Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-03-25 15:15:20

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Джастик🦞

Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.

Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.

#70426 2021-06-23 01:29:55

Анон

Re: Джастик🦞

Анон пишет:

Но сам факт, что таких людей становится больше, это правда.

Не знаю как в России, но в США, к примеру, растет не количество детей рожденных с аутизмом, а возможность доступа к диагностике. Особенно до 3х лет. Вот и статистика растет.

#70427 2021-06-23 02:07:05

Анон

Анон пишет:

растет не количество детей рожденных с аутизмом, а возможность доступа к диагностике. Особенно до 3х лет. Вот и статистика растет.

именно так.

#70428 2021-06-23 02:29:24

Анон

Анон пишет:

а возможность доступа к диагностике.

Не знаю как в Штатах, но в Израиле и Европе с доступом к диагностике все неплохо уже достаточно длительный период, и тенденция заметно растущая. Я понимаю, что наверное не хочется в это верить, но страусиная тактика и самоуспокоение тут дело херовое. Лучше признать, что проблема существует и пусть обратят на это внимание.

#70429 2021-06-23 03:26:31

Анон

Анон пишет:

Не знаю как в Штатах, но в Израиле и Европе с доступом к диагностике все неплохо уже достаточно длительный период, и тенденция заметно растущая.

Конечно, в Израиле и в Европе доход распределен равномерно между всеми гражданами и абсолютно все имеют одинаковые возможности и доступ к диагностике :sacrasm:
Дело не в вере, а в том как статистика работает.

Отредактировано (2021-06-23 03:27:03)

#70430 2021-06-23 05:59:02

Анон

Анон пишет:

Дело не в вере, а в том как статистика работает.

Нет, если быть точным, это тоже предположения. На самом деле исследователи сегодня не знают, чем точно обусловлен значительный рост заболеваемости аутизмом, зафиксированный в течение последних 20 лет, и особенности диагностики только одна из версий :dontknow: Поэтому говорить о росте корректно, а вот утверждать, что это точно статистика вследствие диагностики — нет. Нет таких подтвержденных данных на сегодня.

#70431 2021-06-23 07:25:24

Анон

Анон пишет:

Поэтому говорить о росте корректно, а вот утверждать, что это точно статистика вследствие диагностики — нет. Нет таких подтвержденных данных на сегодня.

Каких подтвержденных данных нет? Статистика это не одна общая цифра, нужно смотреть на выборку по разным группам. И вот когда у тебя будут подтвержденные данные, что все группы в одинаковых условиях, вот тогда и можно говорить, что он растет.

#70432 2021-06-23 10:16:07

Анон

Раньше "странненьких" детей тупо пиздили, и они либо не выживали, либо более-менее успешно натаскивались (а потом вымирали в раннем взрослом возрасте, но на аутизм это бы не списали).

#70433 2021-06-23 13:23:50

Анон

Анон пишет:

Каких подтвержденных данных нет? Статистика это не одна общая цифра, нужно смотреть на выборку по разным группам. И вот когда у тебя будут подтвержденные данные, что все группы в одинаковых условиях, вот тогда и можно говорить, что он растет.

Нет, анон, научные исследования работают не так. Рост заболеваемости — есть, это научный факт, есть скачкообразный рывок за последние 20 лет. А чем он объясняется — 100% точных данных нет. Нельзя с уверенностью сказать, что это только за счет диагностики, поэтому другие факторы не влияют. Поэтому и говорят, что предположительно сыграл такой фактор. А может и нет, может, это связано с образом жизни, переменами климата, может, комплекс всех этих факторов и так далее. Поэтому говорить, что точно эпидемического роста нет, это просто диагностика — также ненаучно и голословно, как и говорить, что это из-за прививок. Две стороны одной медали.

#70434 2021-06-23 13:35:03

Анон

Диагностика это одна из причин, почему таких детей стало "статистически больше", раньше такие были странненькими и если болели в лёгкой форме, то и за больных не считались. Аналогично, как в самом начале обживания коронавируса в России, его тоже типа не было, всем ставили диагноз ОРВИ и лечили парацетамолом, а потом начали диагностировать и число заболевших резко скакнуло вверх.

#70435 2021-06-23 13:39:20

Анон

Но опять же, на нее нельзя всех списывать. Я понимаю, как это выглядит в глазах родителей таких детей. Ай, что вы тут ноете, не стало больше больных, есть просто дообследованные. Но это совершенно хуевый подход. Ок, а если вы ошибаетесь и есть какие-то факторы, о которых мы не знаем? Повторяя вот эту мантру "ита просто диагностика", вполне вероятно, херится шанс предотвратить болезнь возможно для сотен тысяч людей.

#70436 2021-06-23 13:45:40

Анон

Я думаю, тут и диагностика лучше стала, на здоровье негативно влияют факторы окружающей среды и сохранённые беременности.

#70437 2021-06-23 14:33:03

Анон

Ну так да, сейчас медицина спасает всех, кого раньше природа отбраковывала, вот  и плохеет общий генофонд.

#70438 2021-06-23 15:57:37

Анон

ну так можете перестать поддерживать до последнего, чтобы сохранить беременность? Знакомой в Европе прямо говорили, что нет смысла класть в больницу на ранних стадиях. Если ребенок отбраковывается, то и сохранять не нужно.

#70439 2021-06-23 16:06:41

Анон

Анон пишет:

ну так можете перестать поддерживать до последнего, чтобы сохранить беременность?

Ну это хорошо говорить,пока это не твой ребенок

#70440 2021-06-23 16:28:11

Анон

Да понятно, что своего ребёнка хочется сохранить.
Но странно тянуть такие беременнности, а потом заявлять, что ребёнок больной из-за прививок. Когда ребёнок больной потому, что ему биологически предполагалось не рождаться.
Это грустно, но вот так биология работает.

#70441 2021-06-23 16:29:59

Анон

Анон пишет:

ну так можете перестать поддерживать до последнего, чтобы сохранить беременность? Знакомой в Европе прямо говорили, что нет смысла класть в больницу на ранних стадиях. Если ребенок отбраковывается, то и сохранять не нужно.

По такой логике и большой части хроников нужно убивать. Ну смысл на них бабло тратить?

#70442 2021-06-23 16:44:55

Анон

Анон пишет:

У меня СПКЯ + ещё пара заболеваний, из-за которых мне в принципе недоступно ничего кроме ЭКО, а в начале беременности из-за прогестероновой недостаточности меня с очень большой вероятностью ждёт сохранение. И вот такое мнение бесит и очень расстраивает, потому что на здоровье ребёнка это не повлияет, проблема только в моих гормонах. На таких сроках невозможно узнать, причина в слабом плоде или в здоровье матери.

#70443 2021-06-23 17:03:26

Анон

Ну значит не дано тебе нормально выносить и родить, ну что поделаешь, такое здоровье. Как будто планета вымрет. За тебя африканки и азиатки в поле по пять штук здоровых младенцев нарожают и не заметят.

#70444 2021-06-23 17:05:00

Анон

Слишком жирно.

#70445 2021-06-23 17:36:48

Анон

Анон пишет:

Но странно тянуть такие беременнности, а потом заявлять, что ребёнок больной из-за прививок. Когда ребёнок больной потому, что ему биологически предполагалось не рождаться

Но этот "вытянутый" ребёнок может появиться здоровым и сбой никогда не произойдёт. Тут не угадаешь, чем беременность закончится.

#70446 2021-06-23 18:33:56

Анон

Анон пишет:

Тут не угадаешь, чем беременность закончится.

Это конечно, потому и тянут.
Я не говорю, что надо пускать все на самотёк, я просто к тому, что при том, что это сплошь и рядом, странно искать виноватых в вакцинах блять (

#70447 2021-06-23 19:20:38

Анон

Проще обвинить вакцины, чем собственные гены.

#70448 2021-06-23 20:15:58

Анон

Анон пишет:

Склонна верить. Когда-то читала на эту тему статью (кому интересно, вот она: https://m.vk.com/@stop_gormon-steroidna … eremennyh), которая мне запомнилась и инфа из нее запала в голову. Не знаю насколько это все доказательно, но сабж показался мне логичным.

Отредактировано (2021-06-23 20:16:19)

#70449 2021-06-23 20:20:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня СПКЯ + ещё пара заболеваний, из-за которых мне в принципе недоступно ничего кроме ЭКО, а в начале беременности из-за прогестероновой недостаточности меня с очень большой вероятностью ждёт сохранение. И вот такое мнение бесит и очень расстраивает, потому что на здоровье ребёнка это не повлияет, проблема только в моих гормонах. На таких сроках невозможно узнать, причина в слабом плоде или в здоровье матери.

Речь больше про назначения не по назначениям и сохранения для статистики (туда же и самостоятельные роды, чтобы статистику не портить), патамушта так нада в матушке россии. Конечно же, у вас ситуация особая и тут все как раз понятно. Удачи вам!

Отредактировано (2021-06-23 20:21:07)

#70450 2021-06-24 00:40:18

Анон

Анон пишет:

Я не говорю, что надо пускать все на самотёк, я просто к тому, что при том, что это сплошь и рядом, странно искать виноватых в вакцинах блять (

А это надо гореть в аду тому уроду, который пропихнул сфальсифицированную теорию о связи с прививками, а куча замордованных родителей ухватились за нее, как за последнюю надежду. Я все же очень надеюсь, что появится в ближайшее время адекватная инфа о причинах аутизма.

Отредактировано (2021-06-24 00:41:18)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума