Вы не вошли.
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
Офигеваю от темы про понаехавших «хочу у тебя пожить» подруг. Бывают же такие наглые особы
https://justforus.diary.ru/p221191407.htm
Какую туристическую визу для россиян сейчас получить реальнее всего?
Rassda: Татарстан
Офигеваю от темы про понаехавших «хочу у тебя пожить» подруг. Бывают же такие наглые особы
Сначала ситуация была брлее-менее понятная, а потом тс оказалась в запарижье. И стало понятно, почему к ней все хотят.
Ой, бля
Так ржал, что забыл, какие там надо документы на визу в Челябинскую область
Кстати, на Чукотку нужна виза, хотя это Россия)
Кстати, на Чукотку нужна виза, хотя это Россия)
Только для трех пограничных островов на территории субъекта
Я, конечно, знала, что Татарстан самобытен и со своим президентом, но визы - это прям новый уровень))
Ссылку бы хоть принес, что как не родной(
А чё, народ в Питере реально бросает машины на Литейном или Лиговском, создавая пробки, чтоб булочку пожрать?
я думаю проблема в том, что старые города европейского образца не предназначены для такого количества машин и это проблема городских властей - решение проблемы парковок, карманов парковочных и дорог.
быдло никто не отменял, но все-таки отсутствие дорожной инфраструктуры - это очень большая проблема
а по поводу булки - вдруг у человека сахар упал, а вася уже успела сделать выводы и монтировкой разбить человеку машину
)
Офисов там всяких до жопы. Если бросил тачку, сегодня не жрал, а тут булошная - как не схватить пирожок по пути?
Всегда есть 2 метода решения проблем, кнутом и пряником. Можно повышать штрафы, ставить на каждом углу дпс, камеры, бить монтировками, но без предложения адекватных альтернатив (увеличение парковочных мест, недорогие парковки, удобные развязки, удобный общественный транспорт и т.д.), такими методами все равно ничего не добьешься, только народ больше озлобится.
увеличение парковочных мест, недорогие парковки, удобные развязки, удобный общественный транспорт и т.д.
Гарантированный способ довести дорожную ситуацию из околокатастрофической в полный коллапс благодаря эффекту Джевонса ну кроме общественного транспорта
Отредактировано (2022-05-19 09:42:00)
Всегда есть 2 метода решения проблем, кнутом и пряником. Можно повышать штрафы, ставить на каждом углу дпс, камеры, бить монтировками, но без предложения адекватных альтернатив (увеличение парковочных мест, недорогие парковки, удобные развязки, удобный общественный транспорт и т.д.), такими методами все равно ничего не добьешься, только народ больше озлобится.
парковки должны быть дорогими, иначе машин будет больше, а не меньше
но без развития общественного транспорта это не решение проблемы, а стрижка денег
но без предложения адекватных альтернатив (увеличение парковочных мест, недорогие парковки, удобные развязки
Увеличение парковочных мест приведёт к увеличению числа машин. Недорогие парковки приведут к увеличению числа машин. Развязки приведут к увеличению числа машин.
Так что это не самые адекватные альтернативы
Адекватная альтернатива куче машин — хороший общественный транспорт с адекватной оплатой. Захотел булочку — вышел на остановке, купил булочку, сел в следующий автобус. Но поскольку фиг ты этого автобуса дождёшься, да и платить за билет дважды никто не хочет, все так и будут брать булочки, бросая собственный транспорт.
парковки должны быть дорогими, иначе машин будет больше, а не меньше
И тогда все равно в России все будут ставить машины на тротуарах и газонах, и не только быдло. И обычные люди, и чиновники, и администрация.
Посмотри хотя бы пару выпусков стопхама и подобных каналов. Рядовая ситуация: рядом парковка бесплатная, через квартал платная удобная парковка, разрешено ставить машины вдоль проезжей части - но машины все равно заезжают на тротуар и газон и устраивают самопарковки. "А чо, в смысле по тротуарам ездить нельзя, а чо парковаться нельзя? Докажи".
Отредактировано (2022-05-19 10:30:35)
быдло никто не отменял, но все-таки отсутствие дорожной инфраструктуры - это очень большая проблема
а по поводу булки - вдруг у человека сахар упал, а вася уже успела сделать выводы и монтировкой разбить человеку машину
Вот же странно, почему-то никто никогда не останавливается за булками, там где камеры фиксируют. А если останавливаются, то номер закрывают. Очень избирательно у них сахар поднимается.
И тогда все равно в России все будут ставить машины на тротуарах и газонах, и не только быдло.
Да не будут ставить массово, если штраф будет тысяч 10, а машину забирать из противоположного конца города с выкупом еще в 10. Сразу много людей вспомнят, что норм поставить и на парковке и пройти 100 метров. Даже половина быдла, если им придется на автобусе ехать в промзону. Конечно, всегда будут те, кому вообще все равно, но их поубавится.
Это прекрасно видно на улицах, где постоянно курсируют эвакуаторы.
Анон пишет:парковки должны быть дорогими, иначе машин будет больше, а не меньше
И тогда все равно в России все будут ставить машины на тротуарах и газонах, и не только быдло. И обычные люди, и чиновники, и администрация.
Посмотри хотя бы пару выпусков стопхама и подобных каналов. Рядовая ситуация: рядом парковка бесплатная, через квартал платная удобная парковка, разрешено ставить машины вдоль проезжей части - но машины все равно заезжают на тротуар и газон и устраивают самопарковки. "А чо, в смысле по тротуарам ездить нельзя, а чо парковаться нельзя? Докажи".
приложение, принимающее фотки от граждан, как обоснование штрафа, и штраф заградительный, а не имущественный ценз, а после пятого раза - лишение прав
дело не в парковках, низкие штрафы = расходы, а не запрет
около моего дома нельзя парковаться один день в неделю, штраф - 1500, таких дней в месяце 4
парковка платная - 6 000 в месяц
штрафы выгоднее, штраф не каждую неделю прилетает
Отредактировано (2022-05-19 10:47:37)
Да не будут ставить массово, если штраф будет тысяч 10, а машину забирать из противоположного конца города с выкупом еще в 10.
Ну сейчас по Москве 3-5 тысяч штраф и 8-10 штраф за штрафплощадку. В Питере емнип 3 и 5. Думаешь это кого-то останавливает?
приложение, принимающее фотки от граждан, как обоснование штрафа, и штраф заградительный, а не имущественный ценз, а после пятого раза - лишение прав
Которое тоже оспаривается. Или "плевать, заплачу, буду ставить где хочу". Разруха не в клозетах и тротуарах, а в головах же.
Думаешь это кого-то останавливает?
Да. Я это глазами вижу, когда на улице после пары рейдов эвакуаторов перестали бездумно парковаться в три ряда. Да, не все, но и это уже не плохо. И чем выше будут штрафы и больше проблем по "извлечению" машины со стоянки, тем меньше будет желающих.
Ну сейчас по Москве 3-5 тысяч штраф и 8-10 штраф за штрафплощадку. В Питере емнип 3 и 5. Думаешь это кого-то останавливает?
если быстро платить, то полторы - Спб. средний чек кафпе в центре города больше, это не заградительный штраф, и вероятность получения штрафа не очень большая
работает только комбо заградительности санкции + ее неотвратимости
Разруха не в клозетах и тротуарах, а в головах же.
это иллюзия каких-то волшебных голов. первое поколение воспитывается штрафами, второе - считает не нарушение нормой, это не волшебством достигается, а политикой государства
первое поколение воспитывается штрафами
Плюсую. Вечные ссылания на благочестивую Европу смешат - вы их штрафы видели? А если этот штраф еще и оплачивать не за 2 клика с приложения? С такими расценками не мудрено соблюдать все, что угодно, а со временем это становится привычкой.
Отредактировано (2022-05-19 12:28:24)