Вы не вошли.
Сколько лохов разводится под лозунгом "у ребенка пиздецома" - имя им легион. Даже если на бюджетное лечение взяли, все равно у некоторых совести хватает сбор организовывать. Малолиначто, называется.
Аноны, давайте я расшифрую это "малолиначто".
1. Бюджетное лечение - это хорошо, но по ОМС не оплачивают сопутствующие материалы (если нужен уход) и большинство _нормальных_ лекарств. Я подчёркиваю - нормальных. Чаще всего зарубежных, с минимальными побочными последствиями. Наши больницы по бюджету обеспечены чем подешевле, а побочка - дело десятое, мы экономим бюджет.
Всё хорошее - за свой счёт.
2. В ОМС входит довольно ограниченный набор услуг, диагностический минимум, по сути. Ещё там очереди, особенно на высокотехнологичные исследования вроде МРТ. Bсё, что сверх диагностического минимума или срочно - то платно. И тенденция такова, что пациентов негласно, но очень настойчиво выпихивают в платный сектор.
3. Большинство хорошо оснащённых больниц и центров находится в крупных городах. И если пациент не из них, то это автоматом добавляет расходы на жильё и питание тому, кто больного сопровождает и ухаживает за ним.
Так что сопутствующие расходы часто не ниже основных, и на них тоже нужно денег. Что не отменят прозрачности и отчёта, конечно.
Отредактировано (2015-12-16 16:19:32)
Анон пишет:Домик в итоге второй год не могу оформить
Ника лично на холиварке? А можешь прокомментировать всю эту пиздецовую историю со свиноволками и ссаками под балконами?
Нет, я принес. Но я с пылесоса, так что вот так оно все встало.
Нет, я принес. Но я с пылесоса, так что вот так оно все встало.
Ты б хоть подписал тогда: "Ника пишет:" А то вводишь людей в заблуждение, мы уж губу раскатали.
Так дома-то нет в итоге? Раз сделки нет, он ей не принадлежит, да?
Спасибо, что изменили тему.
анон, который об этом попросил
Отредактировано (2015-12-16 17:02:46)
1. Бюджетное лечение - это хорошо, но по ОМС не оплачивают сопутствующие материалы (если нужен уход) и большинство _нормальных_ лекарств. Я подчёркиваю - нормальных. Чаще всего зарубежных, с минимальными побочными последствиями. Наши больницы по бюджету обеспечены чем подешевле, а побочка - дело десятое, мы экономим бюджет.
Всё хорошее - за свой счёт.
2. В ОМС входит довольно ограниченный набор услуг, диагностический минимум, по сути. Ещё там очереди, особенно на высокотехнологичные исследования вроде МРТ. Bсё, что сверх диагностического минимума или срочно - то платно. И тенденция такова, что пациентов негласно, но очень настойчиво выпихивают в платный сектор.
3. Большинство хорошо оснащённых больниц и центров находится в крупных городах. И если пациент не из них, то это автоматом добавляет расходы на жильё и питание тому, кто больного сопровождает и ухаживает за ним.
1. Зарубежные лекарства с минимальными побочками (очень спорная формулировка, в этом есть свои подводные камни) в больнице, которая обеспечивается за счет ОМС просто не возьмут, если нет строгой потребности в них (например, анафилаксия в ответ на отечественный препарат). Больница не хочет судиться со страховщиками, которым можно отнести выписку, где указано применение препарата и чек за него, если у нее есть аналогичные по веществу лекарства. И платить за это лекарство из своего бюджета, чтоб страховая вернула маме деньги, больница тоже не хочет. Хотя лично я не скажу, что моего ребенка лечили некачественными препаратами и где-то в мире я видела, чтоб при химии не тошнило, не было стоматита, а мне вот сделали так, чтоб все это было. Побочек у любой химии есть огромное международное количество. Ничего уникального на имеющихся препаратах не вылезало, классические варианты.
2. Высокотехнологическими исследованиями при лейкозе можно назвать, разве что, пункцию костного мозга. МРТ, КТ, ПЭТ не в кассу, опухолевой массы нет. Метастазов, по-моему, там пока не выявляли, чтоб озаботиться их контролем через эти средства.
3. Расходы на жилье и питание - это то, что семья должна обеспечить и ребенку, и сопровождающему. Дома они как-то ели, значит и за свой счет справятся. Жилье требоваться может только при необходимости жить впритык рядом с клиникой, если процедуры амбулаторные. На химиотерапию детей госпитализируют, пребывание матери и ребенка совместное, даже в боксе.
Вообще, лечение лейкоза - это не такой сложный процесс, как кажется. Смотря назад, я бы сказала - рутинный, самое сложное - эту рутину поддерживать и слепо следовать всем рекомендациям, даже тогда, когда хочется послать все и всех.
Анон с ребенком, перенесшим ОЛЛ.
Так что сопутствующие расходы часто не ниже основных, и на них тоже нужно денег. Что не отменят прозрачности и отчёта, конечно.
Анон, да никто не спорит, что ОМС может покрыть не все. Но кагбэ нормальные люди четко говорят: вот надо на такой -то препарат, в таком-то количестве. Откуда его привозят, есть ли возможность пользоваться российским аналогом (часто есть), и если нет, то почему. Предоставляют фото, чеки...
Не видела деву, но если речь про Ранди, то она работать не сможет полгода минимум, а сама при этом мать-одиночка, насколько я помню.
Да, речь про нее. Денег лично я поэтому и не кидал. Сбор токсичный. Не мошенничество, но.
А у меня вот так и чешется сказать. Ранди, но вы же пару лет назад организовывали похожий сбор. Больше двухсот набежало. Там мама то ли заболела раком, то ли не заболела (конечно же ни выписок, ни чеков никто н видел), но все уложилось по квоте. Деньги же вам дали, вы на них всё и купите.
Дева похоже во вкус входит.
Там работает "Подари жизнь".
А у меня вот так и чешется сказать. Ранди, но вы же пару лет назад организовывали похожий сбор. Больше двухсот набежало. Там мама то ли заболела раком, то ли не заболела (конечно же ни выписок, ни чеков никто н видел), но все уложилось по квоте. Деньги же вам дали, вы на них всё и купите.
Дева похоже во вкус входит.
Ого, какие подробности! А есть ли больная дочка? А то она , может, вон как Лапса.
Ого, какие подробности!
А ты жежечку ее полистай, полистай.
Нет, сын есть. Я не сомневаюсь, что она говорит правду про диагноз. Но со сборами ситуация подозрительная.
Лапса-то тоже раком болела, если чо.
Отредактировано (2015-12-16 17:54:13)
Фонд + квоты...и еще тусовка.
Разве матери не положен больничный?
Анон пишет:Ого, какие подробности!
А ты жежечку ее полистай, полистай.
Нет, сын есть. Я не сомневаюсь, что она говорит правду про диагноз. Но со сборами ситуация подозрительная.
Лапса-то тоже раком болела, если чо.
Точно болела? А я что-то засомневался, тему читая.
Положен. Оплачиваемый.
Ранди трудится на госслужбе, так что тут всё норм.
Точно болела? А я что-то засомневался, тему читая.
Нет, онкология у Лапсы точно была. Беда в том, что дева похоже узнала вкус легких денег и потом просила еще и еще. Даже говорят на поездку на курорты хватило.
Апгрейженная СкукаСмертная.
Анон с ребенком, перенесшим ОЛЛ, здоровья твоему малышу. Вы молодцы, правда.
Но сложные заболевания не ограничиваются твоим случаем. Он у вас ещё массовый, а у некоторых случаются орфанные, и это иные реалии.
В моём случае и мама ребёнку нужна рядом (ему ещё 2-х нет), и не взяли её "жить" в больницу, а почти сразу после операции выставили на амбулаторное обслуживание, и жильё приходится снимать.
И всё это за валюту, потому что больница за рубежом. Потому как в РФ и на Украине спецов по этой патологии оказалось аж целых два. И в Русфонде, и в Подари жизнь, сделали круглые глаза ", они работают по массовым случаям, только разными схемами. А с орфанными даже информацией не смогли помочь, мы сами искали.
ОМС оказалось не про нас, нам официально ответили что таким маленьким ничего не оперируют, пусть ребёнок подрастёт хотя бы до 5 лет.
Я к тому, что бывают разные обстоятельства.
Отредактировано (2015-12-16 18:03:45)
к тому, что бывают разные обстоятельства.
Сил и лучи здоровья вам и вашему малышу.
Случаи несомненно бывают разные, но про Ранди пока неясно, какая там схема лечения и "Подари жизнь" за них все таки взялся.
моём случае и мама ребёнку нужна рядом (ему ещё 2-х нет), и не взяли её "жить" в больницу, а почти сразу после операции выставили на амбулаторное обслуживание, и жильё приходится снимать.
Анон, лучи поддержки тебе и вашему ребенку. Вы обязательно все преодолеете.
Обстоятельства бывают разные, но в свиноволчьей тусовке принято первым делом начинать попрошайничать при возникновении не только любой проблемы, но и любой хотелки. В связи с чем отличить одно от другого в их случае зачастую проблематично. А прошлые заслуги заставляют уже на любую просьбу о помощи с их стороны смотреть скептически.
Как лечили Мендель, все видели. Нет, конечно, если кто-то хочет скинуться маме болеющего малыша на новый ноутбук, съемную квартирку с евроремонтом и на посиделки в ресторанах для нее и всех ее друзей, конечно, пусть скидываются. А вот тем, кто готов помогать только ребенку, стоит призадуматься.
Аноны, спасибо за моральную поддержку.
Случаи несомненно бывают разные, но про Ранди пока неясно, какая там схема лечения и "Подари жизнь" за них все таки взялся.
Хорошо, что взялся, в одиночку тяжело собирать средства. И очень долго. Я надеюсь, что Ранди помогут.
Как лечили Мендель, все видели. Нет, конечно, если кто-то хочет скинуться маме болеющего малыша на новый ноутбук, съемную квартирку с евроремонтом и на посиделки в ресторанах для нее и всех ее друзей, конечно, пусть скидываются. А вот тем, кто готов помогать только ребенку, стоит призадуматься.
+100500.
Народ, а что они квартиру-то в три руки отмывали? Маме Саши показать, что дочка в нормальных условиях умерла?
Хочу добавить, что Пуджик права насчёт прозрачности и подробной отчётности (да оно везде так, если ты тратишь не свои деньги), но это не отменяет редкий сволочизм этой особы.
Когда я открывала сбор, эта особа знатно поплясала в комментах. И рациональное писала (и даже полезное), и нервы трепала. Я потом с удивлением узнала, что на тот момент она работала в "Русфонде". Может быть, я с ней общалась по телефону, когда расспрашивала.
Печально.