Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-03-25 15:15:20

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Джастик🦞

Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.

Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.

#7176 2016-03-19 16:02:54

Анон

Re: Джастик🦞

О, Семен Семеныч, мамина фиялочка-корзиночка, сидящая на шее всю жизнь, набижала!

#7177 2016-03-19 16:03:29

Анон

Анон пишет:

сначала логику отрасти в своих высказываниях, тебе все верно указали

Так. И где же провал в логике? Ну-ка покажи.

#7178 2016-03-19 16:03:30

Анон

Анон пишет:

сам догадаешься?

понял, что обосрался, начал сразу смайлики ставить и отвечать цитатами? ок

#7179 2016-03-19 16:04:06

Анон

Анон пишет:

понял, что обосрался, начал сразу смайлики ставить и отвечать цитатами? ок

то есть не догадалась? ну тогда понятно, почему с работой не складывается.

#7180 2016-03-19 16:04:42

Анон

Анон пишет:

тебе 2 раза процитировали уже: аноны 7168 и 7173

#7181 2016-03-19 16:16:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

тебе 2 раза процитировали уже: аноны 7168 и 7173

Ты объясни, а не цитированием балуйся, которому каждыый свой смысл приписывает. А не можешь - так и скажи.

#7182 2016-03-19 16:18:39

Анон

Йобана, что тут опять за пирдуха :facepalm:
Никогда б не подумал, что для кого-то быть содержанкой такая больная тема. У вас времени что ли слишком много? Ах да... :facepalm:

Искали бы посты лучше на джасте интересные.

#7183 2016-03-19 16:22:12

Анон

Анон пишет:

Ты объясни, а не цитированием балуйся, которому каждыый свой смысл приписывает. А не можешь - так и скажи.

будучи одним лицом с аноном нумер 7173, я уже все давно объяснил  :lol:
а ты-то можешь объяснить, почему в твоих цитатах не подразумевалось противоречия?

#7184 2016-03-19 16:24:57

Анон

на колу мочало начинай сначала, обсудили же это говно пару страниц назад, но нет, бомбежка не окончена

#7185 2016-03-19 16:24:57

Анон

Я не уважаю людей, которые всю жизнь так и не могут избавиться от зависимости от родителей.
Если узнаю такое о новых знакомых, почти всегда позже всплывают и другие вещи, типа "что мама скажет", "не могу поехать в поездку, мама будет волноваться", "мама не хочет" и "пора рожать, мама сказала" и т.д. Так что - неспособность отделиться от родительской юбки в большинстве случаев это печальный диагноз. Который перерастает в то говно, что на правдорубе часто скачет и по "японским няшкам" упарывается, ну и другие примеры.

#7186 2016-03-19 16:30:50

Анон

Анон пишет:

Я не уважаю людей, которые всю жизнь так и не могут избавиться от зависимости от родителей.

можно замуж выйти и съехать, но от родительского авторитета не избавиться. есличо.
позиция понятная, но с фразами "жить с родителями норм" и "я себя лучше других не считаю" не оч смотрится рядом.
если показалось, сорян. но, видимо, не мне одной.

#7187 2016-03-19 16:42:14

Анон

Что еще заметила - как порш обвинять, то обвинять что насосала, или кто там, Хаос без мужчины не прожила бы - так летят. А как услышат, что от родителей зависимость это тоже зависимость - сразу бомбит.

#7188 2016-03-19 16:44:19

Анон

Анон пишет:

можно замуж выйти и съехать, но от родительского авторитета не избавиться. есличо.
позиция понятная, но с фразами "жить с родителями норм" и "я себя лучше других не считаю" не оч смотрится рядом.

ну да,  если с шеи родителей пересесть на шею мужа - то это мало напоминает избавление от авторитета.
А те, кто начинает самостоятельно жить сами - вполне быстро эмансипируются. Другое дело, что в россии это крайне маленький процент.

#7189 2016-03-19 16:51:19

Анон

Анон пишет:

А те, кто начинает самостоятельно жить сами - вполне быстро эмансипируются. Другое дело, что в россии это крайне маленький процент.

ну почему же, есть уехавшие учиться в другие города в 16-18 лет (например, поспешившие сбежать от токсичных родителей)
есть те, кто рожает, живя с родителями, ибо на собственное жилье не хватает.
если ты не в браке, съехать еще сложнее, ибо съем или ипотека стоят дохера, и обычно покрываются из зп одного из супругов.
опять же, переезд в квартиру, доставшуюся в наследство от бабушки, можно ли назвать полноценным становлением на ноги?
короче, тьма нюансов, нефиг обобщать

#7190 2016-03-19 18:55:08

Анон

Анон пишет:

но, видимо, не мне одной.

+1

#7191 2016-03-19 23:47:41

Анон

Анон пишет:

и живут впятером в однушке. А ни дай бог таких несъехавших детей  несколько штук - вообще ад.
Если уж родители такие помоглающие, то пусть бы молодые отложили деньги и приобрели жилье или сняли бы. Рожать в квартире родителей если только это не хоромы - нафиг плодить бедноту. А потом все будут смотреть на старшее поколение с мыслью "помри уже побыстрее".

#7192 2016-03-20 05:51:31

Анон

Анон пишет:

если показалось, сорян. но, видимо, не мне одной.

извинения приняты.

#7193 2016-03-20 08:12:05

Анон

О, конечно! Ты станешь самостоятельным и крутым, только когда ты возьмешь Ипотеку!

#7194 2016-03-20 08:59:13

Анон

Анон пишет:

и живут впятером в однушке. А ни дай бог таких несъехавших детей  несколько штук - вообще ад.
Если уж родители такие помоглающие, то пусть бы молодые отложили деньги и приобрели жилье или сняли бы. Рожать в квартире родителей если только это не хоромы - нафиг плодить бедноту. А потом все будут смотреть на старшее поколение с мыслью "помри уже побыстрее".

ну вот почему сразу в однушке?
точно с такими же мыслями будут смотреть на родителей, которые живы и одни занимают целую жилплощадь, и чо?
помогающие родители - это сложно представить. с чего они будут помогать, с пенсии? они помогают как раз уходом за ребенком, сидят с ним (далеко ходить не надо), в сад водят, кормят.
если у бабушки отдельная комната и у ребенка - тоже, то будет не теснее, чем в семье с двумя детьми (так же 4 человека)
катастрофы в таком проживании нет, кучу семей знаю

#7195 2016-03-20 13:05:01

Анон

Анон пишет:

О, конечно! Ты станешь самостоятельным и крутым, только когда ты возьмешь Ипотеку!

ты не поверишь - можно включить мозг и заработать. Ипотека на короткий срок не кабала. Бояться ипотеки и поэтому сидеть у мамы до ее смерти - мда.

Анон пишет:

молодая семья вообще получается для себя не поживет и не отделиться?
На кухне будет маман командовать или следить, одежки сто процентов будет стирать и убираться. Это ужасно, анон. Честно. Ты себе бы такого хотел? Хочется на выходных поваляться и потрахаться, но за стеной мама. Хочется насвинячить в кухне - но мама не поймет. Хочется ходить голышом тебе и мужу - но мама же. Ребенок не сразу появляется (в большинстве своем), а потом еще мелкий несколько лет. Так что как раз молодым можно оторваться и расслабиться. Но если это все под присмотром мамы... бож. зачем??

#7196 2016-03-20 14:12:02

Анон

Живу  в пятикомнатной квартире с родителями в центре Москвы.
Я должна свалить в однушку в жопе мира, чтобы аноны не обвиняли меня в том, что я несамостоятельная? Конечно, уже циан открываю.

Есть случаи, когда родители обеспечены. Не на маленькую сумму в месяц живут, а зарабатывают много, имеют пассивный доход, а ещё при этом помогают детям.
Да, это мой случай. Мне дают деньги родители, и я на них путешествую, покупаю одежду и заправляю машину.
Ещё я работаю, но моя зарплата даже одной десятой не составляет от семейного бюджета в месяц.
Моих родителей все устраивает. Когда я не беру деньги, они смертельно обижаются.
Так что не вангуйте, пожалуйста, по поводу того, что давать-то дают, но на деле страдают!

#7197 2016-03-20 14:23:42

Анон

Анон пишет:

ты не поверишь - можно включить мозг и заработать. Ипотека на короткий срок не кабала. Бояться ипотеки и поэтому сидеть у мамы до ее смерти - мда.

Анон пишет:

молодая семья вообще получается для себя не поживет и не отделиться?
На кухне будет маман командовать или следить, одежки сто процентов будет стирать и убираться. Это ужасно, анон. Честно. Ты себе бы такого хотел? Хочется на выходных поваляться и потрахаться, но за стеной мама. Хочется насвинячить в кухне - но мама не поймет. Хочется ходить голышом тебе и мужу - но мама же. Ребенок не сразу появляется (в большинстве своем), а потом еще мелкий несколько лет. Так что как раз молодым можно оторваться и расслабиться. Но если это все под присмотром мамы... бож. зачем??

каждый хотел бы себе зп в 100к, отдельную жилплощадь, престижную работу и идеальный брак. но мы в реальной жизни, а не в пони-лэнде.
не все маман - адски свекрови и тещи. есть такие, которые нормально живут с молодыми.
я же говорю не про тех бунтарей, которые в 17-20 лет не нагулялись, ищут любые пути свалить от мамки и расслабиться.
ну, бывает так, что доходы не позволяют влезть в ипотеку И завести ребенка - приходится выбирать что-то одно. почему бы и не родить, живя с мамой, если хочется? мама поможет, посидит с ним, а у вас будет хоть время выбраться на те же посиделки с друзьями или концерт, потому что мелкого уложит спать бабушка.
это уже вопрос приоритетов. я не знаю, сколько тебе лет, но в 25+ "хочется насвинячить на кухне и оторваться на вписке, а мамка ругает (((" - это тоже не очень-то зрелая позиция, просто не в финансовом плане.

#7198 2016-03-20 15:44:00

Анон

Не знаю, сколько тебе лет, анон, но лет 30 назад жить с родителями было нормой. Мама, папа, ребёнок и бабушка в двушке, бабушка с дедушкой и мама-папа с ребенком-двумя в трешке - так жили и далеко не всегда это было адом.

Да, это мой случай. Мне дают деньги родители, и я на них путешествую, покупаю одежду и заправляю машину.
Ещё я работаю, но моя зарплата даже одной десятой не составляет от семейного бюджета в месяц.

Ща тебя либо заклеймят мажором на шее папки с мамкой, либо обвиняет в том, что "хвастаешься и выплясываешь". А вообще, здорово, анон. Я даже немножко завидую.)

#7199 2016-03-20 19:38:19

Анон

Сразу видно, что тема джастика. Опять курочки деньгами меряются. А чем еще мериться-то.

#7200 2016-03-20 20:55:38

Анон

лучше бы она завязалась
http://justforus.diary.ru/p208459586.htm

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума