Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
А, ну вон и анон выше подтверждает.
ну вот да, я о том же, есть разрабы, есть дизайнеры, есть тестировщики, есть пиарщики, есть контент-менеджеры какие-ниьудь, все работают под своими руководителями и над одним проектом, но сводит все это в единую картинку и организует все сроки проект-менеджер, и выступает между молотом и наковальней, то есть между руководством и проектными командами.
я как-то работала в фирме, где этого не было, и каждый отдел занимался планированием и отчетами сам, и тасками-координированием с другими отделами тоже самостоятельно все, и это был такой пиздец и ругань с претензиями...
Щас надышаться не могу на нашего ПМ, это солнышко и тааак легко и просто работать без отвлечений, все просто: у начальства есть новые задачи - они идут к ПМу, а не ко мне с "исправь вот это быстренько вперед всех остальных срочных задач, похер на приоритеризацию". И все остальные идут не ко мне за стол с "а поправь это вне очереди быренько, пять сек, очень нада", а к ПМу. У меня что-то не так - я иду к ПМу и все решается. Все прозрачно и без гемора, а главное - никто не хочет друг друга убить.
Но сама б я так не шмогла, как он, это ужс Х-)
Отредактировано (2017-11-24 22:21:22)
Ну а какая зп у ваших пмов-то? А то я беспокоюсь за куклу в ее пуховичке и плачем над 5к
я очень надеюсь, что хорошая, и что 100 к - не гон, работа того стоит
Так она не пишет, что она пм, она пишет, что она
примерно всё: мне уже 24 года, я два раза сменила работу, ушла из логистики и теперь работаю руководителем IT-проекта в Rambler. А еще переехала жить в г. Химки.
Смотрю вакансии, везде для PM просят ВО.
Мало ли что просят. Его везде просят. Но релевантный опыт и умения важнее, имхо. А у нее если уже был опыт, то кого там волнует то образование
Мало ли что просят. Его везде просят. Но релевантный опыт и умения важнее, имхо. А у нее если уже был опыт, то кого там волнует то образование
Хм, то есть ты не подходишь под требование размещенной вакансии, но все равно откликаешься на нее? Это странно.
Хм, то есть ты не подходишь под требование размещенной вакансии, но все равно откликаешься на нее? Это странно.
лол)) это жизнь))
если б я откликалась только на то, куда идеально подхожу, я б без работы и денег сидел, всем же надо по десять языков и 20 лет опыта, но мало ли, какие у кого влажные мечты, выбирают-то из тех, кто откликнулся, а не из идеальных в вакууме
Я не кукла, но эта наивность прям умиляет))))
Отредактировано (2017-11-24 22:50:15)
Анон пишет:Мало ли что просят. Его везде просят. Но релевантный опыт и умения важнее, имхо. А у нее если уже был опыт, то кого там волнует то образование
Под прям все все требования большинства вакансий подходит 1 человек на планете и то hr его отсеяли бы, потому что он в псевдопсихотесте квадратик выберет, а не круг.
Не, аноны, я все же не совсем классический ПМ. В логистике в последние годы писала таски на интеграции CMS с самописной платформой компании и доку, за сроками там следили менеджеры обычно, т.е аккаунты приходили и говорили - "есть такой-то клиент с такой-то системой, надо сделать интеграцию с нашей платформой", это скорее больше как аналитик получается. На прошлом проекте основной опыт случился по разворачиванию приложения с нуля вообще, потом там был тоже менеджер по работе с клиентами и продуктолог, но с разработчиками общалась только я, общие технические решения (ну например переходим на эластик серч, проектируем такое-то API) исходили от меня, основной функционал с учетом юзер испириенс тоже писала я, на серверном уровне уже админы с CTO мониторили, конечно.
В холдинге у меня тоже как таковой ни один проект, а есть видеоплатформа, на которой сидят все проекты холдинга (https://lenta.ru/news/2017/05/19/yaoryol/ - инфа открытая есличо), внутри нее есть спецпроекты с каждым сервисом еще, есть продакт план по развитию самой платформы, есть ПМы видео внутри холдинга, которые как раз не отвечают за развитие самого видео, а за отдельные проекты, и меня слушаются. Ну то есть есть бизнес лидер видеодепартамента, есть на его уровне руководитель техменеджмента, который управляет ПМ-амами, и вот я скорее он. )
Кукла без мечты
Отредактировано (2017-11-24 22:56:53)
Скорее этот идеальный кандидат выберет бОльшую зп у конкурентов, а тут кто-то без во, зато не перебирает предложения, а сразу согласен и на меньшие деньги, чем другие его конкуренты, надо брать.
Как вариант.
Кукла без мечты, спасибо за рассказ, интересно (без сарказма, правда интересно, как что работает и чем люди занимаются).
Сорри за домысливания без любых пруфов или оснований
Отредактировано (2017-11-24 22:59:27)
И кстати не согласна, что ПМ-ам не надо ничего знать, скорее наоборот, им надо разбираться в техническом стеке всего проекта, иначе с разработчиками, тестерами и админами общий язык не найдешь, именно поэтому чаще всего ПМ - разработчик в прошлом, а не менеджер из бизнеса или аккаунт.
Я слабо понимаю, как управлять разработчиками, не понимания че они делают)) Поэтому технический бэк энивей нужен.
Кукла без мечты
Отредактировано (2017-11-24 23:01:14)
Ну это да, но такие знания, ты, получается, из опыта приобрела, не через образование? Я просто не верю, что образование тут как-то решает, я топлю за то, что рулит опыт))) просто много вижу в таких должностях людей с вообще левым образованием, но им не мешает.
Так-то логично, конечно, что менеджер должен разбираться в продукте и процессах хотя бы ну на каком-то уровне более или менее глубоком.
Отредактировано (2017-11-24 23:04:44)
Конечно нет, у меня вообще нет никакого образования и никто ни разу не спросил. Меня холдинг 2 месяца хантил с предыдущего проекта, и в целом я очень давно не искала работу по резюме.
Доход выше 100 тыс., но проезд, сука, все равно не должен стоить 5к в область!
Кукла без мечты
Отредактировано (2017-11-24 23:06:34)
Круто.
Но в любом случае не завидую. В смысле можно позавидовать, что работа хорошая, карьера, респект, но аааа нервы, как вы это делаете, спецом быть спокойнее, чем координировать вотэтовсе))))
Круто.
Но в любом случае не завидую. В смысле можно позавидовать, что работа хорошая, карьера, респект, но аааа нервы, как вы это делаете, спецом быть спокойнее, чем координировать вотэтовсе))))
Я на прошлом проекте сильно впряглась в осмысление продуктов Atlassian, научилась их настраивать как боженька и планирую в дальнейшем быть Jira Administrator на фрилансе, грести миллионы и забыть что такое "дедлайн был вчера", да)))
Кукла без мечты
...Я хуйдожник-фрилансер и понятия не имею, что все это значит, но удачи х-)
Я вам там скажу: кризис. Три года проработала в Рамблере.
Всех приличных боссов и специалистов сократили, набрали всех подряд.
Поэтому так.
И я сейчас серьёзно.
Кукла, без обид, я знаю, что у тебя опыт ок, но человек на твоей должности ещё полгода назад зарабатывал около 350 тысяч.
Ну, увы.
Я на контракте с ними и понимаю, че там происходит всё)
Пока что всех, кого сокращают на моих глазах, того достойны, сорян конечно, я не про редакции сейчас, а про тех. специалистов.
Кукла, без обид, я знаю, что у тебя опыт ок, но человек на твоей должности ещё полгода назад зарабатывал около 350 тысяч.
Ну, увы.
Ну дык и я не палюсь точными цифрами x)
Кукла без мечты
Чуть что сразу кризис.
Чем вооще рамблер еще зарабатывает? Туда заходят только вспомнить пароль от почты из 2003, если гмейл взломают.
Рамблер это вообще-то щаз ЖЖ, Лента, Афиша, Еда, Чемпионат, Газета и т.д
Афиша сдулась давно, остальное вообще хз что.
как бэ пять тыщ на дороге не валяются, даже если зп пять кусков.
+ в джасте она спрашивала, как сэкономить на проезде, это вообще-то нормально - выбирать оптимальный (в том числе и по цене) способ добиралова.
иногда выбираю ехать на машине на работу, потому что метро+автобус туда-обратно получаются дороже, чем бензин. зп поменьше, чем у куклы, но я и не в москве.
Рамблер путешествия? Серьезно?
Я на контракте с ними и понимаю, че там происходит всё)
Пока что всех, кого сокращают на моих глазах, того достойны, сорян конечно, я не про редакции сейчас, а про тех. специалистов.
Ну, увы.Ну дык и я не палюсь точными цифрами x)
Кукла без мечты
Палишься, что она максимум тыщ 70 + на тебе еще ипотека походу. Денег только на еду.
иногда выбираю ехать на машине на работу, потому что метро+автобус туда-обратно получаются дороже, чем бензин. зп поменьше, чем у куклы, но я и не в москве.
А че машину-то не купить? О, вээйт.
Бля, сорри, аноны. У меня жопоболь от того, что мы видим день студентки в обшарпанной квартире, а аффтор дует щеки и кокетничает про свое бабло. Кукла, я понимаю, что это твоя тема: выпендриваться как ты стала охуенным специалистом с девятью классами и приосаниваться над всеми как ты себя сделала и плказывать свое бабло. Но это а) колхоз б) глядя на твой убогий быт, как-то не верится
Отредактировано (2017-11-25 00:10:27)