Вы не вошли.
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
Не волнуйся, тебе там в тарелочку уже 10 раз плюнули, пока ты на говно исходил
Хуя, а я им ещё чаевые за это должна))0 Еще одна причина не платить официантикам.
Ты, видимо, всю большую часть своей сознательной жизни проработала официанткой, которой злые совки не желали платить сорок рублей сверху, вот и бесишься теперь.
Хуя, а я им ещё чаевые за это должна))0 Еще одна причина не платить официантикам.
Ты, видимо, всю большую часть своей сознательной жизни проработала официанткой, которой злые совки не желали платить сорок рублей сверху, вот и бесишься теперь.
не поверишь, вообще ни разу не работала - у меня с балансом проблемы
я уже поняла, что ты быдло, не переживай.
а кто тебе должен нести заказ во время? еду готовить вкусную? никто. ну, и все. живи в говне, хоспаде.
Ещё раз — они за это получают _зарплату_. Им за это _платят_. Дают денег. Почему ты тогда не предлагаешь поварам платить чаевые? Думаешь, официанты с ними делятся? Как бы не так, не во всех местах.
Скажи-ка мне, белоплащ с чаевыми, а если я заскочила в кафе переждать снегопад и заказала чашку горячего чая, мне тоже нужно официанту чаевые дать? За пакетик вонючего Гринфилда с уебищной отдушкой еще и 10% доплачивать? нунахер.
а кто тебе должен нести заказ во время? еду готовить вкусную? никто.
Ты ведь знаешь, что им за это платят, да? У них в трудовой так и написано "повар" и рядом цифры стоят. Почему мне, проектировщику, и еще миллиону профессий никто чаевые не платит за то, что мы хорошо выполняем свою работу, а официанту должны? Почему дать деньги врачу за хорошую палату и быстрые анализы/процедуры - это плохо и чуть ли не взятка, в официанту за принесенное вовремя - ок, ему же мало платят?
Вот забавно. Зарплата у учителей ниже, чем официанта. НО. Когда учитель заикается о сборах денежных, чтоб купить доску, перекрасить парты и т.д., визг поднимается до небес, канеш, все учителя в золоте купаются и бриллиантами подтираются. Но не дать чаевых официанту или официантке - ПОЗОР! ПОЗОР! ПОЗОР!
а кто тебе должен нести заказ во время?
Если мне никто не должен, то это место с самообслуживанием. А если есть официант, то вообще-то он и должен, у него в должной инструкции это написано.
профессии с пониженной зп из расчет дополнительных чаевых
Это и есть перекладывание с больной на здоровую.
Ну знаешь, как серая или черная зарплата. Только тут хозяин решил, что серую половину платит клиент. Ага, хорошо устроился. И с чего бы это серая зарплата - не является образцом хорошего поведения, а не_темный?
Отредактировано (2016-09-09 16:38:48)
Я давно поняла, что из-за необходимости оставлять чаевые на говно исходятся те, у кого самого денег мало. И поход в ресторан/кафе для них - это СОБЫТИЕ.
Меня родители приучили к мысли, что если не хватает денег на чаевые - не ходи в кафе или закажи то, после чего у тебя останутся деньги на чаевые.
Я даже заправщикам на заправке чаевые оставляю. Курьеру доплачиваю (от 100 рублей до 500, зависит от веса заказа).
Это этикет. Это норма.
Нет денег на услугу (чаевые входят в услугу, да, да) - не пользуйся ей.
Скажи-ка мне, белоплащ с чаевыми, а если я заскочила в кафе переждать снегопад и заказала чашку горячего чая, мне тоже нужно официанту чаевые дать? За пакетик вонючего Гринфилда с уебищной отдушкой еще и 10% доплачивать? нунахер.
Да.
Потому что ты сама выбрала такую позицию из меню, а не чайник заварного чая, который стоит ~300 рублей.
Вот откуда ты это взял? В каком документе перечислен список профессий, у которых чаевые входят в услугу? А то может пора обновить и добавить туда еще пару сотен должностей. 10% от контракта в карман было бы очень не плохо.
Услуга стоит денег - ок, ее стоимость четко определена. Она указана в чеке. Все остальное - жест доброй воли.
если не хватает денег на чаевые - не ходи в кафе или закажи то, после чего у тебя останутся деньги на чаевые
Чисто из интереса, ты платишь стюардессам на борту самолета процент от стоимости билета за оказание услуги по кормлению тебя и помывке туалета после тебя?
Отредактировано (2016-09-09 16:50:52)
Я давно поняла, что из-за необходимости оставлять чаевые на говно исходятся те, у кого самого денег мало.
Мало денег - это не преступление. И платить в точности по чеку тоже. А вот зарплата в максимум прожиточный минимум лишь бы налоги государству были меньше - это уже очень сомнительное достижение.
И кстати лол, я, например, чаевые всегда оставляю, добровольно и от души. Что не мешает мне отстаивать позицию, что это не должно быть обязаловкой и не подвергаться сравнительной оценке. Особенно в терминах "плебей".
Отредактировано (2016-09-09 17:02:39)
Почему ты тогда не предлагаешь поварам платить чаевые? Думаешь, официанты с ними делятся?
еще раз, для слепых: повара получают нормальную зп, официант - заниженную из-за чаевых. сечешь?
За пакетик вонючего Гринфилда с уебищной отдушкой еще и 10% доплачивать? нунахер.
ты платишь за СЕРВИС блждж, а не за марку чая.
Почему мне, проектировщику, и еще миллиону профессий никто чаевые не платит за то, что мы хорошо выполняем свою работу, а официанту должны?
потому что у официантов ЗАНИЖЕННАЯ зп из расчета чаевых. блядь, сколько тебе еще раз повторить, чтобы ты хоть что-то понял?
Я давно поняла, что из-за необходимости оставлять чаевые на говно исходятся те, у кого самого денег мало. И поход в ресторан/кафе для них - это СОБЫТИЕ.
Меня родители приучили к мысли, что если не хватает денег на чаевые - не ходи в кафе или закажи то, после чего у тебя останутся деньги на чаевые.
Я даже заправщикам на заправке чаевые оставляю. Курьеру доплачиваю (от 100 рублей до 500, зависит от веса заказа).
Это этикет. Это норма.
слава богу, хотя бы один адекват в треде.
Чисто из интереса, ты платишь стюардессам на борту самолета процент от стоимости билета за оказание услуги по кормлению тебя и помывке туалета после тебя?
ты просто НЕПРОХОДИМО туп.
Мало денег - это не преступление. И платить в точности по чеку тоже.
ага, попробуй это провернуть в странах первого мира. гуд лак.
Хочется приложить холиварочке пластырь для похудения))
То "как можно не надеть рубашку, позор!11", то "нечего по рэсторанам шастать, если не даешь чаевых!11". Тролль, если уж косишь под совок и ачолюдискажут, то запомни - в совке стыдно быть жырным
ага, попробуй это провернуть в странах первого мира. гуд лак.
за клиентом выбегут официант, повар и бармен и начнут стыдить в три смычка?
Когда вы советуете оставлять чаевые поварам, считая, что вы так остроумно шутите и отбиваете доводы, учтите, что в большинстве заведений чаевые официанты делят с кухней.
потому что у официантов ЗАНИЖЕННАЯ зп из расчета чаевых
Да ну что ты? Открываем сайт ну например кофе хаус (почему бы и нет, в конце концов) и внезапно видим в вакансиях: официант - до 25000 рублей, повар горячего цеха - до 25000 рублей, хостес - до 25000 рублей. У кого заниженная?
Анон пишет:ага, попробуй это провернуть в странах первого мира. гуд лак.
Нет. Там уже включён в счёт процент за обслуживание - от 10% до 20%.
То есть, если ты закажешь что-то за 10$, то тебе принесут счёт от 11$ до 12$. Ну и попробуй не захотеть заплатить, да.
Отредактировано (2016-09-09 17:22:21)
учтите, что в большинстве заведений чаевые официанты делят с кухней
Далеко не все. Но ты же не бегаешь в таких местах за поварами, да?
Анон пишет:ага, попробуй это провернуть в странах первого мира. гуд лак.
За моими друзьями именно, что выбегали.
Таксист и официантка.
учтите, что в большинстве заведений чаевые официанты делят с кухней
Далеко не все. Но ты же не бегаешь в таких местах за поварами, да?
Ты думаешь, заходя в ресторан, я уточняю такие детали?
Нет, я ем, пью и оставляю минимум 10% от чека.
То есть, если ты закажешь что-то за 10$, то тебе принесут счёт от 11$ до 12$. Ну и попробуй не захотеть заплатить, да.
что за хуйню ты несешь
чаевые в счет влючают ТОЛЬКО если стол на 6+ человек (и то, не во всех заведениях).
не путай чаевые с доходом.
потому что у официантов ЗАНИЖЕННАЯ зп из расчета чаевых
Да ну что ты? Открываем сайт ну например кофе хаус (почему бы и нет, в конце концов) и внезапно видим в вакансиях: официант - до 25000 рублей, повар горячего цеха - до 25000 рублей, хостес - до 25000 рублей. У кого заниженная?
а теперь позвони туда и спроси - зп указана из расчета доп чаевых или нет, и сколько у них реальный оклад.
Ну вообще-то в комментарии выше мне желали удачи за оплату строго по чеку. Если обслуживание в чеке - ок. Это действительно официальная услуга. Я как бы ничего про это не говорю, но если в чеке нет - не мои проблемы, а только мое личное желание и стыдить за его отсутствие или нехватку денег, ок, неплебей, это так этично и возвышенно))
Нет, я ем, пью и оставляю минимум 10% от чека.
Т.е. тебе все равно на услуги от повара и его зп, и главное - лицом в грязь перед официантами не упасть?)
Анон пишет:Нет. Там уже включён в счёт процент за обслуживание - от 10% до 20%.
То есть, если ты закажешь что-то за 10$, то тебе принесут счёт от 11$ до 12$. Ну и попробуй не захотеть заплатить, да.что за хуйню ты несешь
![]()
чаевые в счет влючают ТОЛЬКО если стол на 6+ человек (и то, не во всех заведениях).
не путай чаевые с доходом.
Израиль, Испания, Великобритания, Италия, Швейцария, Германия, Франция. Везде, где я была, обслуживание было включено в счёт. Была как одна, так и в компании (меньше шести, больше шести).