Вы не вошли.
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
И комментаторки такие: ну подруге наверное не стоило вам так говорить, что вы дура и терпила, можно же было просто про себя было подумать: вот это дура и терпила.
И комментаторки такие: ну подруге наверное не стоило вам так говорить, что вы дура и терпила, можно же было просто про себя было подумать: вот это дура и терпила.
Не, ну как бы, если ты считаешь человека дурой и терпилой, недостойной твоего уважения, нах с ним дружить? Чтоб принижать регулярно?
Я бы не простил измену, но подруга могла бы сказать «Маша, твой поступок идёт в разрез с моими представлениями о прекрасном, не могу забыть такое, соре нот соре, ты дура, пока!»
Не, ну как бы, если ты считаешь человека дурой и терпилой, недостойной твоего уважения, нах с ним дружить? Чтоб принижать регулярно?
Асибе: ну я вот склонен прощать людям их слабости, если они никому не вредят, кроме них самих. Ну да, дура и терпила, зато к примеру добрая, чуткая, веселая. Это важнее. Если я буду такой весь строгий и властный и от всех требовать идеала, то скоро начну писать письма: дорогой джаст, почему со мной никто на одном гектаре срать не садится, я же такой клевый.
Тем более ТС пишет что подруга ей только раз сказала то, что думает, и больше в лицо не говорит ничего. Хз какие к ней претензии, лучше б своему хуетику их высказывала бы
Прекрасный пост. Я дура и терпила, ах, почему же подруга говорит мне, что я дура и терпила.
Подруга может придерживать свое мнение при себе, а не вести себя как токсичная дрянь. Я бы на месте ТС послала ее еще на стадии “уважать я тебя как раньше уже не смогу”.
Тем более ТС пишет что подруга ей только раз сказала то, что думает, и больше в лицо не говорит ничего. Хз какие к ней претензии, лучше б своему хуетику их высказывала бы
Я пожала плечами, мы продолжали общаться, но она всегда иронизировала над моим мч, всегда подкалывала на тему,что это произойдёт еще раз, но не грубо,а как бы в шутку, так что упрекать ее было не в чем.
Подкалывать и иронизировать на больную тему это не раз высказаться.
Ну вот именно подкалываний я и не понимаю. Ты или миришься с этим, или сворачиваешь общение, раз уж это так наступило на твои ценные принципы. Но тут видать и тс
дура и терпила
поскольку и мужик ее так ценит походу, и подруга.
Она вроде пишет, что подружайка регулярно стебет ее мч
Ну да, дура и терпила, зато к примеру добрая, чуткая, веселая. Это важнее. Если я буду такой весь строгий и властный и от всех требовать идеала
Ну так подружаня и требует по сути высказыванием «я тебя не уважаю».
Ты же уважаешь человеческое достоинство, потому что для тебя есть другие преимущества общения
добрая, чуткая, веселая
А та дева видимо решила, что тс должна в стойку встать, а тс не встаёт, вот и получается, что подружка как бы постоянно иронизирует над тс. Ну и в чем смысл такой дружбы?
Про то, что тс простила измену - отдельная песня
Я бы на месте ТС послала ее еще на стадии “уважать я тебя как раньше уже не смогу”.
Так ТС же не посылает людей, которые ее не уважают.
У нее и мужик такой, и подруга, что удивительного-то. Было бы странно послать подругу за то, что та много пиздит, а хуетика за то, что он хуй в другую женщину засунул - не послать.
Меня больше удивило, что несколько коментаторок сказали, что нехуй было с подругой делиться переживаниями.
Вот это поворот, конечно, а нахуя такие друзья, с которыми горем не поделиться?
Они предлагали полицемерить. Чтобы перед подругой лицо сохранить, не делиться, что оказалась в такой же ситуации. Согласен, что это ну такой очень совет.
У нее и мужик такой, и подруга, что удивительного-то. Было бы странно послать подругу за то, что та много пиздит, а хуетика за то, что он хуй в другую женщину засунул - не послать.
Анон, подруга - не хуетик. Как не крути, это ее личное дело: прощать хуетика, послать хуетика или еще что. Эти решения вообще никак на подругу не влияют, поэтому бросаться фразами о потере уважения и прочее - очень мерзко со стороны подруги. ТС не немощную старушку отпиздила. Плюс, продолжать приосаниваться над ТС инонизируя над ее хуетиком это еще хуже.
Отредактировано (2021-05-29 03:30:19)
Эти решения вообще никак на подругу не влияют
Так я не о том, что они влияют. Следи за руками: мужик поступает как мудак, и ТС послушно глотает.
Подруга тоже поступает с ней нехорошо. И ТС послушно глотает, только вот в джаст поплакать пришла.
Просто ТС такой человек, который позволяет близким ноги об нее вытирать, и подруга это просекла, ни в чем себе теперь не отказывает.
Какой ужас, сыронизировали над хуетиком
Меня больше удивило, что несколько коментаторок сказали, что нехуй было с подругой делиться переживаниями.
Вот это поворот, конечно, а нахуя такие друзья, с которыми горем не поделиться?
Думаю, речь о том, что странновато сначала плакаться о своих отношеньках и просить поддержку, а потом гордо вставать в позу "моя личная жизнь не твое дело, ты вообще тут мнения иметь не должна"
Дело не в делиться переживаниями, а в том, что странно сначала настраивать подругу против мч, а потом удивляться, а что это она его не любит, стебется над ним и считает брак ошибкой.
Это все равно что жаловаться подруге, что тебя пиздят, а потом ее в свидетели на свадьбу брать.
Ну вот да, сначала ты все время плачешь в подругу, какой у тебя блядский козел и как вы с ним все время ругаетесь, подруга успевает возненавидеть этого парня, а ты такая решаешь передумать и идешь к той же подруге, мол, любовь любовная у нас, благословляй.
А подруга просто помнит все плохое, что ты ей сама доложила. Не нравится, что она теперь плохо относится к парню, - ну разрывай отношения.
Да и будем честны, ТС стремно не потому, что подруга мч теперь не любит, а потому что она знает, что подруга правду говорит.
Да и будем честны, ТС стремно не потому, что подруга мч теперь не любит, а потому что она знает, что подруга правду говорит.
Именно, и подруга ей теперь - как спица в глазу.
Да ладно, первая девушка в мире что ли, которая выбрала для себя простить измену
Подруга - если это подруга, а не белое пальто - могла спросить, мол, дорогая моя, а ты хорошо подумала, все для себя взвесила?
Другой человек может жить по-своему.
А подруга может выбирать не подтирать ей сопли, если в браке будет измена. Типа «все понимаю, но я предупреждала тебя, увы, теперь мне тебя не жалко»
А откуда инфа, что она не спрашивала?
Нельзя говорить кому-то, что партнер говно, а потом удивляться, что ваши отношения не одобряют.
Тут либо трусы, либо крестик. А то хуетики, которые изменяют это ок, а подруги почему-то всегда крайние - и если осуждают измену, и если молчат про его измену, и если говорят про измену. Какое-то перекладывание ответственности и двойные стандарты - чуть что, так жалей меня и чмори хуетика, а как прощу его, так не смей в его сторону морду кривить)
А откуда инфа, что она не спрашивала?
Это логично. Если тс тебе сказала в ответ «дорогая подруга, все понимаю, но хочу и дальше жрать говно, мне ок», то зачем приосаниваться перед ней каждый раз?
А то хуетики, которые изменяют это ок, а подруги почему-то всегда крайние - и если осуждают измену, и если молчат про его измену, и если говорят про измену.
Можно осуждать измену и сказать своё фе. Делать это каждый раз, тем более, когда уже вторая сторона для себя все решила, видя, что другу это неприятно - это вообще не по-дружески.
При чем тут лицемерие? Скажи тогда - плес, не обсуждай со мной свадьбу и мч, и я не обижусь, что ты меня туда не пригласишь, меня ситуация не отпустила.
Анон пишет:А то хуетики, которые изменяют это ок, а подруги почему-то всегда крайние - и если осуждают измену, и если молчат про его измену, и если говорят про измену.
Можно осуждать измену и сказать своё фе. Делать это каждый раз, тем более, когда уже вторая сторона для себя все решила, видя, что другу это неприятно - это вообще не по-дружески.
А зачем эта вторая сторона продолжает обсуждать своего хуетика, если знает отношение подруги? Молчи про него, тем что ли больше нет никаких? Но нет, скорее всего ТС хочет всего и сразу и особенно - чтобы ей кто-то сказал, что она не дура и правильно простила. Не сомневалась бы сама - проблемы бы не было никакой.