Вы не вошли.
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
Таскать с собой лишние шмотки?
Ну, не знаю, если для тебя это не проблема - то ок.
Я чаще на работе храню сменную рубашку. Даже на случай, если коллега облил тебя чем-то 0 всегда есть во что переодеться.
Не проблема до тех пор, пока ты этим не приосаниваешься и не считаешь обязательным для всех.
Я как бы не приосаниваюсь. Просто считаю это нормой. Мне в голову не придет спросить у коллеги, что это она в одной блузке третий день ходит, но подумать об этом я имею полное право. Также как и она может подумать, что я выпендриваюсь, переодеваясь каждый день.
О, я тоже с юности знаком с этим правилом: не надевать на работу два дня подряд одно и то же, ПАТАМУШТА подумают, что ты ночевал НЕ ДОМА! И никогда не понимал логики: а что, нельзя брать с собой второй комплект одежды или хотя бы другую блузку? Но вы, аноны, раскрыли мне глаза: оказывается не ночевать дома можно, нельзя афишировать это!
Нет таких смайлов, ваистену.
Прям захотелось принципиально купить несколько одинаковых шмоток и ходить в одном и том же неделями на работу, чтоб у переживающих за чужие ночевки думалка сломалась. :-D Но у нас никто такой хуйней на работе, слава Богу, не страдает - смотреть, кто в чем ходит, и кто где ночует.
мне вот пофиг кто где ночует, но одна девочка на работе недавно ходила две недели в одном белом кардигане каждый день. он у нее к кноцу местами стал коричневым, и это сложно было не заметить.
Я чаще на работе храню сменную рубашку. Даже на случай, если коллега облил тебя чем-то 0 всегда есть во что переодеться.
А где ты её хранишь? У тебя персональный шкаф или что? У меня вот на работе своего шкафа нет, ящиков лишних тоже нет, да и помнется в ящике то. Как вы это делаете, объясните?
И никогда не понимал логики: а что, нельзя брать с собой второй комплект одежды или хотя бы другую блузку?
Так ведь не всегда заранее знаешь что не будешь дома ночевать
Так ведь не всегда заранее знаешь что не будешь дома ночевать
Ну это (типа спонтанной встречи в кабаке двух пьяных тел) реже встречается, чем заранее договориться, что после работы - домой к бф/гф. Я так понимаю, вся эта мутотень наверчена вокруг ночи секса не с законным супругом и это вот неприлично афишировать.
А то ведь бывает еще масса ситуаций. Ночевал у больной бабушки, у приехавшей на пару дней подруги детства, у знакомых, потому что опоздал на электричку. Но, подозреваю, это правило по теме "приличные девушки не ночуют не дома". Во всяком случае, мужчина может пару дней прийти в одном свитере и джинсах и ... хм..вот даже не знаю, обратят на него внимание или нет. Я-то сам анон, которому пофиг, тем более, у человека может дохуллион одинаковых футболок и штанов, как у Цукерберга. Мало мне своих проблем, еще и этим заморачиваться.
Но, подозреваю, это правило по теме "приличные девушки не ночуют не дома".
Так странно. Вроде не в СССР живем.
Мне казалось, сейчас среди молодых и зрелых мужчин/женщин не гуляют мысли в духе "ууу ночью спит не у себя - блядует". Ну, за исключением особых кадров, конечно.
А где ты её хранишь? У тебя персональный шкаф или что?
Я другой анон, но тоже со сменкой. У нас на работе один шкаф на троих человек в кабинете, и да, кабинеты, а не опен спейс. Поэтому все имеют запасные рубашки\костюмы и там же вешают верхнюю одежду, а внизу ставят сапоги (зимой).
Фигасе проблемы. Часто ночую не дома - у друзей или еще где, причем с утра часто не знаю, что буду ночевать не дома. Всегда думала, что главное, чтобы от тебя не воняло и чтобы одежда была опрятной. А тут выясняется, что неприлично два дня в одном и том же, потому что девушке неприлично ночевать вне дома и показывать это. Пздц.
А если ночевала дома, но проспала и утром натянуло вчерашнее, которое на стуле висело? Тоже неприлично, да?
А где ты её хранишь? У тебя персональный шкаф или что? У меня вот на работе своего шкафа нет, ящиков лишних тоже нет, да и помнется в ящике то. Как вы это делаете, объясните?
На одной работе был свой кабинет и таки персональный шкаф. На другой общий гардероб для одежды, там на вешалке висела блузка. Еще можно в качестве запасного хранить что-то немнущееся.
Во всяком случае, мужчина может пару дней прийти в одном свитере и джинсах и ... хм..вот даже не знаю, обратят на него внимание или нет.
У нас в офисе, кстати, есть несколько женщин, кто часто по два-три дня в одном и том же ходит (одна вообще всегда в одном свитере, реально - полгода уже), а вот мужики каждый день в разном.) Специально присматривалась.)
При чем тут девушке?
И не ночевать неприлично, а показывать всем на работе неприлично, для людей любого пола.
Но это об офисах.
При чем тут девушке?
И не ночевать неприлично, а показывать всем на работе неприлично, для людей любого пола.
Но это об офисах.
Анон, але, мы в 21 веке. Может быть 100 причин у человека, почему он в одном и том же. Или может это и не одно и то же? Может, три одинаковых блузки? Иди три блузки, немного отличающихся по покрою/ткани. Тебе настолько нефиг делать, что ты запоминаешь, в чем кто из опенспейса ходит?
Отредактировано (2017-04-09 02:08:20)
Я про "нельзя ходить два дня подряд в одном и том же, значит ты не ночевала дома" услышал впервые в детстве в какой-то комедии про школоту, где этим парились стереотипные чирлидерши и эта позиция довольно грубо высмеивалась, да я и сам посмеялся.
В принципе с тех пор моё отношение не поменялось, впрочем я кроме этого фильма и пары дискуссий в интернетиках нигде про это и не слышал.
Может, три одинаковых блузки? Иди три блузки, немного отличающихся по покрою/ткани.
Ну шарфик бы навертела новый или бусики. Или хоть колготки бы поменяла, бесстыжая.
Или трусы.
Всегда думала, что главное, чтобы от тебя не воняло и чтобы одежда была опрятной. А тут выясняется, что неприлично два дня в одном и том же, потому что девушке неприлично ночевать вне дома и показывать это. Пздц.
А если ночевала дома, но проспала и утром натянуло вчерашнее, которое на стуле висело? Тоже неприлично, да?
Плюс один, а про этот "негласный деловой этикет" впервые из треда узнал (думал, для офиса достаточно просто опрятной деловой одежды). Оказывается, все эти годы меня за глаза осуждали и считали девушкой легкого поведения, а я ведь последний раз вне дома ночевал года три назад... А, впрочем, судя по всему, коллеги, особенно мужчины, тоже ночами дома не бывают, не страшно
Я вот именно так и делаю. И даже не просыпая. Потому что на второй день одежда еще чистая. Я же не вагоны разгружаю в ней. Что нужно на работе делать, чтоб она после одного дня в негодное состояние пришла?
Не, если вдруг запачкаю случайно, то понятно, что поменяю. Но чтобы "не афишировать" чего-то там кому-то там... Мы вообще в 21-ом веке живём или где? Нормальным людям на такие вещи должно быть срать. А кому нет - это его проблемы. Не мои. Пусть голову подлечит, что ли, жить сразу станет проще.
Интересно, кто самостоятельно додумался бы про ночевку не дома, если бы ему не сказали "приколись, марьиванна дома-то не ночевала, во вчерашнем пришла"? Это какое-то "не думайте о слонах"
Плюс один, а про этот "негласный деловой этикет" впервые из треда узнал (думал, для офиса достаточно просто опрятной деловой одежды). Оказывается, все эти годы меня за глаза осуждали и считали девушкой легкого поведения, а я ведь последний раз вне дома ночевал года три назад... А, впрочем, судя по всему, коллеги, особенно мужчины, тоже ночами дома не бывают, не страшно
Так аналогично. И не могу перестать охуевать с людей, которым мало того, что не пофиг, кто в чем ходит, так они еще и запоминают, какая конкретно была блузка, юбка и трусы на Свете-Рите-Насте.
Я вот именно так и делаю. И даже не просыпая. Потому что на второй день одежда еще чистая. Я же не вагоны разгружаю в ней. Что нужно на работе делать, чтоб она после одного дня в негодное состояние пришла?
Не, если вдруг запачкаю случайно, то понятно, что поменяю. Но чтобы "не афишировать" чего-то там кому-то там... Мы вообще в 21-ом веке живём или где? Нормальным людям на такие вещи должно быть срать. А кому нет - это его проблемы. Не мои. Пусть голову подлечит, что ли, жить сразу станет проще.
Вот прям ППКС.
Анон,а вы ни разу не потеете,что ли?
У всех разная степень потовыделения.
Кто-то (как я, например) умудряется пропотеть за день, даже без особых телодвижений и стрессов.
Но есть люди с прямо противоположной особенностью. Что ж тут удивительного.
Ну не у всех же потливость повышенная.
Если кто-то из-за потливости каждый день одежду меняет - это уже несколько другой вопрос, нет?
Мы тут обсуждаем допотопную мораль "Не переоделась - значит дома не ночевала, да ещё это ДЕМОНСТРИРУЕТ, фу-фу-фу"
http://justforus.diary.ru/p212479127.htm
Для меня вообще непонятна и дика ситуация, когда ссорятся с матерью и "все я больше с ней не хочу общаться-писать-разговаривать-обиделась-смертельно-ко-ко-ко!"
Это блин МАМА, а не стопитсотая подружка со двора!
Вместо обидок на родного человека, лучше поговорить с ним, почему он поступил, как поступил, поискать вместе другой вариант, да хотя бы спросить что она хочет, чтоб было в резюме.
МАМА - это святое!
http://justforus.diary.ru/p212478036.htm?from=30
Лисандра де лионкурт немножечко того, мне кажется...
Меня люто бесит, когда у кого-то такая же вещь, как у меня. Если на работе увижу у коллеги такую же кофточку, как есть у меня, на работу больше ее не надену ни за что.
Если на улице или в метро пройду мимо кого-то в таком же платье, как на мне, скорей всего носить его больше не стану.
Мне просто не приятно, что у кого-то вещь такая же, даже при том, что я не претендую на оригинальность и одевась в масс маркетах.
И уж точно не скажу, где я что купила.Больше тряпок, бесит только, когда спрашивают, "а какие у тебя духи? такой хороший аромат!" А вот хрен я скажу! Чтоб еще кто-то из окружения пах так же? Ну нет уж. И если унюхаю среди знакомых свои духи, здесь ими пользоваться больше не буду.
Может я немного замороченная, но вот так.
Отредактировано (2017-04-09 20:06:52)