Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-03-25 15:15:20

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Джастик🦞

Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.

Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.

#9376 2016-07-07 14:18:06

Анон

Re: Джастик🦞

Хахаль!

Я обожаю это слово, всегда так своего недомужа надываю, когда в хорошем настроении.

#9377 2016-07-07 14:20:43

Анон

Анон пишет:

Это же как надо быть неуверенным в своём партнёре, чтобы верить в магическую силу штампика.

Ну, магический штампик дело такое. Знакомая девочка живет одна с дитём, дитё ей парень заделал за несколько месяцев до ухода в армию, тогда же и расписались, как из армии вернулся - гулял по другим бабам, она все ждала, что как нагуляется - так волшебный штампик его обратно и приманит, потом вообще свалил в другой город, живет с другой уже несколько лет, за все время приезжал пару раз с пообщаться с ребенком. И вот когда ребенку уже лет пять было, спрашиваю, а чего не разведешься, а она мне "ты что, сейчас я замужняя женщина, разведусь - и кем я стану, одинокой разведенкой с прицепом?". Такая вот магия штампика.
А уж сколько смысла, ну и ебырь полон ответственности, не страдал каким-то там сожительством без штампиков, а честно расписался. Правда, с тех пор его никто толком не видел, но ведь это уже не важно, штампик-то есть, а ебырь приятное, но вовсе необязательное приложение к этому самому штампику.

#9378 2016-07-07 14:21:18

Анон

Ладно, отвлечемся.
http://justforus.diary.ru/p209705744.htm
Джастодевы всерьёз рассуждают, почему нельзя бить животных. С детьми-то понятно.
Видимо, девушки не знают о методах воспитания собак, кинологии и утверждают, что щелчок собаке по носу=избиение.
У меня знакомая воспитывает полицейских собак, профессиональный кинолог она. Так вот, шлепки (именно шлепки, не жесткое битье) - это часть воспитания.
Но что же, девушки с джаста сказали, что нельзя, значит, нельзя.

Отредактировано (2016-07-07 14:22:41)

#9379 2016-07-07 14:21:40

Анон

Анон, ты живешь не в Рашке, а в стране с другими законами, так что не надо мерить российскую печальную действительность со своими законами, где партнерство - вполне официальный статус практически со всеми плюшками официального брака. Только браком не называется, чтоб нежные и трепетные особи не впадали в панику.
В Россеюшке ты или официальный муж/жена или чужой человек без прав и обязанностей. Можно 40 лет вместе прожить, но двоюродный племянник шестиюродного деда будет считаться более близким человеком, чем ты.
Долевое владение? Можно. Но даже при условии завещания родственники почившего могут отсудить долю от доли.
Детей в долевое владение не оформить - греби сопутствующие проблемы лопатой.

В штампе сила не магическая, а весьма себе подкрепленная законом.

#9380 2016-07-07 14:44:03

Анон

Анон пишет:

Любое завещание можно оспорить, если есть наследники с более высоким приоритетом. Например, если в паре нет детей, то у родителей будет выше приоритет, чем у "типа мужа" и у "типа жены".

Не выше, если они трудоспособны, трудоспособному оспорить завещание в свою пользу практически без шансов.
И если я наоборот не хочу, чтобы квартира досталась кому-то, кроме кровной родни? Тогда штамп помешает ещё как, ведь официальный муж\жена будет иметь приоритет перед родными родителями, придется писать завещание на родителей.

Анон пишет:

Если оф.штампа нет, а дети есть и отец записан

И зачем его записывать?

Анон пишет:

Еще, если один из партнеров склеит ласты, то оставшийся даже похоронить его по своему усмотрению не сможет - все это решают более близкие "официальные родственники".

Вот и пусть решают за свой счет. Если захотят за мой, то и решать буду я. А меня пусть хоронят как угодно, для меня не имеет значение, куда пойдет гнить мёртвое тело.

Анон пишет:

Короче, если вы "не видите смысла в штампе", то вы просто не сильно понимаете, что этот штамп дает.

Так что он дает-то? Права мужику на моих детей от него? Права мужику на мою квартиру и другое имущество после моей смерти или при разводе? Права мужику мешаться врачам в реанимации? Права мужику подать на меня на алименты если он наживет себе инвалидность в барке? Права мужику поделить со мной выплату его кредита? Права мужику отвалить мне пиздюлину и сказать "дело семейное"?
Пока у каждого говнюка не будет на лбу татуировки "говнюк" и пронзание говнюков не будет делом легким и ненапряжным вступать в брак для женщины может быть чреватенько. И никакие туманные перспективы, что мужик такой ма-ла-дец зайдет на минутку в реанимацию или будет хоронить на свое усмотрение (греет душу, куда там  :sacrasm: ) минусы имхо не перешибают.
Штамп имеет смысл в очень редких случаях - если нужно протолкнуть гражданство, оформить ипотеку (и то можно тут налететь) и тп. А штамповаться чтобы клушки не покрывались потом услышав "муж" про неофициального мужа - да ну нах. Невыгодно как не покрути.

#9381 2016-07-07 15:02:39

Анон

Анон пишет:

Это же как надо быть неуверенным в своём партнёре, чтобы верить в магическую силу штампика.

Ну, магический штампик дело такое. Знакомая девочка живет одна с дитём, дитё ей парень заделал за несколько месяцев до ухода в армию, тогда же и расписались, как из армии вернулся - гулял по другим бабам, она все ждала, что как нагуляется - так волшебный штампик его обратно и приманит, потом вообще свалил в другой город, живет с другой уже несколько лет, за все время приезжал пару раз с пообщаться с ребенком. И вот когда ребенку уже лет пять было, спрашиваю, а чего не разведешься, а она мне "ты что, сейчас я замужняя женщина, разведусь - и кем я стану, одинокой разведенкой с прицепом?". Такая вот магия штампика.
А уж сколько смысла, ну и ебырь полон ответственности, не страдал каким-то там сожительством без штампиков, а честно расписался. Правда, с тех пор его никто толком не видел, но ведь это уже не важно, штампик-то есть, а ебырь приятное, но вовсе необязательное приложение к этому самому штампику.

Кмк, логика её поведения в том, что по волшебному штампику можно алименты стребовать.

#9382 2016-07-07 15:03:16

Анон

Я не понимаю только, какое отношение ко всем этим юридическим рассуждениям имеет тот факт, что какая-то гипотетическая баба просто называет своего гипотетического сожителя мужем, и почему у некоторых на это такая странная реакция и желание чуть ли не унизить человека?

Отредактировано (2016-07-07 15:03:34)

#9383 2016-07-07 15:05:01

Анон

Анон пишет:

Кмк, логика её поведения в том, что по волшебному штампику можно алименты стребовать.

А без штампика алименты стребовать внезапно нельзя?

#9384 2016-07-07 15:18:02

Анон

Какие алименты до развода?

#9385 2016-07-07 15:22:25

Анон

Какое там гражданство. Визу для поездки получить проще, если ты замужняя женщина, например: сразу понятно, что ты не потенциальная "русская жена".

Анон пишет:

Права мужику на моих детей от него? Права мужику на мою квартиру и другое имущество после моей смерти или при разводе? Права мужику мешаться врачам в реанимации?

А ты поверни ситуацию на себя. Детей тебе скорее всего и так отдадут как матери, а права на распоряжение здоровьем (например, принять решение, если супруг без сознания) или телом, а впоследствии - и имуществом, не такие уж бесполезные. Ты бы не воспользовалась?
"Совместно нажитое", например, - это про супругов. От развода штамп пусть и не спасёт, а вот с голой задницей не оставит.

#9386 2016-07-07 15:24:31

Анон

Анон пишет:

"Совместно нажитое", например, - это про супругов. От развода штамп пусть и не спасёт, а вот с голой задницей не оставит.

А вариант, что нажитое как раз у женщины и в случае развода с голой задницей не останется мужик, ваще не рассматривается? Только мужик-добытчик, которого ух как важно окольцевать, чтобы потом в случае чего не с голой жопой на мороз?

#9387 2016-07-07 15:33:30

Анон

Анон пишет:

А вариант, что нажитое как раз у женщины и в случае развода с голой задницей не останется мужик, ваще не рассматривается? Только мужик-добытчик, которого ух как важно окольцевать, чтобы потом в случае чего не с голой жопой на мороз?

Я не знаю, какой ты анон, но тот, которому отвечала я, как раз был защитником женщин от потенциальных женихов-говнюков. Я пыталась дать ему понять, что брак всё же может быть полезен для женщины. Проблемы добытчиков меня мало интересуют, если честно.

#9388 2016-07-07 15:42:59

Анон

Опять пост про абьюз, честно, уже никакого сочувствия, только раздражение.

#9389 2016-07-07 18:45:24

Анон

Очередной штампик-не-нужен.
http://justforus.diary.ru/p209708181.htm
А потом расстались и он женился. А так да, конечно, штамп не играет роли))))

#9390 2016-07-07 18:50:07

Анон

Анон пишет:

Я живу не в России, и в той стране, где я живу, есть такое понятие как партнёрство.
Именно это мы и заключили с моим ебырем.

Мне начинает казаться, что они размножаются там, в джастике. "Я живу в другой стране, у меня штамп нинада, у меня партнерство, хаха". И?  :facepalm:

Анон пишет:

Плюсую. Дрочат на штампик как раз те, кто требует называть мужем только того, у которого с тобой штампик и колечки.

Ох уж это перекидывание какашками. Прям "у тебя бомбит - нет это у тебя бомбит расрас".  :facepalm:

Ну ладно, мб тут я сужу по личному опыту - все мои знакомые, величающие своих в лучшем случае сожителей (а чаще всего даже живущих отдельно мужиков) мужьями - таки яростно хотели/хотят замуж, и, как тут выражаются, дрочат на штампик.

Олсо, анон, который там про завещание заикнулся - ну, я вот все откладываю это дело. Но вдруг чо? И все, все мое немалое имущество далеким незнакомым родственникам. Можно было б однополые браки заключать у нас - побежала бы вприпрыжку ради этого в том числе. А встречалась бы с мужиком (ну если отношения были бы такие же хорошие) - тоже б побежала. Не у всех такие стремные отношения, как тут у анона.

Тредик джастика такой тредик джастика.

Отредактировано (2016-07-07 18:56:18)

#9391 2016-07-07 20:36:12

Анон

Анон пишет:

Детей тебе скорее всего и так отдадут как матери

Но если отец по бумагам спиздит их себе, уедет и его будет невозможно найти, ребенка обратно получить нельзя. И в розыск подать нельзя. И в суд нельзя, если не знаешь, где эта сука живет.

Анон пишет:

права на распоряжение здоровьем (например, принять решение, если супруг без сознания) или телом, а впоследствии - и имуществом, не такие уж бесполезные. Ты бы не воспользовалась?

На распоряжение здоровьем и телом можно оформить отдельную бумагу у нотаруиса, которая не влечет других последствий, как штамп.

Анон пишет:

Не оставит кого? Того, кто пришел в брак с голой задницей? Ну ок, для голой задницы штампик важная штука. Но если я, женщина, наживаю - пардон, я не хочу делиться.

Анон пишет:

А потом расстались и он женился. А так да, конечно, штамп не играет роли

И хер с ним. Ты думаешь волшебный штамп - оберег от расставаний? На развод ещё силы, время и деньги тратить придется.

Анон пишет:

Олсо, анон, который там про завещание заикнулся - ну, я вот все откладываю это дело. Но вдруг чо? И все, все мое немалое имущество далеким незнакомым родственникам.

Так напиши уже завещание.

Анон пишет:

Можно было б однополые браки заключать у нас - побежала бы вприпрыжку ради этого в том числе. А встречалась бы с мужиком (ну если отношения были бы такие же хорошие) - тоже б побежала. Не у всех такие стремные отношения, как тут у анона.

Анон, отношения могут не быть стремными, но потенциально они стремными могут стать. Любые. Я конечно понимаю, что влюбленность глаза застит, но все же надо быть очень уверенным в человеке, чтобы давать ему права на свою жизнь, имущество и тд.
И тебе вроде никто не мешает побежать, если захочется. Тут речь о том, что не надо переносить свое желание побежать на других. Есть те, кто смысла в этих забегах не видит, даже если произносит священное для штампикодрочеров слово "муж" даже не зная, какое пылание пукана вызывает этим.

#9392 2016-07-08 10:24:37

Анон

Что тут за паникерша-антиотношеница с богатствами пляшет?

#9393 2016-07-08 10:41:31

Анон

Параноик и "все мужики козлы, доверять им нельзя, кто замуж соглашается - тот рисковая мужерабка".

#9394 2016-07-08 15:11:42

Анон

Штучка снова отжигает
http://justforus.diary.ru/p209709282.htm

#9395 2016-07-08 15:39:05

Анон

Блять, когда её уже забанят. Мне не нравится строгая бабень, но штучка заебала прямым текстом всех оскорблять и чуть что переходить на личности. Ебанашка какая-то бешеная.

#9396 2016-07-08 16:05:25

Анон

Так пожаловаться можно. Вон эллаире или как ее, много выступала, и забанили.

#9397 2016-07-08 16:09:17

Анон

штучка очень смахивает на бабку алию.

#9398 2016-07-08 16:14:01

Анон

да там в комментах просто жаба ебёт гадюку - штучка и намико хуико.

#9399 2016-07-08 16:18:52

Анон

про Эллаире, кстати, аноны забыли: её забанили лишь на две недели, но потом она решила сама не возвращаться в джаст, она не в бане сейчас, об этом сто раз писали. а Штучка-то другая штучка, так просто её не изгонишь, разве что вечным баном.

#9400 2016-07-08 16:19:25

Анон

Анон пишет:

Опять пост про абьюз, честно, уже никакого сочувствия, только раздражение

И не говори. Ту энергию, с которой об абьюзе пиздят в интернетиках, пустить бы в нужное русло - и дело хоть чуть-чуть бы пошло на лад.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума