2015-10-13 в 17:41
Snape
Snape
Brevis esse laboro, obscurus fiо
Жееесть...
Автор, я, вот даже не знаю с чего начать...
Вот, честно, думала, что девушки, которые прожили с персом пять лет и после того, как выставили его, не только ничего не требуют, но еще и отдают деньги - это фантастика и такие разводы уже ни на ком не работают. Ан нет.
В связи с этим вопрос - хорошо ли вы себя чувствуете?
Чувак потратил пять лет вашей жизни, кучу нервов, послал и, будучи уверенным в том, что вы, терпила безропотная, будете хранить барахло Его Величества, сколько ему нужно, вас динамит. А вы, вместо того, чтобы сколькулировать, сколько было куплено, сколько потрачено и каким именно образом на него нажать, чтобы все причитающееся вам вернул, думаете, как ему вернуть вещи! Феерия!
Думаю, изначальная моя мысль ясна. По сути вашей просьбы.
Был один единственный случай в моей биографии, когда с мужчиной не удалось остаться не просто друзьями, а родными людьми.
Мудвину удалось выдать всего пару перуэтов с подтекстом "кому ты нужна, кроме меня" прежде, чем он вылетел пробкой из моей жизни, а его вещи - частично на помойку, частично - на авито. Плюс остался мне должен (счет кое за что, что предполагалось для нас обоих, а оплатила это кое что я. Разумеется, оставшееся у меня.), о чем, судя по бреду, который он несет, когда удается со мной связаться, он прекрасно помнит и, если я найду время, чтобы с ним встретиться, разговор даже не начнется, пока он не вернет долг.
По поводу вещей вашего мудвина.
Даже не парьтесь. Дозвонится - скажете, что, мол, милый, я выделила тебе время, чтобы ты все забрал. Не забрал? Давай, до свиданья.
Всё.
URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-10-13 в 21:10
Viva
Viva
Мы люди серые, романов не пишем.
Snape, камон, я отдавала его деньги с общего дела. Если продолжать тему денег, то я тратила на него деньги когда-то едва ли (ну подарки на др или типа того разве что). У нас были, конечно, тёрки насчёт этого, но в целом он всегда обеспечивал нашу общую жизнь - если не на 100%, то на 80%. Я к тому, что если и есть какие-то негативные вещи нашей совместной жизни, то денежный вопрос явно не из их числа. Кстати, и те деньги, что я ему должна была отдать, мы позже частично совместно пропили, но это уже совсем другая история, как говорится.
По части вещей, вы правы, все правы, на самом деле. Потому как по прошествии уже больше 2-х недель с этой ситуации, остатки он так и не забрал. Я их убрала в шкаф и в целом они мне глаза не мозолят, но это не круто, я пыталась ещё по началу чего-то там говорить, потом забила - забирать их сейчас он явно не торопится (даже тот ценный пакет, о котором я говорила, не собирается, потому что у меня, видимо, сохраннее, чем где-то там, где он живёт-поживает), а мне нервы дороже.
В общем, я выбрала неправильную тактику, мб, стоило проявить характер, куда-то их деть и всё такое, но сейчас уже явно момент упущен, когда он перестанет пользоваться добротой своих друзей и наконец заведёт своё жильё, я ему неоднократно напомню про его драгоценности и хлам.
2015-10-13 в 21:43
Snape
Snape
Viva, вот, не суть, но, все же, спрошу.
он всегда обеспечивал нашу общую жизнь - если не на 100%, то на 80% - в графу "наша общая жизнь" входили ваши вещи, косметика и прочие расходы? Если нет, то "обеспечивал" он процентов с огромным натягом на 50. Но, это мое мнение, не навязываю.
даже тот ценный пакет, о котором я говорила, не собирается, потому что у меня, видимо, сохраннее, чем где-то там, где он живёт-поживает
Вот! Вы же все прекрасно видите! И, блин, один фиг позволяете собой пользоваться! На фига?
но сейчас уже явно момент упущен, когда он перестанет пользоваться добротой своих друзей и наконец заведёт своё жильё, я ему неоднократно напомню про его драгоценности и хлам.
Viva, вы уж не обессудьте, но вы - мадам за гранью.
Какой момент куда упущен? Вещи, в тот срок, который ему был любезно предоставлен, забраны не были - не жирно ли ему будет осознавать тот факт, что вы, как заботливая мамочка, еще и собираетесь все это любовно хранить, и ждать - когда ж у него все в жизни наладится? Подумайте хотя бы о других девушках - он же будет такие жесты доброй воли считать нормой!
Самое грустное в том, что вы даже не представляете, что к тому моменту, когда этот ваш хрен моржов бывший вознамерится забирать свои баулы, вы можете быть заняты новыми отношениями!
2015-10-13 в 23:04
Viva
Viva
Snape, хочу ещё раз повторить "камооон". Нет, он не обеспечивал меня косметикой и трусами, я не выпрашивала денег на личные расходы и на потусить, да и вообще это как-то диковато по-моему. Но, если я была с ним, то я никогда не платила в кафе, в походах в магазин, никогда не оплачивала счета (с тех пор, как мы договорились об этом, что через полгода примерно произошло, - до этого поровну платили), он платил за наши путешествия в основном, что там ещё бывает. Да я вообще практически все свои нестабильные доходы тратила на трусы, а не на картошку, грубо говоря. Очень круто жить в мире, наверное, где тебя обеспечивает мужчина на 100%, но, вот, я жила в таком, где на 80%.
Я понимаю, что он пользуется мной в этом вопросе хранения вещей, я бы сама, будь на его месте, так не сделала, но, как я уже говорила, нервы мне дороже. Смысла в поднятии новой волны истерик и ультиматумов сейчас я не вижу.
Мне сейчас важнее воспитать в себе спокойствие и всё пережить, а не заниматься распространением его вещей на Авито. Мб я уже просто перешла стадию гнева, не знаю. Я в курсе, что можно было бы, не знаю, устроить костёр из его вещей, снять на видео и отправить по почте, но зачем? Для удовлетворения собственного эго? Моё эго сейчас не в порядке, но неадекватные поступки точно его не спасут.
Каждому своё. Я уже писала где-то там выше, что хотела бы не стать мудаком тоже, а вот всякое такое - это мудачество. Либо делать сразу, либо идти на компромисс. Я сразу не сделала, sooo...
Я пока не склонна к новым отношениям (вот что может быть грустным), но, честно говоря, не понимаю, что грустного в том, что они у меня есть, а вещи он забирает. Я правда не понимаю).
И я правда не понимаю, почему я "за гранью" (уже не говоря о том, что "мадам"). Извините.
2015-10-13 в 23:44
Snape
Snape
Viva, абсолютно согласна, выпрашивать деньги на косметику и трусы - дико. Почти также дико, когда мужчина позволяет женщине платить квартплату на ровне с ним и не обозначает, где находится сейф и где следует брать средства на косметику и трусы. Тем более, если вы живете вместе.
Далее - я не говорила про ультиматумы и истерики. И уж ни в коем случае не предлагаю устраивать из его вещей костер и отправлять ему по почте - слишком много внимания.
Суть моего спича - хватит позволять ему ездить на собственном горбу!!!
В данной ситуации вам не стать таким же мудаком никак - вы же никого не списывали и не разводили... Стоит научиться разговаривать с мудаками на языке их поступков - вы же видите, что человеческое отношение он не воспринимает! Вот, что "за гранью" - вы до сих пор поступаете по отношению к нему по-людски...
Вот ведь! А я, вот, в упор не понимаю: как после такого вот не стать счастливой хотя бы, чтобы он на гуано изошел? ) Ну, или суповой набор ухажеров завести чтоль? )
2015-10-14 в 00:30
Viva
Viva
Snape, извините, я поняла, что живу в параллельной реальности. Какой сейф, вы о чём? Я не считаю, что деньги моего партнёра равно мои деньги. Я никогда не лезла в его заначки и не считала его зарплаты, мне было более чем достаточно того, что я знала, что он не скажет мне в определенный момент; "извини, денег нет, иди сама там где-то их замути". В общем, деньги - это мутная тема, но, в целом, консенсус в этом вопросе у нас был. Мб стоило поиметь с него больше, я не знаю)) Но я всегда была не особо про деньги, поэтому даже не знаю. что ещё сказать по этому поводу.)
Мб мой пост был достаточно жёстким, мб так и было всё тогда, но сейчас, две недели спустя после него, и месяц спустя нашего разрыва, я не чувствую, что мне стоит начать разговаривать с ним по-другому. Он множество раз вёл себя как мудак. и даже нет смысла сейчас всё перечислять, да, он в целом не самый хороший человек, но я это понимаю и принимаю. Вообще, прощение - классная штука, я ещё пока не овладела на 100%, но всячески к этому стремлюсь. А всё говно, что было по его вине, пусть остаётся на его совести. Нет?
И ещё, не понимаю, что такое в данном контексте значит "списывать и разводить".
Вот тогда как раз мне была близка идея отрицания, типа: "он мудак, всё тлен, перелистну календаря страницу", но потом я поняла, что заниматься самообманом - вещь неблагодарная. Во-первых, то, что он не самый хороший человек, я заметила не месяц назад. Во-вторых, меня никто не заставлял с ним жить почти 5 лет. В-третьих, я сама сделала многое для того, чтобы всё вышло, как вышло. В-четвёртых, идея частичной лоботомии как в "Сиянии чистого разума" хоть и привлекательна, но наука пока до этого не дошла. И что же теперь? Объявить свой опыт безусловно негативным, а человека безаппеляционно мудаком? Нет, всё это неправда. Мне кажется, что такая модель поведения сыграет не на руку в первую очередь мне.
Ухажёры - это норм такая тема, я в курсе, но я слишком долго была вне игры, чтобы так быстро вернутся в лигу)
2015-10-14 в 02:59
Snape
Snape
Viva, тема денег - это вообще тема весьма разносторонняя, обсуждение которой может опускаться до полного мудизма и подниматься до самых тонких аспектов человеческих отношений.
Только, вот, в любой реальности есть тема ответственности. И если речь идет о совместной жизни и вам не по 18 лет, когда в голове - романтик, а в жопе - дым, то ну ооочень не хороший звоночек, когда мужчина не предлагает взять материальный аспект на себя.
Вы можете этого не принимать - это второй вопрос, только где находится тот сейф с деньгами на случай, например, вашего желания полететь на Луну/болезни/отпуска и тэдэ, следует показать.
Если он берет ответственность, а если нет, то... В каком-то странном положении находится женщина.
Представьте на секунду, что вы беременели. Каковы были бы его действия?
я не чувствую, что мне стоит начать разговаривать с ним по-другому
Вы можете вообще с ним не разговаривать. А если дозвонится - прямым текстом послать.
Быть может, боитесь, что совсем берега попутает?
классная штука, я ещё пока не овладела на 100%, но всячески к этому стремлюсь. А всё говно, что было по его вине, пусть остаётся на его совести. Нет?
С этим не соглашусь. Никогда. Месть - классная штука. По крайней мере в отношении таких козлов. Миру будет полезно, если их учить.
Я считаю, что прощение может быть только в отношении очень близкого человека, родителей, к примеру.
не понимаю, что такое в данном контексте значит "списывать и разводить".
Объясняю. Я считаю (и вы подтверждаете), что ваше спагетти тянулось долгое время. Разумею, что он начинал наглеть постепенно, наблюдая реакцию, а потом, когда наконец понял, что никто его взашей не выгонит - наоборот, будут "спасать отношения", распоясался окончательно. Но в один прекрасный момент ему наскучила ваша преданность, он подготовил почву, где поинтереснее и свалил (не обязательно буквально - довел ситуацию, показал, что какать он хотел на вас и отношения). "Слил" вас, мудацким слэнгом выражаясь.
Возвращаемся на секундочку к началу - к деньгам и ответственности. Поскольку он не привык к ответственности за вас, он решил "восстановить справедливость" - взял у вас деньги. У девушки, которая была с ним пять лет.
Ясное дело, мысль о том, что это как бэ не разу не комильфо по отношению к вам, ему в голову не пришла, зато зная о вашем обостренном чувстве справедливости (ну, оно на лицо, уж извините и он об этом точно знал) и предполагая, что вы будете играть с ним в благородство, догадывался, что вы не поступите, как большинство дам на вашем месте - не пошлете его лесом.
Поправьте меня, если я ошибаюсь...
Затем (уже в который раз) мальчик снова распоясывается и, с мыслью "да ну сто подов эта лохушка мои вещи будет бережно хранить!", идет гулять налегке.
Даже могу предположить, что будет следующем шагом после разрешения (любого) ситуации с манатками: он будет периодически возникать, то "с дружбой", то с "я соскучился", то еще с какой-нибудь душещипательной темой (вам виднее с какой) с целью поднять свою самооценку и пое*аться "без обязательств".
И я не уверена, что у него не выгорит...
меня никто не заставлял с ним жить почти 5 лет, я сама сделала многое для того, чтобы всё вышло, как вышло, И что же теперь? Объявить свой опыт безусловно негативным, а человека безаппеляционно мудаком? Нет, всё это неправда.
О чем говорят эти фразы?
Вы вините себя!!! Пусть - частично, но вините!
А пока вы вините себя хоть на одну секунду, он будет вами вертеть, крутить и хихикать.
Говорят, что чувство вины и все это ваше "Объявить свой опыт безусловно негативным, а человека безапелляционно мудаком - неправда" - это все защитная реакция организма... но я скажу, что вы делаете слегка неправильные выводы и выбранная вами модель поведения (я - уравновешенная, негоже опускаться до уровня...) - какая-то... ну, замкнутая что ли...
Как будто вы все продолжаете вариться в гуане перса, которого уже в вашей жизни нет...
Pst. Scr.: заканчивайте себя винить и на секунду опуститесь до уровня моих знакомых моделей, у которых все бывшие виноваты в том, что после расставания отдали не те машины и карты с маленьким лимитом. На секундочку хотя бы!!!
2015-10-14 в 13:19
Viva
Viva
Snape, ок, я знала где сейф и сейф был открыт, в случае моей болезни или полёта на Луну я наверняка могла запустить туда свою руку, но не довелось. Я согласна счёт беременности, тяжелой болезни или любого другого форс-мажора, но я не считаю, что мужчина обязан содержать своего здорового полноценного партнёра только на том основании, что он - женщина.
Послушайте, мы с вами расходимся в принципиальных вещах. поэтому вы вряд ли переманите меня на свою сторону, а я - на свою. Я не считаю, что месть - классная штука, как и то, что она может кого-то чему-то научить. Жить в гневе, злобе, обиде - это не круто. Я сама прекрасно понимаю такие чувства, я в них жила месяцами, они были у меня по началу, а потом я подумала "какого хрена? я трачу слишком много себя на негатив. Я так больше не хочу" и с тех пор я стараюсь контролировать всё это. И, честно, мне полегчало. Я не хочу жить в бесконечной обиде на то, что возлагала слишком большие надежды на человека. который этого не заслуживал. Как я уже говорила, пусть всё останется на его совести, пусть он там справляется или не справляется со своими недостатками и тп, а я буду разгребать свою жизнь.
Не, он не сливал меня. Мы разговаривали об этом много-много раз, инициатором была я, а он сглаживал углы, а в очередной раз я проявила максимальную настойчивость. Звучит очень уравновешено, хотя это было не так, конечно. Были вопли, крики и истерики скорее, ну и иногда разговоры)
боже мой, да хватит уже про эти деньги. Ответственность не равно деньги. Очень много разговоров про несчастные 2 тыщи, которые не имеют никакого отношения к делу.
Вы всё так расписываете, будто я однозначно жертва, а он - доктор зло, ну только я не жертва, а он. хаха, не доктор зло, размышляющий как бы так ещё развести лохушку, ну.
И я разумеется разделяю ответственность за то, что наши отношения не сложились. Это очевидно, потому что в отношениях на равных участвую два человека. Снимать с себя всю отвественность и стоять в белом - просто отличная тактика: ах ну какой мудак, я всю жизнь на него положила, а он всё разрушил - выставлять себя жертвой не круто, потому что как раз это как нельзя лучше демонстрирует, что у меня ни характера, ни самоуважения.
Я была на этой стадии сначала с заявлениями "ты украл мою молодость" и прочей ахинеей и теперь мне смешно за это и стыдно одновременно.
Я не понимаю, что значит "замкнутая позиция". Я вообще всегда бы уравновешенным человеком до встречи с ним, он меня здорово изменил в этом плане, я стала нервной, истеричной, с кучей негативного багажа, о котором я писала выше, и я чувствовала, что с этим всем грузом я и шагу не могу ступить по направлению к светлому будущему. Мне всё это правда не нужно и я пытаюсь от этого избавится, вернувшись к себе той, которая была раньше. Я как раз всеми силами пытаюсь перестать вариться в этом самом гуане, а не наоборот.)
Я виню себя за то, в чём я виновата, а не в том, что он мудак)
2015-10-14 в 15:03
Snape
Snape
Viva, ладно, в довершение.
Жить в гневе, злобе, обиде - это не круто.
Не круто. Круто - действовать. Поэтому мозгоправы, которые очень любят разглагольствовать про "негативы" и не любят месть, а люди, способные встать и отомстить - потешаются над мозгоправами и прочими трепачами.
только я не жертва, а он
Да ну?
Он, наверное, 100 раз "спасал ваши отношения" (с), проглатывал посылания "куда подальше" (с), когда он к вам со всей душой, а теперь посты на каком-нибудь мужском форуме пишет, пока вы развлекаетесь с парнями, о том, что "не настроен на отношения" (с). )))
выставлять себя жертвой не круто, потому что как раз это как нельзя лучше демонстрирует, что у меня ни характера, ни самоуважения.
Вот, именно про это я и говорила - защитная реакция. Вобью-ка я себе в голову, что не он виноват, это я сама приняла решения терпеть и сглатывать, конечно! Я же - сильная самостоятельная личность! И, разумеется, я приняла решение о разрыве, а не он довел до этого и сделал то, что нужно ему моими руками, нет конечно!
А он, разумеется, никакой не манипулятор, который затесался в мою жизнь, прощупал слабые места и до сих пор на мне ездит, пользуясь этим знанием, нееет! Я - не жертва, разумеется! Я же хочу стать снова умной и уравновешенной (и, разумеется же, совсем не он сделал меня безвольной истеричкой, нет! Это все "негатив" и "багаж нехороший"!) и начну с того, что сохраню остатки самоуважения и сделаю, как нужно ему! Но это - мое решение, конечно же!
Клас-си-ка жан-ра!
В общем, кхем... у меня слова уже закончились...
2015-10-14 в 15:04
Snape
Snape
Viva, ладно, в довершение.
Жить в гневе, злобе, обиде - это не круто.
Не круто. Круто - действовать. Поэтому мозгоправы, которые очень любят разглагольствовать про "негативы" и не любят месть, а люди, способные встать и отомстить - потешаются над мозгоправами и прочими трепачами.
только я не жертва, а он
Да ну?
Он, наверное, 100 раз "спасал ваши отношения" (с), проглатывал посылания "куда подальше" (с), когда он к вам со всей душой, а теперь посты на каком-нибудь мужском форуме пишет, пока вы развлекаетесь с парнями, о том, что "не настроен на отношения" (с). )))
выставлять себя жертвой не круто, потому что как раз это как нельзя лучше демонстрирует, что у меня ни характера, ни самоуважения.
Вот, именно про это я и говорила - защитная реакция. Вобью-ка я себе в голову, что не он виноват, это я сама приняла решения терпеть и сглатывать, конечно! Я же - сильная самостоятельная личность! И, разумеется, я приняла решение о разрыве, а не он довел до этого и сделал то, что нужно ему моими руками, нет конечно!
А он, разумеется, никакой не манипулятор, который затесался в мою жизнь, прощупал слабые места и до сих пор на мне ездит, пользуясь этим знанием, нееет! Я - не жертва, разумеется! Я же хочу стать снова умной и уравновешенной (и, разумеется же, совсем не он сделал меня безвольной истеричкой, нет! Это все "негатив" и "багаж нехороший"!) и начну с того, что сохраню остатки самоуважения и сделаю, как нужно ему! Но это - мое решение, конечно же!
Клас-си-ка жан-ра!
В общем, кхем... у меня слова уже закончились...
2015-10-14 в 17:52
Viva
Viva
Snape, спасибо за ваше мнение. "мозгоправа" бы из вас не вышло, хотя вы и навели меня на некоторые размышления.
2015-10-14 в 17:58
Snape
Snape
Viva, мозгоправ, по мнению их самих, из меня получился бы гениальный, но я не умею поддакивать слабакам, поэтому останусь богемной разгильдяйкой. )))
2015-10-14 в 18:06
Viva
Viva
Snape, слабаки просто слишком слабы чтобы оценить ваш гений, я думаю.