Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-03-25 15:15:20

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Джастик🦞

Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.

Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.

#70701 2021-07-10 02:00:30

Анон

Re: Джастик🦞

Анон пишет:

В чем проблема? Мы не пьем, но когда приглашаем друзей даже к себе в гости, говорим что с нас безалкогольные напитки, кто хочет выпить, приносите с собой.

Ну вот для тебя это не принципиально, есть люди для которых иначе. И как-то всрато тащить с собой алкоголь, если тебя попросили этого не делать. Ну или возмущаться, что для тебя не сделали исключение.

#70702 2021-07-10 03:04:57

Анон

Анон пишет:

И как-то всрато тащить с собой алкоголь, если тебя попросили этого не делать.

Почему всрато? Я считаю, это очень ебанутая тема, когда ты не просто сам для себя выбираешь какой-то лайфстайл, а впадаешь в истерику, если кто-то другой ему не соответствует. Точно так же я бы счел ебанутыми пляски мясоедов, которые бы оскорбились  об то, что веган принесет свое, веганское, и будет есть. Точно так же, как заставлять пить непьющего и прочие опции конченых.

#70703 2021-07-10 03:15:46

Анон

Мне вообще показалось, что педалирование веганства для ТС было сделано для того, чтобы не принимать ее в компанию.

#70704 2021-07-10 03:26:23

Анон

Анон пишет:

Почему всрато? Я считаю, это очень ебанутая тема, когда ты не просто сам для себя выбираешь какой-то лайфстайл, а впадаешь в истерику, если кто-то другой ему не соответствует.

Ты опять всех судишь по себе. Даже если ты чего-то не понимаешь, или не принимаешь, позиция «наплевать на  просьбу и сделать так как мне удобно на чужой террирории» сама по себе всратая. Я об этом.

#70705 2021-07-10 03:42:21

Анон

Анон пишет:

е. Даже если ты чего-то не понимаешь, или не принимаешь, позиция «наплевать на  просьбу и сделать так как мне удобно на чужой террирории» сама по себе всратая. Я об этом.

Анон, позиция "наплевать на просьбу" работает в обе стороны. Вы приглашаете человека и заведомо его ограничиваете, мотивируя это своей прихотью. Это хуйня. И, собсна, тс так и рассудила в итоге. В нормальном обществе действует правило не лезть в чужие трусы, тарелки и религиозные верования. Те, кто считают нормальным указывать, что есть другому человеку — ебанашки.

#70706 2021-07-10 03:52:17

Анон

Анон пишет:

В нормальном обществе действует правило не лезть в чужие трусы, тарелки и религиозные верования. Те, кто считают нормальным указывать, что есть другому человеку — ебанашки.

У тебя очень странная позиция, если честно. Ебануто попросить гостя не делать то, что мне неприятно? Если гость не согласен с моим условием, у него как бы есть возможность не прийти и тут без обид, это его право. Условно, если люди едят собачатину, это для них культурная норма и они не видят в этом ничего плохого.По-твоему это нормально, если они притащат свою собачатину на пикник, после просьбы этого не делать, чтобы остальные люди тригерились и блевали? То же самое не тащить не кошерную еду на праздник к ереям, если тебя предупредили, что такое не едят. Или свинину и алкоголь к мусульманам. Можно кучу примеров приводить.
Дома ешь что хочешь, или если смешанная компания идет в ресторан, то странно бякаться, что при тебе что-то неприемлемое едят.

Отредактировано (2021-07-10 03:57:43)

#70707 2021-07-10 04:03:49

Анон

Анон пишет:

если они притащат свою собачатину на пикник, после просьбы этого не делать, чтобы остальные люди тригерились и блевали?

Не передергивай, плез.

Анон пишет:

Можно кучу примеров приводить.

Ты можешь привести примеров сколько хочешь, но пока ты осуждаешь другого человека за то, что он ест неугодное тебе — ты ебанашка. Извини, но это правда. Уважение к своим границам подразумевает уважение и к чужим тоже. Если человек принес некошерную еду _для себя_, а не требует, чтобы ее ели евреи  — то да, выть и трястись, что это неприятно — это очень по-конченому.
Ты можешь быть иудеем, веганом, мусульманином, трезвенником, — это все в твоих границах, пока ты не начинаешь требовать соблюдать твои загоны от других людей. Поэтому, да, если у тебя есть сомнения на этот счет — не приглашай тех, кто не твой собрат по разуму. Потому что лазить в чужую тарелку и скулить, что тебя аскарбили маслом — тупо. Точно так же, если ты диабетик, требовать, чтобы все кругом придерживались твоей диеты, а то тебе грустненько.

#70708 2021-07-10 04:11:05

Анон

Анон пишет:

Ты можешь привести примеров сколько хочешь, но пока ты осуждаешь другого человека за то, что он ест неугодное тебе — ты ебанашка.

:facepalm: при чем здесь осуждение? Устроить веганскую пати, где большинство будет веганы и попросить нести только веганскую еду это не прийти к тебе домой и сказать «ты ублюдочный мясоед, как ты можешь есть то, что бегало?!». Не нарушать чужие границы на чужой территории, особенно после просьбы, это вопрос уважения, а не твоей личной свободы. Странно, что ты этого не понимаешь.

Отредактировано (2021-07-10 04:14:22)

#70709 2021-07-10 08:35:36

Анон

Есть такая вещь как воспитание. Этикет.
Хозяин мероприятия имеет полное право организовать это мероприятие так, как он хочет. Дресскод, просьба приходить без детей, плюс 1 в приглашении или никаких "плюс 1", меню и т.д.
Если гостю что-то не нравится, то он может вежливо отказаться и не приходить, если его правила мероприятия не устраивают. Если гость имеет хоть какие-то представления о воспитании, конечно.
А если с воспитанием проблема, то люди прутся в шорталях на мероприятия с дресскодом, тащат детей и левых чуваков, когда просят придти без них и возмущаются, что хозяева в своём доме накрывают стол по своим правилам (даже если те заранее об этом предупреждают).

#70710 2021-07-10 09:09:09

Анон

Я все никак не пойму, почему пикник с друзьями = припереться в чужой дом в грязных сапогах. ТС там такой же "хозяин", как остальные, она планировала принести свою еду, а не завалиться чисто на чужие харчи. Да и переобувание в прыжке в веганскую вечеринку именно после того, как муж решил взять ТС, хотя она не единственная не-веганка в компании, намекает на то, что им жмет не невеганская пища, а именно ТС.
И тем более не понимаю выплясы тут про мерзких девиц, тащущих чопопало, учитывая, что ТС в итоге как раз никуда не пошла.

#70711 2021-07-10 09:13:11

Анон

Анон пишет:

Да и переобувание в прыжке в веганскую вечеринку именно после того, как муж решил взять ТС, хотя она не единственная не-веганка в компании, намекает на то, что им жмет не невеганская пища, а именно ТС.

+1
Ещё можно было бы понять, если бы ТС отстаивала право жарить шашлыки на глазах у веганов. Но кукуруза? Грибы с маслом? Кто-то либо очень не хочет пускать ее в компанию, либо очень любит прогибать всех под свои личные хотелки.

#70712 2021-07-10 09:39:28

Анон

Анон пишет:

Ну, смотри. Если ты ставишь за цель познакомиться с людьми и с ними позависать, то пожертвуешь своим желудком удобством. Тебя тоже никто не обязывает учитывать все особенности других людей, когда  ты сам  устраиваешь мероприятие. Ну это как люди которые идут на свадьбу, а потом жалуются, что там какая-то еда не такая была.

мне в этой ситуации реально непонятно, как долго от меня ожидают ужиматься.

это только в этот раз (=знакомство, свадьба)?
или во все последующие разы тоже?

потому что если это чисто ну вот в этот раз так хозяева решили - ок, я подстроюсь. тематическая вечеринка, хорошо.

но если в дальнейшем расклад такой, что в гости ко мне они будут носить свою веганскую еду, а мне к ним свою ну никак нельзя, то нах мне с такими людьми вообще знакомиться?

Отредактировано (2021-07-10 09:40:23)

#70713 2021-07-10 09:44:11

Анон

Анон пишет:

ТС там такой же "хозяин", как остальные

Нет, она новый человек, приглашенный в давно сложившуюся компанию, так что она не хозяин, а гость. А гость должен или принимать установленные правила или не приходить вовсе.

#70714 2021-07-10 09:55:31

Анон

Анон пишет:

Нет, она новый человек, приглашенный в давно сложившуюся компанию, так что она не хозяин, а гость.

Согласен, дедовщина - это заебись.

Анон пишет:

А гость должен или принимать установленные правила или не приходить вовсе.

Она и не пришла, че вы пляшете-то с тем, как вас не уважили?

#70715 2021-07-10 10:01:18

Анон

Анон пишет:

Нет, она новый человек, приглашенный в давно сложившуюся компанию, так что она не хозяин, а гость. А гость должен или принимать установленные правила или не приходить вовсе.

Интересные у тебя понятия. У меня наоборот - если ко мне приходят гости, то я должен позаботиться о том, чтобы им было комфортно. У меня есть подруга вегетарианка, когда она приходит, я готовлю рис с грибами, который все едят, или что-то в этом духе. Или можно принести что-то с собой для себя. Или как иначе? К нам-мясоедам приходит веган с салатом, нам надо его гнать и насмехаться, чтобы он не смел даже мимокрокодить со своим салатом?

#70716 2021-07-10 10:01:29

Анон

Вообще не понимаю проблемы. Если человек принес еду для себя, сам же ее и съел, никому не навязывал и на общий стол не ставил (или на общий поставил что-то другое), то какая разница, что он принес? Ему фейс-контроль по контейнеру устроят или что? Если все едят пирожки с капустой, например, а один - свой с мясом, то бякнуться можно, только заглянув соседу в пирожок, но нахуя.

#70717 2021-07-10 10:01:40

Анон

Анон пишет:

Согласен, дедовщина - это заебись.

Да-да, и дресскод - это дедовщина, и меню - дедовщина и любые просьбы хозяев мероприятия- это тоже дедовщина.
В каком жестоком мире мы живём.

Анон пишет:

че вы пляшете-то с тем, как вас не уважили?

Пляшешь тут только ты и возмущаешься, что в другом доме могут быть другие правила.

#70718 2021-07-10 10:03:27

Анон

Анон пишет:

Да-да, и дресскод - это дедовщина, и меню - дедовщина и любые просьбы хозяев мероприятия- это тоже дедовщина.

Нет, дедовщина - это следование понятиям о том, что новый человек ни на что права не имеет.

Анон пишет:

Пляшешь тут только ты и возмущаешься, что в другом доме могут быть другие правила.

Пляшут ебантии, призывающие выгнать ТС за НаРуШенИе ШвиТых ПравИл оттуда, куда она сама не пошла.

Отредактировано (2021-07-10 10:05:56)

#70719 2021-07-10 10:08:15

Анон

Анон пишет:

В каком жестоком мире мы живём

Так объясни же мне, что мне делать с моей подругой из примера выше? Гнаться за ней с курицей, чтобы не смела отступать от хозяйского меню? Мне кажется, мы тут будем больше ебанусси, чем люди, которые спокойно едят каждый свое.

#70720 2021-07-10 10:09:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Интересные у тебя понятия. У меня наоборот - если ко мне приходят гости, то я должен позаботиться о том, чтобы им было комфортно. У меня есть подруга вегетарианка, когда она приходит, я готовлю рис с грибами, который все едят, или что-то в этом духе. Или можно принести что-то с собой для себя. Или как иначе? К нам-мясоедам приходит веган с салатом, нам надо его гнать и насмехаться, чтобы он не смел даже мимокрокодить со своим салатом?

Не, если тебе не принципиально, то пусть приходят со своим, это нормально, я тоже так делаю для своих гостей с особенностями в питании. Но и строго очертить рамки тоже нормально, если для людей какой-то вопрос имеет принципиальное значение.

#70721 2021-07-10 10:13:02

Анон

Анон пишет:

Не, если тебе не принципиально, то пусть приходят со своим, это нормально, я тоже так делаю для своих гостей с особенностями в питании. Но и строго очертить рамки тоже нормально, если для людей какой-то вопрос имеет принципиальное значение.

В таком случае стоит предупреждать заранее. "У нас планируется пати только для веганов, вся еда должна быть строго веганская". Тут люди решают сами, ок им или не ок
А если это:
- приходите к нам на пикник!
- ура, придем!
- еда будет только веганская
- хорошо, принесу свое
- НЕТ
То это какие-то ебанутые пляски

#70722 2021-07-10 10:13:15

Анон

Анон пишет:

Пляшут ебантии, призывающие выгнать ТС за НаРуШенИе ШвиТых ПравИл оттуда, куда она сама не пошла.

Никто не призывает выгонять ТС, уточняют только, что в чужой монастырь со своим уставом не лезут. Попустись, анончик, а то по плящущим буквам кажется, что у тебя уже внутричерепное давление повысилось от возмущения.

#70723 2021-07-10 10:17:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В таком случае стоит предупреждать заранее. "У нас планируется пати только для веганов, вся еда должна быть строго веганская". Тут люди решают сами, ок им или не ок
А если это:
- приходите к нам на пикник!
- ура, придем!
- еда будет только веганская
- хорошо, принесу свое
- НЕТ
То это какие-то ебанутые пляски

Там было немного по-другому:
1. Муж пригласил ТС к своим друзьям на уже запланированное мероприятие
2. Когда друзья узнали, что муж пригласил к ним ТС, они предупредили, что принесенная еда должна быть веганской
3. ТС: "а я уже давно придумала принести невеганскую еду! Раз так, то и идите вы нахуй со своими ограничениями!!!!"

#70724 2021-07-10 10:31:26

Анон

По-моему, люди, которым не похуй, что кто-то в своем углу стола/на своем пледике в парке пожрет даже не жирный пахучий кусок мяса, а гриб в масле, - больные. У себя в доме тм имеют право хоть по состоянию лобковых волос гостей сортировать, но общаться с ними, дружиться - данунахуй.

#70725 2021-07-10 10:34:44

Анон

Эти друзья веганы (не все, но главные), и после того, как они узнали, что я приду, сказали, что пикник должен быть веганским.

Муж пригласил не в гости к друзьям, а на общий пикник. Веганы в компании не все, и веганская тема всплыла только после того, как какие-то "главные" узнали, что будет ТС, и даже масло не ок (хотя какое им дело, что у ТС - растительное масло или животное? Его же не видно и не слышно). Тут именно этот gatekeeping / дедовщина, называйте как хотите, когда альфа-самцы / самки думают, что они вправе решать за всю компанию. И с этими людьми ТС предлагается подружиться? Ну извините, но дружить я, как и ТС, видимо, могу с равными, а когда потенциальные "друзья" назначили себя главными, а тебя омежкой, даже ещё ни разу не встретив, то нафига такая "дружба"?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума