Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-03-25 15:15:20

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Джастик🦞

Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.

Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.

#70401 2021-06-22 21:45:59

Анон

Re: Джастик🦞

Я могу ее понять. Не поддерживаю, но понять могу. У нее ребенок тяжелый аутист. Психологической помощи в России нет. Вот и ищут спасения.

#70402 2021-06-22 21:46:28

Анон

У белоконь что ли пост был про поломки. Что есть анализы, которые показывают будет ли у ребенка крупные проблемы или нет. Это про те уколы для детей, которые около ляма стоят. Только вот анализ стоит в районе 30 штук и родители нос воротят, типо пронесет.
Давно понятно, что нет здоровых людей и надо по максимуму проверяться, если есть план завести ребенка.

#70403 2021-06-22 21:48:48

Анон

Анон пишет:

Только вот анализ стоит в районе 30 штук и родители нос воротят, типо пронесет.

Не все живут в Москве, чтобы это копейками считать. Подруга сдавала анализы (там их ряд целый) вышло на 40 тысяч. Но ей повезло: ее гинеколог писала кандидатскую и получила грант, поэтому исследования были бесплатными.

#70404 2021-06-22 21:49:04

Анон

Анон пишет:

Не знаю кто тут пляшет, но такие доебки к правильным переводам городов это такая глупая мелочность. Давно в заграницах и наоборот радуюсь, когда местные стараются произносить название страны и города откуда я родом так, как это звучит в моем языке.

Но в оригинале там нет никакой «н», ТС просто ошиблась, она же не Ётеборг написала или как там он в оригинале произносится.

#70405 2021-06-22 21:52:43

Анон

Анон пишет:

и у большинства одни и те же гены как-то поломаны, но официальная медицина этого не признает

У анона за плечами всего два семестра анатомии и семестр микробиологии, но чет волосы на затылке зашевелились от таких «исследований»

#70406 2021-06-22 21:52:45

Анон

Анон пишет:

У белоконь что ли пост был про поломки. Что есть анализы, которые показывают будет ли у ребенка крупные проблемы или нет. Это про те уколы для детей, которые около ляма стоят. Только вот анализ стоит в районе 30 штук и родители нос воротят, типо пронесет.
Давно понятно, что нет здоровых людей и надо по максимуму проверяться, если есть план завести ребенка.

ты про скрининги до рождения ребенка?
Потому что Маргаритас топит за скрининги перед прививкой, потому что родители собрались и посчииали, а государство скрывает пандемию аутизма. И это несколько другое.

#70407 2021-06-22 21:54:28

Анон

Анон пишет:

Я могу ее понять. Не поддерживаю, но понять могу. У нее ребенок тяжелый аутист. Психологической помощи в России нет. Вот и ищут спасения.

Джастик - не соо поддержки родителей аутистов. И ребенок-аутист не индульгенция быть таким тупко.
Я понимаю, что ты не поддерживаешь, это скорее у меня свои эмоции от такой опасной тупости.

#70408 2021-06-22 21:57:31

Анон

Анон пишет:

40 тысяч.

рублей или долларов?

#70409 2021-06-22 21:58:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Только вот анализ стоит в районе 30 штук и родители нос воротят, типо пронесет.

Не все живут в Москве, чтобы это копейками считать. Подруга сдавала анализы (там их ряд целый) вышло на 40 тысяч. Но ей повезло: ее гинеколог писала кандидатскую и получила грант, поэтому исследования были бесплатными.

Ребенок вообще дорогое удовольствие. И стоит делать финансовую подушку, а не "зайка и лужайка".

#70410 2021-06-22 21:58:56

Анон

Анон пишет:

Но в оригинале там нет никакой «н», ТС просто ошиблась, она же не Ётеборг написала или как там он в оригинале произносится.

Мне плевать, если честно. Ошиблась ТС или опечаталась. Ашес ее доебка не красит.

#70411 2021-06-22 22:01:28

Анон

В тему прививок "В ночь с 25 на 27 июня в связи с проведением ежегодного праздника «Алые паруса» метро в Петербурге будет работать всю ночь, но при этом просят, чтобы не слишком много людей шло смотреть праздник"..

#70412 2021-06-22 22:02:48

Анон

Анон пишет:

Ребенок вообще дорогое удовольствие. И стоит делать финансовую подушку, а не "зайка и лужайка".

А еще есть мутации, которые анализами не выявляются. Но ты продолжай думать, что ты не такой и у тебя фин. подушка.

#70413 2021-06-22 22:06:07

Анон

Увы, аутизм — это проблема, которая действительно масштабная, и которую особо не торопятся решать. Я хорошо помню пост Медер, давно ее читаю, интересуюсь косметосом. И вот однажды узнал, что у нее двое детей аутисты. Она не топит, что азаза, это из-за прививок, она вообще сдержанная и адекватная женщина. Но она говорит, что проблема есть, но на нее кладется хуй. Ни государству, ни медкорпорациям тема причин аутизма неинтересна, хотя наверняка ответ где-то на поверхнсти, потому что количество таких людей растет. Но это сложно,дорого и хороших дивидендов на этом не поднять. Поэтому могу тоже понять, хоть и не поддерживать, моральную панику таких как Маргаритас. Жалко ее.

#70414 2021-06-22 22:08:52

Анон

Достаточно посмотреть всякие центры по работе с аутизмом. Народу там от обеда до обеда, места забиты максимально. И это даже не Москва.

#70415 2021-06-22 22:13:06

Анон

Была знакомая, у которой младший брат такой. Так стоило ей вырасти, тут же съехала от родителей подальше, в Москву. Она так и не простила им зачем ее родители оставили такого брата, и их жизнь не ахти, и у нее все детство и школа прошли дома в постоянной помощи родителям.

#70416 2021-06-22 22:16:58

Анон

А сколько людей не знали, что у их детей аутизм. Моя подруга имеет младшую сестру, у них большая разница в возрасте. Девочка, ну, странненькая в общении, с учебой проблемы были. Аутизм диагностировали, когда ей 19 уже было. Она буквально сама сестру по врачам провела, что-то заподозрив. А родители там простые люди, без образования, такие: ой, а мы думали,  она просто ленивая и застенчивая.

#70417 2021-06-22 22:27:09

Анон

Анон пишет:

Ни государству, ни медкорпорациям тема причин аутизма неинтересна, хотя наверняка ответ где-то на поверхнсти, потому что количество таких людей растет.

да не количество людей растет, а диагностика улучшается. Как и с раком, например.

#70418 2021-06-22 22:31:00

Анон

Анон пишет:

да не количество людей растет, а диагностика улучшается. Как и с раком, например.

Зис. Плюс раньше такое считали шизофренией и сдавали в пожизненный интернат.

#70419 2021-06-22 22:36:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зис. Плюс раньше такое считали шизофренией и сдавали в пожизненный интернат.

Ну да, так и есть. А легкие формы списывали на характер такой.

#70420 2021-06-22 22:55:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не знаю кто тут пляшет, но такие доебки к правильным переводам городов это такая глупая мелочность. Давно в заграницах и наоборот радуюсь, когда местные стараются произносить название страны и города откуда я родом так, как это звучит в моем языке.

в оригинале он Gothenburg, и там «н» прямо посередине.

#70421 2021-06-22 23:17:08

Анон

Не рассказывай, я смотрела вики перед тем, как это написать, в оригинале он Göteborg.

#70422 2021-06-22 23:17:15

Анон

Как думаете, сколько еще мы просидим при таком закрытом пандемийном режиме?

#70423 2021-06-22 23:22:03

Анон

Аноны с гетеборгом, вы даже ашес дадите фору

#70424 2021-06-22 23:51:31

Анон

Анон пишет:

Как думаете, сколько еще мы просидим при таком закрытом пандемийном режиме?

еще минимум год.

#70425 2021-06-23 01:05:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ни государству, ни медкорпорациям тема причин аутизма неинтересна, хотя наверняка ответ где-то на поверхнсти, потому что количество таких людей растет.

Нет, анон, действительно растет. Это если сравнивать с предыдущим поколением, то да, там диагностика решает. Но в том посте приводились цифры в динамике за последние годы уже с современным инструментарием диагностики, и рост есть. Не взрывной, но он есть, и вполне достаточный, чтобы по-хорошему задаться вопросом, почему так происходит. Вообще достаточно пообщаться с любой матерью аутиста, они все в теме. Да, причины они многие придумывают, от отчаяния, как та же Маргаритас, которой проще верить, что это прививки, потому что хоть какая-то ясность. Но сам факт, что таких людей становится больше, это правда.

Отредактировано (2021-06-23 01:07:22)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума