Вы не вошли.
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
Если отбросить страну проживания и материальный достаток ее родителей (ну отправили же в Швецию учиться на какие-то деньги), то она представительница типичных российских тп, обитательниц форума мамочек и автор хита "дал Бог зайку, даст и на лужайку" и прочее...
и она-то как раз, я думаю, аж подметки бы рвала ,если бы он ей предложил взамуж. но он что-то не предлагает, а она, как мне кажется, уже и очкует на чем-то настаивать. полностью же зависима
вроде бы это такой шведский менталитет - пары не спешат заключать брак, просто живут, воспитывают детей общих. там это в порядке вещей как бы)
возможно, если бы той даме нужен был бы брак для визы, мужик и женился бы.
Привет аноны! Я вообще-то тоже читаю холиварку, так что давайте расскажу вам все как есть, а то че вы гадаете.
В Швецию я приехала по временному виду на жительство по работе и несколько лет работала + получала среднее образование одновременно (да, с организацией всего этого мне помогли, но работала я сама), так что заявление о том, что я никогда не работала - палцем в небо. Потом поменяла с рабочего на "внж для жены", потому что он намного выгодней. Сейчас я вообще получила постоянный вид на жительство (это который дают навсегда) и скоро буду подавать на гражданство. Родители мне ничего не оплачивали (кроме того что я до 20 лет жила с мамой и до 22 она меня подкармливала/ материально помогала). Сейчас я сижу дома и занимаюсь домом, потому что мч сам этого захотел - я предлагала 50% на 50%, но он не хочет терять большой процент зарплаты. До этой осени мы расходы и домашние обязанности делили ровно пополам. Сейчас своих денег у меня конечно мало (700 примерно), но мне хватает на оплату всех своих нужд и хотелок. Через 3 месяца младшая дочка пойдет в садик и у меня будет около 1200 евро, чего мне хватит на оплату квартиры и еды для детей если вдруг что (хоть и без шикарств). Ну и скажите мне теперь, каким образом я от него зависима?
Первым ребенком залетела не смотря на презерватив, вторым - по собственной вине (это был единственный раз без предохранения и вот так вот "повезло"). Решили оставить, потому что мы в любом случае хотели двух, просто не так скоро.
Насчет работы без образования: вообще то в Швеции не так много кто идет учиться на вышку, у многих профильное образования уровня колледжа (и у меня такое есть), без которого без проблем берут на работу (не крутую конечно, но с голоду не подохнешь)
Если хотите можете еще чего-нибудь поспрашивать ))
Ну вот, аноны, не вышла у вас сказка о тупой зависимой курице, виноватой во всех проблемах иностранок, да?
Мужик, по моему, просто избалованный до хуя.
В Швецию я приехала по временному виду на жительство по работе и несколько лет работала
что-то не стыкуется, потому что в дневнике этой БанниХоп висит ссылка на аск, где ее спрашивают, во сколько лет она приехала в Швецию. И она там отвечает, что в 15-16. Это по какой такой рабочей визе можно в 15 лет приехать в Европу, что за брехня?
Со скольки лет ты в Швеции живешь? Как туда попала? Где раньше жила?
С 15 или с 16 (в августе приехала и день рождения тоже в августе), из Москвы.
Анон пишет:В Швецию я приехала по временному виду на жительство по работе и несколько лет работала
что-то не стыкуется, потому что в дневнике этой БанниХоп висит ссылка на аск, где ее спрашивают, во сколько лет она приехала в Швецию. И она там отвечает, что в 15-16. Это по какой такой рабочей визе можно в 15 лет приехать в Европу, что за брехня?
Со скольки лет ты в Швеции живешь? Как туда попала? Где раньше жила?
С 15 или с 16 (в августе приехала и день рождения тоже в августе), из Москвы.
В 15 лет приезжала с мамой по айзюльству, она получила рабочий внж, потом зацепилась за мужика, а я уехала в Россию и мне уже было 18, так что "к маме" не пустили
Короче я в Швецию приезжала два раза, но в первый это все с мамой и в 17 я уже уехала
Свидетель путается в показаниях
Но в первый раз подрабатывала вместе с мамой (не официально) и потом эта начальница мне и оформила
Свидетель путается в показаниях
Ну зря вы так... у меня был другой дневник, я там все это писала. Может тут кто есть из старого еще?
Короче, вот почетче: когда мне было 17 мы все вместе уехали в Россию чтобы мама оформила внж с мужиком (правила такие, надо выезжать). Ее пустили, а меня нет, так как мне уже успело исполниться 18. В итоге та женщина, на которую работала моя мама (и ее мужик тоже) помогла мне оформить рабочий (по просьбе мамы и мужика). Так я и приехала, продляла этот рабочий пока не вышла возможность сделать получше.
Анон пишет:мужик уже взрослый и иногда может поступиться хотелками.
нормально пожрать это же просто хотелка, да
В этом случае - да. Честное слово, иногда еду можно подогреть и не отравиться. Еще никто от подогретой еды не умер, инфа сотка. А еще, о ужас, можно пойти и приготовить себе самому, от этого тоже не умирают.
То есть есть надо то, от чего не умираешь? Не то, что вкусно и приятно? Что б помои не жрать тогда, или корм кошачий? Пиздец.
Меня вот что смущает:
Потом поменяла с рабочего на "внж для жены"
потому что мч
Так если виза жены, то должен быть муж? Если еще не муж, то это виза невесты называется.
Раз виза жены - значит, была замужем. За этим же и развелись или дети таки не его (хотя бы первый)?
Ну и
Но в первый раз подрабатывала вместе с мамой (не официально) и потом эта начальница мне и оформила
Настолько я помню по постам Ашес, рабочая виза для русского человека - весьма геморрно для работодателя.
Сколько лет было охуенному специалисту без местного образования и вестимо без знания шведского во время переезда?
На самом деле, аноны, мне кажется, что кто-то тут косит под поциэнта.
Стиль языка комментария выше совсем иной, чем в дневнике, я там сейчас специально прошелся и полистал.
Вопрос в том, кто настолько ебанутый (не сказать убогий), что ему такое может быть надо.
Меня вот что смущает:
Анон пишет:Потом поменяла с рабочего на "внж для жены"
Анон пишет:потому что мч
Так если виза жены, то должен быть муж? Если еще не муж, то это виза невесты называется.
Раз виза жены - значит, была замужем. За этим же и развелись или дети таки не его (хотя бы первый)?Ну и
Анон пишет:Но в первый раз подрабатывала вместе с мамой (не официально) и потом эта начальница мне и оформила
Настолько я помню по постам Ашес, рабочая виза для русского человека - весьма геморрно для работодателя.
Сколько лет было охуенному специалисту без местного образования и вестимо без знания шведского во время переезда?
Ашес же нужно чтобы работка не пыльная, а у меня работа была говно с низкой зарплатой (в буквальном смысле, одна из обязаностей была вычищать туалеты в автобусах с заторами из туалетной бумаги и говна) - шведам там не хотелось работать, тем более не на полную ставку (денег бы не хватило на жизнь). Язык я уже нормально знала - сама сдала экзамены и поступила в "колледж"
"виза жены" я написала, потому что аноны так писали (чтобы им понятнее было). На самом деле это называется "внж по воссоединению семьи"
На самом деле, аноны, мне кажется, что кто-то тут косит под поциэнта.
Стиль языка комментария выше совсем иной, чем в дневнике, я там сейчас специально прошелся и полистал.
Вопрос в том, кто настолько ебанутый (не сказать убогий), что ему такое может быть надо.
Напиши мне на умыл и я собственнолично отвечу тебе что это я
Хотя не трудись, я сама тебе пруф запостила
В смысле в дневнике запостила. Слушайте, а тут как комменты редактировать?
Да дай Бог, чтобы у тебя все было заебок. Но мужик твой все равно охренел слегка.
Ух ты, в самом деле явление живого поциента, уссаться.
То есть есть надо то, от чего не умираешь? Не то, что вкусно и приятно? Что б помои не жрать тогда, или корм кошачий? Пиздец.
Каждый день и чтоб вокруг вся семья подстраивалась? Вот это - пиздец и кто-то слегка охуел. Тем более, мы уже выяснили, что девушку он не содержит. Пусть идет на кухню и сам себе делает и вкусно и приятно, а не на чужую шею садится.
Отредактировано (2016-11-24 23:16:32)
Она не пациент.
Да дай Бог, чтобы у тебя все было заебок. Но мужик твой все равно охренел слегка.
Плюсую
Вообще я в посте имела ввиду что он охренел своим отношением к жизни (с одной стороны мне хотелось быть хорошей домохозяйкой, а с другой - закрались подозрения что это уж слишком), потому что лично мне он не командывал и не высказывал. Я узнала что он не любит вчерашнюю/разогретую еду, потому что сама спросила об этом (и вспомнила его "безинтузиазм" при подогретой еде). Не, он конечно очень далек от идеала, но вот как тут расписали - что я боюсь пикнуть, завишу, он чуть ли не арбузер - это все далеко от правды. И вообще практически все правила у нас дома придумываю я, а он витает в своих мирах электроники и компов.
Ну а что мне надо стоять и молчать, когда можно защититься?