Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-03-25 15:15:20

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Джастик🦞

Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.

Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.

#7226 2016-03-21 19:28:05

Анон

Re: Джастик🦞

Анон пишет:

Это всегда эгоистичность. Всегда. Ребёнок всегда рождается для себя

Почему "для себя" равняют с эгоистичностью, вот этого я никогда не пойму.  :facepalm:

#7227 2016-03-21 19:37:19

Анон

Анон пишет:

Это всегда эгоистичность. Всегда. Ребёнок всегда рождается для себя

Почему "для себя" равняют с эгоистичностью, вот этого я никогда не пойму.  :facepalm:

Ну потому что надо придумать миллион причин, чтобы родить ребёнка, а не честно себе признаться, что ты хочешь размножиться, потому что хотеть такого может только тупая овуляшка. Ну, это с точки зрения малолетне-недоразвитого интернет-сообщества.
Не может быть АДЕКВАТНЫХ причин для инстинктов. Ну вот надо тебе, и ты нашёл человека, с которым хочешь это сделать, а ещё нет никаких причин не делать этого, - вперёд.
Не хочешь детей, нет партнёра, здоровье не позволяет, материальное положение, - это уже причины не заводить детей.
Это не отменяет того, что всегда надо думать головой.

Я повторяюсь, я бездетный анон, и заведу я детей только тогда, когда мне захочется и будут для этого возможности. И это будет мой эгоистичный жест.

Отредактировано (2016-03-21 19:39:12)

#7228 2016-03-21 19:49:15

Анон

http://justforus.diary.ru/p208474619.htm
половина комментаторов в отношениях с секситами, а все туда же советы давать

#7229 2016-03-21 19:52:24

Анон

Анон пишет:

Ну потому что надо придумать миллион причин, чтобы родить ребёнка, а не честно себе признаться, что ты хочешь размножиться, потому что хотеть такого может только тупая овуляшка. Ну, это с точки зрения малолетне-недоразвитого интернет-сообщества.

и мы пришли к тому, что самой правой оказалась все таки Зело с ее позицией.

#7230 2016-03-21 19:55:39

Анон

Все твои бездетные подруги тоже родят, не волнуйся. Все когда-то становятся овуляшками. Как только мужик встретится, которого они капая слюной захотят ебать.

да ты угораешь, ясно всё с тобой.

#7231 2016-03-21 20:05:56

Анон

может быть адекватная причина - показать ребенку мир, поделиться с ним любовью, счастьем и т.д.
если ты будешь ждать, что ребенок тебе перевернет жизнь, то это уже неправильно

#7232 2016-03-21 20:06:23

Анон

Анон пишет:

и мы пришли к тому, что самой правой оказалась все таки Зело с ее позицией.

Дык я и не спорила с позицией Зело.
Мне кажутся нелепыми все попытки девушек найти хоть какую-нибудь причину, зачем им лично нужны дети. Оттуда и лезут заебы с генами, отношениями с мужем, экспериментами и прочей лабудой. А всего лишь надо признаться самим себе, что они дозрели до детей, обстоятельства позволили.
Это все самообман - эти причины. Их не может быть. Никому не надо гробить своё здоровье, тело, часть жизни ради каких-то высоких целей.

Я не оправдываю "безумное рожание", чтоб вы понимали. Как ко всем вещам, к этому следует подходить разумно.

#7233 2016-03-21 20:09:07

Анон

может быть адекватная причина - показать ребенку мир, поделиться с ним любовью, счастьем и т.д.

Ну конечно, от ребёнка не стоит ждать, что он будет тебе подспорьем в старости, отрадой в жизни и прочими хорошими вещами.
Надо осознать, что ребёнок - это отдельный человек, и ты ему должен подарить свою любовь.

#7234 2016-03-21 20:44:32

Анон

Просто ору с "показать ребенку мир". Из разряда суперуебских аргументов родительских - "ты мне жизнью обязан, скажи спасибо, что родили!!!111" Наш мир, как выше писали, не понилэнд и не рай, многие отсюда добровольно уходят, у людей через одного нервные расстройства и депрессии, а ты тут захотел ребенку мир показать. Смешно.

#7235 2016-03-21 20:46:57

Анон

Анон пишет:

Просто ору с "показать ребенку мир". Из разряда суперуебских аргументов родительских - "ты мне жизнью обязан, скажи спасибо, что родили!!!111" Наш мир, как выше писали, не понилэнд и не рай, многие отсюда добровольно уходят, у людей через одного нервные расстройства и депрессии, а ты тут захотел ребенку мир показать. Смешно.

прикинь, да, есть люди, у которых в жизни столько счастья и прочих ресурсов и опыта, что они готовы делиться с кем-то на постоянной основе.

#7236 2016-03-21 21:25:46

Анон

Анон пишет:

прикинь, да, есть люди, у которых в жизни столько счастья и прочих ресурсов и опыта, что они готовы делиться с кем-то на постоянной основе.

И это счастье и ресурсы ни разу не гарантируют, что отдельно взятый ребёнок будет счастлив. И гарантий никаких нет, что это не будет душить конкретного ребёнка, это счастьеце-то.

Отредактировано (2016-03-21 21:26:01)

#7237 2016-03-21 21:32:25

Анон

Анон пишет:

И это счастье и ресурсы ни разу не гарантирует, что отдельно взятый ребёнок будет счастлив. И гарантий никаких нет, что это не будет душить конкретного ребёнка, это счастьеце-то.

в том-то и суть, чтобы показать человеку, как можно быть счастливым в этом мире. только для этого надо самому крепко стоять на ногах. надо заниматься им, возить в поездки, в походы, вместе что-то делать, открывать для него искусство, науки, делиться-делиться-делиться... с другой стороны, показывать пример в работе и достижении целей, позиционирования себя в обществе. если успешно заполнить этим всем детство, пока он не успел нырнуть в подростковый ангст, то шансы получить здоровую личность велики. вот таких людей я наблюдаю вокруг - если их научили в детстве ценить какие-то вещи, они это очень хорошо восприняли.
а что до депрессий и суицидов - никогда не угадаешь, родится ли у тебя маленький кафка по натуре. это болезнь же.

#7238 2016-03-21 21:35:58

Анон

Анон пишет:

И это счастье и ресурсы ни разу не гарантирует, что отдельно взятый ребёнок будет счастлив. И гарантий никаких нет, что это не будет душить конкретного ребёнка, это счастьеце-то.

в том-то и суть, чтобы показать человеку, как можно быть счастливым в этом мире. только для этого надо самому крепко стоять на ногах. надо заниматься им, возить в поездки, в походы, вместе что-то делать, открывать для него искусство, науки, делиться-делиться-делиться... с другой стороны, показывать пример в работе и достижении целей, позиционирования себя в обществе. если успешно заполнить этим всем детство, пока он не успел нырнуть в подростковый ангст, то шансы получить здоровую личность велики. вот таких людей я наблюдаю вокруг - если их научили в детстве ценить какие-то вещи, они это очень хорошо восприняли.
а что до депрессий и суицидов - никогда не угадаешь, родится ли у тебя маленький кафка по натуре. это болезнь же.

Ну я видела много людей, которых поездки, походы и уроки быть счастливыми, ничему не научили. В том числе, и быть счастливым.
Поэтому, поскольку ты не можешь 100% гарантировать своему ребёнку счастья, то и причина "родить, чтобы сделать ребёнка счастливым", не годится.

#7239 2016-03-21 21:39:15

Анон

Анон пишет:

Поэтому, поскольку ты не можешь 100% гарантировать своему ребёнку счастья, то и причина "родить, чтобы сделать ребёнка счастливым", не годится.

Так и рожая для себя ты не можешь гарантировать, что через год тебе возня ребенком не осточертеет и не станет нудной обязанностью, но почему-то это не отменяет того, что рожаешь "для себя".

#7240 2016-03-21 21:45:06

Анон

Анон пишет:

Так и рожая для себя ты не можешь гарантировать, что через год тебе возня ребенком не осточертеет и не станет нудной обязанностью, но почему-то это не отменяет того, что рожаешь "для себя".

Так в этом деле вообще гарантий нет никаких, но причина для себя - это честное признание, а все высокие цели - это завуалированная боязнь признаться самому себе в желании родить ребёнка вот просто так.

#7241 2016-03-21 21:54:43

Анон

Анон пишет:

Так в этом деле вообще гарантий нет никаких, но причина для себя - это честное признание, а все высокие цели - это завуалированная боязнь признаться самому себе в желании родить ребёнка вот просто так.

да, всегда для себя
но есть разница: рожаю чтобы удовлетворить свое желание воспитывать нового человека и любить его
или рожать, потому что жизнь стала не айс, новизна ощущений ушла, хочу прожить первые впечатления заново

#7242 2016-03-21 22:01:08

Анон

Анон пишет:

А я считаю, что это продолжение мысли. Что значит "родить для себя"? "Для себя" что бы что? Что ты хочешь получить для себя, родив ребёнка? И вот на этот вопрос разные люди дают разные ответы, т.к. у них тупо разные потребности. Одни от ребёнка получают одно, другие другое. Кому-то в кайф возиться, воспитывать, обучать, открывать мир для кого-то. Кому-то хочется передать свои, простигосподи, гены, или фамилию (раньше это было более актуально, чем сейчас), кто-то вот чешет чсв об осознание себя яжематерью, кто-то просто боится одиночества, и т.д. и т.п. Само по себе "для себя" ничего не значит.

Отредактировано (2016-03-21 22:01:44)

#7243 2016-03-21 22:24:46

Анон

Чот по-моему, кирпич может прилететь каждому - но это не отменяет разумного поведения типа "не ходить там, где летают кирпичи". Болячки всякие у ребенка могут быть лотерейные - и врожденные, и приобретенные. И родителей может подкосить, или изменится у них что - как вы говорите, в процессе ребенок осточертеет. Это не значит, что те, кто заранее продумывают вопрос со всех сторон, ебанутые, потому что "от всего не подстрахуешься, родится с ДЦП, и что будете делать", как там некоторые написали. Ну родится с ДЦП, че - будут так же по полочкам разбирать проблему и искать варианты решения.

Не знаю, как у вас, аноны, а у меня наблюдения за окружающим миром пока показывают, что плодящиеся на инстинктах - худшие родители, чем те, кто планируют и рационализируют, как сестра хаос и еще несколько девочек там. И передать свои гены, и опробовать имеющиеся педагогические навыки на практике - если это не основная мотивация, а один из факторов - это нормальные причины. Чего всех так баттхертит-то? Какой у вас идеал родителя - расплодились потому, что захотелось, и дальше воспитание как пойдет, без рефлексии и подстройки под ребенка - расти де сорной травой, сам как-нибудь воспитаешься?  O_o

#7244 2016-03-21 22:44:21

Анон

ДжесиДжей и хаос там реально практически одни адекватные. Остальных кидает или в сторону "ололо кровинка, хочу вырастить себе друга, чтобы все как я хотела" или "все хуйня, рожай как кошка, у всех будут дети с аутизмом и дцп"

#7245 2016-03-21 22:51:16

Анон

Анон пишет:

"все хуйня, рожай как кошка, у всех будут дети с аутизмом и дцп"

Вот как же меня бесит этот аргумент, его вообще везде пользуют, безотносительно родов - типа если 100% нельзя подстраховаться/предопределить результат, то вообще не надо ничего делать. Откладывать деньги в финансовую подушку? - Нахуя, завтра свалится кирпич, все равно денег не хватит. Планировать беременность? - Нахуя, все равно могут быть случайные болячки, от всего не застрахуешься. Избегать всякую вредноту типа сигарет/наркотиков/алкоголя - Нахуя, все равно чем-нибудь да заболеешь. У них вероятности как в том анекдоте про динозавров и 50%, блин.  :facepalm:

#7246 2016-03-21 23:13:17

Анон

Я дите из благополучной обеспеченной семьи, со счастливым детством, на первый взгляд "все при мне", ни в чем особо не нуждалась. У меня клиническая депрессия, диагностированная несколькими врачами, сижу на таблетках и хожу к психотерапевту. Долго мучилась от суицидальных мыслей.
И все проблемы у меня начались тогда, когда меня "выбросило" во взрослую жизнь, где я столкнулась со смертями близких, говном в личной жизни, нервотрепками на работах и другими неминуемыми атрибутами нашего мира.
Ребенка невозможно оградить от всего. Или вы хотите из него сделать растение тепличное, которое обоссытся при любом столкновении с говном?

#7247 2016-03-21 23:18:50

Анон

Анон пишет:

Я дите из благополучной обеспеченной семьи, со счастливым детством, на первый взгляд "все при мне", ни в чем особо не нуждалась. У меня клиническая депрессия, диагностированная несколькими врачами, сижу на таблетках и хожу к психотерапевту. Долго мучилась от суицидальных мыслей.
И все проблемы у меня начались тогда, когда меня "выбросило" во взрослую жизнь, где я столкнулась со смертями близких, говном в личной жизни, нервотрепками на работах и другими неминуемыми атрибутами нашего мира.
Ребенка невозможно оградить от всего. Или вы хотите из него сделать растение тепличное, которое обоссытся при любом столкновении с говном?

Это к чему вообще? о_О

Тепличное растение - это тоже плохое воспитание вообще-то, анончик, сочувствую. Гиперопека и все дела. Адекватное воспитание, имхо, это создать ребенку условия для раскрытия его потенциала. Давать пробовать всякое разное, к чему-то даже подталкивать, однозначно обеспечивать при этом надежные любящие тылы, чтоб не боялся ошибаться, и не гнобить за неуспех и несоответствие. Вообще, не бояться пробовать и ошибаться, уметь вставать после падения и продолжать топать в желаемом направлении, и ощущение себя любимым вне зависимости от успешности - то, что родители своим детям должны дать, имхо. Я лично своим детям буду такие условия создавать.

#7248 2016-03-22 00:15:08

Анон

Анон пишет:

Это к чему вообще? о_О

Тепличное растение - это тоже плохое воспитание вообще-то, анончик, сочувствую. Гиперопека и все дела. Адекватное воспитание, имхо, это создать ребенку условия для раскрытия его потенциала. Давать пробовать всякое разное, к чему-то даже подталкивать, однозначно обеспечивать при этом надежные любящие тылы, чтоб не боялся ошибаться, и не гнобить за неуспех и несоответствие. Вообще, не бояться пробовать и ошибаться, уметь вставать после падения и продолжать топать в желаемом направлении, и ощущение себя любимым вне зависимости от успешности - то, что родители своим детям должны дать, имхо. Я лично своим детям буду такие условия создавать.

К тому, что анон выше писал про всяческие условия, которые хотел бы создавать ребенку для счастливой жизни - путешествия, искусство, науки и проч. У меня все вышеперечисленное им было, но не спасло от говнеца)

#7249 2016-03-22 00:24:21

Анон

Анон пишет:

К тому, что анон выше писал про всяческие условия, которые хотел бы создавать ребенку для счастливой жизни - путешествия, искусство, науки и проч. У меня все вышеперечисленное им было, но не спасло от говнеца)

Аааа... ну, это не панацея ж, но в сочетании с другими условиями - чем плохо, когда есть доступ к качественному образованию и путешествиям?) Ты бы предпочел, чтоб у тебя этого не было - думаешь, тогда говнеца бы не было тоже?  :think:

#7250 2016-03-22 06:42:09

Анон

Анон пишет:

Давать пробовать всякое разное, к чему-то даже подталкивать, однозначно обеспечивать при этом надежные любящие тылы, чтоб не боялся ошибаться, и не гнобить за неуспех и несоответствие.

Анон пишет:

я чот не понял, анон предлагает убивать близких и устраивать говно в личной жизни смолоду, чтоб потом проще было?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума