Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-03-25 15:15:20

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Джастик🦞

Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.

Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.

#13001 2016-12-21 15:45:31

Анон

Re: Джастик🦞

Анон пишет:

анон, тут грань тонка. к ножику же приделывают ручку, а в машину вставляют подушки безопасности. если бы родителям было на один (или даже больше) пунктик для слежки за ребенком поменьше - всем стало бы лучше. тем более там реально достаточно просто моргнуть, и пуговица уже в животе твоего ребенка. а моргают все.

Основу безопасности действительно берет на себя производитель (или государство). Но почему производитель должен подстраиваться так, чтобы не оказаться виноватым, если его товар употреблен НЕ ПО НАЗНАЧЕНИЮ? Давайте делать ножи не такими острыми, чтобы ими можно было смертельно пораниться.

#13002 2016-12-21 15:46:15

Анон

Зачем ты сравниваешь ребенка и взрослого человека? Дети все тащат в рот. Взрослые так не делают

Затем, что я тогда в такой же точно ситуации могла наглотаться и такого вот метилового спирта.
А родители и знать бы не знали, что там этот самый спирт есть. А если б знали, не купили бы, а купили химию более безопасную.

Ты и отбеливателя могла наглотаться так-то.

#13003 2016-12-21 15:46:33

Анон

И родители где были?

В соседней комнате. Проебали, недооценили детскую изворотливость и находчивость. Они у меня не идеальные, не поверишь, но и не свиноебы. Просто люди. С ошибками. С тех пор такого не повторялось, опасные вещества прятали сильно лучше.
но, как ты понимаешь, и им, и мне пипец как радостно, что тот случай был не летальным, и на ошибках таки научились.

#13004 2016-12-21 15:46:36

Анон

Анон пишет:

Давайте делать ножи не такими острыми, чтобы ими можно было смертельно пораниться.

По-моему ими и так невозможно смертельно пораниться :lol: Но это хорошо, это правильно.

#13005 2016-12-21 15:46:41

Анон

Надо повышать сознательность насчет техники безопасности, потому что человек должен соблюдать ее сам. Никто не должен делать это за него (исключение: родители и дети)

Надо. Очень надо. Прежде всего. И да, это проебы родителей/покупателей.
Но не надо класть супер-ядовитые вещества. Чтоб изначально могли не покупать ничего супер-ядовитого в дом. Или хоть честно про это писать.

Пфф, можно стандарт парацетамола сожрать и отправиться на тот свет. Да элементарно про совместимость нек-рых лекарств с другими или алкоголем не все знают, а многие знают и пренебрегают.

#13006 2016-12-21 15:47:31

Анон

ну вот, я ж говорила. от алкашей до признания биомусором непьющего человека с двумя высшими - один шаг оказался.
Играли мы в 4 года. Я была кошечкой, сестра налила кошечке "лекарство", лекарство же всегда невкусное, это норм. (сестре тоже 3-4 года было).

Кто же ты, если считаешь случаи с детьми, выпившими по ошибке уксуса, идентичными случаям со взрослыми людьми, сознательно хлебавшими непригодную для питья смесь, если не биомусор?)

#13007 2016-12-21 15:47:41

Анон

Анон пишет:

По-моему ими и так невозможно смертельно пораниться

Кухонным ножом нельзя нанести тяжелую или смертельную травму? Вот это новости :hmm:

#13008 2016-12-21 15:47:55

Анон

Пфф, можно стандарт парацетамола сожрать и отправиться на тот свет. Да элементарно про совместимость нек-рых лекарств с другими или алкоголем не все знают, а многие знают и пренебрегают.

я не понимаю, и че теперь, можно везде врать про состав, что ли?

#13009 2016-12-21 15:49:11

Анон

Анон пишет:

Кухонным ножом нельзя нанести тяжелую или смертельную травму? Вот это новости

Смотря каким, я как-то и пробовал себя порезать (не для селфхарма или самоубийства, для другого биомусорного дела), так ничего не вышло, как ни старался.

#13010 2016-12-21 15:49:54

Анон

Кто же ты, если считаешь случаи с детьми, выпившими по ошибке уксуса, идентичными случаям со взрослыми людьми, сознательно хлебавшими непригодную для питья смесь, если не биомусор?)

я биомусор, мы уже выяснили, мне надо было сдохнуть еще тогда, я зря копчу небо. Узбагойся, мы выяснили уже.

Тем не менее я по-прежнему предпочту, чтобы состав был указан точный, чтобы иметь возможность покупать самые безопасные товары домой. Потому что яжеюиомусор, я не идеальная мать, и в случае моих проебов, если ребенок хлебнет из чего-то не того, когда я, раззява, не увижу, путь будет хоть шанс откачать моих биомусорных детей.

#13011 2016-12-21 15:50:38

Анон

Врать про состав нельзя. Это - проеб со стороны производителя. Но то, что стекломой выпили - это проеб тех, кто выпил. Производитель им его в глотку не заливал насильно.

#13012 2016-12-21 15:50:49

Анон

Анон пишет:

Почему врать? Хотя, кажется, парацетамол раньше продавался без инструкции  ;D
Тут не нужны "супер-ядовитые", как ты говоришь, вещества. Потенциально смертельно опасная "химия" есть практически у каждого в аптечке.

#13013 2016-12-21 15:51:23

Анон

А много детей потравилось этим "боярышником"?))

#13014 2016-12-21 15:51:43

Анон

Анон пишет:

Смотря каким, я как-то и пробовал себя порезать (не для селфхарма или самоубийства, для другого биомусорного дела), так ничего не вышло, как ни старался.

Прости, твой опыт опровергается тысячей случаев бытового насилия. Спорить тут не о чем

#13015 2016-12-21 15:52:23

Анон

я биомусор, мы уже выяснили, мне надо было сдохнуть еще тогда, я зря копчу небо. Узбагойся, мы выяснили уже.

Тем не менее я по-прежнему предпочту, чтобы состав был указан точный, чтобы иметь возможность покупать самые безопасные товары домой. Потому что яжеюиомусор, я не идеальная мать, и в случае моих проебов, если ребенок хлебнет из чего-то не того, когда я, раззява, не увижу, путь будет хоть шанс откачать моих биомусорных детей.

Если он хлебнет самого супербезопасного отбеливателя, он сдохнет.
Но в твоих силах прятать опасные бутылки от личинусов подальше.

#13016 2016-12-21 15:52:52

Анон

мне достаточно самой такой потенциальной возможности. Искренне надеюсь, что ни одного.

#13017 2016-12-21 15:53:16

Анон

Да все, кто потравился и были детьми когда-то давно. В кошечек играли.

#13018 2016-12-21 15:53:19

Анон

Анон пишет:

Прости, твой опыт опровергается тысячей случаев бытового насилия. Спорить тут не о чем

А ты всегда такой серьёзный? Я просто не обращаю обычно внимание на аватарки, но твою тогда запомню и буду ставить побольше смайликов если мы ещё где пересечёмся

#13019 2016-12-21 15:54:24

Анон

Если он хлебнет самого супербезопасного отбеливателя, он сдохнет.

или можно еще в качестве дополнительной меры безопасности перестраховаться тупо не покупать ничего такого, от чего высока вероятность сдохнуть до прихода скорой.
Но если в каждом шампуне будет метанол (а че, нельзя же внутрь пить!) - то, видимо, всем здешним анонам будет норм, угу.

#13020 2016-12-21 15:54:35

Анон

Анон пишет:

Тем не менее я по-прежнему предпочту, чтобы состав был указан точный, чтобы иметь возможность покупать самые безопасные товары домой.

Надо любые таблетки прятать от детей и самому не пить доместос, тогда эта химия станет безопасной, вуаля.
Безопасных товаров не бывает, разные очистители и лекарства могут нанести огромный вред, но зачастую без них не обойтись.

#13021 2016-12-21 15:55:00

Анон

Достаточно ли тебе самой возможности, что по голове может прилететь автомобильной шиной сверху (хотя это реальный случай), чтобы обязать производителей делать шины из ваты и пуха?

#13022 2016-12-21 15:55:21

Анон

Анон пишет:

А ты всегда такой серьёзный? Я просто не обращаю обычно внимание на аватарки, но твою тогда запомню и буду ставить побольше смайликов если мы ещё где пересечёмся

Нет, только сегодня  :rainbow:

#13023 2016-12-21 15:56:03

Анон

Алсо можно травануться и сладким вкусным сиропом от кашля с правильным и безопасным составом. Но мы щас не о младенцах неразумных говорим. А о сознательных взрослых индивидуумах. Которые совершили сознательный взрослый выбор жрать говно.

#13024 2016-12-21 15:56:07

Анон

Ну вообще я считаю что если есть возможность делать ножи и шины менее опасными, чем они есть - да, стоит так делать.
Другое дело что это не особо возможно, но почему сама идея рассматривается как что-то странное - хз.

#13025 2016-12-21 15:56:13

Анон

Все-все, биомусор понял.
Да пользуйтесь метанольными шампунями сколько влезет, кто ж вам запретит.
Лейте его везде и покупайте себе в дом.

Пойду делом займусь, побиомусорю, что ли

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума