Вы не вошли.
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
Здравый смысл
Общепринятые нормы
А что за дева такая le pas de loup?
Что ни пост, то полная беспомощность и «у меня лапки». Как такая вообще до джастика сама добраться умудрилась?
А erzsibett? Сейчас вообще какой-то бессвязный пост https://justforus.diary.ru/p221527669_n … umaesh.htm
когда-то на джасте была такая Озария или как-то так, она так же использовала джаст для потока сознания
я как будто откатилась лет на 10 назад)
когда-то на джасте была такая Озария или как-то так, она так же использовала джаст для потока сознания
я как будто откатилась лет на 10 назад)
о боже, помню ее
https://justforus.diary.ru/p221527492_v … ojstva.htm
Я записалась на осмотр в центр белая роза в москве. По телефону мне сообщили, что, поскольку я не веду половую жизнь, узи мне будут делать трансректально и нужно будет поставить клизму. Клизмы я никогда не ставила, поэтому решила пропить слабительное, которое пьют перед обследованиями. И, скажу честно, меня факт того, что я не могу пройти обследование "нормально", без этой заморочной подготовки и вынуждена делать буквально через одно место хах, очень и очень парит. Это касается и базового осмотра на кресле.
Мне вот любопытно: вообще реально ли сделать узи трансвагинально в моем случае? Если гуглить эту тему на англе, можно найти информацию, что девственность и возможность сделать это узи вообще никак не связаны, что там все смажут, датчик тонкий и т.д. Поделитесь вашими соображениями на этот счет, пожалуйста) Если можно, то стоит ли попросить и как это сделать?... В этот раз я подготовлюсь как к трансректальному узи, но может, если один раз сделать по-обычному, то и дальше можно говорить врачам так-то и так-то.
Охреневаю от советчиц джаста:
Уж лучше вагинально делать. Вы тампонами пользовались когда-нибудь? Если да, то шока от проникновения не будет, хотя датчик конечно больше тампона
Просто врите врачам. Говорите, что был 1 партнёр и чтобы не мучиться с анусом. И так унижаться приходится, так ещё и с врачами лишний раз разговаривать.(не люблю гинекологов, да)
А что не так с советами делать вагинально? Я тоже так делаю, через анус наверняка жутко неудобно и менее информативно.
Вы девственница?
Можно же делать через живот
Не всё можно разглядеть через живот. Мне гинеколог говорила, что в идеале надо и через живот, и трансвагинально.
Советы на джасте абсолютно нормальные. Я не практикую секс с проникновением, но УЗИ всегда трансвагинально, никакого шока, никакой боли.
видимо, зависит от врача) потому что когда мне узи делали трансвагинально, я уже давно была не девственница и многое в жизни повидала, так сказать. но я знатно охуела от трансвагинального узи, мне было весьма неприятно
Вы девственница?
Можно, но оно менее информативно, это все врачи говорят, так что тут надо решать - если там в принципе всё ок, подробнее смотреть не надо, то и похер, а вот если не все хорошо, тут другое.
Как бэ профукать какую-то болячку только лишь потому, что "как же так, мужу не девкой достанусь", имхо, довольно глупо.
Как бэ профукать какую-то болячку только лишь потому, что "как же так, мужу не девкой достанусь", имхо, довольно глупо.
При чем тут муж? (Или это в комментах выдали?) Я даже тампон вставить не могу, пиздец некомфортно и стремно, на трансвагинальном я бы померла. Мне узи через живот как раз делали.
При чем тут муж? (Или это в комментах выдали?) Я даже тампон вставить не могу, пиздец некомфортно и стремно, на трансвагинальном я бы померла. Мне узи через живот как раз делали.
Потерпеть можно. Это твое здоровье. Тот же рак на первой стадии видно только на нормальном УЗИ.
Я даже тампон вставить не могу, пиздец некомфортно и стремно, на трансвагинальном я бы померла.
Ты этого не знаешь. На узи я почти вообще ничего не почувствовал, не сравнить с тампонами.
Но это надо, чтобы узистка нормальная была, конечно.
Потерпеть можно. Это твое здоровье. Тот же рак на первой стадии видно только на нормальном УЗИ.
Да ну нахер, потом с моральной травмой всю жизнь ходить, если реально больно окажется.
Одно дело когда прям подозрение на что-то и необходимость, но я проходила в рамках обследования, чтобы прыщи пофиксить, все что надо было, прекрасно просматривалось через живот. Кто знает что там у ТС.
Но это надо, чтобы узистка нормальная была, конечно
Ты этого не знаешь
Да ну нахер, потом с моральной травмой всю жизнь ходить, если реально больно окажется.
Зато лечить рак шейки матки, который в России очень распространен - это приятно))) Притом когда от него становится реально больно - это уже 4 стадия с высоким риском летальности.
чтобы прыщи пофиксить,
В 2023 году женщины до сих пор не знают анатомии и физиологии...
Просто, пардон, но это довольно глупо, думать что все кто не хочет трансвагинально делать, непременно для мужа себя берегут.
Я не спорю, что процедура может оказаться нормальной, но вон выше и в комментах к посту писали, что бывает пиздец некомфортно, даже не девственницам. Не все на такое готовы при наличии альтернатив. (Хз, правда, почему ТС трансректальное предложили, тоже звучит не очень.)
Зато лечить рак шейки матки, который в России очень распространен - это приятно)))
Никто не говорил, что приятно, но тут уж выбор за человеком, какая потенциальная перспектива больше беспокоит, рак или болезненное узи.
В 2023 году женщины до сих пор не знают анатомии и физиологии...
Отсутствие/наличие желтого тела проверяется таким образом, УЗИ проходилось по направлению от эндокринолога. Знаю или не знаю анатомию и физиологию, а акне в итоге вылечили.
Никто не говорил, что приятно, но тут уж выбор за человеком, какая потенциальная перспектива больше беспокоит, рак или болезненное узи.
Да без проблем, главное, чтобы про врачей-грачей такие не визжали.
На узи я почти вообще ничего не почувствовал, не сравнить с тампонами.
Потому что датчик смазывают гелем поверх презика. Тампон же сухой. Так что да, датчик приятнее.
Да без проблем, главное, чтобы про врачей-грачей такие не визжали.
Ты, анон, обо что-то свое бякаешься. Нежелание делать трансвагинальное узи и нелюбовь к врачам вещи не связанные.
Ну учитывая, что ТС сама не хочет трансректальное узи, советы нормальные. Для меня тоже все ректальные манипуляции очень некомфортны, и я 100% предпочла бы сделать через вагину, даже если это болезненно, чем через жопу.
Анон пишет:Да без проблем, главное, чтобы про врачей-грачей такие не визжали.
Ты, анон, обо что-то свое бякаешься. Нежелание делать трансвагинальное узи и нелюбовь к врачам вещи не связанные.
Анон про то, что если не дай бог из-за нежелания делать УЗИ трансвагинально (неважно, по какой причине) не удастся вовремя диагностировать какую-то бяку, то главное потом, чтобы пациентка не обвиняла врачей в том, что они не пронзили пространство и не поставили диагноз.
Я думаю если бы разницы между трансвагинальным и абдоминальным УЗИ не было никто бы так не ебался. На минуточку датчик может стать переносчиком инфекций (да-да, индивидуальным презик, все дела, но факт). Даже самые современные аппараты УЗИ не взаимозаменяемы.