Вы не вошли.
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
С каких пор взять ипотеку = заебаться и отказаться от путешествий и личной жизни?
я другой анон, но зачастую, когда ипотеку берешь один, а зп не прямо вах-вах, то на путешествия тупо денег нет
Судя по посту, ТС там неплохо зарабатывает, так что это явно не тот случай.
Вот странно, что мать отдала сестре квартиру и теперь живёт не с ней, а с другой дочерью.
С каких пор взять ипотеку = заебаться и отказаться от путешествий и личной жизни?
С таких, что ТС кроме ипотеки придётся платить за свою квартиру коммуналку и ещё матери на жизнь давать.
А у парня/мужа может быть и своя хата или может захотеться брать вместе жильё побольше в ипотеку, куда торопиться то в таком случае?
Даже в самом плохом варианте можно будет разменять трешку в любой момент буквально.
А то странные такие комментарии «это же мать, не трогайте ее квартиру», при том, что мать почему-то другую дочь обеспечила жильём, а с этой требует оплаты квартиры и дополнительных денег, а свои накопления расчехлять не желает. Нет, конечно, кто везёт, на том и едут, но странно поддерживать такую логику
А у парня/мужа может быть и своя хата или может захотеться брать вместе жильё побольше в ипотеку, куда торопиться то в таком случае?
Там ещё ни парня, ни мужа нет в обозримом будущем, а жить отдельно хочется сейчас.
А то странные такие комментарии «это же мать, не трогайте ее квартиру», при том, что мать почему-то другую дочь обеспечила жильём, а с этой требует оплаты квартиры и дополнительных денег, а свои накопления расчехлять не желает. Нет, конечно, кто везёт, на том и едут, но странно поддерживать такую логику
Интересно, если тс реально скажет, что не будет давать матери деньги, что она сделает?
Анон пишет:А то странные такие комментарии «это же мать, не трогайте ее квартиру», при том, что мать почему-то другую дочь обеспечила жильём, а с этой требует оплаты квартиры и дополнительных денег, а свои накопления расчехлять не желает. Нет, конечно, кто везёт, на том и едут, но странно поддерживать такую логику
Интересно, если тс реально скажет, что не будет давать матери деньги, что она сделает?
Не будет платить за квартиру, и ТС достанутся огромные долги?
А нахуя брать ипотеку, если у тебя в собственности трешка? Снимаешь себе спокойно, где хочешь, и на что хватает, не привязан к району и городу.
Отредактировано (2021-10-28 12:48:01)
Там ещё ни парня, ни мужа нет в обозримом будущем, а жить отдельно хочется сейчас.
Так на съёме можно жить отдельно, в чем проблема то?
Анон пишет:Анон пишет:А то странные такие комментарии «это же мать, не трогайте ее квартиру», при том, что мать почему-то другую дочь обеспечила жильём, а с этой требует оплаты квартиры и дополнительных денег, а свои накопления расчехлять не желает. Нет, конечно, кто везёт, на том и едут, но странно поддерживать такую логику
Не будет платить за квартиру, и ТС достанутся огромные долги?
Так за квартиру-тог тс будет платить, а вот деньги "на жизнь" давать не будет.
А отдавать деньги за квартиру, в которой живет мама и которую ей нельзя считать «своей» ей нравится?))
Нет, потому она хочет своё жильё и думает, куда маму пристроить.
Анон пишет:С каких пор взять ипотеку = заебаться и отказаться от путешествий и личной жизни?
А нахуя брать ипотеку, если у тебя в собственности трешка?
Снимаешь себе спокойно, где хочешь, и на что хватает, не привязан к району и городу.
Лично мне претит отдавать деньги чужому дяде за съем. У меня тоже есть трёшка, в которой сейчас живёт бабушка, но я взяла ипотеку. Лет через 15-20 у меня будет в собственности уже минимум две квартиры, одну из которых я смогу сдавать и такой расклад мне нравится намного больше. Вопрос приоритетов, видимо.
А если район не понравится/работу поменяет/ещё что-то, опять ебаться с продажей и платить налог?
Не проще ли поснимать какое-то время и определиться, что вообще нужно от жизни?
В 30 лет уже обычно более-менее понятно, чего хочется от жизни. ТС не 20 лет. Но даже если что-то очень радикально и резко изменится, ипотечную квартиру можно сдать, если не хочется "ебаться с продажей и платить налог".
В 30 лет уже обычно более-менее понятно, чего хочется от жизни. ТС не 20 лет. Но даже если что-то очень радикально и резко изменится, ипотечную квартиру можно сдать, если не хочется "ебаться с продажей и платить налог".
ТС ни дня одна не жила без маминого контроля, так что сравнивать ее с другими 30-летними странно.
Ну да; сдать квартиру, и брать третью? Или опять обоже снимать?)) Ну лол.
Те, кто топит за съём, наверное, сами рано туда уехали?
В нормальных семьях родители помогают детям с жильем/взносом и т.д.
Поэтому тех, кто будет впрягаться в ипотеку, имея свою (реально, по документам, а не обещанную) трёшку - ну наберется немного, я думаю.
Но тут семья уже "ненормальная", раз тс не может находиться с матерью на одной территории.
Ну так поэтому не нужно отказываться от своего и бросаться с головой в ипотеку на одном только желании «жить отдельно», а подумать рациональнее
Те, кто топит за съём, наверное, сами рано туда уехали?
Ну лично я в похожей ситуации, только с двушкой, и выбираю съем по вышеназванным причинам. Насмотрелся на знакомых с ипотекой, сам в это лезть не хочу. Может, если обзаведусь семьей, возьму вместе с мужем, а пока так.
Анон пишет:Те, кто топит за съём, наверное, сами рано туда уехали?
Ну лично я в похожей ситуации, только с двушкой, и выбираю съем по вышеназванным причинам. Насмотрелся на знакомых с ипотекой, сам в это лезть не хочу. Может, если обзаведусь семьей, возьму вместе с мужем, а пока так.
А некоторым, как и тс, просто жалко отдавать за съём, когда можно на выходе получить две квартиры.
А некоторым, как и тс, просто жалко отдавать за съём, когда можно на выходе получить две квартиры.
Я однажды посчитал, в моем городе съем в хорошем районе выйдет в два раза дешевле ипотеки в так себе спальнике на 20 лет. Если у ТС нет нормальных накоплений на первый взнос и зарплата не позволяет погасить сильно досрочно, для нее это может быть не так легко.