Вы не вошли.
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
С английским в Китае чем дальше, тем бесперспективнее, к сожалению. У меня подруга там работает, ей уже намекнули, что пора сворачиваться, в выпускных классах экзамен уже отменяют, там окончательно решено, что западное вот это вот все не нужно.
Что хорошо в Ашес - она всегда стабильна. Стабильно хамит https://justforus.diary.ru/p220955112.h … #753155081
Ууу, да там вообще перепись терпил.
Самый близкий человек после травматичного эпизода, еще и случившегося не по твоей вине, на тебя еще и наорал? Будь няшей, ответь ему ласково, он же твой богатырь
Отредактировано (2021-11-17 21:56:07)
С английским в Китае чем дальше, тем бесперспективнее, к сожалению. У меня подруга там работает, ей уже намекнули, что пора сворачиваться, в выпускных классах экзамен уже отменяют, там окончательно решено, что западное вот это вот все не нужно.
Вот-вот. Сейчас оставшиеся снимают последние сливки. Максимум кто еще сможет остаться - это нейтивы, так как учеба в Америке/Англии считается неплохим стартом. А работать в Тае или во Вьетнаме за 1000-1500 д после Китая... не очень. Все-таки уровень развития жизни там так себе.
Самый близкий человек после травматичного эпизода, еще и случившегося не по твоей вине, на тебя еще и наорал?
Угу, тоже прихуела. Нет уж, нахуй, нахуй таких "близких" и таких помошничков, которые тебя обосрут и приосанятся сверху.
Самый близкий человек после травматичного эпизода, еще и случившегося не по твоей вине, на тебя еще и наорал? Будь няшей, ответь ему ласково, он же твой богатырь
Реально пиздец. Мне в голову не придёт как-то обзывать человека, с которым приключилась хуйня, даже если и по его вине. А тут «ну стрессанул, ну бывает». Как потом к такому человеку за помощью обращаться, если он так неадекватно реагирует? А если его не попросишь о помощи из-за ебанутого поведения, то нахуй он нужен?
Пафоса столько, словно подруге жизнь спасли
Ничего страшного не случилось, ну пробежала бы за мужиком, потом отцепилась бы.
Пафоса столько, словно подруге жизнь спасли
Тоже поржал. Ебать спаситель, перетрудился, ажно говном поливать начал от такого стресса. Понять и простить, а лучше отсосать ему прям там в благодарность.
https://justforus.diary.ru/p220955055.htm
Вот вроде и понимаешь человека, реально засада произошла. Но финальный твист
![]()
Я реально не понимаю, как можно жить и радоваться жизни в России.
Хочется ответить — никак, Россия для грустных...
Думаю, останься она в Китае далеко не факт что поднимала бы деньги, но практически сто процентов писала бы пост в духе" родных годами не вижу, заперта на чужбине"
Анон пишет:https://justforus.diary.ru/p220955055.htm
![]()
Я реально не понимаю, как можно жить и радоваться жизни в России.
Думаю, останься она в Китае далеко не факт что поднимала бы деньги, но практически сто процентов писала бы пост в духе" родных годами не вижу, заперта на чужбине"
Люди ведь не используют зум/вичат/скайп для связи....
Анон пишет:Анон пишет:https://justforus.diary.ru/p220955055.htm
![]()
Люди ведь не используют зум/вичат/скайп для связи....
Безотносительности ебанашки из Китая.
Для тебя зум и прочее равносильно личному общению?
Я другой анон, но год не видел семью и да, мы общаемся каждый день, для меня это одинаково.
Я родных два года уже не видела, все общение он-лайн. Да, тяжело, очень скучаю. Но выбирая между опциями "слетать увидеть родных и застрять в родном городе на нищенской зарплате" и "отличная зарплата и налаженная жизнь в другой стране, но долго не увидишь родных лично", я однозначно выберу второе, так что отлично понимаю юзера, который недоволен тем, что у него не получилось улететь обратно в Китай.
Еще один другой анон
Я родных два года уже не видела, все общение он-лайн. Да, тяжело, очень скучаю. Но выбирая между опциями "слетать увидеть родных и застрять в родном городе на нищенской зарплате" и "отличная зарплата и налаженная жизнь в другой стране, но долго не увидишь родных лично", я однозначно выберу второе, так что отлично понимаю юзера, который недоволен тем, что у него не получилось улететь обратно в Китай.
Еще один другой анон
Это хорошо что родные впорядке. А у меня за ковидный год смерти в семье и почти все переболели ковидом, в том числе очень тяжело. И для меня стоило многих слез решение не лететь из заграницы к умирающей родственнице и потом на похороны.
Ещё один анон, не живущий на родине
ну да, ну да, если тебе норм, значит и всем должно быть норм по зуму, и нечего выебываться и куда-то еще летать.
При чем тут я?
Это, как раз, выше кто-то пишет, что ТС непременно бы ныла и скучала. Схуяли? Всем людям теперь скайпа недостаточно? Если тебе недостаточно, то и всем так?
У меня тоже в семье люди тяжело болели (не ковидом, но с операциями, реанимациями и т.д.), и мне тоже многих нервов и слез стоило решение не приезжать в Россию. Но благодаря этому решению я смогла оплатить им весьма недёшевое лечение.
Везде плюсы и минусы.
отлично понимаю юзера, который недоволен тем, что у него не получилось улететь обратно
Я этого юзера тоже понимаю.
Но концепция "чему радоваться в РФ" и прочее заламывание рук не одобряю, сорямба. Мерзко звучит.
Безотносительности ебанашки из Китая.
Да. Спокойно списываюсь раз в неделю. И созвон 1-2 раза в месяц.
И те знакомые, которым сейчас не хотят продлевать визы в Китае, бегают и ищут пути не возвращаться обратно в свои страны. Если выбирать между "зарплатой в 500-800 баксов, но родные рядом" и "сижу в Китае, вижу родных во время онлайн-связи, но при этом могу 1000 баксов семье отправлять и себе на счет откладывать столько же", то все выбирают Китай.
https://justforus.diary.ru/p220956797_g … inacii.htm
Очередной парад антиваксеров
Сейчас набегут местные тарологи-астрологи и начнут яро доказывать, как они верят в свою ложь что они не наживаются на лошках, а честно помогают?
А я работу зачем-то ищу
Это, как раз, выше кто-то пишет, что ТС непременно бы ныла и скучала. Схуяли? Всем людям теперь скайпа недостаточно? Если тебе недостаточно, то и всем так?
Ну ТС то ноет и считает несуществующие миллионы. При этом по рассуждениям видно, что плана там изначально не было "то ли ипотеку взяла бы (в вашей сраной депрессивной рашке) то ли в другую страну поехала бы (а почему это я сейчас не рассматриваю эту страну, раз планировала а тут так вышло что этап с Китаем пришлось пропустить)"? ТС там не много написала, но страдашки однозначные. Такие люди найдут обо что бякнуться и где нафантазировать. Вообще не факт, что ее друзьяшкам в Китае так уж хорошо живется, но она уверена, что там миллионы на пустом месте, а она такая неудачница. ИМХО она бы в любой ситуации бякнулась и страдала бы.
Анон, в Китае сейчас тем хреново, кто от уплаты налогов уклонялся или фальшивые компании открывал. Не думали люди, что за год работы должны быть отчеты и прочие вещи И то приходят в псб, начинают плакаться, как хреново в их странах, а в России еще и с ковидом никак не могут справиться - и им дают временную визу на поиск решения. Но для этого надо хоть немного на китайском говорить. Остальные вполне нормально работают.
И план с квартирой и переездом делают многие. Квартира либо остается как вторая помощь родителям, если нет квартиры от их родителей. Либо переезжают в новую страну, обустраиваются и продают.
В Китае нельзя получить гражданство. Только если выйдешь замуж. И то, там другие заморочки. А вот как неплохой трамплин - вполне, чем все и пользуются.
Отредактировано (2021-11-19 17:52:25)
А вот родственник поставил Спутник и сгорел
https://justforus.diary.ru/p220956797.htm?from=60