Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-03-25 15:15:20

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Джастик🦞

Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.

Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.

#71851 2021-10-28 12:07:40

Анон

Re: Джастик🦞

Анон пишет:

С каких пор взять ипотеку = заебаться и отказаться от путешествий и личной жизни?

я другой анон, но зачастую, когда ипотеку берешь один, а зп не прямо вах-вах, то на путешествия тупо денег нет

#71852 2021-10-28 12:10:40

Анон

Судя по посту, ТС там неплохо зарабатывает, так что это явно не тот случай.

#71853 2021-10-28 12:31:46

Анон

Вот странно, что мать отдала сестре квартиру и теперь живёт не с ней, а с другой дочерью.

#71854 2021-10-28 12:39:56

Анон

Анон пишет:

С каких пор взять ипотеку = заебаться и отказаться от путешествий и личной жизни?

С таких, что ТС кроме ипотеки придётся платить за свою квартиру коммуналку и ещё матери на жизнь давать.

А у парня/мужа может быть и своя хата или может захотеться брать вместе жильё побольше в ипотеку, куда торопиться то в таком случае?
Даже в самом плохом варианте можно будет разменять трешку в любой момент буквально.

#71855 2021-10-28 12:42:09

Анон

А то странные такие комментарии «это же мать, не трогайте ее квартиру», при том, что мать почему-то другую дочь обеспечила жильём, а с этой требует оплаты квартиры и дополнительных денег, а свои накопления расчехлять не желает. Нет, конечно, кто везёт, на том и едут, но странно поддерживать такую логику

#71856 2021-10-28 12:45:03

Анон

Анон пишет:

А у парня/мужа может быть и своя хата или может захотеться брать вместе жильё побольше в ипотеку, куда торопиться то в таком случае?

Там ещё ни парня, ни мужа нет в обозримом будущем, а жить отдельно хочется сейчас.

#71857 2021-10-28 12:46:22

Анон

Анон пишет:

А то странные такие комментарии «это же мать, не трогайте ее квартиру», при том, что мать почему-то другую дочь обеспечила жильём, а с этой требует оплаты квартиры и дополнительных денег, а свои накопления расчехлять не желает. Нет, конечно, кто везёт, на том и едут, но странно поддерживать такую логику

Интересно, если тс реально скажет, что не будет давать матери деньги, что она сделает?

#71858 2021-10-28 12:47:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Интересно, если тс реально скажет, что не будет давать матери деньги, что она сделает?

Не будет платить за квартиру, и ТС достанутся огромные долги?

#71859 2021-10-28 12:47:41

Анон

Анон пишет:

А нахуя брать ипотеку, если у тебя в собственности трешка?  O_o  Снимаешь себе спокойно, где хочешь, и на что хватает, не привязан к району и городу.

Отредактировано (2021-10-28 12:48:01)

#71860 2021-10-28 12:48:09

Анон

Анон пишет:

Там ещё ни парня, ни мужа нет в обозримом будущем, а жить отдельно хочется сейчас.

Так на съёме можно жить отдельно, в чем проблема то?

#71861 2021-10-28 12:48:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Не будет платить за квартиру, и ТС достанутся огромные долги?

Так за квартиру-тог тс будет платить, а вот деньги "на жизнь" давать не будет.

#71862 2021-10-28 12:49:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В том, что не факт, что тс это понравится. Она и сама говорит же, что ей не хочется деньги просто так отдавать за чужое.

#71863 2021-10-28 12:51:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

В том, что не факт, что тс это понравится. Она и сама говорит же, что ей не хочется деньги просто так отдавать за чужое.

А отдавать деньги за квартиру, в которой живет мама и которую ей нельзя считать «своей» ей нравится?))

#71864 2021-10-28 12:54:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А отдавать деньги за квартиру, в которой живет мама и которую ей нельзя считать «своей» ей нравится?))

Нет, потому она хочет своё жильё и думает, куда маму пристроить.

#71865 2021-10-28 13:35:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А нахуя брать ипотеку, если у тебя в собственности трешка?  O_o  Снимаешь себе спокойно, где хочешь, и на что хватает, не привязан к району и городу.

Лично мне претит отдавать деньги чужому дяде за съем. У меня тоже есть трёшка, в которой сейчас живёт бабушка, но я взяла ипотеку. Лет через 15-20 у меня будет в собственности уже минимум две квартиры, одну из которых я смогу сдавать и такой расклад мне нравится намного больше. Вопрос приоритетов, видимо.

#71866 2021-10-28 13:46:38

Анон

А если район не понравится/работу поменяет/ещё что-то, опять ебаться с продажей и платить налог?
Не проще ли поснимать какое-то время и определиться, что вообще нужно от жизни?

#71867 2021-10-28 14:09:29

Анон

В 30 лет уже обычно более-менее понятно, чего хочется от жизни. ТС не 20 лет. Но даже если что-то очень радикально и резко изменится, ипотечную квартиру можно сдать, если не хочется "ебаться с продажей и платить налог".

#71868 2021-10-28 14:17:04

Анон

Анон пишет:

В 30 лет уже обычно более-менее понятно, чего хочется от жизни. ТС не 20 лет. Но даже если что-то очень радикально и резко изменится, ипотечную квартиру можно сдать, если не хочется "ебаться с продажей и платить налог".

ТС ни дня одна не жила без маминого контроля, так что сравнивать ее с другими 30-летними странно.
Ну да; сдать квартиру, и брать третью? Или опять обоже снимать?)) Ну лол.

#71869 2021-10-28 15:00:21

Анон

Те, кто топит за съём, наверное, сами рано туда уехали?

#71870 2021-10-28 15:10:25

Анон

В нормальных семьях родители помогают детям с жильем/взносом и т.д.
Поэтому тех, кто будет впрягаться в ипотеку, имея свою (реально, по документам, а не обещанную) трёшку - ну наберется немного, я думаю.

#71871 2021-10-28 15:34:35

Анон

Но тут семья уже "ненормальная", раз тс не может находиться с матерью на одной территории.

#71872 2021-10-28 15:37:41

Анон

Ну так поэтому не нужно отказываться от своего и бросаться с головой в ипотеку на одном только желании «жить отдельно», а подумать рациональнее

#71873 2021-10-28 15:39:16

Анон

Анон пишет:

Ну лично я в похожей ситуации, только с двушкой, и выбираю съем по вышеназванным причинам. Насмотрелся на знакомых с ипотекой, сам в это лезть не хочу. Может, если обзаведусь семьей, возьму вместе с мужем, а пока так.

#71874 2021-10-28 15:43:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну лично я в похожей ситуации, только с двушкой, и выбираю съем по вышеназванным причинам. Насмотрелся на знакомых с ипотекой, сам в это лезть не хочу. Может, если обзаведусь семьей, возьму вместе с мужем, а пока так.

А некоторым, как и тс, просто жалко отдавать за съём, когда можно на выходе получить две квартиры.

#71875 2021-10-28 15:57:38

Анон

Анон пишет:

А некоторым, как и тс, просто жалко отдавать за съём, когда можно на выходе получить две квартиры.

Я однажды посчитал, в моем городе съем в хорошем районе выйдет в два раза дешевле ипотеки в так себе спальнике на 20 лет. Если у ТС нет нормальных накоплений на первый взнос и зарплата не позволяет погасить сильно досрочно, для нее это может быть не так легко.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума