Вы не вошли.
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
У него вроде родители фермеры, если мне память не изменяет (не составляла её биографию по комментам, но что-то такое было).
Ив ещё вполне себе всё сама, которую тут завидки регулярно полощут
Томас ещё!
Может хватит уже обесценивать в ноль чужие достижения?
Крч, ваше дело во что верить, но мы уже нарушили правила темы с обсуждением юзерки вне ее постов на джасте, и кто как, но я сворачиваю и смирно сажусь ждать пред, чего и всем желаю.
Отредактировано (2021-05-21 22:29:51)
А как же тио и нер? Тоже сами
Я бы немного сменил акценты. Суть же не в том, что не сами, скажем так, даже замуж — это тоже усилие, извините, мужья домой на лавку не приходят. Тут вопрос именно в стартовых возможностях. Знаете, как в известном тесте, если нарисовать беговую дорожку с разным уровнем стартовых позиций. Кто-то стартует с последней отметки и ему надо выбиваться из сил и догонять, а кто-то — с середины дистанции, благодаря родителям/мужу/етс. И те и те сами прибежали, своими ногами, но вот кто какую дистанцию преодолел и усилий затратил — уже другое дело.
Тут вопрос именно в стартовых возможностях.
Я бы сказал, что тем кто переезжают по визе невесты/жены намного сложнее чем тем, кто по работе. Внезапно, никакие связи тебя не устроят на хорошую должность, если у тебя нет местного образования и опыта работы, а дома ты работал кассиром в банке.
тем кто переезжают по визе невесты/жены намного сложнее чем тем, кто по работе.
Это все еще вопрос старта. Но тут тоже, в чем-то им сложнее, но у них есть дом и тыл, при условии, что нормальный брак. В чем-то сложнее тем, кто по работе, потому что не факт, что потом зацепишься. Я знаю людей, которые будучи экспатами в итоге не смогли остаться после окончания контракта/проекта, и это вовсе не какие-то тупые или негодные, иначе их бы и не позвали, просто ну не сложилось. У меня одна знакомая в Италию уже два проекта отбыла и вынуждена была вернуться. Сейчас третий и я держу за нее кулачки.
Отредактировано (2021-05-21 22:48:08)
Но тут тоже, в чем-то им сложнее, но у них есть дом и тыл, при условии, что нормальный брак. В чем-то сложнее тем, кто по работе, потому что не факт, что потом зацепишься.
Ну да, по рабочей визе, статус это всегда рулетка. Но даже если у тебя есть статус, это же не обеспечивает тебя карьерой. Моя вон знакомая уже 5 лет в заграницах и все это время работает официанткой(не особо успешно), потому что с мозгом хлебушка никакие деньги мужа и связи его семьи не помогают
А еще одна знакомая занималась сдачей квартир в аренду, пока не встретила своего второго мужа. На каком-то этапе их жизни она пошла учиться в очень престижный вуз и получила PhD в сфере кибер безопасности. И вот сейчас работает начальником отдела в амазоне и зарабатывает в 2 раза больше своего мужа. Понятно, что благодаря ему, у нее была возможность учится без оглядки на то, что нужно платить счета, а значит нужно совмещать работу с учебой. Но у меня все равно язык не повернется сказать, что она добилась всего только благодаря мужу.
Отредактировано (2021-05-21 23:24:37)
Но у меня все равно язык не повернется сказать, что она добилась всего только благодаря мужу.
Старт — это не значит, что "только". Но это тот шанс, которого может не быть у другого человека.
А сколько таких жён иностранцев и русских уехавших спецов вообще сидят без работы на жопе ровно и не планируют чего-то там добиваться
Не хотеть успешного успеха тоже нормально, многие хотят просто жить.
А мне кажется, очень здорово не грести всех под одну гребенку. А то так можно договориться, что и Ив никаких усилий не приложила и на все готовое уехала.
Если объективно, даже ля франк на жопе не сидела. Но есть все-таки разница, когда у мужа успешный бизнес и он открывает другой бизнес, в котором ля франк принимает участие и это подается под соусом “i’m self-made business woman”. И юзеркой, которая имела вполне успешную карьеру дома, переехала в другую страну, сумела там найти работу и подняться по карьерной лестнице. Та даже та же самая сестра-хаос, не особо шиковала с мужем вначале семейной жизни.
Я именно про это. А то принято считать, что если при мужике, то ололо, все, ничего не делала. Это не так, каждая прилагала те усилия в той сфере, в которой считала нужным.
А проблема ляфранк просто в том, что она туповатая и явно много пиздит и дрочит на "мы входим в прослойку 1,64% по доходам, кому скинуть пять евро на бедность" и прочей хуерге, а не в том, что она замужняя.
Отредактировано (2021-05-22 01:57:36)
Анон пишет:Но у меня все равно язык не повернется сказать, что она добилась всего только благодаря мужу.
Старт — это не значит, что "только". Но это тот шанс, которого может не быть у другого человека.
Вот да. Огромная разница между теми студентами, кому родители оплатили учебу в другой стране и содержали, чтобы они могли спокойно работать и стажироваться где хотят. И теми, у кого родители не могли взять несколько миллионов в кредит, и студент работал в Макдаке и экономил, чтобы стараться себя содержать по-максимуму.
В том и разница между «всего добилась сама» и «мне помогали».
Нет ничего плохого или стыдного в том, чтобы получать помощь от близких. Это вообще-то нормально как раз.
А вот кричать «я все сама», когда сама на самом деле на папины деньги, это стыдобища.
Нет ничего плохого или стыдного в том, чтобы получать помощь от близких. Это вообще-то нормально как раз
Так речь и о том, что получаешь помощь от близких и говоришь "я все сама", хотя неизвестно, где могла бы быть без помощи близких
азница между «всего добилась сама» и «мне помогали».
Нет ничего плохого или стыдного в том, чтобы получать помощь от близких. Это вообще-то нормально как раз.
Зыс. Даже суперуспешные люди не гнушаются сказать хоть несколько слов о тех, кто им помог достичь успеха. Но Ляфранк же у нас не какой-нить голимый Цукерберг, она сама, все сама.
Огромная разница между теми студентами, кому родители оплатили учебу в другой стране и содержали, чтобы они могли спокойно работать и стажироваться где хотят.
Ну ты серьезно хочешь сказать, что раз кто-то вусмерть не заебался, значит его достижения ничего не стоят?
Анон пишет:Огромная разница между теми студентами, кому родители оплатили учебу в другой стране и содержали, чтобы они могли спокойно работать и стажироваться где хотят.
Ну ты серьезно хочешь сказать, что раз кто-то вусмерть не заебался, значит его достижения ничего не стоят?
Добавлю: и про его достижения можно говорить только "фи, да это все только благодаря мужу / родителям / внешности"?
Анон пишет:Анон пишет:Огромная разница между теми студентами, кому родители оплатили учебу в другой стране и содержали, чтобы они могли спокойно работать и стажироваться где хотят.
Ну ты серьезно хочешь сказать, что раз кто-то вусмерть не заебался, значит его достижения ничего не стоят?
Добавлю: и про его достижения можно говорить только "фи, да это все только благодаря мужу / родителям / внешности"?
Да. Ибо уважения к тем, кто достиг все сам, а не без помощи, намного больше и это реальный пример упорства, а не удачи с родителями.
x 2
Ну ты серьезно хочешь сказать, что раз кто-то вусмерть не заебался, значит его достижения ничего не стоят?
Достижения стоят и достойны похвалы.
А слова «я все сам» при этом достойны фэйспалма.
Если что, можно быть охуенным молодцом даже если тебе помогали и ты не «все сама».
Да. Ибо уважения к тем, кто достиг все сам, а не без помощи, намного больше и это реальный пример упорства, а не удачи с родителями.
Для тебя вон выше уже написали комментарий:
Уже сколько раз это обсуждалось. «Я все сама» относится только к сиротам, родившимися в глухой глубинке с инвалидностью или хотя бы без выдающихся внешних данных.
Все остальное не старт с нуля. Ну сколько можно-то...
Отредактировано (2021-05-22 08:16:08)
Анон пишет:Да. Ибо уважения к тем, кто достиг все сам, а не без помощи, намного больше и это реальный пример упорства, а не удачи с родителями.
Для тебя вон выше уже написали комментарий:
Анон пишет:Уже сколько раз это обсуждалось. «Я все сама» относится только к сиротам, родившимися в глухой глубинке с инвалидностью или хотя бы без выдающихся внешних данных.
Все остальное не старт с нуля. Ну сколько можно-то...
Ну, если вы не знаете людей, которые сами переехали без помощи родителей, работали и т.д, то сочувствую. Дофига знакомых, кто вкалывает преподами в Азии и зарабатывает себе на жизнь и учебу в других странах. Единственный их старт - это самостоятельное изучение английского и накопление на билеты.