Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-03-25 15:15:20

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Джастик🦞

Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.

Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.

#70726 2021-07-10 10:43:50

Анон

Re: Джастик🦞

О том, что пикник стал веганским "внезапно", мы знаем только со слов ТС, которая вместо того, чтобы просто заменить сливочное масло растительным, предпочла послать друзей мужа нафиг.

#70727 2021-07-10 10:46:51

Анон

Анон пишет:

О том, что пикник стал веганским "внезапно", мы знаем только со слов ТС, которая вместо того, чтобы просто заменить сливочное масло растительным, предпочла послать друзей мужа нафиг.

иии... имела полное право это сделать??
ты за чо топишь-то?
позвали на мероприятие - сдохни, но втиснись в платье, в котором тебя там хотят видеть?

#70728 2021-07-10 10:49:02

Анон

Анон пишет:

Никто не призывает выгонять ТС, уточняют только, что в чужой монастырь со своим уставом не лезут. Попустись, анончик, а то по плящущим буквам кажется, что у тебя уже внутричерепное давление повысилось от возмущения.

еще раз. уточни, уточнятель, имеет ли тс право после этого звать тех же самых друзей мужа в свой монастырь на мясную вечеринку?

Отредактировано (2021-07-10 10:49:55)

#70729 2021-07-10 10:50:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

иии... имела полное право это сделать??
ты за чо топишь-то?
позвали на мероприятие - сдохни, но втиснись в платье, в котором тебя там хотят видеть?

Нет конечно. Не нравится - можешь не ходить. Но и бомбить на весь интернет, что под тебя отказались прогибаться, когда ты сам отказался проявить минимальную гибкость - по меньшей мере странно.

#70730 2021-07-10 10:51:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Никто не призывает выгонять ТС, уточняют только, что в чужой монастырь со своим уставом не лезут. Попустись, анончик, а то по плящущим буквам кажется, что у тебя уже внутричерепное давление повысилось от возмущения.

еще раз. уточни, уточнятель, имеет ли тс право после этого звать тех же самых друзей мужа в свой монастырь на мясную вечеринку?

Может. И друзья так же могут отказаться.
А вот орать, бомбить и бросаться говном из-за баррикад уже будет очень глупо.

#70731 2021-07-10 10:52:01

Анон

Анон пишет:

Нет конечно. Не нравится - можешь не ходить. Но и бомбить на весь интернет, что под тебя отказались прогибаться, когда ты сам отказался проявить минимальную гибкость - по меньшей мере странно

Минимальной гибкостью здесь было бы не разглядывать тарелку, из которой ест другой человек, принюхиваясь, а что там? А нет ли там капли животного масла?

#70732 2021-07-10 10:52:56

Анон

Анон пишет:

Но и бомбить на весь интернет, что под тебя отказались прогибаться,

Прогибаться - это дать человеку пожрать его собственную еду? На пикнике, где с ним можно вообще не пересекаться, если нет желания?
А бомбить на весь интернет - это пост "а как вы думаете, они неправы или я слишком серьезно это воспринимаю"? )

#70733 2021-07-10 10:57:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет конечно. Не нравится - можешь не ходить. Но и бомбить на весь интернет, что под тебя отказались прогибаться, когда ты сам отказался проявить минимальную гибкость - по меньшей мере странно

Минимальной гибкостью здесь было бы не разглядывать тарелку, из которой ест другой человек, принюхиваясь, а что там? А нет ли там капли животного масла?

То есть, гибкость должны проявлять только другие люди, но не ты сам? Как интересно.

#70734 2021-07-10 11:03:35

Анон

Если бы кто-то объявил томатную вечеринку и там бомбил на всех, кто посмел бы принести и зохавать огурец, я бы посчитал его ебанутым. Веганское "право на вето" более понятным не выглядит, разве что толерантность к помидорной диете еще не придумали.

#70735 2021-07-10 11:04:54

Анон

Анон пишет:

То есть, гибкость должны проявлять только другие люди, но не ты сам? Как интересно.

Гибкость должен проявлять тот:
- кому это приятно
- кому проще пойти на уступку
- кто в силу каких-то причин обязан по статусу (например, в зависимых отношениях типа "большой клиент и очень заинтересованный в нем поставщик")

Уступить здесь куда проще друзьям - это не их еда, они ее не едят, она их вообще не волнует. Но почему-то топят за то, что уступить должна была ТС, потому что у нее "статус" не тот. Ну и нахрена такие игры в типа дружеских отношениях? Может, лучше общаться с людьми, с которыми ты на одной волне - "я не лезу в твою тарелку, ты не лезешь в мою"?

#70736 2021-07-10 11:09:11

Анон

У них ещё нет никаких дружеских отношений, она просто +1. И отношений не будет, потому что я бы на месте друзей офигела, если бы пригласила практически левого человека на тематическую вечеринку, а он с лету сказал, что ему нафиг не нужны такие знакомства.
Ну, не нужны так не нужны. Атмосфера будет лучше и легче.

#70737 2021-07-10 11:11:51

Анон

Анон пишет:

Если бы кто-то объявил томатную вечеринку и там бомбил на всех, кто посмел бы принести и зохавать огурец, я бы посчитал его ебанутым. Веганское "право на вето" более понятным не выглядит, разве что толерантность к помидорной диете еще не придумали.

Ещё можно придти в гости к мусульманам и у них на глазах демонстративно сожрать шмат сала, после того, как они попросили сало не приносить.
И потом возмущаться, что второго приглашения не последовало.

#70738 2021-07-10 11:14:14

Анон

Анон пишет:

Ещё можно придти в гости к мусульманам и у них на глазах демонстративно сожрать шмат сала

А демонстративно в случае ТС это как?
Я не понимаю жарку на сливочном масле и сам почти никогда его не использую, но надо сильно постараться, чтобы заметить пожаренное на нем в чужой тарелке.

Отредактировано (2021-07-10 11:14:37)

#70739 2021-07-10 11:17:34

Анон

Анон пишет:

Ещё можно придти в гости к мусульманам и у них на глазах демонстративно сожрать шмат сала, после того, как они попросили сало не приносить.
И потом возмущаться, что второго приглашения не последовало.

В этой ситуации мусульмане должны разворошить блюдо в поисках в нем сала, чтобы убедиться, что его там точно нет, хотя это блюдо не их, и есть они его не будут. И да, я бы посчитал, что мусульмане ебанулись: Коран не запрещает питаться рядом с человеком, который ест сало, главное, чтобы не произошло смешение халяльной еды и нехаляльной в рамках одного мусульманина.

#70740 2021-07-10 11:18:11

Анон

Анон пишет:

И отношений не будет, потому что я бы на месте друзей офигела, если бы пригласила практически левого человека на тематическую вечеринку

Даже если бы это была действительно тематическая вечеринка, а не "покажем, что не готовым удариться в веганство тут не место", что страшного бы случилось, если бы один гость принес огурец вместо помидора, что испортит атмосфэру?
Но понятно, что тем друзьям, как и тебе, важнее, что она "какой-то +1", нехуй тут.

Отредактировано (2021-07-10 11:19:11)

#70741 2021-07-10 11:33:18

Анон

Анон пишет:

У них ещё нет никаких дружеских отношений, она просто +1. И отношений не будет, потому что я бы на месте друзей офигела, если бы пригласила практически левого человека на тематическую вечеринку, а он с лету сказал, что ему нафиг не нужны такие знакомства.

Совместный пикник с женами-мужьями друзей как-то подразумевает, что люди там соберутся разные. Можно, конечно, настаивать, что "у нас тут своя атмосфера", но тогда ТС может пригласить всех на шашлыки и заклеймить отказавшихся ебанатами. А че они, хозяев не уважают? А чё им, гибкость не проявить? Кмк, тот же сорт ебанины - что бегать за людьми с мясом, что бегать за людьми с тофу.

#70742 2021-07-10 13:23:22

Анон

У меня есть вообще непопулярное мнение, что люди, считающие свои тараканы — веганство, религию и прочее поводом требовать к себе особого отношения от других людей — ебануты по определению. И от них надо максимально дистанцироваться и радоваться, что тараканов они показали до того, как ты по недоразумению влез в эту тусу.

#70743 2021-07-10 13:30:18

Анон

Анон пишет:

Если ты ставишь за цель познакомиться с людьми и с ними позависать, то пожертвуешь своим желудком удобством.

Ну вот хороший вопрос: а к чему знакомство и общение с людьми, которые не заинтересованы в тебе и априори ставят свое удобство выше твоего и заходят с позиции сверху? Тут где-то анон верно сказал, что это попахивает местечковой дедовщиной и дело не в том, что при виде блюда, жареного на животном масле у них случится нервный срыв и развал пикника, а просто это такой способ обозначить "ты тут никто, правила устанавливаем мы". Потому что нормальные люди, именно уважающие своих гостей, всегда рады пойти навстречу и найти компромисс. Вон как отписывался непьющий анон, который не против, чтобы гости приносили выпить с собой. Это нормальный подход, он уважает своих гостей и доверяет им, что они не будут насвинячиваться из своей фляжки. Но при этом он уважает и свои границы, поэтому сам для них закупать спиртное не будет. Всем пис.

Отредактировано (2021-07-10 13:32:02)

#70744 2021-07-10 13:44:28

Анон

Я могу понять людей, которые хотят устроить трезвую вечеринку, потому что поведение выпивших людей все-таки часто меняется, но запрет есть собственную еду, причем даже не у тебя дома, а где-то в нейтральном месте... хз, это что-то на уровне "запретил принести с собой жвачку или шоколадку", какой-то нездоровый уровень контроля.
Молочная шоколадка, кстати, тоже нон-веган продукт же. Могу понять нежелание ТС ввязываться в такое мероприятие, где она может оказаться трупоедным диссидентом даже абсолютно случайно, потому что такая шоколадка у нее была

Отредактировано (2021-07-10 13:50:04)

#70745 2021-07-10 14:17:57

Анон

Анон пишет:

У меня есть вообще непопулярное мнение, что люди, считающие свои тараканы — веганство, религию и прочее поводом требовать к себе особого отношения от других людей — ебануты по определению. И от них надо максимально дистанцироваться и радоваться, что тараканов они показали до того, как ты по недоразумению влез в эту тусу.

Поддерживаю.

Анон пишет:

Это нормальный подход, он уважает своих гостей и доверяет им, что они не будут насвинячиваться из своей фляжки. Но при этом он уважает и свои границы, поэтому сам для них закупать спиртное не будет. Всем пис.

Да у нас даже не границы, мы просто обозначаем что считаем алкоголь вредным и отказываемся от него по этим соображениям, поэтому выставлять алкоголь для гостей кажется не этичным.

#70746 2021-07-10 14:20:16

Анон

Что забавно, я вот анон вполне бухающий, и мне было бы немного неприятно, если бы вот так мне сказали, что ни-ни, не вздумай. Хотя да, все равно бы пошел. Но если бы мне просто обозначили, что вот смотри, мы не пьем, а ты как хочешь, я бы все равно не принес ничего с собой. Но мне было бы приятно, что мне дали возможность выбора.

#70747 2021-07-10 14:33:49

Анон

Есть у меня ощущение, аноны, что тс нам где-то припезднула или накрутила, мб в том числе для себя. Уж что-то слишком ебанутая ситуация получается, сериальная слишком. Какая-то черепашка пиздит.
Но вообще хз, это моя личная имха

#70748 2021-07-10 14:38:59

Анон

Анон пишет:

потому что я бы на месте друзей офигела, если бы пригласила практически левого человека на тематическую вечеринку

Вечеринка не была тематической, это муж ТС сравнил отсутствие животных продуктов с другими условиями, чтобы она проще к этому отнеслась. И в итоге сам не пошел )) Вероятно, ему тоже не очень понравилось отношение "хозяев", хотя он сам веган.
А вообще в компании уже не только веганы, но "тематика" всегда веганская - это звучит неприятно. Может, конечно, всех устраивает, хз... Но хорошим тоном считается все-таки для всяких веганов и людей с непереносимостями что-то сварганить (или хотя бы разрешить им взять или заказать свое), а не настаивать на том, чтобы жрали что дают. А в обратную сторону как будто нельзя.

Отредактировано (2021-07-10 14:39:39)

#70749 2021-07-10 15:19:05

Анон

Анон пишет:

Есть у меня ощущение, аноны, что тс нам где-то припезднула или накрутила, мб в том числе для себя. Уж что-то слишком ебанутая ситуация получается, сериальная слишком. Какая-то черепашка пиздит.
Но вообще хз, это моя личная имха

Там она в комментах написала, что муж в итоге тоже не пошёл и не расстроился, потому что там есть один "радикал", которого не любят. Вангую, что в компании один ебанат, который всех готов заебать, а другие просто не могут с ним спорить.

#70750 2021-07-10 15:43:35

Анон

Или мужик понял, что если он пойдёт, то жена ему потом мозг проест, что он поставил друзей выше интересов жены.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума