Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-03-25 15:15:20

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Джастик🦞

Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.

Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.

#11176 2016-10-17 21:07:59

Анон

Re: Джастик🦞

Для многих женщин печать в паспорте - это уверенность.

вот, кстати, яна эвноя хороший момент подняла

Ребят, по своему опыту старой тётки скажу так. Штамп мало что меняет в сознательных и бессознательных мужиках. Первые и до брака себя ведут ответственно (хз, содержаь, платят, считают отношения серьёзными, а сожительницу - женой; про детей не знаю - опыта нет). Вторые и после брака ведут себя, как чмошники (бухают, не работает, кто-то и пизддит). То есть кардинальных отличий мужчины до/в браке нет и не будет. Как и женщины! С помощью штампа ничего и никого нельзя изменить. Ну это имхо, плюс то, что насмотрелась/наслушалась от окружающих. И по поводу измен: брак не панацея, скорее лазейка)) Тут стоит подумать: почему Ж вне штампа ощущает себя словно незащищённой? И в каких именно сферах? И является ли именно для этлй конкретной Ж штамп свидетельством того, что она под защитой государства, а не мужчины? Ибо брак - юридическая и социальная фишка, а не межличностная.

Уверенность в чем дает штамп?

#11177 2016-10-17 21:26:58

Анон

Повесить на мужчину работу, детей и ведение хозяйства сведет его с ума.

и на этом месте я просто в голосину  :lol:
женщина значт пашет и ничего, а мужчина настолько хрупкий?

женщина не может работать наравне с мужчиной, особенно при наличии детей, потому что это уже не наравне.

расшифруйте, плз, что эта рыжая хотела сказать - у кого будет не наравне - у мужчины или  у женщины

Отредактировано (2016-10-17 21:31:02)

#11178 2016-10-17 21:40:11

Анон

Ну типа женщина рожает и сидит с ребёнком, кормит там, так что наравне работать не может, я так поняла

#11179 2016-10-17 21:47:12

Анон

Анон пишет:

там же выше написали - социальные и юридические ништяки.
лично я живу в россии. значит у меня есть старые родственники, которые сожительство за норму не считают, я в их глазах ущербная. Даже поколение моей мамы и папы не считают сожительство за брак. В анкетах или при беседе лично меня сквикает говорить "не в браке". Женская консультация - тоже отвратно. Уж не говоря о том, что если случится ребенок. В разговорах с подругами, даже банально если какой-то коллега на работе делает намеки, а ты ему "я замужем" и отваливает сразу.
Брак лично мне дает дофига защиты. Дает уверенность, что мы живем вместе и не будет ситуации, когда пришла домой, а мужчины там уже нет или он наоборот забрал ключи и сменил замок. Если вы в браке, то ты можешь претендовать на жилье. Я лично не знаю как можно обоим снимать одно жилье на равных, не являясь супругами. Может типа договор аренды, ты одну комнату, он вторую снимает. Хз.
Брак - это мужчина рядом с тобой. Который вряд ли быстро съебется (ясно, что сожитель может быть лучше и вернее мужа, однако к мужу у тебя реально есть права и обязанности). А человек рядом значит очень много в нашей непостоянной жизни - если заболеешь, то хотя бы градусник даст и чаем напоит. С работы ночью темной встретит. Заступится.
Еще раз повторю - да, сожитель может делать то же самое и даже лучше. Но именно статус "муж" дает хоть каку-то уверенность, что этот человек не съебается в закат после первой же ссоры или сложностей.

А заводить ребенка без брака я бы точно не стала, каким бы замечательным не был человек. И что с имуществом? С больницей и посещениями? Со всякими скидками и акциями для пар?

Знаю пару, которые 11 лет прожили сожителями и сейчас вступили в брак. Обоим под 50, детей нет и  не планируется. Чисто ради юридиеских и социальных фишек.

И да, сюрпрайз - незамужняя женщина в нашем обществе все еще считается ущербной. И при наличии сожителя я не хочу считаться ущербной. Ладно ,если бы я реально была одинока и не было никого рядом. А тут - под боком мужчина, живем на постоянной основе. Он что, не хочет сделать мне хорошо и комфортно? Не захочет, чтобы его женщина рядом повысила свой статус (пусть даже среди кур на работе и среди родни) и ей было уютнее?

#11180 2016-10-17 21:53:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

лично я живу в россии. значит у меня есть старые родственники, которые сожительство за норму не считают, я в их глазах ущербная. Даже поколение моей мамы и папы не считают сожительство за брак. В анкетах или при беседе лично меня сквикает говорить "не в браке". Женская консультация - тоже отвратно. Уж не говоря о том, что если случится ребенок. В разговорах с подругами, даже банально если какой-то коллега на работе делает намеки, а ты ему "я замужем" и отваливает сразу.
Брак лично мне дает дофига защиты. Дает уверенность, что мы живем вместе и не будет ситуации, когда пришла домой, а мужчины там уже нет или он наоборот забрал ключи и сменил замок. Если вы в браке, то ты можешь претендовать на жилье. Я лично не знаю как можно обоим снимать одно жилье на равных, не являясь супругами. Может типа договор аренды, ты одну комнату, он вторую снимает. Хз.
Брак - это мужчина рядом с тобой. Который вряд ли быстро съебется (ясно, что сожитель может быть лучше и вернее мужа, однако к мужу у тебя реально есть права и обязанности). А человек рядом значит очень много в нашей непостоянной жизни - если заболеешь, то хотя бы градусник даст и чаем напоит. С работы ночью темной встретит. Заступится.
Еще раз повторю - да, сожитель может делать то же самое и даже лучше. Но именно статус "муж" дает хоть каку-то уверенность, что этот человек не съебается в закат после первой же ссоры или сложностей.

А заводить ребенка без брака я бы точно не стала, каким бы замечательным не был человек. И что с имуществом? С больницей и посещениями? Со всякими скидками и акциями для пар?

Знаю пару, которые 11 лет прожили сожителями и сейчас вступили в брак. Обоим под 50, детей нет и  не планируется. Чисто ради юридиеских и социальных фишек.

И да, сюрпрайз - незамужняя женщина в нашем обществе все еще считается ущербной. И при наличии сожителя я не хочу считаться ущербной. Ладно ,если бы я реально была одинока и не было никого рядом. А тут - под боком мужчина, живем на постоянной основе. Он что, не хочет сделать мне хорошо и комфортно? Не захочет, чтобы его женщина рядом повысила свой статус (пусть даже среди кур на работе и среди родни) и ей было уютнее?

Еще одна кура. Рассказать тебе историй, как баба замужем приходила домой, а ни мужа, ни деньжат и даже телевизор вынес?.. А еще кул стори у меня есть, как мужик теребил письку любовнице три года, а потом она от него залетела и он ее домой привел. А че, имеет право, равная же собственность. Так и живут, жена с сыном в одной комнате, любовница с сыном в другой комнате, а мужик в коридоре на раскладухе. Брак же. Гарантия!

" если заболеешь, то хотя бы градусник даст и чаем напоит"

Мужик такой в дверь, а ты ему паспорт со штампом и анука неси сюда чай. Ахаххаха. Даст и напоит, только если захочет, штампом своим подотрись, если не захочет.
как можно обоим снимать одно жилье на равных
гуманитарий что ли? Есть сумма за аренду, делится на два. Есть КУ, тоже делится на два.

#11181 2016-10-17 21:55:15

Анон

Анон пишет:

Но именно статус "муж" дает хоть каку-то уверенность, что этот человек не съебается в закат после первой же ссоры или сложностей.

Сорян. Но статус муж дает только уверенность в том, что если у вас совместное имущество, то его в случае чего можно будет поделить в суде. И что его в реанимацию к вам пустят, и то если захочет и на лапу врачам даст. Маму мою к отцу не пустили.
Плюшек от мужа в случае ребенка нет вообще никаких. Алименты с графы отец можно требовать и в браке, и не в браке. В графу отец можно прописать любого.

#11182 2016-10-17 21:59:17

Анон

ох-ох-ох.
Да всем понятно, что брак облегчает жизнь с точки зрении бюрократии и дележа имущества, или в случае что там с детьми - проще какие-то вещи получаются. Но и только. Это не гарантия ничему. Это просто социальный конструкт, который придумали люди, и часть вот этой самой бюрократии. Он ценен в рамках действующей юридической ситемы, но и все. Понятно, что люди, которые друг с другом строят планы, скорее всего заключат этот самый брак, из удобства. Но это не первично. Первично - желание быть вместе и уверенность друг в друге. А барк лишь следствие и инструмент упрощения жизни для всех участников. К которому в наших улосвиях приходить логично, но сам по себе он ценности духовной не несет, только вот с бумажками упрощает все.

Вот это вот:

Дает уверенность, что мы живем вместе и не будет ситуации, когда пришла домой, а мужчины там уже нет или он наоборот забрал ключи и сменил замок.

- вы ВДУМАЙТЕСЬ. Если вы живете с таким неадекватом, что ожидаете от него какой-то подставы или криминала, то как брак от этого защитит? Никак. Человек нормальный должен быть и без брака. И вы должны быть в нем уверены до брака, а не ждать печати, как подтверждения. Это хреновые отношения, если все время такого удара в спину ждешь, и с таким надо не брак, а бежать,с веркая пятками. И наоборот, заключать брак только с тем, кто и без всякого кольца всегда ведет себя порядочно.

Про "ущербной" это комплексы. Как любящая и любимая и вообще всячески счастливая со всех сторон женщина может чувстовать себя ущербной?.. Как можно себя чувстовать ущербной только из-за того, что кто-то тебя такой считает, а ты себя внутри такой не считаешь?.. Опять же штамп счастья полных штанов не наваливает.
Только любовь, только хардкор.

Опять же пример той же Ло Стессо и вообще всех разведенных, у которых этим штампом можно подтереться, такая вот у него ценность большая и увереность в любви-верности...

#11183 2016-10-17 21:59:25

Анон

Анон пишет:

а теперь внимательно перечитай коммент яны эвноя
и проштампованный муж может легко уйти, где потом будут эти ништяки?

#11184 2016-10-17 22:01:30

Анон

Анон пишет:

Анон ржет в голос с тебя. Если жилье куплено ДО Брака, то ты НИКАК на него не претендуешь. Вот совсем никак. Да и в лучшем случае на ПОЛОВИНУ жилья.

#11185 2016-10-17 22:03:01

Анон

Еще напомню, что долги, например, тоже будут общие, семейные. Так что с юридическими и социальными ништяками можно и напороться. Х-)

#11186 2016-10-17 22:05:17

Анон

Я лично не знаю как можно обоим снимать одно жилье на равных, не являясь супругами.

Интересно, а как друзья снимают? Есть такая штука - договоры. На словах или на бумаге, да. И доверие еще.

гуманитарий что ли? Есть сумма за аренду, делится на два. Есть КУ, тоже делится на два.

Пф, и даже это необязательно. Легко может платить тот, кто больше зарабатывает. мужик, например. Потому что уже по факту будет считать вас семьей.

Отредактировано (2016-10-17 22:06:56)

#11187 2016-10-17 22:06:42

Анон

Анон пишет:

Первично - желание быть вместе и уверенность друг в друге. А барк лишь следствие и инструмент упрощения жизни для всех участников.

Анон пишет:

Человек нормальный должен быть и без брака. И вы должны быть в нем уверены до брака, а не ждать печати, как подтверждения.

Вот, анон, это я и хотел сказать. Два чая тебе за то, что сформулировал

#11188 2016-10-17 22:09:55

Анон

ну хз, я не чувствую себя ущербной. с мужчиной или без мужчины.
выше правильно сказали, что если вы живете с неадекватом, от которого ждете удара в спину, то штамп вас не спасет.
мне кажется, что женщины, которым необходим МУУУУУУУЖ, чтобы не чувствовать себя ущербными
слииишком уж погрязли в своих курятниках. и ладно бы, ущербничали себе в сторонке, так они пытаются еще на мозги капать и своими действиями пытаются продолжить тенденцию ты-обязана-быть-замужем, а иначе ты просто бесплатная прислуга.

#11189 2016-10-17 22:11:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон ржет в голос с тебя. Если жилье куплено ДО Брака, то ты НИКАК на него не претендуешь. Вот совсем никак. Да и в лучшем случае на ПОЛОВИНУ жилья.

А еще жилье может быть куплено и оформлено на маму мужика. А еще может быть куплено родителями и подарено мужику. И жена соснет тунца при разводе.

#11190 2016-10-17 22:13:08

Анон

Вы только подумайте. Основная причина выйти замуж, чтобы куры на работе начали считать тебя за человека с повышенным статусом! Чтобы не дай боженька не шептались, что баба ущербная.
Лопиздессо видимо тем же руководствовалась, когда замуж за этого нищеброда Мишу шла, который не мог даже съемного жилья обеспечить, а потом съебался. Зато баба не ущебрная, неееее.

#11191 2016-10-17 22:14:55

Анон

Анон пишет:

так они пытаются еще на мозги капать и своими действиями пытаются продолжить тенденцию ты-обязана-быть-замужем, а иначе ты просто бесплатная прислуга.

Мне вот что интересно. Почему-то по этой логике баба прислуга. А что делает мужик? Мужик что, в быту типа не участвует? Тогда и замужем баба тоже бесплатная прислуга. Интересно на джасте опросец запилить, насколько мужья в быту участвуют. Сколько на джасте бесплатных прислуг

#11192 2016-10-17 22:15:27

Анон

Анон пишет:

Зато баба не ущебрная, неееее.

РСП тоже считается ущербной  :troll:

#11193 2016-10-17 22:23:09

Анон

А что делает мужик? Мужик что, в быту типа не участвует? Тогда и замужем баба тоже бесплатная прислуга.

Анону кажется, что это он себе прислугу и повара завёл, анон не девочка, а какое-то чмо в домоводстве и готовке x-)...

Кароч, сначала вы уже ведете себя как муж и жена - вот этот человек рядом, бульон с градусниками в простуды, взаимопомощь и вся фигня, а потом уже можно это оформить официально. Ну как бы зачем человек, который скажет - так, ты мне не жена, хрен тебе, а не бульон. Вот станешь женой, другое дело. Или там - плсуду тебе буду мыть только после свадьбы. Так, что ли?
По сути ведь всем этого именно хочется, соулмейта, и ло стессо тоже, но не сам же штамп это даёт, это иллюзия и путанье причины и следствия. Что её Миша и доказывал - много ей защищённости и заботы то замужество дало?..

Отредактировано (2016-10-17 22:24:39)

#11194 2016-10-17 22:41:17

Анон

Анон пишет:

Еще напомню, что долги, например, тоже будут общие, семейные. Так что с юридическими и социальными ништяками можно и напороться. Х-)

Ну к слову, знаю реальный случай. Муж набрал кредитов. ПОд лям. В итоге жена этих денег не видела, но пол-ляма выплатила. Такшта...

#11195 2016-10-17 23:04:14

Анон

Есть ещё вариант как у той же Хитринг. Взамуж чтобы в стране остаться.

#11196 2016-10-17 23:36:19

Анон

Анон пишет:

Мне вот что интересно. Почему-то по этой логике баба прислуга. А что делает мужик? Мужик что, в быту типа не участвует? Тогда и замужем баба тоже бесплатная прислуга. Интересно на джасте опросец запилить, насколько мужья в быту участвуют. Сколько на джасте бесплатных прислуг

ну что вы, если бедный мужик будет убираться, работать и следить за детьми, то он сбежит-повеситься-исчезнет. а этого нельзя допустить!!
и мы помним почему

Анон пишет:

куры на работе начали считать тебя за человека с повышенным статусом!

#11197 2016-10-17 23:39:12

Анон

мама анона, которая вроде как всегда отличалась умом и сообразительностью адекватностью, посмотрев на мои отношения,
в которых парень анона всегда готовит, а я только по праздникам, а также он активно участвует в домашних делах, сказала, что он сбежит.
хотя тот же папа анона помогает маме по дому и не было никогда в их семье гендерного разделения обязанностей. вот откуда чо взялось???

#11198 2016-10-18 11:14:43

Анон

Анон пишет:

Да всем понятно, что брак облегчает жизнь с точки зрении бюрократии и дележа имущества, или в случае что там с детьми - проще какие-то вещи получаются. Но и только

да этого блин достаточно!
Почему нужны какие-то супер-крутые причины?
Мне важно вышеназванное. Плюс мне лично не хочется быть "ущербной" для кучи народа. Пофиг правы они, не правы. Они мне это в лицо показывают и высказывают. Значит - делают стресс и больно. Значит - я буду стремиться этот стресс убрать.

Если брак это  ничего такого - так почему я, как женщина, которая заключения брака хочет, должна сейчас несколько страниц приводить аргументы (на которые мне будут опять и опять овтетчать "а я знаю семью, где муж плохой...")? Почему бы мужчине не привести аргументы почему он жениться не согласен. Обсудим, подумаем как лучше и выберем решение, приемлимое для обоих.
Томаса на вас нет, аноны, реально.

#11199 2016-10-18 11:18:13

Анон

Анон пишет:

Про "ущербной" это комплексы. Как любящая и любимая и вообще всячески счастливая со всех сторон женщина может чувстовать себя ущербной?.. Как можно себя чувстовать ущербной только из-за того, что кто-то тебя такой считает, а ты себя внутри такой не считаешь?.. Опять же штамп счастья полных штанов не наваливает.

скажи это бабскому коллективу, врачам в женской консультации, престарелой родне и некоторому количеству "змеюк" в окружении. Лично я не вижу смысла вечно себя защищать, доказывать или даже игнорить. На это все нужны силы и нервы. и все решается штапмиком и походом в загс? Так зачем себе зря делать сложности??? Пошел, упростил себе жизнь.
Если ты в человеке уверен, все равно с ним собираешься жить, так и живи с ништяками и плюшками.

#11200 2016-10-18 11:25:36

Анон

Если ты в человеке уверен, все равно с ним собираешься жить, так и живи с ништяками и плюшками.

да этого блин достаточно!
Почему нужны какие-то супер-крутые причины?

Анон, супер-крутая причина одна, первичная, - то, что ты в человеке уверен, и ты с ним собираешься жить, и у вас любовь. Тебе же человек нужен, а не штампик.
А все так говорят, как будто нужен именно сам брак сам по себе в отрыве от человека. Это крипово.
В Ло-Стессо и в других таких случаях коробит, когда готовы на аркане тащить ради этого штампа, еще толком не разобравшись, точно ли это ТОТ САМЫЙ человек. Потом разводяццо так же быстро.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума