Вы не вошли.
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
В быстрочтение не умею, просто люблю читать, лол, и ещё я филолог, так что у меня была сложная юность в компании нескольких списков обязательной к прочтению литературы на каждый семестр. И ещё как-то так получается, что если книга интересная, она очень быстро прочитывается как будто сама по себе. Вот нудные могут на месяц зависать, не без этого, но мне такие нечасто попадаются.
Ну и да, относительно количества я, видимо, и правда немного фрик (перечитал предыдущий свой коммент и сам ужаснулся)
Анон 12121
Отредактировано (2016-11-21 13:03:52)
Конечно, если глотать книги абы было для количества и не думать о том, что прочитал, то можно читать 300 штук в год, только если человек работает и думает о прочитанном, то 300 - это нереальное число, что уж про 500 говорить.
если не ошибаюсь, то Сехмет около 300 книг в год читает, если не больше. Не только читает, но и отзывы пишет. Так что такое количество возможно
Читающие аноны, вы в основном читаете худлитературу?
если не ошибаюсь, то Сехмет около 300 книг в год читает, если не больше. Не только читает, но и отзывы пишет. Так что такое количество возможно
с работой 5/2?
300 книг в год? И не проходную литературу для отдыха мозгов? С работой и домашними делами?
Ну ок, ты гений, а я УО, у меня дай бог в месяц получается пятерку книг себе начитать.
Я вообще читаю книгу в месяц, потому что люблю читать медленно и растягивать. Плюс куча других дел. Чувствую себя сейчас именно что УО :(
Лол, вообще верю в людей, кто читает много и часто, но чота с этими списками прочитанного вспомнились красавцы, которые в эти самые списки заносили любую фигню хоть сказу про кота с сапогах, прочитанную в детстве, хоть все тома манги Наруто, по итогу выходили очень серьезные цифры, конечно
А если фанфики считать? Так-то фанфиков я много читаю, да. Двадцать минут в автобусе, полчаса в электричке. Дважды в день. Вот тогда даже штук 800-900 в год наберется!
Я вообще в последнее время фикла читаю в раз 20 больше, чем книг Пусть и далеко не все жру, конечно, ибо говна куча, но сам факт...
Я вообще в последнее время фикла читаю в раз 20 больше, чем книг Пусть и далеко не все жру, конечно, ибо говна куча, но сам факт...
А чему ты удивляешься? Книга как минимум больше фанфика. Над книгой нередко приходится задумываться. А фанфик - это на отдохнуть, расслабиться, кинки почесать... и тыды. Не вижу ничего плохого, что человек читает больше фиков, чем книг, так как это помогает ему расслабляться и доставляет удовольствие.
Кроме того, еще вопрос качества, а не количества. И свободного времени. Когда в школе училась, точно за сотню в год было, один раз прочитала 47 за два месяца (в седьмом классе), потому что времени дохуя.
А с пятидневной работой третий год подряд получается по 12-15 штук. Мало, конечно. Вот это - мало. А 30 - нормально.
Та же история. Хотя я обычно запоями читаю: бывает четыре книги за четыре ночи подряд проглочу, а потом месяцами ничего читать не хочется. А товарищи с 500 книг в год на лайвлибе могут и подвирать, само собой. Ну а так да, имхо, каждому свое, ну и свободное время имеет много значения, конечно.
если подсчитать все прочитанное в холиварке может и на 600 книг наберется.
явно люди с 500 книгами а)задрачивают на количество б)сомневаюсь, что помнят о чем читают в)вероятнее всего львиную долю занимают книжицы размером с Коэльо или легкое чтиво типа Донцовой г)время, которые другие тратят на сериалы, соо и форумы тратят на книги. д)скорее всего обладают кучей времени и малым количеством хобби е)скорее всего живут не одни, ибо даже с банальной уборкой-готовкой-стиркой времени на книги не так много остается, но с учетом если за меня это будут другие делать, то еще нормально ж)очень быстро читают в принципе
Есть же сериалозадроты, мы им не удивляемся уже. По сезону в неделю смотрят, все новинки, пересматривают, следят, сравнивают озвучки и т.д. Тот же пирог, но с другого ракурса.
я раньше (когда учился в универчике) читал не менее 100 книг в год (и каждую надо было записать в списочек и написать маленький отзыв ) - такую себе планку ставил, и чтоб тока худлитра и классика, если меньше 100 книг выходило - фу ужасотстойкактакжить. а потом я закончил универ и началась работа и... какие 100 книг?? теперь если мне удастся прочитать хотя бы 5 книг за ПОЛГОДА - уже хорошо!
Отредактировано (2016-11-21 18:16:47)
А если фанфики считать? Так-то фанфиков я много читаю, да. Двадцать минут в автобусе, полчаса в электричке. Дважды в день. Вот тогда даже штук 800-900 в год наберется!
Если считать фикло на всех языках, которое я читаю в месяц, то выйдет более миллиона слов. Т.е. не менее 10 млн в год.
http://justforus.diary.ru/p211092025.htm
Я вот не понимаю, почему подруга, которая высказывает мнение насчет мч-мудака, сразу в джасте клеймится хуевой подругой? Сами джастодевы не стесняются в комментах к постам писать "да он мудак, бросай его!" А подруге такое сказать почему-то нельзя.
Блин, я вообще не понимаю, как можно 300 книг в год прочитать, если только это не рассказы. Это, получается, почти каждый день по книге. И каждый день читать. Я вроде и люблю читать, но когда прочитываю зацепившую меня книгу, мне нужен хотя бы один день, чтоб переварить ее и обдумать, я не могу сразу за новое взяться. Если бы я каждый день по книге читала, у меня вообще бы каша в голове была...
Блин, я вообще не понимаю, как можно 300 книг в год прочитать, если только это не рассказы. Это, получается, почти каждый день по книге. И каждый день читать. Я вроде и люблю читать, но когда прочитываю зацепившую меня книгу, мне нужен хотя бы один день, чтоб переварить ее и обдумать, я не могу сразу за новое взяться. Если бы я каждый день по книге читала, у меня вообще бы каша в голове была...
тупо гонятся за количеством. и это тупо
ну и книги Коэльо можно по 5 за день читать, они же мелкие и простые.
по поводу 300 книг - это реально, у меня есть знакомая, она читает ВСЕ ПОДРЯД, ей неважно, например, какой жанр и т.д. в конце каждого месяца она выкладывает в днявочке список прочитанного - и там реально дохера)) например в прошлом месяце у нее было 18 книг, то есть в месяц где-то по 18-20, и в год мы имеем около 250 книг причем, она не гонится спецом за количеством, просто ей важен сам процесс чтения. ну и да, 80% этих книг - сами по себе небольшие по объему
Отредактировано (2016-11-21 19:33:06)
с работой 5/2?
2/2, кажется. Плюс, она владеет скорочтением.
Щас посмотрел, а у нее оказывается уже 560 книг за этот год
не верите, зайдите в дневник и посмотрите список
Ну ок, ты гений, а я УО,
а я тут причем? я ж не Сехмет. Прочитал 67 книг из 100 в книжном вызове и чот сдулся, два месяца уже книгу в руки не беру и не страдаю
меня больше удивляют люди, которые смотрят дохуя фильмов, например как Москвичка.
меня больше удивляют люди, которые смотрят дохуя фильмов, например как Москвичка.
А чем они тебя так удивляют?
тем же, чем удивляют анонов много читающие
Щас посмотрел, а у нее оказывается уже 560 книг за этот год
Блин, ну круто, если у нее прочитанное к тому же укладывается в голове. Я бы так не смогла. С другой стороны, мне и так хорошо.
Я раньше задрачивала на 500 книг в год. Перестала так делать спустя полгода и 300 книг, поняв, что я даже не помню, о чем та или иная книга. Список вела, рецензии писала. Сейчас около 100 книг в год, но я хотя бы помню сюжет каждой книги, худо-бедно могу его пересказать. А раньше - пустота и дым в голове.
Говорю только за себя, возможно, у кого-то другого иначе.
я как-то за школьное лето прочла дохуя книг, по 2, иногда 3, за день - тогда как раз появились диски типа "Библиотека в кармане", и меня понесло. Читала почти подряд всю фентези и фантастику, что была на диске. Прошла куча лет, и помню я из тех книг единицы, но кагбе облако идей и образов все равно в голове задержалось сборной солянкой и повлияло на меня тогдашнюю, так что не зря читала.
До сих пор осталась привычка так получать информацию: прочитать уйму всего на тему (лучше - с разными подходами и точками зрения), и из этого выкристаллизовать нужное. Но это не про художку, конечно. Художку больше так не читаю, максимум какую-нибудь серию большую залпом прочту, а чтоб неделями по книге-две в день - неее...
Думаю, и ничего невозможного в этом нет, и ничего негативного, и ничего особо заслуживающего какой-то уважухи (типа, о, сколько читает!). Просто еще один способ получать удовольствие от жизни.
Отредактировано (2016-11-22 00:40:52)
Я в детстве и юности дохуя читал, книг по двести-триста в год, если не больше. А потом появились фанфики, бложеги и холиварка и испортили меня
Щас, ну может, десять-двадцать за год наскребется. Хотя я особо не переживаю, годы юности ло сих пор позволяют производить впечатление начитанной.