Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1301 2015-12-16 18:30:08

Анон

Re: Свиноволки и Ко

А что там отец мальчика? Он же по идее платит на него алименты? Неужели не в курсе болезни сына и что ,никак не помог?

#1302 2015-12-16 18:32:09

Анон

Анон пишет:

Когда я открывала сбор, эта особа знатно поплясала в комментах. И рациональное писала (и даже полезное), и нервы трепала.

Анон, это ее обязанность. Она не сволочь, она говорит-то разумные вещи.

#1303 2015-12-16 18:34:31

Анон

Блядь, я надеюсь, у нас тут действительно мама малыша с ОЛЛ, а не днища ее косплеят. У них-то реально нет дна.

#1304 2015-12-16 18:35:27

Анон

Анон пишет:

Как лечили Мендель, все видели.

Анон, строго говоря, _все_ не видели, только те, кто непосредственно общался с самой Сашей и ухаживающими. Мы судим по рассказам очевидцев, как настоящих, так и мнимых, типа Пуджика и Стрекозы.
К слову, "группа поддержки" существенно убыстрила прпоцесс, потому что больная на тот момент официально не относилась к московской медицине, а медицинская бюрократия бывает очень медлительна. Даже в таких случаях, знаю о чём говорю.

А ещё я помню как собирали средства. И какие-то уроды делали перепосты, подставив свои номера карточек и счетов.

Отредактировано (2015-12-16 18:37:59)

#1305 2015-12-16 18:36:13

Анон

Аноны, спасибо за моральную поддержку.

Анон пишет:

Случаи несомненно бывают разные, но про Ранди пока неясно, какая там схема лечения и "Подари жизнь" за них все таки взялся.

Хорошо, что взялся, в одиночку тяжело собирать средства. И очень долго. Я надеюсь, что Ранди помогут.

Тоже надеюсь, что помогут ее малышу. "Подари жизнь" оплачивает импортные медикаменты, если они требуются. Оплачивает для иногородних съем квартир рядом с Рогачева (то есть фонд сам снимает квартиры, а нуждающихся в них заселяет). Доноров крови и тромбомассы ищет (с поиска доноров этот фонд и начинался в свое время). А вот денег на руки родителям не дает.

И правильно, а то при сетевых сборах бывают всякие случаи. Если человек больших денег в руках раньше не держал, то нет гарантии, что у него от них не снесет крышу вместе с совестью.

#1306 2015-12-16 18:36:27

Анон

Анон пишет:

Но сложные заболевания не ограничиваются твоим случаем. Он у вас ещё массовый, а у некоторых случаются орфанные, и это иные реалии.

Я про орфанные ничего не говорю, чес-слово.
Я не врач, я не разбираюсь во всех болезнях и том, где и как их лечить.
Но у ребенка Ранди поставлен лейкоз и их отговаривают от Рогачева врачи, значит, там ничего уникального и особенного, на моей памяти с миелобластным М6 отправили в Рогачева сразу, потому что очень хитрый диагноз, опыта мало.
Стандартный, не побоюсь слова, обычный лейкоз лечится без огромных финансовых вливаний прям на том уровне, где выявляется.

А вам - сил и бороться, если верите - ангела-хранителя в помощь.

#1307 2015-12-16 18:36:46

Анон

Анон пишет:

Хочу добавить, что Пуджик права насчёт прозрачности и подробной отчётности (да оно везде так, если ты тратишь не свои деньги), но это не отменяет редкий сволочизм этой особы.

А в чем конкретно ее сволочизм-то выражается?

#1308 2015-12-16 18:38:03

Анон

Да просто она параллельно говорению умных вещей истекает ядом во все стороны, даже не разбираясь. И у нее любой сбор сразу токсичный.

#1309 2015-12-16 18:38:05

Анон

Анон пишет:

И правильно, а то при сетевых сборах бывают всякие случаи. Если человек больших денег в руках раньше не держал, то нет гарантии, что у него от них не снесет крышу вместе с совестью.

Это второй Рандин сбор, анонче. Первый раз она собирала вроде бы больной раком маме, но ее вылечили по квоте. Куда деньги делись не понятно. И никаких документов...

Так что похоже уже сносит.

#1310 2015-12-16 18:39:12

Анон

Анон пишет:

И у нее любой сбор сразу токсичный.

Не любой, анон. Но каждый человек имеет право на критику и вопросы, согласись. Даже на неудобные.

И , большинство поборов в сети токсичные. Это мнение уже не Пуджика, а СК.

#1311 2015-12-16 18:41:21

Анон

Сбор Рандюши точно токсичный. По всем признакам.

#1312 2015-12-16 18:43:23

Анон

Анон пишет:

Анон, строго говоря, _все_ не видели, только те, кто непосредственно общался с самой Сашей и ттеми, кто ухаживал. Мы судим по рассказам очевидцев, как настоящих, так и мнимых, типа Пуджик и Стрекозы.

Угу, никто не видел "отчетов" с чеками на мешки жратвы, явно в несколько раз превышающие потребности даже самого прожорливого больного, на неведомо кому купленные в дорогущем салоне очки, чеки за бензин с датами раньше, чем Мендель обратилась к врачу и прочие чудеса.
И как "ракоборцы" в своих днявочках на ходу меняли показания тоже никто не видел.

#1313 2015-12-16 18:43:28

Анон

Аноны, я с мороза. Расскажите про Эну и инвалидов. Что там было?

#1314 2015-12-16 18:45:04

Анон

Анон пишет:

Не любой, анон. Но каждый человек имеет право на критику и вопросы, согласись. Даже на неудобные.

И , большинство поборов в сети токсичные.

А у меня вот, несмотря на то, что токсичных в сети и правда насмотрелся, создалось впечатление при чтении, что она сперва клеймит, потом разбирается, а если вдруг оказывается права, то сладострастно это смакует. Неприятный осадочек такой, даже если в целом говорит умные вещи. Неудобные вопросы все же можно по разному задавать. Можно именно спрашивать и уточнять прежде. чем выносить вердикт, а можно сходу заклеймить, а потом уже смотреть, что к чему. Ну и какое-то ощущение высокомерия от нее. Вещания с трибуны и грожения пальчиком всему миру. Этакая поучалка всея сети.

Отредактировано (2015-12-16 18:45:52)

#1315 2015-12-16 18:46:40

Анон

Народ, а что они квартиру-то в три руки отмывали? Маме Саши показать, что дочка в нормальных условиях умерла?

Наверное.
То есть, живой Саше убираться не помогали до такой степени, что пришлось аврально перед приездом мамы.

#1316 2015-12-16 18:46:47

Анон

Анон пишет:

Можно именно спрашивать и уточнять прежде. чем выносить вердикт, а можно сходу заклеймить, а потом уже смотреть, что к чему. Ну и какое-то ощущение высокомерия от нее. Вещания с трибуны и грожения пальчиком всему миру. Этакая поучалка всея сети.

+

#1317 2015-12-16 18:48:51

Анон

Анон пишет:

Это второй Рандин сбор, анонче. Первый раз она собирала вроде бы больной раком маме, но ее вылечили по квоте. Куда деньги делись не понятно. И никаких документов...

Так что похоже уже сносит.

Анон, я первый сбор не видела, поверю тебе на слово.

А про случаи - вот три года назад девочку с редким видом лейкоза Русфонд отправил в Германию. Параллельно родители собрали в сети около 10 лямов. А сейчас у девочки рецидив, и выяснилось, что собранные в сети деньги родители вложили в покупку трехкомнатной квартиры и иномарки. Ну и больше ни один фонд их не берет. И в сети группы прикрыли, потому что волонтеры все помнят. Печально.

#1318 2015-12-16 18:50:07

Анон

Блядь, я надеюсь, у нас тут действительно мама малыша с ОЛЛ, а не днища ее косплеят. У них-то реально нет дна.

Говорит всю правду и как раз о том, что там нет ни чудо-препарата из-за бугра, ни тайных схем. ОЛЛ во всем мире лечат по одной схеме и это лечение входит в квоты. Днищам невыгодно, они скорее наврут, как в больнице убивают всех, кто не приносит собранные миллионы.

#1319 2015-12-16 18:50:21

Анон

Анон пишет:

А сейчас у девочки рецидив, и выяснилось, что собранные в сети деньги родители вложили в покупку трехкомнатной квартиры и иномарки. Ну и больше ни один фонд их не берет. И в сети группы прикрыли, потому что волонтеры все помнят

Пусть продают квартиру и машину, купленные на сборы, вот и будут деньги на продолжение лечения  :dontknow:

#1320 2015-12-16 18:52:04

Анон

Анон пишет:

А у меня вот, несмотря на то, что токсичных в сети и правда насмотрелся, создалось впечатление при чтении, что она сперва клеймит, потом разбирается, а если вдруг оказывается права, то сладострастно это смакует. Неприятный осадочек такой, даже если в целом говорит умные вещи. Неудобные вопросы все же можно по разному задавать. Можно именно спрашивать и уточнять прежде. чем выносить вердикт, а можно сходу заклеймить, а потом уже смотреть, что к чему. Ну и какое-то ощущение высокомерия от нее. Вещания с трибуны и грожения пальчиком всему миру. Этакая поучалка всея сети.

А она этим где-то занимается кроме собственной днявочки?

#1321 2015-12-16 18:52:30

Анон

Анон пишет:

больная на тот момент официально не относилась к московской медицине, а медицинская бюрокуратия бывает очень медлительна.

ОМС на всю Россию одна с 2011 года.
Там не было полиса ОМС, его и пришлось получать. Москвичи мне говорят, что это 2 недели базово и за 2 дня, если попросить в экстренных случаях.

#1322 2015-12-16 18:53:19

Анон

Анон пишет:

А ещё я помню как собирали средства. И какие-то уроды делали перепосты, подставив свои номера карточек и счетов.

И были это Эльо и компания.

#1323 2015-12-16 18:53:54

Анон

Анон пишет:

А она этим где-то занимается кроме собственной днявочки?

Если бы занималась, была бы не неприятным человеком а ебанашкой.

#1324 2015-12-16 18:55:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И были это Эльо и компания.

Так Эльо была из той же самой компашки же.

#1325 2015-12-16 18:56:35

Анон

Анон пишет:

- вот три года назад девочку с редким видом лейкоза Русфонд отправил в Германию. Параллельно родители собрали в сети около 10 лямов. А сейчас у девочки рецидив, и выяснилось, что собранные в сети деньги родители вложили в покупку трехкомнатной квартиры и иномарки. Ну и больше ни один фонд их не берет. И в сети группы прикрыли, потому что волонтеры все помнят. Печально.

Какая странная история. Фонды не дают родителям в руки ни копейки, так что непонятно, почему они отказались. Что за месть ребенку?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума