Вы не вошли.
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
Или вот серфишь ты в интернете с запросом и попадаешь на сайт, где нет версии для слабовидящих, зато есть куча бесполезной фигни, пока автор 5 страниц распинается о мире во всем мире и только ближе к концу нужная часть. Вот как они пропускают лишнее и сразу переходят к нужной информации? Ну т.е. получается сколько же времени тратиться на оценивание строение конструкции страницы, что бы просто найти что тут вообще оказывается есть вторая страница.
А картинки получается совсем не видят... соответственно должно быть очень четкое представление, о том, где какие кнопки располагаются и как я понимаю (для тех, кто еще и морду для приложений делает), тз для этого надо в пкс прописывать? Это реально мозг выносит, когда начинаешь думать, как это все работает.
агон, тебе советовали канал на ютубе глянуть. Там есть ответы именно от слепых людей
тебе советовали канал на ютубе глянуть. Там есть ответы именно от слепых людей
Я посмотрела. Там на ответы на достаточно примитивные вопросы. Да еще и на примере ютуба, который они уже знают как облупленный. А я говорю о поиске информации в сети по различным сайтам с разномастной структурой. Ты же не знаешь, куда тебя занесет, когда запрос в гугле пишешь. Т.е. необходимо анализировать все заголовки страниц, а что делать с картинками/схемами на странице? Ну т.е. в теории оно как бы понятно, но не более.
Ну а смысл-то в чем? Все равно будут есть, спать, радоваться фантикам.
Всем слабым ученикам нужна дополнительная помощь, даже если у них нет умственной отсталости. Конечно, предполагается, что эта помощь будет (например, родители дополнительно будут дома заниматься и помогать понимать материал, или с таким ребенком где-то - не обязательно в школе - будет работать специалист). Но фишка в том, что если не ожидать ничего от человека, то он ничего и не выдаст. Если ожидать достижения какой-то планки, то даже если он ее не достигнет, и усвоит, скажем, только 40% материала - эти 40% все равно будут больше, чем 100% материала из спецшколы, где от них ничего почти и не требуется.
Есличо, повторюсь - это информация от и мнение человека, который работал с такими детьми и имеет специализированное образование. Грубо говоря, троечник в сильном классе круче отличника в слабом классе.
Мы с ней не общаемся уже давно, так что доп. вопросов сейчас задать не могу, но на момент разговора ее аргументы звучали весьма убедительно.
Ну и это со всеми так работает же - кто себе никаких целей не ставит, тот так и сидит на заднице, не добиваясь ничего. Кто ставит себе цели, тот развивается по направлению к этим целям.
Честно говоря, не особо понимаю.
Принесла тебе две статьи, если вдруг не встречались, то может они хоть чуть-чуть помогут
https://habrahabr.ru/post/260463/
https://habrahabr.ru/post/262363/
+1, анон
Но попробуй это сказать на джасте - заклюют. Им же главное за чужой счет выглядеть благородными, понимающими. Типо они такие прогрессивные и хорошие - волнуются о детях-инвалидах. На самом же деле - я сильно удивлюсь, если хотя бы одна из них была в детском доме или приюте, общалась с детьми, что-то делала для них, помогала больнице или школе. Но в интернете языком чесать какая справедливая и за равноправие - всегда пожалуйста.
+1005000
я не могу оторвать руку от лица, когда вижу эти прогрессивненькие посты.
Я сама работала с такими детьми (слепые, немые, с нарушениями и особенностями) и они няши и очень клевые, но среди своих. Младшим здоровым не впихнешь в голову, что вот эта мычащая девочка - очень добрая и клевая (она реально была классная), а вот этот мальчик он тебя не ненавидит и не потому кидается с плевками. А старшие уже стараются держаться как взрослые, помогать там, еще что... но это занимает все их время. Извините, как бы жестоко это не звучало, они не нанимались возиться с другими людьми, у них своя жизнь.
лол, анон, а тебе главное выпендриться, что все притворяются хорошими, а ты на самом деле такой проницательный и видишь, что они ничего не делают? я, кстати, из комментариев к посту знаю одну девушку, она работает в интернате для слепых и слабовидящих.
в чем вообще смысл осуждать кого-то, кто пишет прогрессивные и хорошие комментарии? тебе типа с фотками надо? "вот это я в приюте", "а это я в детдоме"?
а у тебя прям полыхает, сам пишешь такие комменты, ни разу пороху не нюхавши?)
Я посмотрела. Там на ответы на достаточно примитивные вопросы. Да еще и на примере ютуба, который они уже знают как облупленный. А я говорю о поиске информации в сети по различным сайтам с разномастной структурой. Ты же не знаешь, куда тебя занесет, когда запрос в гугле пишешь. Т.е. необходимо анализировать все заголовки страниц, а что делать с картинками/схемами на странице? Ну т.е. в теории оно как бы понятно, но не более.
Мне довелось помогать некоторое время в интернате для слабовидящих, у них прога читает написанное на экране очень-очень-очень быстро, я, кажется, читаю медленнее. Проматывать текст при этом даже не нужно, кмк. Поэтому в скорости инет-серфинга у нас отличий практически не было.
http://justforus.diary.ru/p209305419.htm
ну охуеть теперь
Младшим здоровым не впихнешь в голову
Почему? Они уже рождаются с отвращением к отличающимся от них людям, и это отвращение ничем не исправить? Или просто педагоги не могут этим заниматься, потому что нет финансирования/условий/желания?
а у тебя прям полыхает, сам пишешь такие комменты, ни разу пороху не нюхавши?)
да нет, понюхал, вот и полыхает. ну работаю я в специализированной школе, работает эта девушка, нам надо к комментариям фотографии приклеплять или что? или огрызаться, как ты: "а вы пороху не нюхали, поэтому не имеете права высказываться в положительном ключе"?
Младшим здоровым не впихнешь в голову, что вот эта мычащая девочка - очень добрая и клевая (она реально была классная), а вот этот мальчик он тебя не ненавидит и не потому кидается с плевками.
из своей головы эти стереотипы выпихни, у детей проблем с глухими и другими инвалидами нет никаких. а то, что у тебя к ним отношение "она реально классная, но то, что мычит - это отталкивает", вот это дети как раз и видят прекрасно. и копируют твою поведенческую модель. молодец, отличный педагог.
вот с теми, кто кидается с плевками - есть, но это кому угодно не понравится быть в чужих слюнях. дети, с которыми работали нормальные взрослые, и просто учили адекватно реагировать на агрессивных больных людей, никого не ненавидят, просто разумно избегают. они без проблем подойдут к спокойному ребенку с синдромом Дауна и поиграют с ним на переменке, но не будут приближаться к другому "дауненку", который может по голове дать.
не наделяй детей своими стереотипами.
Почему? Они уже рождаются с отвращением к отличающимся от них людям, и это отвращение ничем не исправить? Или просто педагоги не могут этим заниматься, потому что нет финансирования/условий/желания?
+1, ни с чем таким они не рождаются, они просто видят, как взрослые относятся к детям-инвалидам. даже к тем, у которых сохранный интеллект, многие относятся с вежливой брезгливостью какой-то, вот как анон с милой, но мычащей девочкой.
Ммм запахло белыми плащиками с влажными фантазиями. Анон правильно говорит. Дети - эгоисты в большинстве своем, и если внимание всё на "особенного" ребенка, который в тебя еще и плюет или неадекватно себя ведет - ни один ребенок радужно толераститься не будет, хоть там все взрослые плясать вокруг него будут. Сдается мне, что работающий анон попездывает.
а с чего ты взял, что все внимание на "особенного" ребенка? с чего ты взял, что дети в большинстве своем эгоисты?
а с чего ты взял, что все внимание на "особенного" ребенка? с чего ты взял, что дети в большинстве своем эгоисты?
Психология, опыт работы, образование. Удачи с аргументацией, анон-врушка
Ну так расскажи, анон, где ты работал. Я работаю в школе-интернате, вижу то же самое: нет никакого повышенного внимания для особенных детей, т.к. в классах в среднем по 10 человек и там все особенные. Возможно, конечно, что психология у детей в учебных заведениях с малой наполняемостью классов немного другая, чем в массовых школах, но я вот отъявленных эгоистов не видела. Здоровый эгоизм присутствует в разной степени)
Правда интересно, поделись опытом работы хоть.
нет никакого повышенного внимания для особенных детей
А какие у тебя особенные дети? В чем особенности?
А какие у тебя особенные дети? В чем особенности?
В одном из классов девочка с аутизмом, разговаривает только шепотом и не всегда. Все повышенное к ней внимание - ее реже вызывают к доске, но чаще просят сдавать письменные работы, особенно по гуманитарным предметам. Так как на бумаге она прекрасно и аргументированно выражает свое мнение, а в классе вставать и отвечать ей часто бывает очень некомфортно. Это считается повышенным вниманием? Это отнимает время у других учеников? По-моему, это только отнимает время учителя.
Во втором классе учится практически слепая девочка, пишет шрифтом браиля. Все работы выполняет наравне с остальными детьми. Все пишут диктант или упражнения на русском, она пишет. Все решают задачи по математике - она решает. Не знаю, кстати, какое вообще может быть повышенное внимание в течение урока к незрячим детям. Вот после занятий да, учителю придется приложить усилия, чтобы проверить ее работы. Но дети от этого никак не страдают.
В моем классе учатся два мальчика с интеллектуальной недостаточностью, родители не хотят признавать, что их детям, к сожалению, недоступна общеобразовательная программа. Объяснение для всех одинаковое, единственное проявление повышенного внимания: я даю задание всему классу, и когда нормально развивающиеся дети начинают его выполнять самостоятельно, я подхожу к детям с УО и дополнительно разъясняю, что от них требуется. Но такая же ситуация может возникнуть и с ребенком с сохранным интеллектом, когда он что-то не расслышал, не понял и т.д. Поскольку дети с УО идут по общеобразовательной программе никто от учителя не будет требовать, чтобы он весь урок объяснял конкретно этим детям материал по двадцать раз. Это не входит в стандарт образования, ничего не поделаешь.
Они получают двойки, и либо переводятся в следующий класс с академической задолженностью, либо остаются на второй год, но опять-таки, точно так же будут работать и с неуспевающими детьми без каких-либо особенностей.
В том же классе есть девочка с ДЦП и логопедическими проблемами, из-за чего она все очень медленно делает. Интеллект при этом сохранный. В этом случае повышенное внимание выражается в том, что она может остаться на перемене или задержаться после уроков и дописать работу.
Не могу представить ситуацию, в которой особенным детям понадобится какое-то супер повышенное внимание. Если ребенок без инвалидности не с первого раза поймет задание, я ему тоже объясню еще раз; если ребенок без инвалидности не успеет дописать что-то, я ему так же дам дополнительное время (речь, конечно, не идет о ЕГЭ, хотя ЕГЭ и ГИА для слабовидящих идет по стандарту гораздо дольше). Да, вот может первая девочка с аутизмом особенная, возможно, если бы ребенок без ОВЗ не захотел отвечать на уроке, я бы подумала, что он просто не готов.
В общем, все это повышенное внимание подразумевает, на мой взгляд, только больше работы и доброты со стороны учителя, но никак не пляски, о которых говорил анон выше.
В одном из классов девочка с аутизмом, разговаривает только шепотом и не всегда. Все повышенное к ней внимание - ее реже вызывают к доске, но чаще просят сдавать письменные работы, особенно по гуманитарным предметам. Так как на бумаге она прекрасно и аргументированно выражает свое мнение, а в классе вставать и отвечать ей часто бывает очень некомфортно. Это считается повышенным вниманием? Это отнимает время у других учеников? По-моему, это только отнимает время учителя.
Адекватный ребенок, на таких дети особо не реагируют, плохой пример.
Во втором классе учится практически слепая девочка, пишет шрифтом браиля. Все работы выполняет наравне с остальными детьми. Все пишут диктант или упражнения на русском, она пишет. Все решают задачи по математике - она решает. Не знаю, кстати, какое вообще может быть повышенное внимание в течение урока к незрячим детям. Вот после занятий да, учителю придется приложить усилия, чтобы проверить ее работы. Но дети от этого никак не страдают.
Если учитель может вытянуть такого ученика без сильных напрягов - почему бы и нет. А как она передвигается по школе? Ей помогают остальные дети?
Не буду дальше разбирать. То есть твои дети не ведут себя агрессивно или неадекватно? Грубо говоря, тебе с ними повезло. Аноны выше рассказывали совершенно другие истории, но ты их видеть не хочешь.
Адекватный ребенок, на таких дети особо не реагируют, плохой пример.
Конечно, дети не реагируют на того, кто не отвечает на их вопросы и не участвует в разговоре. На того, у кого слюни текут изо рта. Невоспитанные дети, о которых ты, судя по всему, хочешь услышать, на таких будут реагировать и возмущаться, что учителя на уроке не спрашивают слюнявую девочку. Воспитанные ученики, которые учатся в инклюзивных классах гораздо вежливее.
Так почему это плохой пример? Потому что дети адекватно себя ведут?
Если учитель может вытянуть такого ученика без сильных напрягов - почему бы и нет. А как она передвигается по школе? Ей помогают остальные дети?
Ну тут, анон, уже надо рассматривать, что ты подразумеваешь под сильным напрягом. Кому-то лень учить браиль, мне было норм. Чтобы не стоять в белом плащике могу сказать, что для меня напрягом было бы учить язык жестов.
Помогали дети и учителя первые пару месяцев, сейчас сама прекрасно ориентируется. Но в случае чего, конечно, ей помогут, все в школе знают, что она незрячая.
. То есть твои дети не ведут себя агрессивно или неадекватно?
Неадекватно себя ведут дети с УО, не в тему смеются, задают глупые вопросы. Все дети к этому привыкли, не видят смысла издеваться.
По поводу совсем неадекватных: без тьютора или просто сопровождающего педагога их никто в учреждениях не держит, так как они не только другим навредить, но и себе. Тебе, судя по всему, очень хочется историй про агрессивных детей, которые всем мешают? Ну учится у нас девочка: незрячяя, умственно отсталая, с ДЦП. Ходит с ней или мама, или педагог. На занятиях сидит у кого-то из них на руках, иначе может начать биться головой обо что угодно, мастурбировать, расцарапывать себя до крови. Как таковое обучение, понятно, ей не особо помогает, но осознание себя в обществе, общение с педагогами и иногда детьми - да, нужно.
Был мальчик-сирота, с которым я работала воспитателем еще, тоже умственно отсталый. Член свой в бутылку засовывал при мне, пытался выброситься из окна. Но на уроках (в классе для умственно отсталых детей) вел себя хорошо. Задания выполнял правильно, старался. На переменах в окружении нормальных детей тоже вел себя в 90% случаев хорошо, на остальные 10 с ним всегда рядом ходил воспитатель. Да от агрессивных детей никто не в восторге, инвалиды они или нет. Но у последнего мальчика были друзья в его классе, да, такие же умственно отсталые, но друзья. У девочки друзей нет, но она, к сожалению, себя не осознает.
Эти случаи достачно показательные? То, что писали аноны выше я видела, и детей таких видела, и работала с ними.
Другие дети от этого не страдают, если педагог адекватный. Для совсем тяжелых случаев нужен тьютор. Для большинства - не нужен.
Я просто не понимаю, почему на джасте, да и тут, почему-то многие считают, что инвалид=все внимание учителя ему+агрессия по отношению к другим детям. Такое в реальности происходит очень редко.
почему-то на Западе и колясочников видно, и пандусы. а у нас ни колясочников, ни пандусов.
но конечно, нам рановато за инклюзивное обучение браться, у нас обычных-то детей научить все равно проблема ((
но у нас учится один колясочник на весь вуз, и даже в общаге живет. так по этому поводу к одной из 2 общаг пандус приварили, подозреваю, что этим и ограничились.
зато на бумаге у нас все рабочие программы типа учитывают возможность обучения людей с ограниченными возможностями (((
ксерокопий не делают. учебников нет. я за свой счет на своем принтере распечатываю студентам задания.
Ты, простите мой французский, в какой дыре отделенности учишься/работаешь?
http://justforus.diary.ru/p209310890.htm
мне кажется, или Эллеонор сферическая тупая пизда в вакууме?
так это в джасте не редкость
Время охуительных историй
http://justforus.diary.ru/p209305419.htm
ТС живет с другом, готовит другу, выбешивается на его мамашу и брата. В комментах оказывается внезапно, что ТС встречалась с другом, потом он ей изменил, потом они расстались, но они друг у друга живут, поебываются, она готовит ему еду, но друзья, потому что он гуляет.
Комментаторы в ахуе.
http://justforus.diary.ru/p209310890.htm
мне кажется, или Эллеонор сферическая тупая пизда в вакууме?
закрыто там.