Вы не вошли.
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
Вот еще пиздеца подвезли
"хочу стать психолухом, на какие мне пойти курсы падскажитя"
Вот еще пиздеца подвезли
"хочу стать психолухом, на какие мне пойти курсы падскажитя"
О, повеяло духом этой.... забыл ник юзерши. Ее еще муж и дочь абьюзили. А дама спрашивала где ей курсы пройти, чтоб тыкать в нос клиентов дипломом.
. Ее еще муж и дочь абьюзили. А дама спрашивала где ей курсы пройти, чтоб тыкать в нос клиентов дипломом.
Ой блять, Лео.
Раньше в айти рвались, теперь альтернативное направление появилось
Ну в айти мозги нужны, а в психологии мели себе языком и деньги греби
Ну в айти мозги нужны, а в психологии мели себе языком и деньги греби
И тарологи в тот же список, у меня дохера знакомых ебанулись и пошли гадать за деньги.
У меня половина бывших одноклассниц, родив сразу после школы и просидев 10 лет в декрете, сейчас стригут бабки в Инстаграмме на психологии после трехдневных курсов. Что удивляться-то.
Ой, давайте найдем в РФ не скурвившийся вуз. В нормальной ситуации действительно ВО лучший вариант, но сейчас негосударственное образование даст больше знаний и навыков, имхо. Это уже более-менее большой рынок со своими сильными игроками, на котором есть не только курсы на коленке "психолог за две недели".
негосударственное образование даст больше знаний и навыков, имхо
Это обычно не касается сфер, затрагивающих физическое или психологическое здоровье человека. Повышать квалификацию - пожалуйста, но базовые знания в полном объеме проще получить в рамках во.
Ой, давайте найдем в РФ не скурвившийся вуз. В нормальной ситуации действительно ВО лучший вариант, но сейчас негосударственное образование даст больше знаний и навыков, имхо. Это уже более-менее большой рынок со своими сильными игроками, на котором есть не только курсы на коленке "психолог за две недели".
Вопрос в длительности образования. Знакомая психолог, работает в гештальт, потратила в совокупности 10 лет (вуз + курсы + супервизия).
И то, работает с очень ограниченным набором проблем.
И нет, стать психологом за полгодика нельзя. Также как и врачом. Потому что и там, и там клинические дисциплины.
Ой, давайте найдем в РФ не скурвившийся вуз.
Ну медвузы давайте отменим. Нуачо,сессии там покупают (моковский вуз, провинциальный вуз видел), зачеты можно легко сдать напором, как и экзамены.
Это обычно не касается сфер, затрагивающих физическое или психологическое здоровье человека. Повышать квалификацию - пожалуйста, но базовые знания в полном объеме проще получить в рамках во.
Анон, в РФ, сейчас - нет. Я про психологическое. Оно никогда не было передовым, а теперь вообще в пизде, фикция. С физическим не сравнивай, психологу трупы препарировать в общем-то без надобности.
Анон, в РФ, сейчас - нет. Я про психологическое. Оно никогда не было передовым, а теперь вообще в пизде, фикция. С физическим не сравнивай, психологу трупы препарировать в общем-то без надобности.
Иди, пожалуйста, в лес с этим. Так-то у нас и враче, которые лечат "Роды помогут", "Травку попей" до хуя и это я в миллионике живу.
С физическим не сравнивай, психологу трупы препарировать в общем-то без надобности
Трупы может ему и не нужны, но понимание определенных медицинских основ ему необходимо. У психолога бывают разные пациенты и было бы не плохо, если бы он мог отличать проблемы головы от проблем тела и вовремя отправить по нужному адресу, например.
Отредактировано (2023-08-23 23:13:31)
Оно никогда не было передовым, а теперь вообще в пизде, фикция.
Конечно фикция, когда каждый второй психолог работает по сертификату, который дают за 3 месяца он-лайн курсов.
Иди, пожалуйста, в лес с этим. Так-то у нас и враче, которые лечат "Роды помогут", "Травку попей" до хуя и это я в миллионике живу.
Анон, меня десять лет назад в государственном вузе учили, что детей в детском саду нужно воспитывать основываясь на их гендере (девочкам куклы, мальчикам машинки, а если наоборот, то это апокалипсис и гомосексуализм). Какая сейчас у аккредитованых учебных программ позиция по гендерному воспитанию? А по ЛГБТ? А по месту женщины в природе? А по домашнему насилию? Хочешь - цепляйся за призрак ВО, но оно просрано. Ну или назови мне вузы, в которых психологии учат без мракобесия и по мировым стандартам, схожу поучусь.
Анон, меня десять лет назад в государственном вузе учили, что детей в детском саду нужно воспитывать основываясь на их гендере (девочкам куклы, мальчикам машинки, а если наоборот, то это апокалипсис и гомосексуализм). Какая сейчас у аккредитованых учебных программ позиция по гендерному воспитанию? А по ЛГБТ? А по месту женщины в природе? А по домашнему насилию? Хочешь - цепляйся за призрак ВО, но оно просрано. Ну или назови мне вузы, в которых психологии учат без мракобесия и по мировым стандартам, схожу поучусь.
Иди, пожалуйста, в лес со своими набросами.
Иди, пожалуйста, в лес со своими набросами.
Сядь пожалуйста в тазик со льдом.
Отредактировано (2023-08-23 23:22:31)
Учить ЛГБТ в детском саду - это мощно.
Анон, меня десять лет назад в государственном вузе учили, что детей в детском саду нужно воспитывать основываясь на их гендере
В каком конкретно учебнике это написано? Потому что у меня был двухлетний курс разнообразных педагогик и психологий и не было там такого. Вообще.
Хочешь - цепляйся за призрак ВО, но оно просрано.
Ну удачи тебе с врачом, который поучится по инетику.
Ну удачи тебе с врачом
Мы сейчас о врачах говорим? Положение почек вряд ли сильно изменилось за последние годы. А психолога я предпочту без отечественного диплома последних/ближайших лет. А что с историей, например? Я слышала, сейчас так классно программы модернизируются, прямо начиная со школьных. Новая прекрасная эра настает.
Мы сейчас о врачах говорим? Положение почек вряд ли сильно изменилось за последние годы.
Ну мне почки лечили канефроном. Итог? МКБ, пиелонефрит и экстренная госпитализация. Город-миллионик. А, в первом стационаре пиелонефрит проглядели и лечили только спазмолитиками Итог? Экстренная госпитализация №2.
А психолога я предпочту без отечественного диплома последних/ближайших лет.
Держи нас в курсе.
Я слышала, сейчас так классно программы модернизируются, прямо начиная со школьных. Новая прекрасная эра настает.
Иди в ТК с этим.
А че с вопросом про учебник? Понял, что обосрался?)))
Отредактировано (2023-08-23 23:53:46)
А че с вопросом про учебник? Понял, что обосрался?)))
Я тебе обещал учебник с цитатами? Проспись.
Я тебе обещал учебник с цитатами? Проспись.
То есть курса гендерной психологии у тебя не было? А, ну хорошо.
Анон, меня десять лет назад в государственном вузе учили, что детей в детском саду нужно воспитывать основываясь на их гендере
Получается наврал. Ок.
Отредактировано (2023-08-24 00:00:17)
Получается наврал. Ок.
Я не знаю, как ты это вывел, но наверное тебе самое качественное ВО в мире помогло. Ступай с миром, ты победил.