Вы не вошли.
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
Мой тебе совет анон - лучше не зови, если есть хоть какой-то вариант, при котором можешь вызвать скорую сам. Или проси вызвать и не давай ничего другого с собой делать.
Анон-врач скорой помощи женского рода, мне часто приходится звать крепких и плечистых.
Если серьезно, то есть варианты, когда позвать на помощь необходимо, например, человек на путях лежит незамеченный или человек упал на эскалаторе внизу, а бабка в будке решила вздремнуть именно в этот момент, и сзади спускаются люди. Ситуации разные бывают.
Короче, аноны, уникальная инфа, известная всему миру уже лет тридцать-пятьдесят, но почему-то в наших школах продолжают ебашить про "пожар": когда зовете на помощь, то всегда указываете 1) пол того, к кому обращаетесь "мужчина!!!" или "женщина", 2) яркую внешнюю характеристику "большие сиськи и розовая кофточка" или "черная кожаная куртка" 3) сопровождаете все это жестом (тыкаете пальцем или призывно машете рукой, установив зрительный контакт).
Получается: мужчина в черной куртке! помогите! /тычете в него рукой/
Тогда не будет эффекта свидетеля и с большой вероятностью вас не проигнорят.
Но у ебанашек типа Риддик, которая не может попросить помощь ртом, это невыпонимо, канеш.
Но да, есть большая проблема в деле обучения людей оказанию первой помощи в РФ. А если ты оказанию первой помощи не обучен, то лучше вызови скорую и дальше стой в толпе. Обычно человек, знающий, что делать, и готовый принять ответственность, вызывается сам и начинает рулить процессом, призывая помощников вышеуказанным способом. Как в любимой в джасте америке. Реально, делать "массаж сердца", не умея его делать и не зная, когда я его делать, это убийственно.
Анон пишет:Мой тебе совет анон - лучше не зови, если есть хоть какой-то вариант, при котором можешь вызвать скорую сам. Или проси вызвать и не давай ничего другого с собой делать.
Анон-врач скорой помощи женского рода, мне часто приходится звать крепких и плечистых.
![]()
Если серьезно, то есть варианты, когда позвать на помощь необходимо, например, человек на путях лежит незамеченный или человек упал на эскалаторе внизу, а бабка в будке решила вздремнуть именно в этот момент, и сзади спускаются люди. Ситуации разные бывают.
Короче, аноны, уникальная инфа, известная всему миру уже лет тридцать-пятьдесят, но почему-то в наших школах продолжают ебашить про "пожар": когда зовете на помощь, то всегда указываете 1) пол того, к кому обращаетесь "мужчина!!!" или "женщина", 2) яркую внешнюю характеристику "большие сиськи и розовая кофточка" или "черная кожаная куртка" 3) сопровождаете все это жестом (тыкаете пальцем или призывно машете рукой, установив зрительный контакт).
Получается: мужчина в черной куртке! помогите! /тычете в него рукой/
Тогда не будет эффекта свидетеля и с большой вероятностью вас не проигнорят.
Но у ебанашек типа Риддик, которая не может попросить помощь ртом, это невыпонимо, канеш.
Но да, есть большая проблема в деле обучения людей оказанию первой помощи в РФ. А если ты оказанию первой помощи не обучен, то лучше вызови скорую и дальше стой в толпе. Обычно человек, знающий, что делать, и готовый принять ответственность, вызывается сам и начинает рулить процессом, призывая помощников вышеуказанным способом. Как в любимой в джасте америке. Реально, делать "массаж сердца", не умея его делать и не зная, когда я его делать, это убийственно.
Анон со скорой, глубочайшая респектуха и благодарность за совет, как призывать помощников. Ценная инфа, хотя казалось бы, очевидная.
Анон со скорой, глубочайшая респектуха и благодарность за совет, как призывать помощников. Ценная инфа, хотя казалось бы, очевидная
Да не за что, анон. Просто у меня полыхнуло, когда я прочитала про "ура!" и "пожар!".
Неадекватными ситуации вскриками вы людей оттолкнете, лишив их доверия к себе, а не вовлечете "свидетеля".
Инфа вроде бы очевидная, но в экстренной ситуации лучше знать заранее, что говорить, а люди не знают и не хотят знать, предпочитая рассуждения, что люди вокруг бесчувственные социопаты.
Знают, что нельзя поднимать и тащить упавшего "на скамеечку"
почему? и что с ним делать? оставить лежать на дороге/на полу вагона?
переносят-то на то место, где он не будет мешать движению, потому что заставить всех обходить упавшего в обморок нереально.
Во-первых, если поднять того, кто упал в обморок, кровь отольет от головы и обморочное состояние станет глубже.
Во-вторых, если он повредил себе позвоночник (а при падении даже с высоты своего роста это легко) на стадии поднимания человек может легко стать инвалидом. Если повредил шейный отдел - может и умереть.
Да, оставить лежать как есть, повернуть голову набок и вызвать скорую.
переносят-то на то место, где он не будет мешать движению, потому что заставить всех обходить упавшего в обморок нереально.
Так надо помочь человеку или проход расчистить?
У нас и выпавших из окна умудрятся переносить, и из разбитых машин выковыривают людей. Лучше бы стояли и смотрели.
Анон, порядок действий следующий:
1) подойти
2) громко спросить, что с ним происходит, если он не отвечает, то вызываете скорую
3) после найти пульс на сонной артерии (сначала потренируйтесь на себе, артерия на шее)
4а) если пульс есть, он дышит, то подимаете ему (не трогая голову!) ноги высоко-высоко
5а) профит! он приходит в себя (это актуально, если, например, человек просто упал в обморок от духоты)
или
4б) пульс есть, он дышит, вы поднимаете ему ноги, но он в сознание не приходит
5б) пытаетесь повернуть его в "восстановительное положение" (можете погуглить и потренироваться на подружке, если не понять рычаговый принцип, то это сделать несколько затруднительно), чтобы он не захлебнулся рвотой или чтобы у него не запал язык)
6б) ждете скорую
или
4в) пульса нет, он не дышит, а вы умеете делать сердечно-легочную реанимацию
5в) делаете сердечно-легочную реанимацию
или
4д) то же, но вы НЕ умеете ее делать
5д) ждете скорую или находите того, кто умеет. Самый лучший вариант - обучиться проведению сердечно-легочной реанимации.
6д) ... скорее всего без слр он умрет
Если он лежит там, где ему могут нанести травму, то тогда его можно перетащить спасательным захватом (гугл в помощь с картинкой).
Самое важное -
НИКОГДА не подкладывайте ничего под голову человека без сознания, вы его убьете.
НИКОГДА не вытаскивайте из машины человека, который с пульсом на сонной и дышащего, вы его покалечите, пусть им занимаются специально обученные люди.
НИКОГДА не давайте человеку свои препараты, можно дать только те, которые у него с собой, и только если он подтвердил, что ему их выписал врач.
Скоропомощной анон.
Еще раз подчеркну, что скорую вы вызываете, как только понимаете, что человек без сознания.
+100500 к скоропомощному анону.
Ходить им мешают упавшие, блд. Помощнички.
Вот еще, посмотрите, там картинка с захватом
http://www.novayagazeta.ru/society/2388.html
Единственное, никогда не определяйте пульс у человека без сознания на руке, только на шее.
Вот еще, посмотрите, там картинка с захватом
Только аноны, применяйте это если опасность по-настоящему велика - вокруг пожар, вот-вот обрушится здание, вы на рельсах и тп. Не надо тащить, если человек лежит в разбитой, но не горящей машине, просто на снегу (нет, он не простудится!), на дорожке и тд.
вот приходишь сюда, думаешь, что аноны обсуждают кого-то, гиенят, а тут раз - и ПМП. Что-то не так.
а где говна? где обсирания?
тоже зело не люблю) она, по-моему, тупит часто
и курица
Анон с пмп, спасибо тебе большое!
А по теме Джаста вообще и Зело в частности, меня раздражают её вечные восхваления своего интеллекта. "Я очень интеллектуальна", "Мужчины на работе ценят мой интеллект", "Я слишком умна для *вставить нужное*" и т.д. Даже если она и правда так умна, как говорит (хотя, по постам и не скажешь), то это вот хвастовство напрягает. Сунулась в её днявку - закрыто. Даже не оценишь толком. (((
Сунулась в её днявку - закрыто. Даже не оценишь толком. (((
когда было открыто - была обычная днявочка 30-летней тети. Ничего примечательного.
Меня еще бесит Роддик. Даже когда я с ней согласна, все равно бесит. Уж очень агрессивная и какая-то хвастливая.
заходила в ее днев однажды. Запомнились сожаления о том, что ее мч не может купить ей новые сапоги и ей приходится ходить в старье. Помню, удивилась тогда тому, что ее возмущало не то, что она коммерчески к 30 годам не состоялась, а то, что мч не могет. Ад
Много пиздите, аноны.
Очень много пиздите.
Хуй вам в жопу
А меня бесят чмошницы с джаст-правды. Не, там попадаются адеквашки, но в основном - рукалицо. Особенно Строгая бабень, всякие подсиралы Томас и другие тупиздени вонючие.
А меня бесят чмошницы с джаст-правды. Не, там попадаются адеквашки, но в основном - рукалицо. Особенно Строгая бабень, всякие подсиралы Томас и другие тупиздени вонючие.
ээ... а как ты их отличаешь? Подсиралы Томас бесят точно также и в самом джасте, особенно когда "я не посоветую, но сейчас придет томас и завалит вас кучей однотипной феминистской копипасты даст ссылку на книгу". А тупые пезды там ж половина сама с собой говорит и пишет чушь специально, разве нет?
скоропомощный анон, спасибо! реально много нового. и не того, что нам на обж рассказывали теперь меня мучает вопрос, почему в кино нам так бессовестно пиздят?
Ходить им мешают упавшие, блд. Помощнички.
чего ты батхертишь?
все обморочные, кого я видел транспортировались неправильно падали в "неудобных" местах: в вагоне метро - и пусть катается до конечной или по кольцевой, авось в вагон зайдет кто-то, кто знает, что делать, на эскалаторе на ступеньках или внизу - конечно же, все через него перепрыгнут и не образуют внизу кучу малу, на проезжей части - дада, я верю, что его никто не переедет, в толпе на концерте - разумеется, все разойдутся, чтобы утрамбовать в пол уложить кого-то на пол.
чего ты батхертишь?
Анон, забей, щас среди девочек модно быть грубой и дерзкой, особенно, когда никто не видит.
Я уже спрашивал в Джастправде один раз, но не получил ответа. Кем работает Томас? У неё в дайри ни слова о работе нет.
Анон, забей, щас среди девочек модно быть грубой и дерзкой, особенно, когда никто не видит.
ясно) но черт, не поспеваю я за модой.
Я уже спрашивал в Джастправде один раз, но не получил ответа. Кем работает Томас? У неё в дайри ни слова о работе нет.
Я так понимаю, она на стипендию живет
Бля, что это за пиздец на фото
Прячьте штоль под кат такие ужасы
томас же.