Вы не вошли.
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
Но сам факт, что таких людей становится больше, это правда.
Не знаю как в России, но в США, к примеру, растет не количество детей рожденных с аутизмом, а возможность доступа к диагностике. Особенно до 3х лет. Вот и статистика растет.
растет не количество детей рожденных с аутизмом, а возможность доступа к диагностике. Особенно до 3х лет. Вот и статистика растет.
именно так.
а возможность доступа к диагностике.
Не знаю как в Штатах, но в Израиле и Европе с доступом к диагностике все неплохо уже достаточно длительный период, и тенденция заметно растущая. Я понимаю, что наверное не хочется в это верить, но страусиная тактика и самоуспокоение тут дело херовое. Лучше признать, что проблема существует и пусть обратят на это внимание.
Не знаю как в Штатах, но в Израиле и Европе с доступом к диагностике все неплохо уже достаточно длительный период, и тенденция заметно растущая.
Конечно, в Израиле и в Европе доход распределен равномерно между всеми гражданами и абсолютно все имеют одинаковые возможности и доступ к диагностике
Дело не в вере, а в том как статистика работает.
Отредактировано (2021-06-23 03:27:03)
Дело не в вере, а в том как статистика работает.
Нет, если быть точным, это тоже предположения. На самом деле исследователи сегодня не знают, чем точно обусловлен значительный рост заболеваемости аутизмом, зафиксированный в течение последних 20 лет, и особенности диагностики только одна из версий Поэтому говорить о росте корректно, а вот утверждать, что это точно статистика вследствие диагностики — нет. Нет таких подтвержденных данных на сегодня.
Поэтому говорить о росте корректно, а вот утверждать, что это точно статистика вследствие диагностики — нет. Нет таких подтвержденных данных на сегодня.
Каких подтвержденных данных нет? Статистика это не одна общая цифра, нужно смотреть на выборку по разным группам. И вот когда у тебя будут подтвержденные данные, что все группы в одинаковых условиях, вот тогда и можно говорить, что он растет.
Раньше "странненьких" детей тупо пиздили, и они либо не выживали, либо более-менее успешно натаскивались (а потом вымирали в раннем взрослом возрасте, но на аутизм это бы не списали).
Каких подтвержденных данных нет? Статистика это не одна общая цифра, нужно смотреть на выборку по разным группам. И вот когда у тебя будут подтвержденные данные, что все группы в одинаковых условиях, вот тогда и можно говорить, что он растет.
Нет, анон, научные исследования работают не так. Рост заболеваемости — есть, это научный факт, есть скачкообразный рывок за последние 20 лет. А чем он объясняется — 100% точных данных нет. Нельзя с уверенностью сказать, что это только за счет диагностики, поэтому другие факторы не влияют. Поэтому и говорят, что предположительно сыграл такой фактор. А может и нет, может, это связано с образом жизни, переменами климата, может, комплекс всех этих факторов и так далее. Поэтому говорить, что точно эпидемического роста нет, это просто диагностика — также ненаучно и голословно, как и говорить, что это из-за прививок. Две стороны одной медали.
Диагностика это одна из причин, почему таких детей стало "статистически больше", раньше такие были странненькими и если болели в лёгкой форме, то и за больных не считались. Аналогично, как в самом начале обживания коронавируса в России, его тоже типа не было, всем ставили диагноз ОРВИ и лечили парацетамолом, а потом начали диагностировать и число заболевших резко скакнуло вверх.
Но опять же, на нее нельзя всех списывать. Я понимаю, как это выглядит в глазах родителей таких детей. Ай, что вы тут ноете, не стало больше больных, есть просто дообследованные. Но это совершенно хуевый подход. Ок, а если вы ошибаетесь и есть какие-то факторы, о которых мы не знаем? Повторяя вот эту мантру "ита просто диагностика", вполне вероятно, херится шанс предотвратить болезнь возможно для сотен тысяч людей.
Я думаю, тут и диагностика лучше стала, на здоровье негативно влияют факторы окружающей среды и сохранённые беременности.
Ну так да, сейчас медицина спасает всех, кого раньше природа отбраковывала, вот и плохеет общий генофонд.
ну так можете перестать поддерживать до последнего, чтобы сохранить беременность? Знакомой в Европе прямо говорили, что нет смысла класть в больницу на ранних стадиях. Если ребенок отбраковывается, то и сохранять не нужно.
ну так можете перестать поддерживать до последнего, чтобы сохранить беременность?
Ну это хорошо говорить,пока это не твой ребенок
Да понятно, что своего ребёнка хочется сохранить.
Но странно тянуть такие беременнности, а потом заявлять, что ребёнок больной из-за прививок. Когда ребёнок больной потому, что ему биологически предполагалось не рождаться.
Это грустно, но вот так биология работает.
ну так можете перестать поддерживать до последнего, чтобы сохранить беременность? Знакомой в Европе прямо говорили, что нет смысла класть в больницу на ранних стадиях. Если ребенок отбраковывается, то и сохранять не нужно.
По такой логике и большой части хроников нужно убивать. Ну смысл на них бабло тратить?
У меня СПКЯ + ещё пара заболеваний, из-за которых мне в принципе недоступно ничего кроме ЭКО, а в начале беременности из-за прогестероновой недостаточности меня с очень большой вероятностью ждёт сохранение. И вот такое мнение бесит и очень расстраивает, потому что на здоровье ребёнка это не повлияет, проблема только в моих гормонах. На таких сроках невозможно узнать, причина в слабом плоде или в здоровье матери.
Ну значит не дано тебе нормально выносить и родить, ну что поделаешь, такое здоровье. Как будто планета вымрет. За тебя африканки и азиатки в поле по пять штук здоровых младенцев нарожают и не заметят.
Слишком жирно.
Но странно тянуть такие беременнности, а потом заявлять, что ребёнок больной из-за прививок. Когда ребёнок больной потому, что ему биологически предполагалось не рождаться
Но этот "вытянутый" ребёнок может появиться здоровым и сбой никогда не произойдёт. Тут не угадаешь, чем беременность закончится.
Тут не угадаешь, чем беременность закончится.
Это конечно, потому и тянут.
Я не говорю, что надо пускать все на самотёк, я просто к тому, что при том, что это сплошь и рядом, странно искать виноватых в вакцинах блять (
Проще обвинить вакцины, чем собственные гены.
Склонна верить. Когда-то читала на эту тему статью (кому интересно, вот она: https://m.vk.com/@stop_gormon-steroidna … eremennyh), которая мне запомнилась и инфа из нее запала в голову. Не знаю насколько это все доказательно, но сабж показался мне логичным.
Отредактировано (2021-06-23 20:16:19)
Анон пишет:ну так можете перестать поддерживать до последнего, чтобы сохранить беременность? Знакомой в Европе прямо говорили, что нет смысла класть в больницу на ранних стадиях. Если ребенок отбраковывается, то и сохранять не нужно.
У меня СПКЯ + ещё пара заболеваний, из-за которых мне в принципе недоступно ничего кроме ЭКО, а в начале беременности из-за прогестероновой недостаточности меня с очень большой вероятностью ждёт сохранение. И вот такое мнение бесит и очень расстраивает, потому что на здоровье ребёнка это не повлияет, проблема только в моих гормонах. На таких сроках невозможно узнать, причина в слабом плоде или в здоровье матери.
Речь больше про назначения не по назначениям и сохранения для статистики (туда же и самостоятельные роды, чтобы статистику не портить), патамушта так нада в матушке россии. Конечно же, у вас ситуация особая и тут все как раз понятно. Удачи вам!
Отредактировано (2021-06-23 20:21:07)
Я не говорю, что надо пускать все на самотёк, я просто к тому, что при том, что это сплошь и рядом, странно искать виноватых в вакцинах блять (
А это надо гореть в аду тому уроду, который пропихнул сфальсифицированную теорию о связи с прививками, а куча замордованных родителей ухватились за нее, как за последнюю надежду. Я все же очень надеюсь, что появится в ближайшее время адекватная инфа о причинах аутизма.
Отредактировано (2021-06-24 00:41:18)