Вы не вошли.
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
Анон пишет:Я хожу каждый день в другой одежде, мне кажется, таким образом одежда меньше пачкается и можно реже стирать.
а где ты хранишь один раз надетую одежду, анон? Если скидывать на спинку стула - гора растет. В шкаф обратно вешать - неудобно, забываешь что уже надевала. Я пока додумалась на внешнюю дверцу шкафа, но тоже завалы создает.
поделись лайфхаком, анон
Я другой анон, но у меня просто отдельная полка в шкафу для того, что уже надевала.
а где ты хранишь один раз надетую одежду, анон? Если скидывать на спинку стула - гора растет. В шкаф обратно вешать - неудобно, забываешь что уже надевала. Я пока додумалась на внешнюю дверцу шкафа, но тоже завалы создает.
поделись лайфхаком, анон
Да нет тут лайфхаков. Я просто в шкафу вешаю уже надетое с одной стороны, к тому же, между "новой" и "старой" одеждой у меня еще висит праздничное платье в пакете, тут уж не перепутаешь.
Да ничего такого. А форма совсем другой случай, полагаю.
А раз ничего такого, зачем спрашиваешь, норма ли это?
А форму тоже стирать каждые день-два?
Анон, я не говорила про стирать, я говорила менять. Не обязательно стирать после каждого одевания.
Но с формой это не работает, ибо она по правилам должна быть одинаковой каждый день.
Также с формой не работают другие правила про офисный стиль вроде длины и цвета. Ещё бы про шахтеров спросили, ну камон))
Ещё бы про шахтеров спросили, ну камон))
Кто-то из джастодев детектед
Подозреваю.
Не помню кто, но точно какая-то одна из дев постоянно употребляет "ну камон"))
Однозначно!
Аноны, а у меня заеб, что в шкафу должно лежать -висеть только стиранное и ненадеванное. Ну, один раз надел куртку, например, вышел на улицу на полчаса в хорошую погоду - ладно. Но если целый день ходил в рубашке/джемпере - тогда как? Если чувствуешь несвежий запах - тогда проще. В стирку и все дела. А если нет - не знаю. Да и потом есть домашняя одежда, которую держишь под рукой типа халата, домашних штанов, теплого жакета. Вот готовлю я курицу, например, в домашней футболке, куда потом ее - в шкаф?
Раньше анон собирался купить напольную вешалку для одежды. Но они все какие-то уебищные. И вид не сильно отличается от просто стула с одеждой на спинке. Разве что надверные крюки попробовать. Но тоже как-то... В сериалах прилично смотрится, но там висят по паре аккуратных халатиков. А в жизни, подозреваю, будет еще хуже, чем на стуле.
Аноны, а у меня заеб, что в шкафу должно лежать -висеть только стиранное и ненадеванное.
Проще надо к этому относиться. Плюс, можно повесить одежду "проветриться" на стуле после того, как сняли её.
Анон пишет:Ещё бы про шахтеров спросили, ну камон))
Кто-то из джастодев детектед
![]()
Подозреваю.
Не помню кто, но точно какая-то одна из дев постоянно употребляет "ну камон"))
Однозначно!
Я-то из джаста и правда, но так ещё человек пять говорит, я в джасте и нахваталась :D
Аноны, а у меня заеб, что в шкафу должно лежать -висеть только стиранное и ненадеванное. Ну, один раз надел куртку, например, вышел на улицу на полчаса в хорошую погоду - ладно. Но если целый день ходил в рубашке/джемпере - тогда как? Если чувствуешь несвежий запах - тогда проще. В стирку и все дела. А если нет - не знаю. Да и потом есть домашняя одежда, которую держишь под рукой типа халата, домашних штанов, теплого жакета. Вот готовлю я курицу, например, в домашней футболке, куда потом ее - в шкаф?
Раньше анон собирался купить напольную вешалку для одежды. Но они все какие-то уебищные. И вид не сильно отличается от просто стула с одеждой на спинке. Разве что надверные крюки попробовать. Но тоже как-то... В сериалах прилично смотрится, но там висят по паре аккуратных халатиков. А в жизни, подозреваю, будет еще хуже, чем на стуле.
У меня аналогичный заёб, что я в шкаф не кладу вещи уже ношенные. Раньше у родителей жила, была отдельная полка под надетое, а сейчас у меня не так много места дома и шкаф всего один. В итоге купила рейл. Стоит у кровати. Вешаю на вешалки и ещё у меня есть висючие полки на нём, что-то туда кладу вроде маек-шортиков. Закрываю этот рейл большим покрывалом, так что шмот даже не видно посторонним. Вот и всё.
Я другой анон, но у меня просто отдельная полка в шкафу для того, что уже надевала.
но так же вещи мнутся. Если они раз надеты, то уже не такие свежие и мнутся по ощущениям даже быстрее. То есть я если отткладываю раз надетое платье, то только на плечики, если сложить, то я достану тряпку, а не платье.
Да нет тут лайфхаков. Я просто в шкафу вешаю уже надетое с одной стороны, к тому же, между "новой" и "старой" одеждой у меня еще висит праздничное платье в пакете, тут уж не перепутаешь.
оок. тогда не поможет мне наверное. у меня одежда развешана по методу Конмари и такой порядок разбивать на хочется.
честно говоря, на работе занята своим монитором и работой, поэтому замечу, что коллеги ходят в одинаковом/разном, только если специально заморочусь. И человек, который полезет ко мне с вопросами про одежду, будет встречен сильным недоумением (и, возможно, понижением при аттестации)
начальник-самодур детектед
В аттестациях указывается взаимодействие с коллективом. Если сотрудник доебывается до внешнего вида других, у него проблемы с взаимодействием. Все правильно она пишет.
http://justforus.diary.ru/p212468413.htm
Вот как людям "достаются" квартиры, а?
В итоге купила рейл. Стоит у кровати. Вешаю на вешалки и ещё у меня есть висючие полки на нём, что-то туда кладу вроде маек-шортиков.
Спс. Как раз собираюсь в Икею, посмотрю.
http://justforus.diary.ru/p212468413.htm
Вот как людям "достаются" квартиры, а?
Самое вероятное - в наследство.
В аттестациях указывается взаимодействие с коллективом. Если сотрудник доебывается до внешнего вида других, у него проблемы с взаимодействием. Все правильно она пишет.
ну если каждый вопрос расценвать как доебку в первую очередь, то проблему со взаимодействием явно не у других сотрудников
кстати говоря, если сотрудник не желает отвечать на вопросы об одежде и проч., то коллектив может посчитать, что у него проблемы со взаимодействием, и следовательно он заслужил понижения при аттестации. невзирая на его профессиональные качества
Отредактировано (2017-04-08 18:40:18)
Анон пишет:В аттестациях указывается взаимодействие с коллективом. Если сотрудник доебывается до внешнего вида других, у него проблемы с взаимодействием. Все правильно она пишет.
ну если каждый вопрос расценвать как доебку в первую очередь, то проблему со взаимодействием явно не у других сотрудников
- Анонимия Аноньевна, а почему вы пришли во вчерашней одежде, вы что, не дома ночевали?
Ну я даже не знаю.
- Анонимия Аноньевна, а почему вы пришли во вчерашней одежде, вы что, не дома ночевали?
так ведь тот юзер не сказал, что к ней именно с этим вопросом подходят, вопросы об одежде могут быть разные
когда моя коллега спрашивала у анона, чет эт он сочетает больше трех цветов в одежде, анон отвечал " а ты что, полиция моды, что ли?", и вопрос был сразу исчерпан
На работу каждый день в разном (платья и верх, брюки могу 4 дня одни носить).
Мне кажется, это деловой этикет.
+ есть мнение, что если ты пришёл во вчерашнем, то не ночевал дома и афишируешь это, что неприлично.
Я не с Джаста, но тоже всю жизнь так считаю. На работу хожу каждый день в разном (иногда все же в одном и том же два дня подряд, но чувствую себя при этом крайне неуютно, словно ТК нарушаю), в школу и институт в свое время тоже. Если действительно планирую ночевать не дома, то либо беру с собой смену, либо стараюсь хоть как-то изменить внешний облик (другой комплект украшений там, аксессуары, еще что-то).
но так же вещи мнутся. Если они раз надеты, то уже не такие свежие и мнутся по ощущениям даже быстрее. То есть я если отткладываю раз надетое платье, то только на плечики, если сложить, то я достану тряпку, а не платье.
Вечная боль, анон... Вставать раньше, чтобы что-то погладить или гладить перед сном мне зачастую лень (я глажу вещи обычно скопом после стирки), а в шкафу (даже на плечиках) многое мнется.
Анон с рейлом, как же я хочу такую штуку! Но места под нее нет.(((
Если действительно планирую ночевать не дома, то либо беру с собой смену, либо стараюсь хоть как-то изменить внешний облик (другой комплект украшений там, аксессуары, еще что-то).
О боже, во у людей проблемы-то
Действительно, а то что же скажет княгиня бухгалтерша Марья Алексеевна?
Действительно, а то что же скажет княгиня бухгалтерша Марья Алексеевна?
Анон, если у тебя одно мерило - Марья Алексеевна, это твои проблемы. А мне некомфортно дважды на работу в одном и том же приходить. Вот некомфортно и все. Из соображений деловой этики в том числе.
Ты можешь, сказать, что я странный, а еще мне некомфортно на работе в облегающей мини-юбке, с открытыми плечами, с большим декольте, в пляжном (типа брюки-пижама, плюшевые кофты, трикотажные платья-чулок в пол). И не потому, что кто-то косо посмотрит (у нас так полофиса ходит), а потому что лично я считаю, что это не офисный стиль одежды.
Отредактировано (2017-04-08 19:21:26)
На первых курсах универа, когда еще не было скиллов, чтобы работать на нормальной работе, на каждый из трёх сезонов у меня было что-то одно на низ, пара видов одежды на верх и по одной паре обуви. Ах да, и съемная комната в полуподвальной коммуналке без стиралки. Ясен пень, одежду я носила до тех пор, пока она сносно пахла, потом стирала ручками, вешала сушиться и носила другую кофту. И нет, в маленьких российских городах нет нью йоркеров с эйчендемами, где можно на распродаже купить шмотку за 99-299 рублей. Если бы мне кто-нибудь заявил, что нужно одеваться разнообразнее или что это неприлично, я бы ему в глаз плюнула.
Анон, если у тебя одно мерило - Марья Алексеевна, это твои проблемы.
У меня как раз проблем нет, мне срать, кто во что одет. Главное, чтобы в чистое и опрятное, чтобы не несло как от бомжей. Вот с такими людьми мне будет некомфортно работать, да.
А вот ты себе создаёшь излишние проблемы. Твоё дело, конечно, но не удивляйся, что тебя не все поймут)
Если бы мне кто-нибудь заявил, что нужно одеваться разнообразнее или что это неприлично, я бы ему в глаз плюнула.
Ну анон, понятно же, что ситуации у всех разные. Мы говорили о том, когда у человека есть возможность менять вещи каждый день, но он не считает это необходимым. А если у тебя физически одна кофта на сезон - это уже совсем другое.
А вот ты себе создаёшь излишние проблемы. Твоё дело, конечно, но не удивляйся, что тебя не все поймут)
Но... но... это же вообще не проблема...
Но... но... это же вообще не проблема...
Таскать с собой лишние шмотки?
Ну, не знаю, если для тебя это не проблема - то ок. Меня бы напрягло с собой запасной комплект одежды носить, если я не на неделю, конечно, из дома уезжаю.
Не проблема до тех пор, пока ты этим не приосаниваешься и не считаешь обязательным для всех.
Дома, блядь, у них не ночевать неприлично для взрослого человека. В 21 веке, ага.