажали синяков на тренировке, а один из них возьми да и обернись тромбом и закупоркой сосуда. Лично у меня ни одного спарринга без синяков не обходится, хотя защиту используем.
Это не тяжкие телесные, это легкие повреждения.
Тяжкие телесные это
Тяжкий вред здоровью (Тяжкие телесные повреждения)
В соответствии со ст. 111 УК РФ тяжким вредом здоровью считается вред здоровью, опасный для жизни или повлекший за собой потерю зрения, речи, слуха или какого-либо органа либо утрату органом его функций, или выразившегося в неизгладимом обезображении лица, а также причинение иного вреда здоровью, опасного для жизни или вызвавшего расстройство здоровья, соединенное со значительной стойкой утратой общей трудоспособности не менее чем на одну треть или с заведомо для виновного полной утратой профессиональной трудоспособности либо повлекшее за собой прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией или токсикоманией.
Эксперт не перепутает следы спарринга с т.т.
Отредактировано (2015-12-23 16:39:22)
Но сейчас, надеюсь, таких тронутых клубов уже нет?
Ебанаты никогда не переведутся, анон.
Эксперт не перепутает следы спарринга с т.т.
А тот горе-толкинист не т.т. по твоему причинил? Тоже ведь на спаринге. Так что и на спаринге можно. И синяк синяку рознь. Можно так пиздануть, что снаружи будет синяк, а внутри все почки отбиты.
Анон пишет:Эксперт не перепутает следы спарринга с т.т.
А тот горе-толкинист не т.т. по твоему причинил? Тоже ведь на спаринге. Так что и на спаринге можно. И синяк синяку рознь. Можно так пиздануть, что снаружи будет синяк, а внутри все почки отбиты.
Тот причинил летальный исход, если я правильно понял.
Но обычные спарринги причиняют синяки и ссадины, и даже если это приводит к последствиям, то это не квалифицируется как умышленное нанесение т.т. Отсутствует умысел на повреждения.
Для статьи, по которой посадили тетю, нужно совершить насилие с намерением избить, искалечить, поуродовать. Ну вот скажем бить чем-то именно ради побоев. Иначе будет другая статья.
а не могла в теории Кайер так массаж сделать?
Маршал писал, что в результате массажа у него прибавилось роста, появилась нормальная спина, бла-бла, но поскольку ТБ не их конек, а больной Маршал был, если верить дневнику, насквозь, то не могли не туда нажать?
тогда было бы логично СРАЗУ вызвать 03...
Тот причинил летальный исход, если я правильно понял.
Ну так и в нашем случае летальный вышел. М. мертв. А умышленно или нет, это второй вопрос. Вроде, в приговоре нет про умышленно?
Отредактировано (2015-12-23 16:55:44)
Вот юноша с грушей точно имел умысел на т.т. или убийство, что и выявлено.
А если в спортзале кому-то шею сломал, делая прием, то это убийство по неосторожности. Умысла нету же. Умысел есть на тренировку.
Анон пишет:Тот причинил летальный исход, если я правильно понял.
Ну так и в нашем случае летальный вышел. М. мертв.
Это тем не менее разные статьи. И разные наказания.
Это тем не менее разные статьи. И разные наказания.
Так предумышленное К. вменили или непредумышленное? Вроде. всю дорогу обсуждали, что непредумышленное?
"Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее за собой смерть потерпевшего по неосторожности"
Анон пишет:Это тем не менее разные статьи. И разные наказания.
Так предумышленное К. вменили или непредумышленное? Вроде. всю дорогу обсуждали, что непредумышленное?
30.11.15 вынесен обвинительный приговор по части 4 статьи 111 1980863n "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее за собой смерть потерпевшего по неосторожности"
Нет, спарринг не прокатит, и массаж, и даже садо-мазо. Драка именно всерьез, или толчок в стену, или оставление без пищи и воды на длительный срок...
Ну вот кстати ему дали всего год за смерть по неосторожности. С Кайэр значит все не так просто.
Ну вот кстати ему дали всего год за смерть по неосторожности. С Кайэр значит все не так просто.
Именно.
4 года это видимо со всеми возможными скидками как женщине и матери. Статья позволяет до 15.
Нет, спарринг не прокатит, и массаж, и даже садо-мазо. Драка именно всерьез, или толчок в стену, или оставление без пищи и воды на длительный срок...
Ну не знаю, по-моему садо-мазо с упором на боль или спарринг до "пока можешь стоять на ногах" как раз вполне подходят (если привели к тяжелой травме или смерти). Я, правда, никаким боком не юрист.