Вы не вошли.
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
Организовывать общий бюджет, тогда не будет вот этого «я плачу больше за хотелки». Потому что по факту мебелью пользуются оба все равно
Так общий бюджет как раз вместе выбирают тратить. И вот один хочет потратить 50% его на шкаф, а второй считает и 15 норм, дальше что.
Анон пишет:Вам, допустим, люб простой и минималистичный стеллаж из Икеи, который стоит в квартире сейчас, а партнёр спит и видит, как приобретает массивный резной шкаф из красного дерева за кучу деняк. Ну или наоборот.
Когда речь идет о каких-то отдельных моментах, то ясен пень, так бывает. Но ты реально веришь, что вот как в кейсе выше, партнер просто весь такой минималист, поэтому постоянно не скидывается на более дорогие опции, а просто ждет, когда ему их оплатят? И да, это все еще раздельный бюджет.
Ты чет тут сам додумал уже. Там нигде не было, что партнер постоянно не скидывается.
Еще один пример, когда проблемы в голове и партнер мудак, но во всем виновата модель бюджета, ага.
Зыс. Ртом говорить нит, партнер эгоист, а виноват бюджет.
Там нигде не было, что партнер постоянно не скидывается.
А ты коммент целиком почитай. Постоянно. Мебель, перелеты, поездки, одежда. Ему все это не надо, просто ему покупают.
Так общий бюджет как раз вместе выбирают тратить. И вот один хочет потратить 50% его на шкаф, а второй считает и 15 норм, дальше что.
Да ничего. У нас так было. Сегодня Васе купили его дорогой шкаф, завтра мне купили дорогой комп.
И ты будешь утверждать, что не троллишь?
анон, я не троллю, потому что тут некоторые приносят цитаты, как высчитывают чеки, кто сколько потратил.
и заправить машину, если надо возить по делам целый день + оплата парковки + времени партнера, это всяко больше тысячи рублей получится.
и про уборку тоже/готовку. у нас приходящая дама стоит 3 тысячи в день. приходит раз в неделю. но стирать одежду и мыть посуду надо чаще. высчитывается это как-то или нет?
Это же США, там учеба может стоить несколько сотен тысяч зеленых в зависимости от универа.
Он этот кредит будет всю жизнь платить, а потому что он минималист и не любит тратить на себя, соответсвенно и на жену. А появятся дети, так она еще и на детей будет больше тратится, потому что ей захочется чтобы дети красиво выглядели, а муж минималист не видит проблем купить детскую одежду в Гудвиле каком-то.
Анон пишет:Организовывать общий бюджет, тогда не будет вот этого «я плачу больше за хотелки». Потому что по факту мебелью пользуются оба все равно
Покупать шкаф, если эта сумма не вдарит по бюджету, в чем проблема?
Все равно же будешь пользоваться, если партнер купит на свои.
Так а всегда при общем бюджете есть компромиссы по покупкам. Партнеру нужны дорогие очки, а еще ему хочется. А я минималистка, могла бы сказать, о нет, купи попроще, но мне не жалко. Завтра он мне скажет: да лан, возьми купи себе те дорогущие кроссовки из модной коллаборации, тебе же хочется.
Анон пишет:Так общий бюджет как раз вместе выбирают тратить. И вот один хочет потратить 50% его на шкаф, а второй считает и 15 норм, дальше что.
Да ничего. У нас так было. Сегодня Васе купили его дорогой шкаф, завтра мне купили дорогой комп.
у нас так есть.
в этом месяце партнеру айфон, потому что его сломался, а запланированную покупку мне плойки пятой перенесем на следующий месяц.
а если никому ничего не надо, то просто в норме спросить, норм ли, что в этом месяце кто-то себе то-то дороже заранее обговореннной суммы купит. и как-то за дофига чем 10+ лет никто скандалы не устраивал, сникерсы и помады не делил.
Это же США, там учеба может стоить несколько сотен тысяч зеленых в зависимости от универа.
А еще за это полагается неплохой налоговый вычет, так, к слову.
Анон пишет:Это же США, там учеба может стоить несколько сотен тысяч зеленых в зависимости от универа.
Он этот кредит будет всю жизнь платить, а потому что он минималист и не любит тратить на себя, соответсвенно и на жену. А появятся дети, так она еще и на детей будет больше тратится, потому что ей захочется чтобы дети красиво выглядели, а муж минималист не видит проблем купить детскую одежду в Гудвиле каком-то.
Ну если так и будет - то согласен, это пиздец.
Но опять-таки же - это наши с тобой домысливания, как там на самом деле мы ж не знаем.
Но опять-таки же - это наши с тобой домысливания, как там на самом деле мы ж не знаем.
Мы не знаем, как дальше будет с возможными детьми. А что он сегодня пользуется купленным женой и не возмещает ей под благовидным предлогом — уже факт. При этом она по доходам не выше,только по премии, то есть, это не тот случай, когда реально для другого это мелочь.
Отредактировано (2021-04-21 20:05:20)
А что он сегодня пользуется купленным женой и не возмещает ей под благовидным предлогом — уже факт.
Еще обычно в таких парах начинается, что мужик не амбициозный ему и 40 тыщь в год норм, а у меня доход в 3 раза больше, мне что на него жалко? Но обязательно подчеркивают, что у них равноправный раздельный бюджет.
В любых парах, с любым бюджетом, рано или поздно начинается ебанина, если у людей разные приоритеты или если один из них мудак.
В любых парах, с любым бюджетом, рано или поздно начинается ебанина, если у людей разные приоритеты или если один из них мудак.
Так вроде ж никто на бюджет и не кивает. Больше на то, что девы начинают про равноправие, а в деталях выясняется, что равноправие сводится к тому, что мужика на себе вывозят.
А у детных я не вижу раздельных бюджетов в треде, или в глаза ебусь? Потому что это, имхо, вообще сложновато.
Анон пишет:Но опять-таки же - это наши с тобой домысливания, как там на самом деле мы ж не знаем.
Мы не знаем, как дальше будет с возможными детьми. А что он сегодня пользуется купленным женой и не возмещает ей под благовидным предлогом — уже факт. При этом она по доходам не выше,только по премии, то есть, это не тот случай, когда реально для другого это мелочь.
В посте про траты она писала, что платит за квартиру 400000 рублей. Чет я сомневаюсь, что они там вдвоем с мужиком последнии копейки считают и тратят на мебель.
В посте про траты она писала, что платит за квартиру 400000 рублей.
Они в США живут, если что. Ну так анон, тем более, если сопоставимые доходы, то к чему это крохоборство со стороны мужа?
Ну так анон, тем более, если сопоставимые доходы, то к чему это крохоборство со стороны мужа?
У него же дорогой кредит на учебу, отстань от мужика, в конце концов!
Анон пишет:В посте про траты она писала, что платит за квартиру 400000 рублей.
Они в США живут, если что. Ну так анон, тем более, если сопоставимые доходы, то к чему это крохоборство со стороны мужа?
Ну спроси у нее. Я откуда знаю.
Я крохоборства не увидела. Увидела просто, что человек оплачивает собственные хотелки из собственного кармана. У меня от этого не подгорело. Не знаю, почему. Наверное, я не тру феминистка, раз мне не жалко очевидно ущемленную деву
У меня от этого не подгорело. Не знаю, почему. Наверное, я не тру феминистка, раз мне не жалко очевидно ущемленную деву
А зачем подгорать? Тут констатируют факт, что приведен пример раздельного бюджета, где снова удобно устроился именно мужик. Про ущемленных дев это уже ты что-то додумал свое.
Анон пишет:У меня от этого не подгорело. Не знаю, почему. Наверное, я не тру феминистка, раз мне не жалко очевидно ущемленную деву
А зачем подгорать? Тут констатируют факт, что приведен пример раздельного бюджета, где снова удобно устроился именно мужик. Про ущемленных дев это уже ты что-то додумал свое.
Там большинство отписавшихся с доходами в разы меньше их мужиков.
Так что удобно устроились там в основном девы. Но задел тебя почему-то один-единственный по твоему мнению удобно устроившийся мужик.
Как же так, какому-то хуеносцу не приходится отваливать бабло за комфорт. Нужно срочно сообщить старейшинам.
Но задел тебя почему-то один-единственный по твоему мнению удобно устроившийся мужик.
Ты только что в тред пришел что ли ? Или просто зелень?