Вы не вошли.
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
Посмотрел ее инстаграм - черт, ну симпатичная же девушка, стройная, но нахуя эти пельмени на пол-лица? Сразу вид потасканной бабищи непонятного возраста.
Посмотрел ее инстаграм - черт, ну симпатичная же девушка, стройная, но нахуя эти пельмени на пол-лица? Сразу вид потасканной бабищи непонятного возраста.
анон, пролистай три страницы назад и почитай обсуждение губ порш. и ещё три страницы назад. и ещё. листай и читай, пока не начитаешься.
блять, сколько можно, а. раз в неделю одна и та же шарманка про симпатичность порш, её губы и её ебарей.
анон, пролистай три страницы назад и почитай обсуждение губ порш. и ещё три страницы назад. и ещё. листай и читай, пока не начитаешься.
блять, сколько можно, а. раз в неделю одна и та же шарманка про симпатичность порш, её губы и её ебарей.
Завали, а. Это холиварня, я имею право высказать свое мнение. И я не тот анон с порш, который приносил ее фотки из инстаграма.
Просто обидно, что годную внешность так просирают. Хотя ее дело, безусловно.
Анон, ну а ей нравится, как она выглядит, и образ, который транслирует, тоже нравится.
Для веб модели как раз
Блин, хаос тоже ударилась в феминизм и перестала производить впечатление светоча адеквата на джасте.
вот реально. высосала из пальца тему давать девочкам отчество - сексизм
дайте ссылочку?)
вот реально. высосала из пальца тему давать девочкам отчество - сексизм
вообще.
да в принципе я даже согласна, я бы сменила отчество на производное от имени матери, но это странно звучит. но сама форма дискуссии, комментарии как-то эээ. не улетаю на плутон только потому что привыкла видеть от нее больше адеквата, чем нет.
ей 22 ....
вот в это не смогу никогда поверить
Я вообще не понимаю, в чем прикол отчества. К тому же у меня отец записан со слов матери, а т.к. мой отец был женатым мужчиной с очень редким именем, она, чтобы не палиться, влепила туда данные от балды. То есть у меня отчество образовано от имени вообще никогда не существовавшего человека.
Я бы тоже убрала отчество, будь возможность. Зачем оно нужно-то?
Я бы тоже убрала отчество, будь возможность. Зачем оно нужно-то?
Я бы тоже. Меня оно бесит.
Ну у многих хорошие родители и они любят отцов и их имена, и не против носить их имя в своем такая агрессия вообще не понятна.
Ну у многих хорошие родители и они любят отцов и их имена, и не против носить их имя в своем
такая агрессия вообще не понятна.
Да мне пофиг на других. Меня бесит моё отчество.
Я б тоже отчество отменила нафиг. Мне куда больше нравится традиция западных стран, когда дают второе имя (мальчикам - мальчиковое, девочкам - девочковое). А отчество - это реальне же показатель принадлежности именно к отцовской линии. Мы просто привыкли к нему и не баттхертим.
В одной книжке ("Туманы Авалона") еще читала рассуждения кельтских жриц о том, что вот у этих христианских варваров владеют женщинами, как кобылами, и все дети тоже считаются собственностью отца. А ведь глупость - только женщина знает, что это реально ее дети, так что логичнее, чтоб дети принадлежали к материнскому роду. Ну и конечно, женщина должна быть свободна.
Т.е. у них там было не "Петя, сын Васи", а "Петя, сын Маши" по традиции. Мне кажется, если уж вести родословные через имена, так логичнее.
Я училка, отчество - хороший способ установить разумную дистанцию с учениками. Обращение по фамилии, как на западе, мне было бы неприятно.
Я училка, отчество - хороший способ установить разумную дистанцию с учениками. Обращение по фамилии, как на западе, мне было бы неприятно.
Да даже в бизнесе неудобно. У нас нет обращений типа Мисс/Мистер, да и фамилии многие неблагозвучные, я бы не хотела, чтобы ко мне коллеги обращались по фамилии, или чтобы на педпрактике я обращалась к детям "Иванов" и они ко мне "Петрова".
Если б была традиция образовывать второе имя от материнского, я бы так и сделала. Но сейчас это, конечно, было бы слишком странно, а я к эпатажу не склонна(
Хотя, догадываюсь, в этом случае тоже были бы свои проблемы. По умолчанию мальчикам от отца, а девочкам от матери, тоже не идеально, т.к. бывают мужчины, которые не любят своих отцов, и женщины, которые не любят своих матерей.
А если можно выбирать, то проблема уже у тех, у кого в целом всё нормально с обоими родителями. Кого-то, получается, нужно предпочесть другому.
дети тоже считаются собственностью отца. А ведь глупость - только женщина знает, что это реально ее дети, так что логичнее, чтоб дети принадлежали к материнскому роду.
как бы логика отчества именно отсюда и идёт - ребёнка рожает мать, родственную связь с матерью и так видно, женщина же знает, кого она рожала. а вот от кого родила - раньше достоверно никак было не понять, поэтому отчеством ребёнка связывали с отцом.
если бы дети принадлежали материнскому роду и фамилии, то род (и родословная) в принципе был бы только у женщин, а мужчины были бы типа так, оплодотворители.
ребёнок не становится собственность отца. просто так он "привязывается" к обоим родителям: к матери тем фактом, что она физически его родила, а к отцу - фамилией/отчеством.
Да даже в бизнесе неудобно. У нас нет обращений типа Мисс/Мистер, да и фамилии многие неблагозвучные, я бы не хотела, чтобы ко мне коллеги обращались по фамилии, или чтобы на педпрактике я обращалась к детям "Иванов" и они ко мне "Петрова".
А просто по имени в бизнесе не? Я сколько работаю, нигде из трех контор не было принято по имени-отчеству обращаться, при том, что разброс возрастов был довольно большой. Единственное исключение - бухгалтер на первой работе, она как представилась по ИО, так ее и называли.
В школе - к детям по полному имени. Дети к учителям - на Вы и по имени. Тут ИО уместнее всего смотрится, но имхо, и без него можно обойтись. Смотрела сериал про, кажется, шведскую школу - "Рита". Там к учителям по имени без мистеров и миссис, и нормально, быстро привыкаешь.
ребёнка рожает мать, родственную связь с матерью и так видно
Обществу как раз не видно, обществу только имя видно. Фамилия по отцу обычно, чего бы "отчеству" не быть по матери? Но меня, если честно, и мысль про мужчин-оплодотворителей не напрягает. Внутри семьи понятно, кто отец, а вне семьи мужчины были бы точно в таком же положении, как сейчас женщины (по имени ребенка не угадать, кто его мать).
А просто по имени в бизнесе не? Я сколько работаю, нигде из трех контор не было принято по имени-отчеству обращаться, при том, что разброс возрастов был довольно большой. Единственное исключение - бухгалтер на первой работе, она как представилась по ИО, так ее и называли.
всякое бывает, не все ж в шарашкиных конторах без субординации работают
http://justforus.diary.ru/p209020654.htm
Опять какая-то дама пришла предложить на запрос "не за сто тыщ мильенов" купить белье в Тогас, там ж недорого)) одна простынка за 6000 ебаныйврот же Оо и ведь я даже не нищеброд ни разу
Отредактировано (2016-05-06 04:30:02)
Я работала в крупной международной консалтинговой фирме, в крупном банке и у мобильного оператора (везде айти-отдел) - абсолютно все обращались по имени и в основном на "ты". И наоборот во всяких конторах а-ля совок все требуют, чтобы их величали по ИО, даже если обладателю ИО 20 лет.