Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-03-25 15:15:20

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Джастик🦞

Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.

Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.

#15251 2017-04-08 20:07:33

Анон

Re: Джастик🦞

Анон пишет:

Таскать с собой лишние шмотки?
Ну, не знаю, если для тебя это не проблема - то ок.

Я чаще на работе храню сменную рубашку. Даже на случай, если коллега облил тебя чем-то 0 всегда есть во что переодеться.

Анон пишет:

Не проблема до тех пор, пока ты этим не приосаниваешься и не считаешь обязательным для всех.

Я как бы не приосаниваюсь. Просто считаю это нормой. Мне в голову не придет спросить у коллеги, что это она в одной блузке третий день ходит, но подумать об этом я имею полное право. Также как и она может подумать, что я выпендриваюсь, переодеваясь каждый день.

#15252 2017-04-08 21:13:47

Анон

О, я тоже с юности знаком с этим правилом: не надевать на работу два дня подряд одно и то же, ПАТАМУШТА подумают, что ты ночевал НЕ ДОМА! И никогда не понимал логики: а что, нельзя брать с собой второй комплект одежды или хотя бы другую блузку? Но вы, аноны, раскрыли мне глаза: оказывается не ночевать дома можно, нельзя афишировать это!

Нет таких смайлов, ваистену.

#15253 2017-04-08 22:30:47

Анон

Прям захотелось принципиально купить несколько одинаковых шмоток и ходить в одном и том же неделями на работу, чтоб у переживающих за чужие ночевки думалка сломалась. :-D Но у нас никто такой хуйней на работе, слава Богу, не страдает - смотреть, кто в чем ходит, и кто где ночует.

#15254 2017-04-08 23:08:33

Анон

мне вот пофиг кто где ночует, но одна девочка на работе недавно ходила две недели в одном белом кардигане каждый день. он у нее к кноцу местами стал коричневым, и это сложно было не заметить.

#15255 2017-04-09 00:51:42

Анон

Анон пишет:

Я чаще на работе храню сменную рубашку. Даже на случай, если коллега облил тебя чем-то 0 всегда есть во что переодеться.

А где ты её хранишь? У тебя персональный шкаф или что? У меня вот на работе своего шкафа нет, ящиков лишних тоже нет, да и помнется в ящике то. Как вы это делаете, объясните?

И никогда не понимал логики: а что, нельзя брать с собой второй комплект одежды или хотя бы другую блузку?

Так ведь не всегда заранее знаешь что не будешь дома ночевать :dontknow:

#15256 2017-04-09 01:25:38

Анон

Анон пишет:

Так ведь не всегда заранее знаешь что не будешь дома ночевать

Ну это (типа спонтанной встречи в кабаке двух пьяных тел) реже встречается, чем заранее договориться, что после работы - домой к бф/гф. Я так понимаю, вся эта мутотень наверчена вокруг ночи секса не с законным супругом и это вот неприлично афишировать.

А то ведь бывает еще масса ситуаций. Ночевал у больной бабушки, у приехавшей на пару дней подруги детства, у знакомых, потому что опоздал на электричку. Но, подозреваю, это правило по теме "приличные девушки не ночуют не дома". Во всяком случае, мужчина может пару дней прийти в одном свитере и джинсах и ... хм..вот даже не знаю, обратят на него внимание или нет. Я-то сам анон, которому пофиг, тем более, у человека может дохуллион одинаковых футболок и штанов, как у Цукерберга. Мало мне своих проблем, еще и этим заморачиваться.

#15257 2017-04-09 01:32:38

Анон

Анон пишет:

Но, подозреваю, это правило по теме "приличные девушки не ночуют не дома".

Так странно. Вроде не в СССР живем.
Мне казалось, сейчас среди молодых и зрелых мужчин/женщин не гуляют мысли в духе "ууу ночью спит не у себя - блядует". Ну, за исключением особых кадров, конечно.

#15258 2017-04-09 01:45:04

Анон

Анон пишет:

А где ты её хранишь? У тебя персональный шкаф или что?

Я другой анон, но тоже со сменкой. У нас на работе один шкаф на троих человек в кабинете, и да, кабинеты, а не опен спейс. Поэтому все имеют запасные рубашки\костюмы и там же вешают верхнюю одежду, а внизу ставят сапоги (зимой).

#15259 2017-04-09 01:58:29

Анон

Фигасе проблемы. Часто ночую не дома - у друзей или еще где, причем с утра часто не знаю, что буду ночевать не дома. Всегда думала, что главное, чтобы от тебя не воняло и чтобы одежда была опрятной. А тут выясняется, что неприлично два дня в одном и том же, потому что девушке неприлично ночевать вне дома и показывать это. Пздц.
А если ночевала дома, но проспала и утром натянуло вчерашнее, которое на стуле висело? Тоже неприлично, да?

#15260 2017-04-09 02:01:02

Анон

Анон пишет:

А где ты её хранишь? У тебя персональный шкаф или что? У меня вот на работе своего шкафа нет, ящиков лишних тоже нет, да и помнется в ящике то. Как вы это делаете, объясните?

На одной работе был свой кабинет и таки персональный шкаф. На другой общий гардероб для одежды, там на вешалке висела блузка. Еще можно в качестве запасного хранить что-то немнущееся.

Анон пишет:

Во всяком случае, мужчина может пару дней прийти в одном свитере и джинсах и ... хм..вот даже не знаю, обратят на него внимание или нет.

У нас в офисе, кстати, есть несколько женщин, кто часто по два-три дня в одном и том же ходит (одна вообще всегда в одном свитере, реально - полгода уже), а вот мужики каждый день в разном.) Специально присматривалась.)

#15261 2017-04-09 02:01:21

Анон

При чем тут девушке?
И не ночевать неприлично, а показывать всем на работе неприлично, для людей любого пола.
Но это об офисах.

#15262 2017-04-09 02:06:17

Анон

Анон пишет:

При чем тут девушке?
И не ночевать неприлично, а показывать всем на работе неприлично, для людей любого пола.
Но это об офисах.

Анон, але, мы в 21 веке. Может быть 100 причин у человека, почему он в одном и том же. Или может это и не одно и то же? Может, три одинаковых блузки? Иди три блузки, немного отличающихся по покрою/ткани. Тебе настолько нефиг делать, что ты запоминаешь, в чем кто из опенспейса ходит?

Отредактировано (2017-04-09 02:08:20)

#15263 2017-04-09 02:10:32

Анон

Я про "нельзя ходить два дня подряд в одном и том же, значит ты не ночевала дома" услышал впервые в детстве в какой-то комедии про школоту, где этим парились стереотипные чирлидерши и эта позиция довольно грубо высмеивалась, да я и сам посмеялся.
В принципе с тех пор моё отношение не поменялось, впрочем я кроме этого фильма и пары дискуссий в интернетиках нигде про это и не слышал.

#15264 2017-04-09 04:06:06

Анон

Анон пишет:

Может, три одинаковых блузки? Иди три блузки, немного отличающихся по покрою/ткани.

Ну шарфик бы навертела новый или бусики. Или хоть колготки бы поменяла, бесстыжая.  :sacrasm:

#15265 2017-04-09 09:15:26

Анон

Или трусы.

#15266 2017-04-09 10:56:10

Анон

Анон пишет:

Всегда думала, что главное, чтобы от тебя не воняло и чтобы одежда была опрятной. А тут выясняется, что неприлично два дня в одном и том же, потому что девушке неприлично ночевать вне дома и показывать это. Пздц.
А если ночевала дома, но проспала и утром натянуло вчерашнее, которое на стуле висело? Тоже неприлично, да?

Плюс один, а про этот "негласный деловой этикет" впервые из треда узнал (думал, для офиса достаточно просто опрятной деловой одежды). Оказывается, все эти годы меня за глаза осуждали и считали девушкой легкого поведения, а я ведь последний раз вне дома ночевал года три назад... А, впрочем, судя по всему, коллеги, особенно мужчины, тоже ночами дома не бывают, не страшно

#15267 2017-04-09 11:08:52

Анон

Анон пишет:

Я вот именно так и делаю. И даже не просыпая. Потому что на второй день одежда еще чистая. Я же не вагоны разгружаю в ней. Что нужно на работе делать, чтоб она после одного дня в негодное состояние пришла?
Не, если вдруг запачкаю случайно, то понятно, что поменяю. Но чтобы "не афишировать" чего-то там кому-то там... Мы вообще в  21-ом веке живём или где? Нормальным людям на такие вещи должно быть срать. А кому нет - это его проблемы. Не мои. Пусть голову подлечит, что ли, жить сразу станет проще.

#15268 2017-04-09 11:12:19

Анон

Интересно, кто самостоятельно додумался бы про ночевку не дома, если бы ему не сказали "приколись, марьиванна дома-то не ночевала, во вчерашнем пришла"? Это какое-то "не думайте о слонах"  :lol:

#15269 2017-04-09 12:00:13

Анон

Анон пишет:

Плюс один, а про этот "негласный деловой этикет" впервые из треда узнал (думал, для офиса достаточно просто опрятной деловой одежды). Оказывается, все эти годы меня за глаза осуждали и считали девушкой легкого поведения, а я ведь последний раз вне дома ночевал года три назад... А, впрочем, судя по всему, коллеги, особенно мужчины, тоже ночами дома не бывают, не страшно

Так аналогично. И не могу перестать охуевать с людей, которым мало того, что не пофиг, кто в чем ходит, так они еще и запоминают, какая конкретно была блузка, юбка и трусы на Свете-Рите-Насте.

#15270 2017-04-09 12:14:09

Анон

Анон пишет:

Я вот именно так и делаю. И даже не просыпая. Потому что на второй день одежда еще чистая. Я же не вагоны разгружаю в ней. Что нужно на работе делать, чтоб она после одного дня в негодное состояние пришла?
Не, если вдруг запачкаю случайно, то понятно, что поменяю. Но чтобы "не афишировать" чего-то там кому-то там... Мы вообще в  21-ом веке живём или где? Нормальным людям на такие вещи должно быть срать. А кому нет - это его проблемы. Не мои. Пусть голову подлечит, что ли, жить сразу станет проще.

Вот прям ППКС.

#15271 2017-04-09 15:19:12

Анон

Анон,а вы ни разу не потеете,что ли?

#15272 2017-04-09 15:36:01

Анон

У всех разная степень потовыделения.
Кто-то (как я, например) умудряется пропотеть за день, даже без особых телодвижений и стрессов.
Но есть люди с прямо противоположной особенностью. Что ж тут удивительного.

#15273 2017-04-09 15:39:37

Анон

Анон пишет:

Ну не у всех же потливость повышенная.
Если кто-то из-за потливости каждый день одежду меняет - это уже несколько другой вопрос, нет?
Мы тут обсуждаем допотопную мораль "Не переоделась - значит дома не ночевала, да ещё  это ДЕМОНСТРИРУЕТ, фу-фу-фу"  =D

#15274 2017-04-09 19:50:18

Анон

http://justforus.diary.ru/p212479127.htm

Для меня вообще непонятна и дика ситуация, когда ссорятся с матерью и "все я больше с ней не хочу общаться-писать-разговаривать-обиделась-смертельно-ко-ко-ко!"
Это блин МАМА, а не стопитсотая подружка со двора!
Вместо обидок на родного человека, лучше поговорить с ним, почему он поступил, как поступил, поискать вместе другой вариант, да хотя бы спросить что она хочет, чтоб было в резюме.

МАМА - это святое!  :lenin:

#15275 2017-04-09 20:00:31

Анон

http://justforus.diary.ru/p212478036.htm?from=30

Лисандра де лионкурт немножечко того, мне кажется...  O_o

Меня люто бесит, когда у кого-то такая же вещь, как у меня. Если на работе увижу у коллеги такую же кофточку, как есть у меня, на работу больше ее не надену ни за что.
Если на улице или в метро пройду мимо кого-то в таком же платье, как на мне, скорей всего носить его больше не стану.
Мне просто не приятно, что у кого-то вещь такая же, даже при том, что я не претендую на оригинальность и одевась в масс маркетах.
И уж точно не скажу, где я что купила.

Больше тряпок, бесит только, когда спрашивают, "а какие у тебя духи? такой хороший аромат!" А вот хрен я скажу! Чтоб еще кто-то из окружения пах так же? Ну нет уж. И если унюхаю среди знакомых свои духи, здесь ими пользоваться больше не буду.

Может я немного замороченная, но вот так.

Отредактировано (2017-04-09 20:06:52)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума