Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-03-25 15:15:20

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Джастик🦞

Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.

Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.

#69026 2021-04-21 19:46:53

Анон

Re: Джастик🦞

Анон пишет:

Организовывать общий бюджет, тогда не будет вот этого «я плачу больше за хотелки». Потому что по факту мебелью пользуются оба все равно

Так общий бюджет как раз вместе выбирают тратить. И вот один хочет потратить 50% его на шкаф, а второй считает и 15 норм, дальше что.

#69027 2021-04-21 19:46:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вам, допустим, люб простой и минималистичный стеллаж из Икеи, который стоит в квартире сейчас, а партнёр спит и видит, как приобретает массивный резной шкаф из красного дерева за кучу деняк. Ну или наоборот.

Когда речь идет о каких-то отдельных моментах, то ясен пень, так бывает. Но ты реально веришь, что вот как в кейсе выше, партнер просто весь такой минималист, поэтому постоянно не скидывается на более дорогие опции, а просто ждет, когда ему их оплатят? И да, это все еще раздельный бюджет.

Ты чет тут сам додумал уже. Там нигде не было, что партнер постоянно не скидывается.

#69028 2021-04-21 19:47:05

Анон

Анон пишет:

Еще один пример, когда проблемы в голове и партнер мудак, но во всем виновата модель бюджета, ага.

Зыс. Ртом говорить нит, партнер эгоист, а виноват бюджет.

#69029 2021-04-21 19:47:46

Анон

Анон пишет:

Там нигде не было, что партнер постоянно не скидывается.

А ты коммент целиком почитай. Постоянно. Мебель, перелеты, поездки, одежда. Ему все это не надо, просто ему покупают.

#69030 2021-04-21 19:48:31

Анон

Анон пишет:

Так общий бюджет как раз вместе выбирают тратить. И вот один хочет потратить 50% его на шкаф, а второй считает и 15 норм, дальше что.

Да ничего. У нас так было. Сегодня Васе купили его дорогой шкаф, завтра мне купили дорогой комп.

#69031 2021-04-21 19:52:46

Анон

Анон пишет:

И ты будешь утверждать, что не троллишь?

анон, я не троллю, потому что тут некоторые приносят цитаты, как высчитывают чеки, кто сколько потратил.
и заправить машину, если надо возить по делам целый день + оплата парковки + времени партнера, это всяко больше тысячи рублей получится.
и про уборку тоже/готовку. у нас приходящая дама стоит 3 тысячи в день. приходит раз в неделю. но стирать одежду и мыть посуду надо чаще. высчитывается это как-то или нет?

#69032 2021-04-21 19:52:51

Анон

Анон пишет:

Это же США, там учеба может стоить несколько сотен тысяч зеленых в зависимости от универа.

Он этот кредит будет всю жизнь платить, а потому что он минималист и не любит тратить на себя, соответсвенно и на жену.  А появятся дети, так она еще и на детей будет больше тратится, потому что ей захочется чтобы дети красиво выглядели, а муж минималист не видит проблем купить детскую одежду в Гудвиле каком-то.

#69033 2021-04-21 19:53:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Организовывать общий бюджет, тогда не будет вот этого «я плачу больше за хотелки». Потому что по факту мебелью пользуются оба все равно

Покупать шкаф, если эта сумма не вдарит по бюджету, в чем проблема?
Все равно же будешь пользоваться, если партнер купит на свои.

#69034 2021-04-21 19:58:11

Анон

Так а всегда при общем бюджете есть компромиссы по покупкам. Партнеру нужны дорогие очки, а еще ему хочется. А я минималистка, могла бы сказать, о нет, купи попроще, но мне не жалко. Завтра он мне скажет: да лан, возьми купи себе те дорогущие кроссовки из модной коллаборации, тебе же хочется.

#69035 2021-04-21 20:00:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да ничего. У нас так было. Сегодня Васе купили его дорогой шкаф, завтра мне купили дорогой комп.

у нас так есть.
в этом месяце партнеру айфон, потому что его сломался, а запланированную покупку мне плойки пятой перенесем на следующий месяц.
а если никому ничего не надо, то просто в норме спросить, норм ли, что в этом месяце кто-то себе то-то дороже заранее обговореннной суммы купит. и как-то за дофига чем 10+ лет никто скандалы не устраивал, сникерсы и помады не делил.

#69036 2021-04-21 20:01:25

Анон

Анон пишет:

Это же США, там учеба может стоить несколько сотен тысяч зеленых в зависимости от универа.

А еще за это полагается неплохой налоговый вычет, так, к слову.

#69037 2021-04-21 20:02:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он этот кредит будет всю жизнь платить, а потому что он минималист и не любит тратить на себя, соответсвенно и на жену.  А появятся дети, так она еще и на детей будет больше тратится, потому что ей захочется чтобы дети красиво выглядели, а муж минималист не видит проблем купить детскую одежду в Гудвиле каком-то.

Ну если так и будет - то согласен, это пиздец.
Но опять-таки же - это наши с тобой домысливания, как там на самом деле мы ж не знаем.

#69038 2021-04-21 20:04:58

Анон

Анон пишет:

Но опять-таки же - это наши с тобой домысливания, как там на самом деле мы ж не знаем.

Мы не знаем, как дальше будет с возможными детьми. А что он сегодня пользуется купленным женой и не возмещает ей под благовидным предлогом — уже факт. При этом она по доходам не выше,только по премии, то есть, это не тот случай, когда реально для другого это мелочь.

Отредактировано (2021-04-21 20:05:20)

#69039 2021-04-21 20:08:20

Анон

Анон пишет:

А что он сегодня пользуется купленным женой и не возмещает ей под благовидным предлогом — уже факт.

Еще обычно в таких парах начинается, что мужик не амбициозный ему и 40 тыщь в год норм, а у меня доход в 3 раза больше, мне что на него жалко? Но обязательно подчеркивают, что у них равноправный раздельный бюджет.

#69040 2021-04-21 20:15:10

Анон

В любых парах, с любым бюджетом, рано или поздно начинается ебанина, если у людей разные приоритеты или если один из них мудак.

#69041 2021-04-21 20:19:34

Анон

Анон пишет:

В любых парах, с любым бюджетом, рано или поздно начинается ебанина, если у людей разные приоритеты или если один из них мудак.

Так вроде ж никто на бюджет и не кивает. Больше на то, что девы начинают про равноправие, а в деталях выясняется, что равноправие сводится к тому, что мужика на себе вывозят.

#69042 2021-04-21 20:24:09

Анон

А у детных я не вижу раздельных бюджетов в треде, или в глаза ебусь? Потому что это, имхо, вообще сложновато.

#69043 2021-04-21 20:26:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мы не знаем, как дальше будет с возможными детьми. А что он сегодня пользуется купленным женой и не возмещает ей под благовидным предлогом — уже факт. При этом она по доходам не выше,только по премии, то есть, это не тот случай, когда реально для другого это мелочь.

В посте про траты она писала, что платит за квартиру 400000 рублей. Чет я сомневаюсь, что они там вдвоем с мужиком последнии копейки считают и тратят на мебель.

#69044 2021-04-21 20:28:59

Анон

Анон пишет:

В посте про траты она писала, что платит за квартиру 400000 рублей.

Они в США живут, если что. Ну так анон, тем более, если сопоставимые доходы, то к чему это крохоборство со стороны мужа?

#69045 2021-04-21 20:31:03

Анон

Анон пишет:

Ну так анон, тем более, если сопоставимые доходы, то к чему это крохоборство со стороны мужа?

У него же дорогой кредит на учебу, отстань от мужика, в конце концов!

#69046 2021-04-21 20:31:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В посте про траты она писала, что платит за квартиру 400000 рублей.

Они в США живут, если что. Ну так анон, тем более, если сопоставимые доходы, то к чему это крохоборство со стороны мужа?

Ну спроси у нее. Я откуда знаю.
Я крохоборства не увидела. Увидела просто, что человек оплачивает собственные хотелки из собственного кармана. У меня от этого не подгорело. Не знаю, почему. Наверное, я не тру феминистка, раз мне не жалко очевидно ущемленную деву

#69047 2021-04-21 20:33:50

Анон

Анон пишет:

У меня от этого не подгорело. Не знаю, почему. Наверное, я не тру феминистка, раз мне не жалко очевидно ущемленную деву

А зачем подгорать? Тут констатируют факт, что приведен пример раздельного бюджета, где снова удобно устроился именно мужик. Про ущемленных дев это уже ты что-то додумал свое.

#69048 2021-04-21 20:39:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня от этого не подгорело. Не знаю, почему. Наверное, я не тру феминистка, раз мне не жалко очевидно ущемленную деву

А зачем подгорать? Тут констатируют факт, что приведен пример раздельного бюджета, где снова удобно устроился именно мужик. Про ущемленных дев это уже ты что-то додумал свое.

Там большинство отписавшихся с доходами в разы меньше их мужиков.
Так что удобно устроились там в основном девы. Но задел тебя почему-то один-единственный по твоему мнению удобно устроившийся мужик.
Как же так, какому-то хуеносцу не приходится отваливать бабло за комфорт. Нужно срочно сообщить старейшинам.

#69049 2021-04-21 20:40:59

Анон

Анон пишет:

Но задел тебя почему-то один-единственный по твоему мнению удобно устроившийся мужик.

Ты только что в тред пришел что ли ;D ? Или просто зелень?

#69050 2021-04-21 20:45:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но задел тебя почему-то один-единственный по твоему мнению удобно устроившийся мужик.

Ты только что в тред пришел что ли ;D ? Или просто зелень?

да

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума