Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-03-25 15:15:20

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Джастик🦞

Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.

Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.

#23126 2018-02-03 13:35:33

Анон

Re: Джастик🦞

экологии вот куда больше вреда наносят поля и производственный рост овощей

#23127 2018-02-03 14:07:44

Анон

Анон пишет:

экологии вот куда больше вреда наносят поля и производственный рост овощей

Это да. Но бОльшая часть овощей, ну и вообще выращиваемых культур, идёт не на пищу людям, а на корм животным, которых растят на убой. Сюда же просто гигантские затраты пресной воды (полив этих самых кормовых овощей, водопой и уход за животными).
Так что да, вред экологии довольно большой от животноводства, можно даже погуглить, очень много информации на эту тему.

#23128 2018-02-03 14:22:34

Анон

Ну охуеть теперь, давайте питаться одной водой. Хотя какая вода, это же вредно — уменьшать запасы пресной воды на планете!

#23129 2018-02-03 14:37:26

Анон

Анон пишет:

Ну охуеть теперь, давайте питаться одной водой. Хотя какая вода, это же вредно — уменьшать запасы пресной воды на планете!

Надо жрать камни.

#23130 2018-02-03 14:38:15

Анон

съебите в веганский тредик, будьте любезны

#23131 2018-02-03 15:05:48

Анон

Никто у вас мясо не отбирает. Но не закрывайте глаза на то, как устроен мир. Сознательность в потреблении еще никому не мешала.

#23132 2018-02-03 15:09:22

Анон

Анон пишет:

Никто у вас мясо не отбирает. Но не закрывайте глаза на то, как устроен мир. Сознательность в потреблении еще никому не мешала.

This.

#23133 2018-02-03 15:21:53

Анон

Человекомуж.
http://justforus.diary.ru/p214765560.htm
Интересно, у неё зверомуж тоже есть или что? оО Странная формулировка просто.

#23134 2018-02-03 15:35:31

Анон

А про сознательность потребления здесь и не говорили изначально, было про этику мясоедства в принципе. К чему тут пляски про умеренность, я ваще не понял.

#23135 2018-02-03 15:46:10

Анон

А про сознательность потребления здесь и не говорили изначально, было про этику мясоедства в принципе. К чему тут пляски про умеренность, я

Т.е. ты не видишь связи? )
Из-за мясоиндустрии страдают животные.
Но не только они, а и экология, и все человечество в целом. Из-за дикого дисбаланса миллионы людей голодают, в то время, как выбрасывать на свалки тонны еды дешевле, чем сделать предприятия более этичными и экологичными.

Поэтому если тебе насрать на страдания животных, стимул сократить потребления мяса в том, что это полезно для тебя самого, здоровья и планетки.
Полезно не полностью отказываться от мяса, а именно сократить, это даже в рекомендациях ВОЗ есть. И еще есть разница, какое мясо употреблять, канцерогенные сосисоны из тухлятины каждый день, или фермерскую вырезку два раза в неделю.

#23136 2018-02-03 16:08:53

Анон

Анон пишет:

Человекомуж.
http://justforus.diary.ru/p214765560.htm
Интересно, у неё зверомуж тоже есть или что? оО Странная формулировка просто.

для тех, кто не выползает дальше джастотреда
https://holywarsoo.net/search.php?actio … =posts&p=2

Анон пишет:

у неё зверомуж тоже есть или что?

скажи спасибо, что не одеяло

Отредактировано (2018-02-03 16:10:46)

#23137 2018-02-03 16:32:17

Анон

А про сознательность потребления здесь и не говорили изначально, было про этику мясоедства в принципе. К чему тут пляски про умеренность, я

Т.е. ты не видишь связи? )
Но не только они, а и экология, и все человечество в целом. Из-за дикого дисбаланса миллионы людей голодают, в то время, как выбрасывать на свалки тонны еды дешевле, чем сделать предприятия более этичными и экологичными.

Поэтому если тебе насрать на страдания животных, стимул сократить потребления мяса в том, что это полезно для тебя самого, здоровья и планетки.
Полезно не полностью отказываться от мяса, а именно сократить, это даже в рекомендациях ВОЗ есть. И еще есть разница, какое мясо употреблять, канцерогенные сосисоны из тухлятины каждый день, или фермерскую вырезку два раза в неделю.

Вообще не вижу никакого противоречия со сказанным выше. Глобально за экологию никто не срался.

#23138 2018-02-03 16:45:01

Анон

Анон пишет:

Необязательно полностью прекращать есть мясо. Сократить количество потребления - вполне достаточно. Здоровью от этого польза и экологии. Помимо того, что в мясопроизводстве много жестокости, оно крайне токсично для окружающей среды. Помимо этого сильное перепроизводство, куча мяса протухает и выбрасывается.

эм, я не догоняю. Вот стану я меньше есть мяса, и? Ты же сам тут же пишешь про перепроизводство "куча мяса тухнет и выбрасывается". Тогда надо наоборот - покупать больше, чтобы не выбрасывалось.

#23139 2018-02-03 16:56:32

Анон

Поддержка маленьких экоферм и сокращение оборота и спроса в супермаркетах постепенно улучшит ситуацию.

#23140 2018-02-03 16:57:35

Анон

Если ты донесешь бумажку до урны, это не очистит планету в секунду, но ситуацию улучшит.

#23141 2018-02-03 17:00:30

Анон

Поддержка маленьких экоферм и сокращение оборота и спроса в супермаркетах постепенно улучшит ситуацию.

Проблемы белых людей. У нас условия жизни не настолько комфортные, как в Европе, чтобы мы выделяли дополнительно деньги и время на покупку мяса у фермеров. Тут на магазинное не у всех достаточно.

#23142 2018-02-03 17:01:42

Анон

Анон пишет:

животные страдают так же из-за вырубки лесов и глобального потепления. Не надо плиз делать акцент, что мясоиндустрия это страдания животных. В ней к свинкам и птичкам относятся плохо, но это лишь одна из причин страдания животных, если мы смотрим глобально.

Экология страдает не только от мясопроизводства, она В РАЗЫ БОЛЬШЕ страдает от количества машин, крупных фабрик. Да если честно, из-за того, что мода меняется три раза за сезон и кучу тряпья шьют и выбрасывают - от этого экология страдает сильнее. Ушли в историю принципы "купил вещь и носишь несколько лет", абсолютное большиство молодых европейцев (я не из россии) не носят одну майку дольше года и обновляют свой гардероб во время распродаж на 80%. Я уже давно не слышала на вопрос "а где и когда ты купила эту майку" ответа "несколько лет назад", обычный ответ "на прошлой распродаже летом". тонны одежды, которая такого говяного качества, что идет после энного количества стирок просто на выброс. Это все, сюрприз, загрязняет экологию весьма существенно. Китай в смоге, тонны мусора, горы мусора.
Потоянное заворачивание в пластик и картон. У нас четровы печеньки каждая отдельно запакована, потом одна упаковка на 10 печенек, потом плотная подставка и еще одна упаковка сверху. Шоколадку недавно брала - пластиковая упаковка, внутри плотная подставка и на ней отдельно запакованные по 50 грамм кусочки. И т.д. И куда это все идет? В мусор идет.
Машин столько, что по улице не пройти, припаркованы просто кругом. Подруга переехала с мужем в новый дорогой дом на 2 семьи - у них двухэтажных гараж на 8 машин... на две семьи минимум 8 машин по умолчанию идет. И вообще двухэтажных гаражей сейчас навалом стало. У нас повально вырубают леса и деревья, зато сервис растатет, чо ((

Так что не надо писать так, как будто экология так уж сильно от животноводства страдает. Есть еще чертова уйма других проблем, и ИМХО, проблема мусора, перепроизводства и выхлопных газов гораздо серьезнее.

Проблема голода и перепроизводства еды так же лежит не в животноводстве, а на нарочных законах и политике. А то же мясо ты дешево в бедную страну не переправишь - рискуешь при поставке не соблюсти сроки и холодную среду и слабые иммунитетом жители Африки перетравятся - еще отвечать придется. Я утрирую, но проблему быстрой, надежной и пдоставки никто не отменял. Как и право все это поставлять, потому что никто из местных фермеров не будет возится с неясными поставками куда-то там, если проще выкинуть. Если бы путь был налажен - другое дело. Как с одеждой - кругом стоят контейнеры, куда скидываешь ненужную одежду и обувь, и это все вывозят и пристраивают. С едой тоже уже есть службы, церковные как правило, собирают в субботу продукты из магазинов, которые идут на выброс, и раносят по нуждающимся, или те же магазины, где бесплатно берешь продукты, для беженцев и безработных, тоже много таких.

сорри, бомбануло.
надоело слушать глупую ничем не обсонованную пропаганду "кушай меньше мяса и спаси экологию".

Отредактировано (2018-02-03 17:02:30)

#23143 2018-02-03 17:10:59

Анон

Анон пишет:

"био" и "эко" тут стал уже бизнесом. Недавно статью читала. Обычные яйца стоят чуть больше 1 евро за десяток. Яйца с био-фермы 2,4  евро и дороже. Кто-то проехал по био-фермам, там курятники на 500 кур и крохотный загончик снаружи. Зато это дает право делать цену больше чем в два раза выше, а то, что куры все равно в тесноте - всем срать, главное официально они типа свободны, а не живут в клетках.

То же самое с молоком - молоко, которое получают от коров, кормленных сеном - био и стоит значительно дороже. Лично я своими глазам видела несколько молочных био-ферм, жила в деревне, где раньше были хозяйства и многие держат коров. Так эти животные рождаются и живут всю жизнь в коровнике. Их никто никогда не выводит на улицу - поля стоят денег. Но их кормят сеном, тут не спорю, сено купить дешевле чем корову на луг выпустить.

Рынки, на которых продают овощи, фрукты и тд. - выглядит очень мило, на самом деле большой процент там турков, которые скупают из обычных супермаркетов остатки овощей и фруктов или неликвид (а неликвид часто значит очень зрелое что-то, что в субботу продают за часть цены, так как до понедельника уже не простит) и распродают их, как домашние. Много раз наблюдала. Или там же- продают за бешеные деньги бутылочки с гранатовым соком, гранаты - перезрелые гранаты из супермаркета, которые отжимают в сок. Порезанные и запакованные в одноразовую тару фруктовые салаты - те же подпоченные с одной стороны фрукты из супермаркета, которые в виде сала продают раза в 3 ато и в 4ре дороже.

бизнес, мать его (

все, сворачиваю базар
отбомбило

#23144 2018-02-03 17:12:48

Анон

23145, ты боженька

#23145 2018-02-03 17:50:52

Анон

45, тему пластика тут вообще не поднимали вообще-то. Но то, что проблема разделения отходов и их переработки, а также сжигания тряпок, которые не продали, не отменяет того, что мясоиндустрия тоже пиздец.
Но если ты такой продвинутый, то помимо того, чтобы жрать меньше мяса, можешь ходить в супермаркет с авоськой и стирать пакеты, хотя вангую, сейчас опять поднимается вой о низком уровне жизни, который вынуждает ссать в подъездах.

#23146 2018-02-03 19:52:37

Анон

Хожу с тряпочной авоськой,  в подъездах не ссу, чяднт. А, да, покупать у фермеров не собираюсь... В Сибири это выглядит так:
http://m.ngs24.ru/news/88969/view/
http://m.news.ngs.ru/more/1193967/
Мне вот это предлагается поддерживать?

Не 45й анон

#23147 2018-02-03 22:47:44

Анон

Я тебе вообще ничего не предлагаю

#23148 2018-02-03 23:56:10

Анон

Анон пишет:

45, тему пластика тут вообще не поднимали вообще-то. Но то, что проблема разделения отходов и их переработки, а также сжигания тряпок, которые не продали, не отменяет того, что мясоиндустрия тоже пиздец.
Но если ты такой продвинутый, то помимо того, чтобы жрать меньше мяса, можешь ходить в супермаркет с авоськой и стирать пакеты, хотя вангую, сейчас опять поднимается вой о низком уровне жизни, который вынает ссать в подъездах.

тут тему пластика не поднимали и зря, потому что по постам некоторых анонов создается впечатление, что животноводство самая большая беда, которая убивает экологию. А то, что есть куча куда более серьезных проблем не упоминают. Это как Валико в теме Дом 3 - дом раваливается, а она цвет кухни выбирает.

Ты прикинь, я реально хожу с авоськой, точнее полотняной сумкой. Но чем это повлияет на то, что в упаковке печенья по весу меньше печанья, чем упаковочного пластика? Это не я решаю, это политика магазина, это навязанная маркетологами реклама, это очередная попытка сделать свой товар покрасивше, упаковав его покруче.

Мясо я ем по потребностям. Я в этот тред зашла утром, так что мне на прошлой странице только два комментария принадлежит.

И поясни, с чего ты про уровень жизни и подъезды с ничего начал писать? Как это связано с моим замечанием, что мясоиндустрия это далеко не самая пиздецовая проблема и гоняться за мясоиндустрией глупо, когда есть более серьезные проблемы. Мясоиндустрии ИМХО, нужно создавать условия, чтобы была лучше. Тот же самый "био" и "эко" - тоже выдумали в свое время и сделали брендом и популярным, и ты смотри - на этой волне некоторые хозяйства и правда стали экологичнее. Сделают трендом сдавать продукты в страны третьего мира и наладят централизованную легкую поставку - и это станет делать большинство. Введут в "тренд" носку вещей по многу сезонов - упадет перепроизводство. Упаковки на товары в супермаркетах это часто маркетинговый ход, приправленный гигиеническими соображениями. Сухое печенье вот реально нет смысла паковать отдельно каждое - оно не портится от того, что лежит впритык к другой печеньке. В турецких и русских супермаркетах за рубежом вот популярно посштучно товар, без упаковок продавать. В принципе, я могу предположить, что это можно ввести в моду или урегулировать на более высоком уровне.

Отредактировано (2018-02-04 00:02:20)

#23149 2018-02-04 00:10:18

Анон

Анон пишет:

В турецких и русских супермаркетах за рубежом вот популярно посштучно товар, без упаковок продавать. В принципе, я могу предположить, что это можно ввести в моду или урегулировать на более высоком уровне.

Дык у нас на постсоветском пространстве вообще не проблема купить печенье или сладости на развес. Полуфабрикаты, замороженные фрукты/овощи/ягоды туда же.

#23150 2018-02-04 00:11:11

Анон

Анон пишет:

Введут в "тренд" носку вещей по многу сезонов - упадет перепроизводство.

И начнутся проблемы с безработицей.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума