Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-03-25 15:15:20

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Джастик🦞

Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.

Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.

#15226 2017-04-08 00:51:36

Анон

Re: Джастик🦞

Анон пишет:
Анон пишет:

Я хожу каждый день в другой одежде, мне кажется, таким образом одежда меньше пачкается и можно реже стирать.

а где ты хранишь один раз надетую одежду, анон? Если скидывать на спинку стула - гора растет. В шкаф обратно вешать - неудобно, забываешь что уже надевала. Я пока додумалась на внешнюю дверцу шкафа, но тоже завалы создает.

поделись лайфхаком, анон

Я другой анон, но у меня просто отдельная полка в шкафу для того, что уже надевала.

#15227 2017-04-08 00:52:27

Анон

Анон пишет:

а где ты хранишь один раз надетую одежду, анон? Если скидывать на спинку стула - гора растет. В шкаф обратно вешать - неудобно, забываешь что уже надевала. Я пока додумалась на внешнюю дверцу шкафа, но тоже завалы создает.
поделись лайфхаком, анон

Да нет тут лайфхаков. Я просто в шкафу вешаю уже надетое с одной стороны, к тому же, между "новой" и "старой" одеждой у меня еще висит праздничное платье в пакете, тут уж не перепутаешь.

#15228 2017-04-08 00:54:35

Анон

Анон пишет:

Да ничего такого. А форма совсем другой случай, полагаю.

А раз ничего такого, зачем спрашиваешь, норма ли это?
А форму тоже стирать каждые день-два?

Анон, я не говорила про стирать, я говорила менять. Не обязательно стирать после каждого одевания.
Но с формой это не работает, ибо она по правилам должна быть одинаковой каждый день.
Также с формой не работают другие правила про офисный стиль вроде длины и цвета. Ещё бы про шахтеров спросили, ну камон))

#15229 2017-04-08 01:26:54

Анон

Анон пишет:

Ещё бы про шахтеров спросили, ну камон))

Кто-то из джастодев детектед  :affraid:
Подозреваю.
Не помню кто, но точно какая-то одна из дев постоянно употребляет "ну камон"))
Однозначно!

#15230 2017-04-08 08:51:02

Анон

Аноны, а у меня заеб, что в шкафу должно лежать -висеть только стиранное и ненадеванное. Ну, один раз надел куртку, например, вышел на улицу на полчаса в хорошую погоду - ладно. Но если целый день ходил в рубашке/джемпере - тогда как? Если чувствуешь несвежий запах - тогда проще. В стирку и все дела. А если нет - не знаю. Да и потом есть домашняя одежда, которую держишь под рукой типа халата, домашних штанов, теплого жакета. Вот готовлю я курицу, например, в домашней футболке, куда потом ее - в шкаф?
Раньше анон собирался купить напольную вешалку для одежды. Но они все какие-то уебищные. И вид не сильно отличается от просто стула с одеждой на спинке. Разве что надверные крюки попробовать. Но тоже как-то... В сериалах прилично смотрится, но там висят по паре аккуратных халатиков. А в жизни, подозреваю, будет еще хуже, чем на стуле.

#15231 2017-04-08 10:00:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у меня заеб, что в шкафу должно лежать -висеть только стиранное и ненадеванное.

Проще надо к этому относиться. Плюс, можно повесить одежду "проветриться" на стуле после того, как сняли её.

#15232 2017-04-08 10:57:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ещё бы про шахтеров спросили, ну камон))

Кто-то из джастодев детектед  :affraid:
Подозреваю.
Не помню кто, но точно какая-то одна из дев постоянно употребляет "ну камон"))
Однозначно!

Я-то из джаста и правда, но так ещё человек пять говорит, я в джасте и нахваталась :D

#15233 2017-04-08 11:25:04

Анон

Аноны, а у меня заеб, что в шкафу должно лежать -висеть только стиранное и ненадеванное. Ну, один раз надел куртку, например, вышел на улицу на полчаса в хорошую погоду - ладно. Но если целый день ходил в рубашке/джемпере - тогда как? Если чувствуешь несвежий запах - тогда проще. В стирку и все дела. А если нет - не знаю. Да и потом есть домашняя одежда, которую держишь под рукой типа халата, домашних штанов, теплого жакета. Вот готовлю я курицу, например, в домашней футболке, куда потом ее - в шкаф?
Раньше анон собирался купить напольную вешалку для одежды. Но они все какие-то уебищные. И вид не сильно отличается от просто стула с одеждой на спинке. Разве что надверные крюки попробовать. Но тоже как-то... В сериалах прилично смотрится, но там висят по паре аккуратных халатиков. А в жизни, подозреваю, будет еще хуже, чем на стуле.

У меня аналогичный заёб, что я в шкаф не кладу вещи уже ношенные. Раньше у родителей жила, была отдельная полка под надетое, а сейчас у меня не так много места дома и шкаф всего один. В итоге купила рейл. Стоит у кровати. Вешаю на вешалки и ещё у меня есть висючие полки на нём, что-то туда кладу вроде маек-шортиков. Закрываю этот рейл большим покрывалом, так что шмот даже не видно посторонним. Вот и всё.

#15234 2017-04-08 11:49:55

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но у меня просто отдельная полка в шкафу для того, что уже надевала.

но так же вещи мнутся. Если они раз надеты, то уже не такие свежие и мнутся по ощущениям даже быстрее. То есть я если отткладываю раз надетое платье, то только на плечики, если сложить, то я достану тряпку, а не платье.

Анон пишет:

Да нет тут лайфхаков. Я просто в шкафу вешаю уже надетое с одной стороны, к тому же, между "новой" и "старой" одеждой у меня еще висит праздничное платье в пакете, тут уж не перепутаешь.

оок. тогда не поможет мне наверное. у меня одежда развешана по методу Конмари и такой порядок разбивать на хочется.

#15235 2017-04-08 16:27:36

Анон

честно говоря, на работе занята своим монитором и работой, поэтому замечу, что коллеги ходят в одинаковом/разном, только если специально заморочусь. И человек, который полезет ко мне с вопросами про одежду, будет встречен сильным недоумением (и, возможно, понижением при аттестации)

начальник-самодур детектед

#15236 2017-04-08 16:58:20

Анон

В аттестациях указывается взаимодействие с коллективом. Если сотрудник доебывается до внешнего вида других, у него проблемы с взаимодействием. Все правильно она пишет.

#15237 2017-04-08 18:00:06

Анон

http://justforus.diary.ru/p212468413.htm
Вот как людям "достаются" квартиры, а?

#15238 2017-04-08 18:06:47

Анон

Анон пишет:

В итоге купила рейл. Стоит у кровати. Вешаю на вешалки и ещё у меня есть висючие полки на нём, что-то туда кладу вроде маек-шортиков.

Спс. Как раз собираюсь в Икею, посмотрю.

#15239 2017-04-08 18:08:23

Анон

http://justforus.diary.ru/p212468413.htm
Вот как людям "достаются" квартиры, а?

Самое вероятное - в наследство.

#15240 2017-04-08 18:27:58

Анон

Анон пишет:

В аттестациях указывается взаимодействие с коллективом. Если сотрудник доебывается до внешнего вида других, у него проблемы с взаимодействием. Все правильно она пишет.

ну если каждый вопрос расценвать как доебку в первую очередь, то проблему со взаимодействием явно не у других сотрудников :troll:
кстати говоря, если сотрудник не желает отвечать на вопросы об одежде и проч., то коллектив может посчитать, что у него проблемы со взаимодействием, и следовательно он заслужил понижения при аттестации. невзирая на его профессиональные качества

Отредактировано (2017-04-08 18:40:18)

#15241 2017-04-08 18:38:14

Анон

Анон пишет:

ну если каждый вопрос расценвать как доебку в первую очередь, то проблему со взаимодействием явно не у других сотрудников :troll:

- Анонимия Аноньевна, а почему вы пришли во вчерашней одежде, вы что, не дома ночевали?

Ну я даже не знаю.

#15242 2017-04-08 18:44:52

Анон

Анон пишет:

- Анонимия Аноньевна, а почему вы пришли во вчерашней одежде, вы что, не дома ночевали?

так ведь тот юзер не сказал, что к ней именно с этим вопросом подходят, вопросы об одежде могут быть разные  :troll:

когда моя коллега спрашивала у анона, чет эт он сочетает больше трех цветов в одежде, анон отвечал " а ты что, полиция моды, что ли?", и вопрос был сразу исчерпан

#15243 2017-04-08 18:58:34

Анон

На работу каждый день в разном (платья и верх, брюки могу 4 дня одни носить).
Мне кажется, это деловой этикет.
+ есть мнение, что если ты пришёл во вчерашнем, то не ночевал дома и афишируешь это, что неприлично.

Я не с Джаста, но тоже всю жизнь так считаю. На работу хожу каждый день в разном (иногда все же в одном и том же два дня подряд, но чувствую себя при этом крайне неуютно, словно ТК нарушаю), в школу и институт в свое время тоже. Если действительно планирую ночевать не дома, то либо беру с собой смену, либо стараюсь хоть как-то изменить внешний облик (другой комплект украшений там, аксессуары, еще что-то).

но так же вещи мнутся. Если они раз надеты, то уже не такие свежие и мнутся по ощущениям даже быстрее. То есть я если отткладываю раз надетое платье, то только на плечики, если сложить, то я достану тряпку, а не платье.

Вечная боль, анон... Вставать раньше, чтобы что-то погладить или гладить перед сном мне зачастую лень (я глажу вещи обычно скопом после стирки), а в шкафу (даже на плечиках) многое мнется.  :panic:

Анон с рейлом, как же я хочу такую штуку! Но места под нее нет.(((

#15244 2017-04-08 19:13:51

Анон

Анон пишет:

Если действительно планирую ночевать не дома, то либо беру с собой смену, либо стараюсь хоть как-то изменить внешний облик (другой комплект украшений там, аксессуары, еще что-то).

О боже, во у людей проблемы-то  :lol:
Действительно, а то что же скажет княгиня бухгалтерша Марья Алексеевна?

#15245 2017-04-08 19:20:37

Анон

Анон пишет:

Действительно, а то что же скажет княгиня бухгалтерша Марья Алексеевна?

Анон, если у тебя одно мерило - Марья Алексеевна, это твои проблемы. А мне некомфортно дважды на работу в одном и том же приходить. Вот некомфортно и все. Из соображений деловой этики в том числе.
Ты можешь, сказать, что я странный, а еще мне некомфортно на работе в облегающей мини-юбке, с открытыми плечами, с большим декольте, в пляжном (типа брюки-пижама, плюшевые кофты, трикотажные платья-чулок в пол). И не потому, что кто-то косо посмотрит (у нас так полофиса ходит), а потому что лично я считаю, что это не офисный стиль одежды.

Отредактировано (2017-04-08 19:21:26)

#15246 2017-04-08 19:42:49

Анон

На первых курсах универа, когда еще не было скиллов, чтобы работать на нормальной работе, на каждый из трёх сезонов у меня было что-то одно на низ, пара видов одежды на верх и по одной паре обуви. Ах да, и съемная комната в полуподвальной коммуналке без стиралки. Ясен пень, одежду я носила до тех пор, пока она сносно пахла, потом стирала ручками, вешала сушиться и носила другую кофту. И нет, в маленьких российских городах нет нью йоркеров с эйчендемами, где можно на распродаже купить шмотку за 99-299 рублей. Если бы мне кто-нибудь заявил, что нужно одеваться разнообразнее или что это неприлично, я бы ему в глаз плюнула.

#15247 2017-04-08 19:53:13

Анон

Анон пишет:

Анон, если у тебя одно мерило - Марья Алексеевна, это твои проблемы.

У меня как раз проблем нет, мне срать, кто во что одет. Главное, чтобы в чистое и опрятное, чтобы не несло как от бомжей. Вот с такими людьми мне будет некомфортно работать, да.
А вот ты себе создаёшь излишние проблемы. Твоё дело, конечно, но не удивляйся, что тебя не все поймут)

#15248 2017-04-08 19:56:41

Анон

Анон пишет:

Если бы мне кто-нибудь заявил, что нужно одеваться разнообразнее или что это неприлично, я бы ему в глаз плюнула.

Ну анон, понятно же, что ситуации у всех разные. Мы говорили о том, когда у человека есть возможность менять вещи каждый день, но он не считает это необходимым. А если у тебя физически одна кофта на сезон - это уже совсем другое.

Анон пишет:

А вот ты себе создаёшь излишние проблемы. Твоё дело, конечно, но не удивляйся, что тебя не все поймут)

Но... но... это же вообще не проблема...

#15249 2017-04-08 20:00:03

Анон

Анон пишет:

Но... но... это же вообще не проблема...

Таскать с собой лишние шмотки?
Ну, не знаю, если для тебя это не проблема - то ок. Меня бы напрягло с собой запасной комплект одежды носить, если я не на неделю, конечно, из дома уезжаю.

#15250 2017-04-08 20:01:09

Анон

Не проблема до тех пор, пока ты этим не приосаниваешься и не считаешь обязательным для всех.
Дома, блядь, у них не ночевать неприлично для взрослого человека. В 21 веке, ага.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума