Вы не вошли.
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
про то что шлепать можно, говорят аноны, которых видимо в детстве пиздили нещадно за собственную тупость
Если у ребенка есть доступ к кипятку, виноват родитель. Уже давно продаются и защита для розеток, и скрепители дверей шкафчиков, и резиновые покрытия на кружки, чайники и термопоты с комбинацией клавиш, духовки с холодной дверкой, и прочие защитные штуки для детей. Но легче отпиздить спиногрыза, чем пошевелить своим мозгом и позабоиться о безопастности.
Все верно.
Те, кого не били, отлично понимают, что бить - плохо.
Кого пиздили нещадно - тоже понимают, что бить плохо.
А те, кого просто часто шлепали или отходили ремнем раз-два за все детство - другая категория, вот они-то и орут, что шлепать норм и ничего страшного в этом нет. Почему? Потому что пытаются быть нормальными. Считают, что если шлепать плохо - значит их родители были неправы, это рушит идеализацию. Всем неприятно видеть проблемы в своей семье.
Есть тут и те, кто уже своего ребенка может ударить. Этим тем более надо давить на свою точку зрения, чтобы оправдать самих себя.
Вот и сидят здесь битые или бьющие, пытающиеся доказать, что ничего плохого в их семье не происходило. А первые - это потенциальные вторые. Ведь если их били, а их родители молодцы - значит это нормально, значит, своего ребенка тоже можно бить. Так насилие порождает насилие, и вместо того, чтобы поработать с психологом или пообщаться с детским педагогом, разобраться в том, какие еще методы воспитания бывают, они просто рожают своих детей, а потом их бьют/шлепают. А те - своих. А те - своих.
Я тут две страницы назад отписывалась о том, что шлепать плохо не потому, что хочу в белом плаще постоять перед теми, кто свои детей бьет или планирует бить будущих детей. Просто я тоже из той самой группы риска, которой иногда доставалось, но не серьезно. И осознание того, что это неправильно, пришло далеко не сразу.
И наверняка мои посты тут - пустой звук, но если хоть один из оппонентов задумается (как я не так давно) и хотя бы попытается подумать о том, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО возможно воспитывать ребенка без насилия, в мире станет одним или несколькими детьми, не подвергавшимися насилию в семье, больше. А это очень хорошо было бы.
Шлепнуть пятилетнего ребенка, который после всех увещеваний все равно лезет в кастрюлю с кипятком
эээ, если пятилетний ребенок не понимает, что кипятком можно обжечься, то, по-моему, тут уже отставание в развитии
Вот анона в детстве били лет до восьми, и то редко. А приятелей анона - лет до 13.
И сейчас анон смотрит на свою жизнь, на жизнь тех приятелей, и жалеет, что мало его били.
Вот анона в детстве били лет до восьми, и то редко. А приятелей анона - лет до 13.
И сейчас анон смотрит на свою жизнь, на жизнь тех приятелей, и жалеет, что мало его били.
Анона в детстве нещадно пиздили, а подругу анона - пальцем не трогали. И вот сейчас смотрит анон на свою подругу и думает...сука, сколько бабла можно было сэкономить на психотерапевтах и антидепрессантах.
http://justforus.diary.ru/p211070506.htm
безотносительно темы поста, в последнее время жутко раздражает распространенное на джасте выражение "говорить/просить ртом". а чем еще можно кроме рта - жопой?
у меня аж глаз задергался от частоты упоминания в этих комментах
мало били для чего? почему-то есть такая связь успешность в будущем или голова на плечах равно много били. Раз много били, значит характер хороший. А если характер плохой, человек ленивый, безыинициативный, значит били плохо.
Нет блядь. Это значит что выросло, то выросло. Все эти мало били это попытка переложить ответственность за свое говно в голове на родителей.
Если пятилетний ребенок, раз обжегшийся, лезет к кипятку, то, по ходу, тут уже нужен врач. С ребенком что-то не то.
А если он ни разу не обжигался, то дайте ему обжечься. Больше толку будет. И нагляднее.
Но я категорически против любой формы физического воздействия в адрес детей. В том числе потому, что меня били. И я признаю, что мои родители - уроды.
чем еще можно кроме рта - жопой?
А можно не говорить, а намекающе молчать. Или стрелять глазками. Или случайно пойти с парнем за хлебом и подвести его к цветочному магазину, где тридцать раз вздохнуть: "ах, какие красивые сегодня розочки привезли, правда, милый?".
И да, многие в паре, безотносительно пола, говорят не ртом, а жопой, потому что, оказывается, внятно и четко сказать, что хочется и что не устраивает, это для них пиздец какой подвиг.
А можно не говорить, а намекающе молчать. Или стрелять глазками. Или случайно пойти с парнем за хлебом и подвести его к цветочному магазину, где тридцать раз вздохнуть: "ах, какие красивые сегодня розочки привезли, правда, милый?".
И да, многие в паре, безотносительно пола, говорят не ртом, а жопой, потому что, оказывается, внятно и четко сказать, что хочется и что не устраивает, это для них пиздец какой подвиг.
а еще некоторые читают жопой и отвечают своим тараканам в голове, потому что я явно не про это говорил
безотносительно темы поста, в последнее время жутко раздражает распространенное на джасте выражение "говорить/просить ртом". а чем еще можно кроме рта - жопой?
Выражение появилось как раз потому, что разговаривать народ не умеет друг с другом нормально. Вот и хочется выдать им очевидную инструкцию, подчеркнув, что это очевидно - поэтому утрируется "говорить через рот"/"говорить ртом". А то скажешь деве с розочками "скажи ему", а она такая: "как?". Ну и напрашивается же: "словами, через рот", как раз потому, что вопрос "как?" дурацкий, как еще сказать-то... нормальное выражение, соответствует контексту обычно.
я жду поста на джасте, когда кто-нибудь скажет, что у него запор и что делать.
и ответить
СРАТЬ ЖОПОЙ.
Выражение появилось как раз потому, что разговаривать народ не умеет друг с другом нормально. Вот и хочется выдать им очевидную инструкцию, подчеркнув, что это очевидно - поэтому утрируется "говорить через рот"/"говорить ртом".
а кивать головой и сопеть носом откуда появилось?
но на самом деле мне не интересно, как появилось это выражение. В любом случае оно не перестает быть уебищным словесным монстром
все равно что "месяц май"
Отредактировано (2016-11-19 23:30:19)
А что не так с "месяц май"?
А что не так с "месяц май"?
Не "месяц май", а "май месяц"
Звучит как "четверг день недели", "куртка одежда", "женщина человек", "стул мебель"
Опять надо этих простолюдинов учить, как правильно выражаться! Это так утомляет...
Анон, иди сюда, обниму. Как будто, блять, они думают, что обычно я разговариваю жопой, а они, такие кэпы, приперлись рассказать мне истину.
Смысл этого выражения не в том, что кроме рта люди жопой разговаривают, а в том, что обычно вообще не разговаривают и пытаются играть в телепатов. Вот им и советуют говорить ртом, а не телепатическими сигналами.
http://justforus.diary.ru/p211081782.htm
Ашес бомбит от Зело, кто на чьей стороне?
Вот им и советуют говорить ртом
почему им не советуют говорить вслух?
Я за Ашес
Зело зациклена на внешности. Постоянно таскает посты "а это красиво??? а вот это??? а если так???"
Анон пишет:Вот им и советуют говорить ртом
почему им не советуют говорить вслух?
Может, от выражения "певец ртом" с лурочки?
Я тоже за Ашес.
Отчего кого-то вообще ебет стоячесть чужих сисек? Отличные сиськи, кстати, ябвдул.
Я за сиськи! Больше сисек и постиков с красивыми девушками! А то все унылое говно "какая я страшная и жииирнаяя". Вон, кто-то с сисняндрами 7 размера в Плейбое позирует, и ей норм.
А у самой Ашес какие проблемы с внешностью? Это она весит 140 кило, кажется?
А у самой Ашес какие проблемы с внешностью? Это она весит 140 кило, кажется?
не, ашес высокая и тощая